Минато против Хаширамы
|
|
|
|
aggronaruto | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 18:25 | Сообщение # 271 |
 Студент академии
Награды: 11
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-09-02
| намикадзе минато а не камкадзе но я ставлю на него
|
|
|
|
CAH4E3 | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 18:27 | Сообщение # 272 |
Специальный Джоуннин
Награды: 1
Страна: Канада
Дата регистрации: 2010-10-05
| Quote (MENTALOS) Я согласен, но почему тогда противоречия есть? Любой человек может допустить ошибку,а Кишимото и подавно. Quote (MENTALOS) А я видел. Когда мне кидали скан боя Какаши с Забузой. И там Забуза упоминал Орыча и говорил как он боится Гая) Жуть...
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 18:30 | Сообщение # 273 |
 Чунин
Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19
| Quote (CAH4E3) Любой человек может допустить ошибку,а Кишимото и подавно. Ну так я это и хочу сказать) Я не утверждаю что Киши точно не имеет к нему отнощения. А некоторые насмотревшись датабука выдают чёрт знает что о персах Вот так бывает)
|
|
|
|
Rikudou_Sennin | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 18:34 | Сообщение # 274 |
Джоуннин
Награды: 8
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-11-26
| Quote (MENTALOS) Не против - да. Но если не он то могут быть неточности. Этого то ты не будешь отрицать? Даже он может неточности делать Ты эти неточности отследить не можешь. Ты не знаешь в полной мере персонажей как и любой другой. Quote (MENTALOS) Ну насколько я знаю, шуншин это особо быстрое перемещение. Значит его могут делать только самые быстрые Это техника которая не требует физических параметров. Это просто техника для которой достаточно сложить печать. Если ты говоришь что её могут делать только самые быстрые, значит это уже не ниндзюцу, а тайдзюцу, так как там требуется физически развитое тело. Quote (MENTALOS) В манге как раз перед шуншином он сделал покров. Его охранник говорил "он продолжает повышать чакру, он готовится противостоять этому шуншином". Значит покров надо Покров надо для более быстрого шуншина, это и так понятно. Quote (MENTALOS) Раз тебе без разницы что он сказал, значит ты споришь с мангой Причем тут вообще кто и что сказал? Мы рассматриваем только Райкаге, а он сам ничего не говорил, Гаара тоже ни слова не сказал. Я тут вовсе ни с чем не спорю, просто тут чужие слова отношения не имеют. Факт того что техника делается без произношения названия. Quote (MENTALOS) Ты вообще какую-то ерунду пишешь. Шуншин - бег и всё. Больше ни к чему он не имеет отношения Это быстрое передвижение, больше он ни для чего не нужен. Это тебе не боевой стиль. Quote (MENTALOS) Гаара видел его, просто песок не успевал его защитить. То что делал Ли это не шуншин. Длоя генина он быстр был, но дзёнину его бы скорость побоку была Когда Ли круги наворачивал вокруг Гаары, ты видел с какой скоростью он двигался? Ты думаешь это не тайдзюцу что ли? Если это тайдзюцу, о чем речь тогда? Тайдзюцу так же (я бы даже сказал в первую очередь) дает скорость владельцу. На кой вообще нужен шуншин если на него нужно чакру тратить. Quote (MENTALOS) В мире Наруто тоже никто не говорил что кто быстро бегает должен ещё и мастером тайдзюцу быть. Это ты сам придумал Что я придумал? Опять ты мне что то приплетаешь? Мастера тайдзюцу развивают как рукопашный бой, так и скорость движений. Самый яркий пример все тот же Рок Ли, который двигался с огромной скоростью. Quote (MENTALOS) А ты приведи доказательство что он Я то лично верю что и мангу и датабук делает он сам, либо как минимум под его руководством. Меня все устраивает.
