Вот, Фокс, как и обещала) ЗЫ: я вряд ли могу след.главу отбэтить)
Глава 9. Сунна. Нападение. -Шикамару, что ты здесь делаешь?! - воскликнула куноичи, обнимая парня за шею. Темари немного испугалась, увидев его одетого во все черное с красным символом клана на спине, без протектора. -Я тоже рад тебя видеть, Темари. Только, пожалуйста, не задуши, я все же хочу до свадьбы нашей дожить. Ленивое выражение на лице парня осталось низменным, лишь блеск глаз не такой? как обычно и дымящаяся сигарета говорила о том, что в нем что-то сильно изменилось. -Ты о чем? - отстранилась куноичи, бровь её поползла кверху. - Ты о какой такой свадьбе говоришь? Разъяснению ситуации помешала выбитая дверь и растрепанная куноичи, влетевшая внутрь. -Шикамару, как это понимать? Я же понятным языком сказала, что не собираюсь все остатки своих дней провести, грея задницу у Казекаге! Увидав Темари, которая пунцово покраснела, Араси поубавила пыл. -Так, извиняюсь, что помешала, так вот, Шикамару, ты оставайся и гуляй свою свадьбу, а я пошла. -Куда?! - воскликнул он, остановив девушку тенью. - Куда это ты собралась, Наруто еще не вернулся вот и сиди пока здесь. Вернется, - тогда и уйдешь с ним, а пока, будь добра выполнять приказы Какаши-сенсея. Тень отошла от ног девушки. Почувствовав, что может идти, она, ни слова не проронив, ушла с гордо поднятой головой. Темари проводила взглядом удаляющуюся девушку и повернулась к своему парню: "Так что там за свадьба?" -Ваша свадьба, сестренка, - сказал голос откуда-то сверху, запрокинув голову, они увидели "висящего" Гаару, он улыбался своей фирменной улыбкой. Темари недоверчиво посмотрела то на одного, то на другого, потом, видно после осознания этих слов, вскрикнула, и, отстранившись от Шикамару, посмотрела на него, а следом на брата. -Вы что, издеваетесь надо мной, зачем вы такими вещами шутите? Гаара спрыгнул на пол. - Это не шутки, я уже все уложил, - он протянул протектор селенья скрытого в песке Шикамару. Шикамару криво улыбнувшись, надел протектор на пояс. -Вот так вот, - Шикамару улыбнулся уже более естественно, и притянул Темари к себе. Темари все еще не вверяла своим ушам и глазам: он... свадьба… Гаара собрался уходить, оставив пару наедине. Из дверного проема показался запыхавшийся шиноби. -Казекаге-сама, Хатаке Какаши прибыл и ждет Вашей аудиенции. Гаара кивнул и ускорился, последний раз оглянувшись, он посмотрел в сторону улыбающейся и что-то говорящей сестры. Он был счастлив. Выйдя из дома, он направился по улице к центральной площади. Там, как обычно в такой сезон, шумела толпа. Суетились возле лотков с товарами уличные торговцы, у витрин важно прохаживалась элита деревни. Муравейник, вот что сейчас напомнила Гааре эта гомонящая толпа народа. - Шелк, ситец, лен, все самое лучшее! Качество и цена соответствующие! - кричал тучный продавец, одетый в широкую яркую одежду с тюрбаном на голове возле лавки с тканями. - Мёд, сладости! - кричала женщина в рубахе на выпуск, чем-то напоминающее кимоно. Суета, суета, суета, все было пропитано ею в этот предпраздничный день. Скоро наступит день солнцестояния, целые сутки солнце не зайдет за горизонт. Гаара подошел к кирпично-глиняному сооружению уже много веков служившему Суне дворцом Каге. Остановившись на лестницы, ведущей в резиденцию, он еще раз окинул площадь, какое-то смутное беспокойство не покидало его. "Что-то должно произойти" - в который раз промелькнуло в его голове. Постояв так несколько секунд, он отправился в свой кабинет, где уже заждался Хатаке. - Йо, давно не виделись! - воскликнул седовласый одноглазый шиноби - И тебе не чихать, - улыбнулся Джинчурники. Пожав руки, оба разместились в удобных креслах напротив друг друга. - Что же привело в столь неблагоприятное время для Конохи одного из лучших его шиноби? Какаши усмехнулся, да, Гаара сильно изменился с того злополучного экзамена. Общение с Наруто повлияло на него очень благоприятно. Нет больше тех бешено - лихорадочных глаз, безумно смотрящих на очередную жертву. Лишь усталая улыбка и синяки под глазами подсказывали, что это все же тот самый Гаара. Какаши поудобней устроился в кресле. - Да все то же самое: проблемы и проблемы, - Какаши многозначительно посмотрела на Каге. - Оу, интригуешь, что же такого произошло, что аж само твое присутствие понадобилось? - Гаара сложил руки на груди и внимательно посмотрел на собеседника. - Что же, видно пришло