Ноль
|
|
Dargor | Дата: Вторник, 2010-10-12, 20:58 | Сообщение # 46 |
шары в Быково
Награды: 199
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-02-05
| Quote (MENTALOS) Ноль это то с чего начинается отсчёт) Или заканчивается )).
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Вторник, 2010-10-12, 21:42 | Сообщение # 47 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (rsb) Бесконечно большая положительная величина, это величина предел, которой равен + бесконечности. У нуля знака нет, он не может быть в принципе положительным значением. Далее твое якобы математическое определение нуля Бесконечно это ноль) для этого его и придумали - читай пост Наны) А восьмерка (по сути два нуля в месте скреплены петлей) есть не что иное как определенный промежуток к данному значению ведущий к неизвестному концу). Короче тебе даже гроб не исправит, иди к математику своему в школе, и поговори с ним на тему что есть ноль, и почему на него можно делить а в начальных классах школы такая операция запрещена. Так как наш спор ведет в некуда, ты не можешь оперировать даже тем мизиром который тебе я даю, при чем литературу ты так и не прочел, говорит в данном случаи бес толку, что бы тебе понять что есть ноль тебе надо знать хотя бы что то, а ты этого знать не хочешь.
|
|
|
|
rsb | Дата: Вторник, 2010-10-12, 21:55 | Сообщение # 48 |
 Член Акацуки
Награды: 105
Дата регистрации: 2010-04-08
| Quote (FocsWut) Бесконечно это ноль) для этого его и придумали - читай пост Наны) А восьмерка (по сути два нуля в месте скреплены петлей) есть не что иное как определенный промежуток к данному значению ведущий к неизвестному концу). Короче тебе даже гроб не исправит, иди к математику своему в школе, и поговори с ним на тему что есть ноль, и почему на него можно делить а в начальных классах школы такая операция запрещена. Так как наш спор ведет в некуда, ты не можешь оперировать даже тем мизиром который тебе я даю, при чем литературу ты так и не прочел, говорит в данном случаи бес толку, что бы тебе понять что есть ноль тебе надо знать хотя бы что то, а ты этого знать не хочешь. Короче я понял, ты в математике не разбираешься, а занимаешься демагогией в большинстве своих постах, используя термины, но не зная их значений, расчитывая на то, что большинство их не поймут. И следи за своей речью, не тебе неучу мне указывать, что изучать и каким образом, далее ты все равно переходишь на личности, хоть я тебе предложил нормально вести диалог. Короче с тобой бесполезно разговаривать, ты слишком напыщен и глуп.
Сообщение отредактировал rsb - Вторник, 2010-10-12, 21:56 |
|
|
|
Censura | Дата: Вторник, 2010-10-12, 22:11 | Сообщение # 49 |
Va fail, d'hoine!
Награды: 190
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-07
| Quote (rsb) ты слишком напыщен и глуп. Не перегибай.
|
|
|
|
rsb | Дата: Вторник, 2010-10-12, 22:15 | Сообщение # 50 |
 Член Акацуки
| Quote (Censura) Не перегибай А в чем я перегнул?
|
|
|
|
Censura | Дата: Вторник, 2010-10-12, 22:17 | Сообщение # 51 |
Va fail, d'hoine!
Награды: 190
Дата регистрации: 2010-05-07
| Quote (rsb) А в чем я перегнул? Да буквально во всём.Человек создаёт интересные темы,введёт активное обсуждение(дисскусии),яро откликается на все "вызовы",ставит на своё место "зазнаных теоретиков",а ты с ним так.Если он тебя лично не устраивает,можно просто игнорировать и не давать почву конфликту.
