Mr.Freeman
|
|
Maledictum | Дата: Воскресенье, 2010-02-07, 22:06 | Сообщение # 31 |
Злой Гений, Люблю Яну
Награды: 127
Дата регистрации: 2009-09-17
| Some_1, лучше беспокоиться о том, как не проспать на работу, закончить универ и что подарить семье на праздники, все тобой перечисленное нам, к сожалению, не подвластно...
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2010-02-08, 03:53 | Сообщение # 32 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (HIKTO) я не совсем понимаю о какой системе ты говоришь...о той в которой мы сейчас существуем? если да то она не придумана человечеством как искусственный институт самосохранения и упрощения жизни...нет я так не считаю..я считаю что этот самый институт придумали плохие дяди чтоб использовать хороших..как это банально не звучит... Нет, может ты конечно и прав, но я все же думаю, что это не совсем так. Мы, то есть общество, создали поведенческие нормы, тип мышления и все такое. Да может быть нам помогли их подправить немножко в не ту сторону, но никто насильно не заставлял. Это был наш выбор, потому что он был легчим путем. А кто такие плохие дяди? Это те же люди с нашего общества, мы, если разобраться сами их создали. Каждый с нас в какой-то мере и в определенное время стает плохим дядей и использует (манипулюет) другими. Вот пороковый круг этой жизни-системы.
|
|
|
|
Someone | Дата: Понедельник, 2010-02-08, 09:31 | Сообщение # 33 |
АНБУ
Награды: 14
Дата регистрации: 2009-11-25
| Quote (Профессор_Мориарти) лучше беспокоиться я сам выберу о чем мне беспокоиться, ок? если для тебя те проблемы столь важны могу на вскидку предложить /К.О. mod on1.будильник 2.стади стади стади (с) Ленин 3. подарки /К.О. mod off
|
|
|
|
Benny | Дата: Понедельник, 2010-02-08, 12:57 | Сообщение # 34 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 106
Дата регистрации: 2009-05-08
| Quote (Getman1659) Вот пороковый круг этой жизни-системы. Ну так не будет ли лучшим решением вырваться из этого круга?Даже если эти плохие дяди созданные нашим же обществом это не освобождает нас от ответственности а даже наоборот... И кстати поведенческие нормы создает не общество, а высший круг этого общества имеющий непосредственное отношение к власти...в средневековье если б король захотел то все подданые должны были хромать или еще что то делать...просто теперь поменялась форма власти вот и все...и ни какой демократии если чесно я сейчас не вижу((
|
|
|
|
Lola | Дата: Понедельник, 2010-02-08, 18:09 | Сообщение # 35 |
Преступник уровня S
Награды: 463
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-04-03
| Quote (Some_1) Конечно, а также за то что озоновый слой рядеет, солнце "скоро" потухнет, метеорит может врезаться в Землю и многое многое другое... Класс ) О глобальном многие думают, в том числе и я, а вот думать о психике и восприятии быдла и иже с ними - чур меня
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2010-02-08, 20:57 | Сообщение # 36 |
| Quote (HIKTO) Ну так не будет ли лучшим решением вырваться из этого круга?Даже если эти плохие дяди созданные нашим же обществом это не освобождает нас от ответственности а даже наоборот... И кстати поведенческие нормы создает не общество, а высший круг этого общества имеющий непосредственное отношение к власти...в средневековье если б король захотел то все подданые должны были хромать или еще что то делать...просто теперь поменялась форма власти вот и все...и ни какой демократии если чесно я сейчас не вижу(( Ну раньше к власти причисляли лучших из лучших этого общества, потому их и называли аристократами. Потом аристократы начали передавать свою власть на наследству, а сыновья были далеко не лучшими. Бог, когда создавал человека подарил ему самый бесценный дар: волю и право выбора. Потому выходит что все что мы имеем это наш выбор. Но я не говорю что не нужно что-то менять. Нет перемены нужны всегда, потому что абсолютного постоянства нет (дважды в одну реку не вступить). Вот только эти перемены опять же может сделать только выдающиеся лидер (который может быть воспитан под влияниям общественных идей)...и кто знает или этот лидер не поминает один пороковый круг на другой. А как ты относишься к анархии или волюнтаризму? Считаешь или ты эти явления возможным выходом? Как на меня они принесут только хаос.
|
|
|
|
Benny | Дата: Понедельник, 2010-02-08, 22:28 | Сообщение # 37 |
 Ниндзя-беженец
| Getman1659, к анархии...хочется относится хорошо..но не получится...анархия это утопия..её не будет никогда..все равно власть принадлежит кому либо(((стремление же к ней порождает хаос!
|
|
|
|
Someone | Дата: Понедельник, 2010-02-08, 22:44 | Сообщение # 38 |
АНБУ
| Quote (Lola) а вот думать о психике и восприятии быдла и иже с ними с каких пор ,скажем, маленькие дети, не способные самостоятельно фильтровать поток поступающий к ним информации, стали причисляться к "быдлу и иже с ними"?
|
|
|
|
Benny | Дата: Понедельник, 2010-02-08, 22:52 | Сообщение # 39 |
 Ниндзя-беженец
| маленькие дети-это дети до двенадцати лет...потом они уже почти взрослые(я так считаю)
|
|
|
|
Someone | Дата: Понедельник, 2010-02-08, 23:22 | Сообщение # 40 |
АНБУ
| Quote (HIKTO) маленькие дети-это дети до двенадцати лет по закону дети это все кому нет 18
|
|
|
|
Benny | Дата: Понедельник, 2010-02-08, 23:27 | Сообщение # 41 |
 Ниндзя-беженец
| это только по закону)я начал себя осознавать серьезно только в 13!до этого я был малым расп**ем а после начал чаще думать)
|
|
|
|
Кишин | Дата: Понедельник, 2010-02-08, 23:36 | Сообщение # 42 |
 Чунин
Награды: 28
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-09-27
| Думайте о маленьким жизненых мелочах, о глобальном за вас фримен подумает
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2010-02-09, 15:44 | Сообщение # 43 |
| А разве детская наивность и способность всему верить на слово не есть их самой привлекательной чертой, которая отличает их от нас повязанных в пороках собственного эгоизма и недоверия. Главное что бы никто не воспользовался в свою ползу этим. Я бы хотел, что бы во мне всегда оставался жить часть этого иного, верующего, чистого ребенка.
|
|
|
|
Похотливый_Маньяк | Дата: Вторник, 2010-02-09, 17:22 | Сообщение # 44 |
Каге
Награды: 104
Дата регистрации: 2009-01-09
| И тут эти "графоманские увеселения"!Идите занимайтесь словесным ананизмом в подобающие разделы.А теперь по сути-отличный мульфильм,радующий своим разнообразием идей и взглядов.И больше ничего.
|
|
|
|
-s-a-k-u-r-a | Дата: Понедельник, 2010-02-22, 13:46 | Сообщение # 45 |
 Студент академии
Награды: 187
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-12-09
| ролик понравился)говорит о многом,авторы молодцы
|
|