время... Нам только что стало известно, что небезызвестный Саске, смог убить миссинина Орочимару. - Хм, что еще ожидать от Учих. Довольно интересное известие, но, думаю, вряд ли только оно могло быть поводом вашего присутствия. Какаши утвердительно кивнул. - Ваше проницательность заслуживает уважения, от Вас, как вижу, уже ничего не скроешь, - улыбка исчезла с лица Джоунина. - Ты ведь, наверное, уже догадался, что свадьба лишь прикрытие, - невозмутимость Какаши была настолько вызывающей, что даже его хладнокровность начала уже давать трещину. - Что вы пытаетесь этим сказать? -Да, собственно, ничего особенного, кроме того, что мы поставили задачу Шикамару о Вашей безопасности. Как вы уже наверняка поняли, Акацуке не просто шиноби высокого уровня, поэтому недооценивать их слишком нерационально. Какаши поднялся с кресла. -Вы ведь понимаете, что мы не можем больше спасовать перед Акацуке, им осталось всего поймать четверых Биджуу, а вот что дальше - лучше не знать. Любая ошибка, слабость будет стоить многого, а может быть даже больше, чем мы вообще можем себе представить. Да логики в его словах было не занимать и Гааре ничего больше не оставалось, как признать это. - Что же, я понимаю всю ситуации. Я принимаю помощь, но также я бы хотел сказать, что взамен Сунна предоставит помощь Куро в политическом перевороте в Конохе. Какаши такая перспектива на данный момент играла на руку. Пожав друг другу руки в знак заключения неофициального договора, Какаши растаял в облачке дыма. - Как обычно, - вздохнул Каге. - Да уж, какой же я буду, интересно, в его возрасте. От сентиментальных раздумий его оторвала куноичи, которая войдя, стояла, переминаясь с ноги на ногу возле порога. -Тебе чего, Мицури? Девушка, заметив, что на нее устремили взор, подошла к столу и положила кипу бумаг, затем молча, удалилась. Вздохнув, молодой Каге приступил к своим обязанностям. Резкий толчок вырвал из рук один из документов, сорвал стол с креплений и отшвырнул его к стене. В разломанную дверь ворвался шиноби. - Казекаге-сама, нападение, Акацуке напали! Сердце джинчурики сжалось. Настал момент, он долго ждал реванша. Зловещая ухмылка появилась на его лице, он выпрыгнул с окна на диск осыпающегося песка. Внизу все пылало, с высоты птичьего полета Гаара мог наблюдать огромную пентаграмму в виде треугольника взятого в круг. Людей не было вообще: ни одного шиноби и ни одного жителя, будто все исчезло, оставив после себя лишь огонь и пепел. Ужас неизбежности вкрался в душу джинчурики, злоба, дикая злоба, обуяла его сердце. Увидев у самого входа в укрепленную Сунну троих шиноби, Гаара устремился туда. Вспышка белой молнии ослепила горизонт. Почувствовав, что лишился опоры Гаара начал падать. У самой кромки вздыбленных кусков скал, его подхватил песок. Медленно ступив на землю, он осмотрел противников. - Какудзо, джинчурики однохвостого мой! - взяв косу поудобней, сказал один из акацуке, срываясь с места в сторону Гаары. Взмах, коса проделывает вираж, врезаясь в стену песка. Разворот, удар с ноги, опять песок. Сальто, кувырок в воздухе, коса делает вираж на цепи, но опять натыкается на песок. Гаара стоял, наблюдая за Акацуке: "Странно, почему он атакует только косой, у него нет техник или он настолько уверен в себе". Мысли прервал кол, воткнутый в песок прям у самого лица. - Ты отвлекся, - оскалился акацуке, занося косу. Какое было его удивление, когда она опять наткнулась на песок. - Ты сильно ошибся, - Гаара вытянул вперед руку а другой сложил печать, - Песчаный гроб. Со всех сторон песок обхватил шиноби, заключая его в параллелепипед. - Умри, глупец самоуверенный! - Сжать ладонь ему не дала вспышка молнии, пронзившая песчаную защиту. - Хидан, придурок, ты настолько стал ничтожен, что мне приходится идти тебе на помощь! - Какадзо, гнида, я сам бы справился! Тебя никто не просил! - заорал шиноби, подбирая косу, и идя к парализованному Гааре. - Мне просто его песок мешал! - ухмыльнувшись, он с размаху резанул по лицу Гаары. - Но, благодаря твоей молнии, он вряд ли теперь ему поможет, - он облизал каплю крови с кончика своего оружия. - А где, кстати, твой противник? - оглядевшись, он его не увидел. Какудзу подошел ближе и с размаху отсек кунаем голову Хидану. - Что за... Эй! ты, что делаешь, сука, а ну прикрути мою голову обратно! - вопила отсеченная голова. Из тени Какудзо начала медленно формироваться фигура шиноби: "Вы слишком сильно