Сообщение отредактировал Censura - Вторник, 2010-10-12, 22:17 |
|
|
|
rsb | Дата: Вторник, 2010-10-12, 22:35 | Сообщение # 52 |
 Член Акацуки
| Quote (Censura) Да буквально во всём.Человек создаёт интересные темы,введёт активное обсуждение(дисскусии),яро откликается на все "вызовы",ставит на своё место "зазнаных теоретиков",а ты с ним так.Если он тебя лично не устраивает,можно просто игнорировать и не давать почву конфликту. Но не следит за речью, переходя на личности. И еще спорит там, где не разбирается, а пытается своей пафосной напыщенностью вкупе с демагогией показать, что смыслит в этом. По-моему нет перегибов, все по делу, да и я ему предлагал нормально разговаривать, но он не хочет, а почвы для конфликта особой нет. Но раз уж его не изменить, то похоже придется воспользоваться твоим советом и игнорировать.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Вторник, 2010-10-12, 23:52 | Сообщение # 53 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (rsb) Короче я понял, ты в математике не разбираешься, а занимаешься демагогией в большинстве своих постах, используя термины, но не зная их значений, расчитывая на то, что большинство их не поймут. Сынок, похоже наш спор как обычно зашел в тупик, ты либо не способен думать - либо не умеешь признавать свою не компетентность в вопросах касающихся точных наук или же философии. Не стоит так нервничать, ведь у тебя есть радость школоты -гугл, ты всегда можешь им воспользоваться,- может это хоть как то сократить расстояние между нами, и тебе не придется постоянно нервничать из за своих незнание. Quote (Censura) Не перегибай. Не стоит, все нормально, я зря затеял этот спор, правильно говорил мой физик - без минимальных знаний, человек не способен осознать даже банальные вещи, а я ему понимаете ли математику. Quote (rsb) Но не следит за речью, переходя на личности. И еще спорит там, где не разбирается, а пытается своей пафосной напыщенностью вкупе с демагогией показать, что смыслит в этом. По-моему нет перегибов, все по делу, да и я ему предлагал нормально разговаривать, но он не хочет, а почвы для конфликта особой нет. Но раз уж его не изменить, то похоже придется воспользоваться твоим советом и игнорировать Еще раз повторюсь первое оскорбление было нанесено тобой, и ты если это не помнишь можешь перечитать свои "разумные" посты в темах философия. Ты мне так и не привел не одно аргумента в пользу своей точки зрения, или ты не способен? Все твои посты носят один и тот же характер - ты не понимаешь, ты не знаешь,- ну что же напиши, что ты знаешь, мне хочется почитать что за новую науку припадают детям. Добавлено (12.10.2010, 23:24) ---------------------------------------------
Статья для уж совсем чайников который могут понять что либо толь через призму глубоко разжёванного языка. Добавлено (12.10.2010, 23:52) --------------------------------------------- Всё дело в том, что четыре действия арифметики — сложение, вычитание, умножение и деление — на самом деле неравноправны. Математики признают полноценными только два из них — сложение и умножение. Эти операции и их свойства включаются в само определение понятия числа. Все остальные действия строятся тем или иным образом из этих двух. Что значит 5 – 3? Надо взять пять предметов, отнять (убрать) три из них и посмотреть, сколько останется. Но вот математики смотрят на эту задачу совсем по-другому. Нет никакого вычитания, есть только сложение. Поэтому запись 5 – 3 означает такое число, которое при сложении с числом 3 даст число 5. То есть 5 – 3 — это просто сокращенная запись уравнения: x + 3 = 5. В этом уравнении нет никакого вычитания. Есть только задача — найти подходящее число. Точно так же обстоит дело с умножением и делением. Запись 8 : 4 можно понимать как результат разделения восьми предметов по четырем равным кучкам. Но в действительности это просто сокращенная форма записи уравнения 4 · x = 8. Следовательно уравнение 0 · x = 0 благополучно решается. Например, можно взять x = 0, и тогда получаем 0 · 0 = 0. Выходит, 0 : 0=0? Но не будем спешить. Попробуем взять x = 1. Получим 0 · 1 = 0. Правильно? Значит, 0 : 0 = 1? Но ведь так можно взять любое число и получить 0 : 0 = 5, 0 : 0 = 317 и т. д. По этому математики пришли к выводу, что число ноль есть бесконечное число значение заданой x. То есть мы не можем сказать, какому числу соответствует запись 0 : 0. А раз так, то мы вынуждены признать, что ноль бесконечен. (В математическом анализе благодаря дополнительным условиям задачи можно отдать предпочтение одному из возможных вариантов решения уравнения 0 · x = 0; в таких случаях математики говорят о «раскрытии неопределенности»)