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 18:41 | Сообщение # 275 |
 Чунин
| Quote (Rikudou_Sennin) Ты эти неточности отследить не можешь. Ты не знаешь в полной мере персонажей как и любой другой. Некоторые неточности на лицо Quote (Rikudou_Sennin) Это просто техника для которой достаточно сложить печать. Если ты говоришь что её могут делать только самые быстрые, значит это уже не ниндзюцу, а тайдзюцу, так как там требуется физически развитое тело. Не обязательно всё тело. Да и печатей я у райкаге не видел Quote (Rikudou_Sennin) Покров надо для более быстрого шуншина, это и так понятно. Это ты так думаешь, он не говорил для что для того что бы усилить шуншин, а сказал что просто для шуншина Quote (Rikudou_Sennin) Причем тут вообще кто и что сказал? Мы рассматриваем только Райкаге, а он сам ничего не говорил, Гаара тоже ни слова не сказал. Я тут вовсе ни с чем не спорю, просто тут чужие слова отношения не имеют. Факт того что техника делается без произношения названия. Его охранник сказал что он будет делать шуншин. А про Гаару никто и не заикался Quote (Rikudou_Sennin) Это быстрое передвижение, больше он ни для чего не нужен. Это тебе не боевой стиль. Вот именно Quote (Rikudou_Sennin) Когда Ли круги наворачивал вокруг Гаары, ты видел с какой скоростью он двигался? Ты думаешь это не тайдзюцу что ли? Если это тайдзюцу, о чем речь тогда? Тайдзюцу так же (я бы даже сказал в первую очередь) дает скорость владельцу. На кой вообще нужен шуншин если на него нужно чакру тратить. Да, но тайдзюцу, как у Ли и Гая, увеличивает все физические параметры. А для шуншина важна лишь скорость бега Quote (Rikudou_Sennin) Что я придумал? Опять ты мне что то приплетаешь? Мастера тайдзюцу развивают как рукопашный бой, так и скорость движений. Самый яркий пример все тот же Рок Ли, который двигался с огромной скоростью. Я знаю что мастера тайдзюцу развивают всё. Но тот кто быстро бегает не обязательно бывает профи в том же рукопашном бою Quote (Rikudou_Sennin) Я то лично верю что и мангу и датабук делает он сам, либо как минимум под его руководством. Меня все устраивает. Я тоже примерно так думаю, но они вполне могут допускать ошибки или неточности. Отсюда и противоречие с мангой
Сообщение отредактировал MENTALOS - Воскресенье, 2010-10-31, 18:42 |
|
|
|
Rikudou_Sennin | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 18:43 | Сообщение # 276 |
Джоуннин
| Пожалуйста. Только в следующий раз не проси странички, я устаю постоянно их искать. У всех вроде руки и глаза есть, кому нужно сами найдут.
|
|
|
|
rsb | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 18:50 | Сообщение # 277 |
 Член Акацуки
Награды: 105
Дата регистрации: 2010-04-08
| Quote (Rikudou_Sennin) Пожалуйста. Только в следующий раз не проси странички, я устаю постоянно их искать. У всех вроде руки и глаза есть, кому нужно сами найдут. Гаара делает шуншин в том случае, это подтверждается. Про остальных тоже конкретные случаи применения описаны в датабуке? Где можно посмотреть сканы хотя бы на английском?