недооцениваете противников, но я удивлен, что ты все же можешь говорить с отрубленной головой". - Ублюдок, когда ты успел? Кунай насквозь пронзил тело Какудзо, Шикамару полностью вышел из тени посмотрел на лежащую голову и тело. - Тогда, когда ты помог своему напарнику, я успел использовать технику. Подойдя достаточно близко, я смог отрубить голову, в то же время я просчитал возможные реакции на смерть, в которые не входила то, что он останется жив с отрубленной головой. Но это мне не помешало убить тебя, но достаточно, тебе на том свете это не понадобится. Шикамару пнул голову подальше от тела на всякий случай и направился к Гаара, который до сих пор был парализован чакрой молнии. - Ты как? Осмотрев Гаару, Шикамару пришел к выводу, что самый лучший выход будет, если он вольет свою чакру в него, это должно было приостановить эффект техники. Занимаясь его лечением, Шикамару не заметил, как за спиной возникла тень с занесенным кунаем. - Ты прав, - ухмыльнулся Какудзо, - Тебе вряд ли что-то понадобится на том свете! - вонзая в спину ошарашенного Шикамару кунай. Боли не было, подождав еще какое-то время, Шикамару открыл глаза: его окутывал песок. - Ты слишком поспешил с выводом, сняв меня с расчетов. Каге Деревни Сунны так быстро не сдаются, а их телохранители особенно. Шикамару улыбнулся от таких слов. Он слишком опрометчиво поступил, если один остался жив с отрубленной головой, что мешает другому выжить после такого смехотворного ранения. Поднявшись, он посмотрел в сторону, где должен был быть Хидан, точнее его голова. Да, его худшие опасения были оправданы. Хидан, как ни в чем не бывало, стоял, поправляя плащ. - Что же, ты помешал мне испытать наслаждения болью, за что тебя покарает Джошим- сама! Воскликнул фанатик, срываясь с места. Замах, Шикамару отскакивает от косы. - Гаара предлагаю поменяться, давай мне этого с молнией, а сам разбирайся с фанатиком. Крикнул Шикамару, в очередной раз блокирую косу. - Согласен. Я чувствую, что твоей чакры не так уж и много, а они даже и треть не потратили, нужно что-то предпринять, есть идеи? Тираду прервала очередная атака: на Шикамару летела смесь стихий. Мощнейший взрыв. Облако пыли и песка расплескала все в нескольких метрах от воронки. Гаара не слишком внимательно отнесся к противнику. Песочный щит итак не пропускал его косу и кол. Но вот тот акацуке с чакрой молнии мешал все карты. Наконец-то ветер разогнал тучи песка. Раскрыв воронку, в которой преспокойно стоял Шикамару. - Стиль Тени: Тысяча лезвий, - закончив складывать печати, Шикамару ударил раскрытой ладонью по песку. Тень разбежалась от ладони в радиусе 20 метров, создавая своего рода поле. Какудзу видя какой-то подвох, явно не собирался рисковать. Сделав что-то со своим телом, он подпрыгнул и завис в воздухе, паря на крыльях, сотканных из черных нитей. Хидан, также оказавшись в районе поля, отпрыгнул подальше. Гаара, заметив замешательство Хидана, молниеносно сложил печати. -Рюууса-Бакюуурю. Субаку- Тэйсо: Имперская гробница. Стена песка взмыла вверх и обрушалась всей своей сокрушительной массой на Хидана. Попытка выбраться не дала результата. Увязнув еще хуже в песке, Хидан закинул косу за участок скалы, пытаясь хоть как-то освободиться. Но время явно играло не в его пользу, потеряв опору, Хидан начал погружаться в образовавшуюся воронку песка. - Невозможно! Я бессмертен! Как ты смеешь! Да проклянет тебя Джошим-сама! Последний крик захлебнулся в шуме грохота техники. Гаара тяжело дышал, капельки пота скатывались по побледневшему лицу, столько чакры угробить, объединив сразу две техники. Гаара шатало, он и так плохо восстановился, да еще теперь и чакра его становится все чаще нестабильной. Его отец мог таких техник десять сделать, а он даже одну сделав, устает. Что-то нужно делать, в этом явно замешано биджуу внутри него. В то же время Какудзо уклонялся от огромного количества теневых клинков, которые вырывались из тени на земле, рассекая все на своем пути. Бесшумные цепи, тянувшиеся от земли до рукоятки клинков, каждый раз возвращали их обратно, чтобы в скором времени они опять всей своей грозной мощью атаковали противника. Какудзо видя, что Хидана уже ничто не спасет, и что он теперь один против двоих, явно не собирался кидаться в атаку. - Ты дибил, Хидан! Так легко проиграть, видно вы все же не такие уж и слабаки, наверное, за вас много денег можно получить,- швы на его плечах