Сообщение отредактировал FocsWut - Вторник, 2010-10-12, 23:11 |
|
|
|
DarkNess | Дата: Среда, 2010-10-13, 00:45 | Сообщение # 54 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Code [quote=FocsWut]http://lurkmore.ru/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D1%8C[/quote] бугагага
|
|
|
|
rsb | Дата: Среда, 2010-10-13, 07:35 | Сообщение # 55 |
 Член Акацуки
| Quote (FocsWut) Сынок, похоже наш спор как обычно зашел в тупик, ты либо не способен думать - либо не умеешь признавать свою не компетентность в вопросах касающихся точных наук или же философии. Не стоит так нервничать, ведь у тебя есть радость школоты -гугл, ты всегда можешь им воспользоваться,- может это хоть как то сократить расстояние между нами, и тебе не придется постоянно нервничать из за своих незнание. Quote (FocsWut) Не стоит, все нормально, я зря затеял этот спор, правильно говорил мой физик - без минимальных знаний, человек не способен осознать даже банальные вещи, а я ему понимаете ли математику. Quote (FocsWut) Еще раз повторюсь первое оскорбление было нанесено тобой, и ты если это не помнишь можешь перечитать свои "разумные" посты в темах философия. Ты мне так и не привел не одно аргумента в пользу своей точки зрения, или ты не способен? Все твои посты носят один и тот же характер - ты не понимаешь, ты не знаешь,- ну что же напиши, что ты знаешь, мне хочется почитать что за новую науку припадают детям. И это называется пишет умный и воспитанный человек (фамильярность, оскорбления, демагогия так и прут из тебя парень, остынь, не нервничай). Дет.сад какой-то. Quote (FocsWut) Статья для уж совсем чайников который могут понять что либо толь через призму глубоко разжёванного языка. Добавлено (12.10.2010, 23:52) --------------------------------------------- Всё дело в том, что четыре действия арифметики — сложение, вычитание, умножение и деление — на самом деле неравноправны. Математики признают полноценными только два из них — сложение и умножение. Эти операции и их свойства включаются в само определение понятия числа. Все остальные действия строятся тем или иным образом из этих двух. Что значит 5 – 3? Надо взять пять предметов, отнять (убрать) три из них и посмотреть, сколько останется. Но вот математики смотрят на эту задачу совсем по-другому. Нет никакого вычитания, есть только сложение. Поэтому запись 5 – 3 означает такое число, которое при сложении с числом 3 даст число 5. То есть 5 – 3 — это просто сокращенная запись уравнения: x + 3 = 5. В этом уравнении нет никакого вычитания. Есть только задача — найти подходящее число. Точно так же обстоит дело с умножением и делением. Запись 8 : 4 можно понимать как результат разделения восьми предметов по четырем равным кучкам. Но в действительности это просто сокращенная форма записи уравнения 4 · x = 8. Следовательно уравнение 0 · x = 0 благополучно решается. Например, можно взять x = 0, и тогда получаем 0 · 0 = 0. Выходит, 0 : 0=0? Но не будем спешить. Попробуем взять x = 1. Получим 0 · 1 = 0. Правильно? Значит, 0 : 0 = 1? Но ведь так можно взять любое число и получить 0 : 0 = 5, 0 : 0 = 317 и т. д. По этому математики пришли к выводу, что число ноль есть бесконечное число значение заданой x. То есть мы не можем сказать, какому числу соответствует запись 0 : 0. А раз так, то мы вынуждены признать, что ноль бесконечен. (В математическом анализе благодаря дополнительным условиям задачи можно отдать предпочтение одному из возможных вариантов решения уравнения 0 · x = 0; в таких случаях математики говорят о «раскрытии неопределенности») Ну ладно хоть че-то привел по делу (связанное с математикой хотя бы), но к сожалению твоя скопированная статейка для подобных тебе, не подходит в данном случае.Только ты еще в нее отсебятину добавил про то что математики пришли к выводу и бесконечность нуля, в статье было - эта запись тоже не имеет смысла, что и является верным.Тут не доказывается, что ноль бесконечно большое положительное число, тут лишь показывается почему нельзя делить на ноль. Сейчас FocsWut продемонстрировал типичный прием демагога - софиста, взял статейку добавил туда отсебятину, одно предложение вообще убрал и заменил своим, нужным ему, но не доказанным. Что добавил это ясно, то что он не может доказать, но всячески пытается, даже такими методами. Короче тупо взял статью и добавил туда, что ноль бесконечное число (ладно хоть не положительное, растет парень, понял, что у нуля знака нет). Вот и вся его математика. Есть еще понятие неопределенности вида 0/0 при вычислении пределов функций, но и это к бесконечности нуля отношения не имеет, а показывает неопределенность при делении бесконечно малых, которая раскрывается в некоторых случаях.
