Еще одна тема о противостоянии одних из самых сильных персонажей манги. Надеюсь, что написанное ниже, не вызовет сильной отрицательной реакции, т.к. я постараюсь все логично и последлвательно изъяснить. Итак, приступим.
Для того, чтобы упорядочить сравнение персонажей сделаем следующие: техника Пэйна- ответ Итачи(и так со всеми техниками), техника Итачи - ответ Пэйна. Тот, кто остается в выигрыше получает 1 очко, проигравший 0, в случае ничьи - оба персонажа получают по 1 очку. В конце подведется общее количество очков за оба раунда.
Пэйн вступает в бой в том виде, в котором он сражался с Джираей; Итачи в том, состоянии, в котором он был в манге - в какой именно период не имеет значения. При атаках Пэйна: один применяет технику, остальные стоят(в бой не вступают). При атаках Итачи: Учиха применяет технику - отражают все тела Пэйна, сообща. И на конец самое главное: не рассматриваем рукопашный бой, т.к. у Итачи просто нет шансов - я думаю это понятно. Локация: разрушенная Коноха. Расстояние: 100м.
Начнем с простейших техник Итачи
разумуется, они очень легко поглащаются
Итог: напрасная трата чакры со стороны Итачи. Очко Пейну.
Далее - Аматерасу:
и сразу ответ Пэйна на эту технику:
Конечно, пройдут доли секунды прежде, чем Пэйн среагирует и ама может его попортить, но при этом не забываем, что тендо боли не чуствуют и могут восстановится.
Итог: при должном применении Итачи нанесет огромный урон, но и Пэйн может легко отразить технику - ничья.
Теперь дальняя атака сусаноо:
Мощь данной атаки, по всей видимости, огромная, и просто отбросить ее ШТ не получится - придется потратить много чакры для того, чтобы придать нужную силу отражению, при этом чем больше чакры Пэйн вкладывает в ШТ, тем больше времени ему потребуется на восстановление, т.е. на некоторое время Итачи практически(он все еще будет видеть) выведет сильнейшее тендо из игры.
Итог: этой атакой Итачи скорее получит преимущество, нежели осложнит себе задачу. Очко Учихе.
Ну и прибавим Итачи еще 1 очко за Тоцуку - ее Пэйн никак не заблокирует.
Переходим к мощи Бога:
Аматерасу, конечно сильная техника, но слишком уж она изматывает Итачи, поэтому убрав призывы, он предстанет перед Пэйном в не лучшем виде.
Итог: Пэйн изматает противника, а учитывая объемы чакры Нагато, можно не сомневаться - в ход могут пойти все звери. Очко Пэйну.
Далее Шинра Тенсей, по силе равная той, что разрушила деревню
Против такого Итачи спасет лишь сусаноо особенно, если бой проходит в месте с большим количеством камней, скал, деревьев. Но даже с сусаноо Итачи не поздоровится, при этом, конечно, мир богов на некоторое время станет неактивным, что даст гению из клана Учиха некий шанс.
Итог: ничья.
Чибаку тенсей - этап 1-й:
Как мы знаем, Итачи, Наруто и Би уничтожили ЧТ небольшого размера. При этом неизвестно была ли необходимость сразу в трех атаках, или это была мера предосторожности. Т.е. сможет ли Итачи используя свои мощнейшие техники разбить ЧТ небольшого размера? Неясно.
Итог: ЧТ малого диаметра Итачи может как разбить, так и попастся в нее. Очко обоим.
Чибаку тенсей - этап 2-й:
Разбить ЧТ такого размера Итачи не сможет. Техника в конечном виде для Учихи фатальна.
Итог: очко Богу.
Конечный результат 6-5 в пользу Пэйна. Можете прибавить риннеганщику еще 1 очко за тай, а можете этого не делать.
Так что же? Пэйн сильнее Итачи?
На этот вопрос пусть каждый сам себе ответит. Спасибо за внимание)))
Может мне нужно было придумать нестихийные техники для Итачи, чтобы он смог их продемонстрировать?
ЦитатаДин_Винчестер ()
Но вот Пейн у нас почему-то использует свои техники
А чьи он техники должен использовать, если я сравниваю его и Итачи?
ЦитатаДин_Винчестер ()
на примитивном уровне мышления Пейна "атака-отражение"
"Атака-отражение" - смысл в том, что один показывает технику, а второй вариант ее отражения. Не нужно придумывать то , чего я не писал)
ЦитатаДин_Винчестер ()
а мышление Итачи и все его уловки просто напросто "убираются".
В этом случае ни один похожий топик, рассматриваемый на форуме, не может быть воспринят серьезно, ведь ни один ее создатель не может влезть в голову мангаке и, следовательно, влезть в голову персонажу, а значит никто не знает какие уловки персонаж использует в данной ситуации.