начали расходиться, - Посмотрим, как вы теперь попляшите, - из отверстий начали выбрасываться нити. Маски на спине шиноби ожили, вырываясь наружу. - Ваши сердца мои, так же, как и деньги за вашу никчемную голову! - сложив печати, он выдохнул огромнейший огненный шар. Маска не стала ждать каких бы то ни было команд и атаковала шиноби ветром, разогревая все сильнее огонь, другая выплюнула потоки грязи. Гаара направил песок на помощь другу, пока чакра еще толком не восстановилась, это было минимальная помощь, которую он мог оказать. Но четвертая маска выплюнула стену воды, смочив песок, теперь даже и эта малая помощь оказалась не эффективной. Но глядя на спокойствие Шикамару и блеск в его ленивых глазах, Гаара понял, что он так просто не сдастся, и уже имеет на этот счет новую тактику. - Стиль теней: Теневая сфера, - сложив печати, Шикамару выбросил огромное количество тени на все пространство вокруг, после чего тень начала сжиматься, закручиваясь в бутон, окружая Шикамару. Взрыв, колоссальный по мощи, отшвырнул Гаару на несколько метров. Прикрываясь песком от атак маски воды, Гаара не успел досмотреть, успел ли Шикамару спастись, закончив технику или нет. Шикамару не теряя зря времени, складывал печати, как только техника отгрохотала, - он раскрыл бутон. - Стиль теней: КуроТеншу (ПА: теневые клинки) Из-за спины вырвался фонтан черной чакры, материализуясь в цепи, на концах которых сформировались катаны. Полностью завершив свое формирование, клинки устремились на встречу Какудзо. Маска земли подняла плиту, отбивая клинки, но те, сделав вираж, обошли стену, атакуя маску со спины, другие же снова направились в заданном направлении. Маска ветра выплюнула сгусток сжатого воздуха по направлению к Шикамару. Увернувшись, он сложил печать. Из тени от этого сжатого шарика воздуха сформировалась рука, пронзившая маску. Шикамару упал опустошенный. Тени, атакующие Какудзо, распались на половине пути. - Чакра иссякла - ухмыльнулся Шикамару, - Ну хоть три маски, остальные, Гаара, на тебе. Шикамару попытался встать, но безуспешно, тело было как прикованное. -Что ж, видать придется умирать, - зубами вытащив сигарету, он ухмыльнулся, смотря на огненный шар, несшийся на встречу, - Хоть прикурить дали. Но видно судьба оказалась капризной, или фортуна у Шикамару все же вышла из запоя. - Суйтон: Смывающая волна. - Стена воды взмыла вверх туша огонь. Не веря своим глазам, Шикамару повернулся на голос. - Какаши-сенсей? - меньше всего Шикамару мог ожидать этого. Над ним стоял собственный персоной Копирующий ниндзя. - Йо, я тут опоздал малец, бабулю эвакуировал. Вы тут, смотрю, без меня повеселились на славу. Шикамару проследил за взглядом Какаши. Гаара опирался на плече Араси, маска воды валялась разбитой с воткнутым мечом во лбу. - Когда, вы… - на немой взгляд Какаши ответил лишь хитрой улыбкой. Сложив печати, он начал поднимать огромную площадку, на которой стоял Какудзо. - Ты, я вижу, бежать не собираешься, что же, нам это на руку. - Ублюдок, Копирующий Какаши, что ты здесь делаешь? Но неважно, за твою голову предлагают тринадцать миллионов ре. Твое сердце пополнит мою коллекцию сердец, а твоя голова пополнит кошелек! - сорвавшись с места, он направил черные нити на Какаши. Уворачиваясь от встречных кунаев и сюрикенов, он взмыл над головой Хатаке, сделав сальто, атаковал огнем. Сдернув повязку с глаза, Какаши отпрыгнул от техники, сложив молниеносно печати, выплюнул струю воды. Какудзо оттолкнулся от скалы, ушел от атаки. - Масака! (ПА: невозможно.) - воскликнул он, хватаясь за лезвие меча торчавшего из груди. Повернув голову, он встретился с холодным взглядом куноичи,- Как так, девчонка, кха… По лезвию к акацуке несся заряд желтой молнии. - Вот так, ты был невнимателен, это фатальная ошибка для шиноби! - Разряд разорвал его на куски, расплескав отдельные части по песку. Какаши спрыгнул к друзьям. - Нападение было неожиданным, Гаара, ты у меня в долгу. Гаара вопросительно посмотрел на Какаши. - Что ты этим хочешь сказать!? - Ну, я всех успел эвакуировать, теперь они возвращаются домой, - Хатаке усмехнулся, смотря на недоуменный взгляд Казекаге. - Я перенес всех на семьсот квардов (ПА: примерно 3 км) от Сунны, иначе они все бы погибли от той техники. На сером лице Каге появилась улыбка. - Значит, они живы, что же, спасибо вам, Коноховцы, - последние мысли были затухающими, перед тем, как он потерял сознание.