Сообщение отредактировал rsb - Суббота, 2010-10-16, 08:12 |
|
|
|
Dargor | Дата: Среда, 2010-10-13, 09:35 | Сообщение # 56 |
шары в Быково
Награды: 199
Дата регистрации: 2010-02-05
| rsb, FocsWut, Да ладно, хватит вам). Каждый из вас в чем-то прав, но видно, что вы рассуждаете по разным "параллелям". Итак, что же бесконечного можно найти в нуле? В нуле сходтся бесконечно малые функции (последовательности). Он же конечно косвенно с ним связан, но все же... Нуль может значить бескнечность "отсутствия" чего-либо. А бесконечность-это вего лишь порядок данного определения. (да и бесконечности могут различаться между собой в теории) Бесконечно можно возить ручку с бесконечным наполнителем по кругу, никогда не отрывая ее от пишущей поверхности. P.S. Выражение с неопределенностями такого плана надо подогнать для кавайого лопитирования^^.
Сообщение отредактировал Dargor - Среда, 2010-10-13, 09:44 |
|
|
|
rsb | Дата: Среда, 2010-10-13, 09:59 | Сообщение # 57 |
 Член Акацуки
| Quote (Dargor) rsb, FocsWut, Да ладно, хватит вам). Каждый из вас в чем-то прав, но видно, что вы рассуждаете по разным "параллелям". Итак, что же бесконечного можно найти в нуле? В нуле сходтся бесконечно малые функции (последовательности). Он же конечно косвенно с ним связан, но все же... Нуль может значить бескнечность "отсутствия" чего-либо. А бесконечность-это вего лишь порядок данного определения. (да и бесконечности могут различаться между собой в теории) Бесконечно можно возить ручку с бесконечным наполнителем по кругу, никогда не отрывая ее от пишущей поверхности. P.S. Выражение с неопределенностями надо подогнать для кавайого лопитирования^^. А ты сам как относишься к такому определению нуля, с математической точки зрения? Quote (FocsWut) ноль это есть бесконечно положительное значение (точнее она вообще не обладает значением знака это либо все, и в тоже время нечего. Это и миллион, это и единица в одном и том же промежутки t Не совсем понятно, что подразумевается под фразой бесконечно положительное значение, я понял, как бесконечно большое положительное значение и он меня не поправлял. Тогда получается бред, бесконечно малые стремятся к нулю, а нуль - это бесконечно большая величина, значит бесконечно малые стремятся к бесконечно большим.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Среда, 2010-10-13, 17:57 | Сообщение # 58 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (rsb) Ну ладно хоть че-то привел по делу (связанное с математикой хотя бы) Quote (rsb) Не совсем понятно, что подразумевается под фразой бесконечно положительное значение, я понял, как бесконечно большое положительное значение и он меня не поправлял. Тогда получается бред, бесконечно малые стремятся к нулю, а нуль - это бесконечно большая величина, значит бесконечно малые стремятся к бесконечно большим. Это подразумеваться что ноль не имеет отрицательного значения. Мы знаем -1, мы знаем - 100000, но мы не можем сказать -0! Даже если мы поставим в формулу: 0* (-7) = 0; то получиться: 0 / 0 = 7.
|
|
|
|
rsb | Дата: Среда, 2010-10-13, 18:40 | Сообщение # 59 |
 Член Акацуки
| Quote (FocsWut) Это подразумеваться что ноль не имеет отрицательного значения. Мы знаем -1, мы знаем - 100000, но мы не можем сказать -0! Даже если мы поставим в формулу: 0* (-7) = 0; то получиться: 0 / 0 = 7. Но положительного значения у него тоже нет, вернее знака, это как бы граница между положительными и отрицательными числами, беззнаковое множество состоящее из одного числа и как правильно сказал Dargor, в нем сходятся бесконечно малые функции (последовательности).Quote (FocsWut) Даже если мы поставим в формулу: 0* (-7) = 0; то получиться: 0 / 0 = 7. А почему x не может быть -7?
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Среда, 2010-10-13, 19:42 | Сообщение # 60 |
Специальный Джоуннин
Награды: 228
Дата регистрации: 2010-05-12
| Quote (FocsWut) Даже если мы поставим в формулу: 0* (-7) = 0; то получиться: 0 / 0 = 7. О боже.. Это интересно по каким таким правилам?
|
|
|
|