|
|
|
|
Rikudou_Sennin | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 18:53 | Сообщение # 278 |
Джоуннин
| Quote (MENTALOS) Некоторые неточности на лицо Если ты опять про 5 по гендзюцу у Орочимару, у меня и на этот раз ответа нет. Хватит уже тему с неточностями мусолить, с шуншином точно не такой случай, везде все четко написано. Quote (MENTALOS) Не обязательно всё тело. Да и печатей я у райкаге не видел Это не тело дает скорость, а шуншин позволяет телу её развивать. Не нужно вовсе быть спортсменом чтобы пользоватся шуншином. Это просто техника которая взамен на скорость требует затрат чакры, но никак не физической подготовки или сил. Quote (MENTALOS) Это ты так думаешь, он не говорил для что для того что бы усилить шуншин, а сказал что просто для шуншина Нет не я. Посмотри внимательно информацию о шуншине. Все кто его делает, у всех он одинаковый, его лишь чем то дополняют. Но это дзюцу не зависит от чего то или какой то иной техники. Quote (MENTALOS) Его охранник сказал что он будет делать шуншин. А про Гаару никто и не заикался А ты отбрось всех кто на заднем плане и оставь только Райкаге и Гаару. Оба делают тоже самое молча. Сходства нету? Quote (MENTALOS) Да, но тайдзюцу, как у Ли и Гая, увеличивает все физические параметры. А для шуншина важна лишь скорость бега Опять же, скорость шуншин дает взамен на чакру, а не на физ. параметры или силу. Он к тайдзюцу или физ. развитию тела не имеет отношения. У шиноби ноги могут быть размером со спички, но вложив чакру в технику он сможет сделать шуншин. Quote (MENTALOS) Я знаю что мастера тайдзюцу развивают всё. Но тот кто быстро бегает не обязательно бывает профи в том же рукопашном бою Ли доказал что они как минимум могут это. Минато и Райкаге профессионалы еще выше. Тем более много раз уже заходил разговор о внешности Райкаге, она полностью соответствует борцу высокого уровня => следовательно это тайдзюцу.Добавлено (31.10.2010, 18:53) ---------------------------------------------
Quote (rsb) Гаара делает шуншин в том случае, это подтверждается. Про остальных тоже конкретные случаи применения описаны в датабуке? На том же скане ниже Гаары, шуншин делают Саске и Какаши, они как раз пришли на экзамен, я думаю ты этот момент помнишь. Извини, но больше искать не буду, хотя это не единственное упоминание шуншина. Еще посмотри мои ссылки в конце споллера, там тоже пища для ума.
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 18:58 | Сообщение # 279 |
 Чунин
| Quote (Rikudou_Sennin) Если ты опять про 5 по гендзюцу у Орочимару, у меня и на этот раз ответа нет. Хватит уже тему с неточностями мусолить, с шуншином точно не такой случай, везде все четко написано. Ладно не важно, главное что они есть Quote (Rikudou_Sennin) Это не тело дает скорость, а шуншин позволяет телу её развивать. Не нужно вовсе быть спортсменом чтобы пользоватся шуншином. Это просто техника которая взамен на скорость требует затрат чакры, но никак не физической подготовки или сил. Для шуншина надо быть именно в беге профи Quote (Rikudou_Sennin) Нет не я. Посмотри внимательно информацию о шуншине. Все кто его делает, у всех он одинаковый, его лишь чем то дополняют. Но это дзюцу не зависит от чего то или какой то иной техники. Все кто его делал исчисляются еденицами Quote (Rikudou_Sennin) А ты отбрось всех кто на заднем плане и оставь только Райкаге и Гаару. Оба делают тоже самое молча. Сходства нету? Зачем мне отбрасывать, если про райкаге явно сказали, а про Гаару ничего Quote (Rikudou_Sennin) Опять же, скорость шуншин дает взамен на чакру, а не на физ. параметры или силу. Он к тайдзюцу или физ. развитию тела не имеет отношения. У шиноби ноги могут быть размером со спички, но вложив чакру в технику он сможет сделать шуншин. Ну так я и говорю, что не надо быть быть мастером тайдзюцу для него Quote (Rikudou_Sennin) Ли доказал что они как минимум могут это. Минато и Райкаге профессионалы еще выше. Тем более много раз уже заходил разговор о внешности Райкаге, она полностью соответствует борцу высокого уровня => следовательно это тайдзюцу. Я тебя не понимаю, то ты доказываешь что тайдзюцу не имеет отношения к шуншину, то наоборот, ты определись уже. Райкаге помимо скорости бега, ещё очень силён физически, а Минато нет. Так что важна лишь скорость бега
|
|
|
|
rsb | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 19:07 | Сообщение # 280 |
 Член Акацуки
Награды: 105
Дата регистрации: 2010-04-08
| Quote (Rikudou_Sennin) Еще посмотри мои ссылки в конце споллера, там тоже пища для ума. Там как раз указана инфа, что Минато владел шуншином.