Будьте осторожны мой Брат! Изучение мерзкого организма ксеносов и заятия микроскопированием с помощью таких приборов граничит с радикализмом! И даже защитные "белые халаты" могут неуберечь вас от вредоносного влияния хаоса, которым пропитались все эти тела проклятых ксеносов! Мне очень жаль если достойный представитель инквизиции перейдет на темную сторону радикалов. Хотя все мы, все время в той или иной мере ходим по грани...да... Возможно, если вам не удается сдержать ваш странный интерес вам стоит посетить Адептус Механикус ?Один мой знакомый является Генетором. Он специалист по биотехнологиям, и может помочь вам в этом нелегким делом? В любом случае пусть Император направит вас к истине своим очищающим светом надежды!
Будьте осторожны мой Брат! Изучение мерзкого организма ксеносов и заятия микроскопированием с помощью таких приборов граничит с радикализмом! И даже защитные "белые халаты" могут неуберечь вас от вредоносного влияния хаоса, которым пропитались все эти тела проклятых ксеносов! Мне очень жаль если достойный представитель инквизиции перейдет на темную сторону радикалов. Хотя все мы, все время в той или иной мере ходим по грани...да... Возможно, если вам не удается сдержать ваш странный интерес вам стоит посетить Адептус Механикус ?Один мой знакомый является Генетором. Он специалист по биотехнологиям, и может помочь вам в этом нелегким делом? В любом случае пусть Император направит вас к истине своим очищающим светом надежды!
Да осветить тебя свет истины, Брат! Ибо близиться тот момент когда моя тень затмит, черноту варпа, и да приидет конец всем гнусностям ксенойдов, ибо да не воспротивятся гневу Императора! Аве, аве!
Мой белый халат покрыт рунами, которые наложили лучшее псайкеры Императора. Да оттолкнуться вся чернь от их света, ибо имя Императора на них!
Хвала Золотому Трону! Теперь моя душа спокойна. Ибо боялся я нестолько потерять вас как друга, но приобрести себе столь сильного врага...хаха..конешно я искренне беспокоился за вас как за друга. Но все же я настоятельно советую вам обратитья к великому культу, который так подстать вашему интересу! Империя приобрела бы великого ученого который мог бы принести немало пользы! К тому же сия деятельность является намного безопасней вашего звания Инквизитора. Вы могли бы полностью уйти в науку и бороться с врагами империума на новом поприще, открывая все новые способы истребления гнусных мерзостей хаоса! В любом случае это ваш выбор и я уважаю его.
Хвала Золотому Трону! Теперь моя душа спокойна. Ибо боялся я нестолько потерять вас как друга, но приобрести себе столь сильного врага...хаха..конешно я искренне беспокоился за вас как за друга. Но все же я настоятельно советую вам обратитья к великому культу, который так подстать вашему интересу! Империя приобрела бы великого ученого который мог бы принести немало пользы! К тому же сия деятельность является намного безопасней вашего звания Инквизитора. Вы могли бы полностью уйти в науку и бороться с врагами империума на новом поприще, открывая все новые способы истребления гнусных мерзостей хаоса! В любом случае это ваш выбор и я уважаю его.
Лона Империума нуждается в сынах оных, я рад что не оскудели наши ряды! Да пребудет с тобой свет истины, брат мой! Аве- Императору-Аве!