С чего ты взял, что она их апнула, если даже не знаешь чем конкретно?
С чего расенган был апнут СМом?
ЦитатаNyAngel ()
И кто тут после этого дурочку включает?))
Ты. Зная логику Киши: "Что-то делает что-то, и пофиг как оно это делает". Ты, пытаешься получить от меня какие-то ответы, или вообще ничего не получить и этим самоутвердиться. Бог тебя знает зачем.
Просто Пейн не будет сразу столь серьезно налегать на Итачи. Но если так, то Тендо и правда может солировать.
Если никто из них не станет сразу с ультов, то увы, дойдя до ультов, Итачи сольется на том же Тендо 1 на 1. Ибо начнется тай дзюцу. Итачи с Шариком и кунаем против Тендо с Риником и Штырем. А я напоминаю, что Какаши с Чидори в тае всосал Тендо 1 на 1, получив штырем в плече в то время как Тендо уклонился. Да что там Какаши, Наруто в СМ ударил Тендо, но тот заблокировал его удар. Так что в тае Итачи ловить нечего. Зрительная генза против Дозюцу высшего порядка не серьезно. Потом Итачи врубает Мангке и аму, которую Тендо скидывает Шинрой, а вместе с амой и самого Итачу. Учиха врубает Сусано, что бы не помереть от столкновения с чем-нибудь и тут улетает в ЧТ, которое начнет кастовать Тендо, увидев Сусано. Итачи кинет Ясагу, но она улетит в ЧТ. В итоге Итачи со своим Сусано останется в ЧТ, пока чакра его не покинет и он не сдохнет.
А это разгром для Итачи, который в тае сосет у Джираи в СМ, который в свою очередь в тае ничего не добился даже против 3 тел. Так что 3 тела с головой валят Итачу. Они буду парировать все его говенные стихийные техники уровня генина. А сам он для защиты от тех же призывов врубит Сусано и склеит ласты из-за недостачи чакры.
Может мне нужно было придумать нестихийные техники для Итачи, чтобы он смог их продемонстрировать?
Взрывные, вороньи клоны. Удары сусанны рукой. Слэши мечём. Это всё что на ум пришло.
ЦитатаSaintYogurt ()
А чьи он техники должен использовать, если я сравниваю его и Итачи?
У него нету техник на уровне катона/суйтона? Даладна? А ракеты? Бесполезное вытягивание души? Чтение мыслей?
ЦитатаSaintYogurt ()
"Атака-отражение" - смысл в том, что один показывает технику, а второй вариант ее отражения. Не нужно придумывать то , чего я не писал)
То что я описал - и есть, что ты имел ввиду. Ты просто предложил посудить показофильской логикой. Это на уровне: "А давайте сравним Хамуру и Какаши? Один юзает техники, второй отвечает, и так наоборот. Крута ведь!!"
ЦитатаSaintYogurt ()
В этом случае ни один похожий топик, рассматриваемый на форуме, не может быть воспринят серьезно, ведь ни один ее создатель не может влезть в голову мангаке и, следовательно, влезть в голову персонажу, а значит никто не знает какие уловки персонаж использует в данной ситуации.
Я так полагаю, нужно просто напросто судить по уровню персонажей и какими их выставляет Кишимото, какое придаёт значение. Если судить твоей логикой, то Мадара слил бы Наруто и Саске лимбами ещё до того, как выяснилось то, что СМ позволяет их атаковать а риннеган видеть. По факту, Кишимото просто пририсовал ГГхам способности. Кабута казался угрозой учихам, а Кишимото просто напросто поставил ладонь Итачи на голову Кабуте. Судить по техникам - убого.
Если никто из них не станет сразу с ультов, то увы, дойдя до ультов, Итачи сольется на том же Тендо 1 на 1. Ибо начнется тай дзюцу. Итачи с Шариком и кунаем против Тендо с Риником и Штырем. А я напоминаю, что Какаши с Чидори в тае всосал Тендо 1 на 1, получив штырем в плече в то время как Тендо уклонился. Да что там Какаши, Наруто в СМ ударил Тендо, но тот заблокировал его удар. Так что в тае Итачи ловить нечего. Зрительная генза против Дозюцу высшего порядка не серьезно. Потом Итачи врубает Мангке и аму, которую Тендо скидывает Шинрой, а вместе с амой и самого Итачу. Учиха врубает Сусано, что бы не помереть от столкновения с чем-нибудь и тут улетает в ЧТ, которое начнет кастовать Тендо, увидев Сусано. Итачи кинет Ясагу, но она улетит в ЧТ. В итоге Итачи со своим Сусано останется в ЧТ, пока чакра его не покинет и он не сдохнет.