|
|
|
|
Rikudou_Sennin | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 19:10 | Сообщение # 281 |
Джоуннин
| Quote (MENTALOS) Для шуншина надо быть именно в беге профи Не надо им быть профи. Я могу опять сказалть что даже шиноби без физически развитого тела может делать шуншин, так как ему требуется только вложить чакру чтобы получить возможности. Так вообще любая техника строится. Quote (MENTALOS) Все кто его делал исчисляются еденицами Это лишь то что показали нам. Ты видел чтобы Минато ходил по воде? Как думаешь он этого не умеет? Quote (MENTALOS) Зачем мне отбрасывать, если про райкаге явно сказали, а про Гаару ничего А был смысл говорить в манге? Банальные ситуации какие то. Вон посмотри мой споллер выше, там указан Гаара который использовал Шуншин, еще Какаши и Саске, и если не ошибаюсь Хаку там же. Хотя там никто не орал "смортрите смотрите, они шуншин делают", лишь по причине того, что это техника не высокого ранга и попросту она не привлекает какого то особого внимания. Quote (MENTALOS) Ну так я и говорю, что не надо быть быть мастером тайдзюцу для него Quote (MENTALOS) Я тебя не понимаю, то ты доказываешь что тайдзюцу не имеет отношения к шуншину, то наоборот, ты определись уже. Райкаге помимо скорости бега, ещё очень силён физически, а Минато нет. Так что важна лишь скорость бега Силен физически? Только не говори что его силу ты определил по мускулатуре. Гай и Ли тоже сильные физически, но у них на теле нету тонн мышц. Минато что то мешает быть мастером тайдзюцу, но не иметь горы мускул? Вообще в спорте мускулы еще не означают запредельную силу. И достигаются разными методами.Добавлено (31.10.2010, 19:10) ---------------------------------------------
Quote (rsb) Там как раз указана инфа, что Минато владел шуншином. Значит владел, но в манге этого не было. И более нигде нет информации. Для меня тут есть доля сомнения, но не более. Шуншин это не весомый аргумент в арсенале техник.
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 19:13 | Сообщение # 282 |
 Чунин
| Quote (Rikudou_Sennin) Не надо им быть профи. Я могу опять сказалть что даже шиноби без физически развитого тела может делать шуншин, так как ему требуется только вложить чакру чтобы получить возможности. Так вообще любая техника строится. Всё тело развивать не надо, а вот скорость бега надо Quote (Rikudou_Sennin) Это лишь то что показали нам. Ты видел чтобы Минато ходил по воде? Как думаешь он этого не умеет? Ну с такой логикой могу сказать что все умеют делать ЧТ и докажи что не умеют? Quote (Rikudou_Sennin) А был смысл говорить в манге? Банальные ситуации какие то. Вон посмотри мой споллер выше, там указан Гаара который использовал Шуншин, еще Какаши и Саске, и если не ошибаюсь Хаку там же. Хотя там никто не орал "смортрите смотрите, они шуншин делают", лишь по причине того, что это техника не высокого ранга и попросту она не привлекает какого то особого внимания. Да там не говорили ибо она не высокого ранга, а у Ханзо и райкаге сказали, думай что пишешь Quote (Rikudou_Sennin) Силен физически? Только не говори что его силу ты определил по мускулатуре. Гай и Ли тоже сильные физически, но у них на теле нету тонн мышц. Минато что то мешает быть мастером тайдзюцу, но не иметь горы мускул? Вообще в спорте мускулы еще не означают запредельную силу. И достигаются разными методами. Причём по мускулутуре. Он один из сильнейших в манге. Не слабей его лишь Цунаде. Ты видел масштаб его разрушений? Ещё он пробил сусано у Саске
Сообщение отредактировал MENTALOS - Воскресенье, 2010-10-31, 19:14 |
|
|
|
Rikudou_Sennin | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 19:21 | Сообщение # 283 |
Джоуннин
| Quote (MENTALOS) Всё тело развивать не надо, а вот скорость бега надо Это нигде не указано. Даже намека нет. Зачем скорость бега развивать если техника за чакру его даст? Вот ты на что опираешься когда это говоришь кроме своих мыслей? Quote (MENTALOS) Ну с такой логикой могу сказать что все умеют делать ЧТ и докажи что не умеют? ЧТ это техника риннегана, у кого риннеган есть тот должен уметь (предположительно). Любую технику можно выучить если твой тип чакры соответствует ей, и если эта техника не Кеккей Генкай. Более ничего не мешает. Шуншин является дополнительным навыком, но никак не основным или боевым. Сравним с тем же хождение по воде. Quote (MENTALOS) Да там не говорили ибо она не высокого ранга, а у Ханзо и райкаге сказали, думай что пишешь Рангов владения шуншином нет. Он у всех один, но его можно чем то дополнить. Единственный кто сумел это сделать с большой пользой - Райкаге, добавив к нему покров молнии. У всех остальных он одинаковый за исключением маскировки (туман, песок, листья, дым). У Ханзо точно такой же как и остальных, да и он сам произнес Шуншин. Quote (MENTALOS) Причём по мускулутуре. ОН один из сильнейших в манге. Не слабей его лишь Цунаде. Ты видел масштаб его разрушений? Ещё он пробил сусано у Саске С Сусано отдельная история. Вообще это тебе вопрос, как ты определил что Минато не может быть физически силен? Я же не сравниваю его по силе с Райкаге, зато по скорости вполне можно, и все это за счет тайдзюцу.
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 19:25 | Сообщение # 284 |
 Чунин
| Quote (Rikudou_Sennin) Это нигде не указано. Даже намека нет. Зачем скорость бега развивать если техника за чакру его даст? Вот ты на что опираешься когда это говоришь кроме своих мыслей? Шуншин это быстрый бег что ещё надо. А вот твои догадки точно нигде не указаны Quote (Rikudou_Sennin) ЧТ это техника риннегана, у кого риннеган есть тот должен уметь (предположительно). Любую технику можно выучить если твой тип чакры соответствует ей, и если эта техника не Кеккей Генкай. Более ничего не мешает. Шуншин является дополнительным навыком, но никак не основным или боевым. Сравним с тем же хождение по воде. А хождению по воде учат генинов, что тебе ещё надо? Quote (Rikudou_Sennin) Рангов владения шуншином нет. Он у всех один, но его можно чем то дополнить. Единственный кто сумел это сделать с большой пользой - Райкаге, добавив к нему покров молнии. У всех остальных он одинаковый за исключением маскировки (туман, песок, листья, дым). У Ханзо точно такой же как и остальных, да и он сам произнес Шуншин. Листья, песок это лишь показуха что бы эффектно прийти, а не шуншин Quote (Rikudou_Sennin) С Сусано отдельная история. Вообще это тебе вопрос, как ты определил что Минато не может быть физически силен? Я же не сравниваю его по силе с Райкаге, зато по скорости вполне можно, и все это за счет тайдзюцу. Он не показал особой силы, так что насколько он силён можно лишь гадать
|
|
|
|
Rikudou_Sennin | Дата: Воскресенье, 2010-10-31, 19:32 | Сообщение # 285 |
Джоуннин
| Quote (MENTALOS) Шуншин это быстрый бег что ещё надо. А вот твои догадки точно нигде не указаны Так бег техника дает. Чтобы использовать технику в себе не надо открывать каких то дополнительных физических параметров. Quote (MENTALOS) А хождению по воде учат генинов, что тебе ещё надо? Да учат, а что мешает шуншину их учить? Или вообще любова другова шиноби? Quote (MENTALOS) Листья, песок это лишь показуха что бы эффектно прийти, а не шуншин Да показуха, но делается совместно с шуншином. А Шуншин не бывает разных рангов. Quote (MENTALOS) Он не показал особой силы, так что насколько он силён можно лишь гадать Ну тут и так ответ сам собой напрашивается. Если тайдзюцу это не залог огромной физической силы, то вполне может соответствовать огромной скорости, что Минато собственно и показывал. Это же не за счет шуншина который не дает возможности к примеру сражатся на высокой скорости. Значит Минато уже не шуншин использовал для сражений, из этого следует что он использовал тайдзюцу. Это инфа с датабука. Тут опять банальный пример с Рок Ли, который двигался с большой скоростью. Минато и Райкаге делали тоже самое, но они на порядок выше им владели.
|
|
|
|