Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Молодой гарп против Т...
Не могу спать. Ашура ...
Обсуждение манги и сп...
Кисаме четко информир...
Почему даже, если Ята...
Какаши унизил Кагуйю....
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Ноль
DargorДата: Вторник, 2010-10-12, 20:58 | Сообщение # 46
шары в Быково

Награды: 199
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-02-05

Quote (MENTALOS)
Ноль это то с чего начинается отсчёт)

Или заканчивается )).

Подпись скрыта

FocsWutДата: Вторник, 2010-10-12, 21:42 | Сообщение # 47
Ниндзя-беженец

Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16

Quote (rsb)

Бесконечно большая положительная величина, это величина предел, которой равен + бесконечности.
У нуля знака нет, он не может быть в принципе положительным значением.

Далее твое якобы математическое определение нуля

Бесконечно это ноль) для этого его и придумали - читай пост Наны) А восьмерка (по сути два нуля в месте скреплены петлей) есть не что иное как определенный промежуток к данному значению ведущий к неизвестному концу). Короче тебе даже гроб не исправит, иди к математику своему в школе, и поговори с ним на тему что есть ноль, и почему на него можно делить а в начальных классах школы такая операция запрещена. Так как наш спор ведет в некуда, ты не можешь оперировать даже тем мизиром который тебе я даю, при чем литературу ты так и не прочел, говорит в данном случаи бес толку, что бы тебе понять что есть ноль тебе надо знать хотя бы что то, а ты этого знать не хочешь.

Подпись скрыта

rsbДата: Вторник, 2010-10-12, 21:55 | Сообщение # 48
Член Акацуки

Награды: 105
Дата регистрации: 2010-04-08

Quote (FocsWut)
Бесконечно это ноль) для этого его и придумали - читай пост Наны) А восьмерка (по сути два нуля в месте скреплены петлей) есть не что иное как определенный промежуток к данному значению ведущий к неизвестному концу). Короче тебе даже гроб не исправит, иди к математику своему в школе, и поговори с ним на тему что есть ноль, и почему на него можно делить а в начальных классах школы такая операция запрещена. Так как наш спор ведет в некуда, ты не можешь оперировать даже тем мизиром который тебе я даю, при чем литературу ты так и не прочел, говорит в данном случаи бес толку, что бы тебе понять что есть ноль тебе надо знать хотя бы что то, а ты этого знать не хочешь.

Короче я понял, ты в математике не разбираешься, а занимаешься демагогией в большинстве своих постах, используя термины, но не зная их значений, расчитывая на то, что большинство их не поймут. И следи за своей речью, не тебе неучу мне указывать, что изучать и каким образом, далее ты все равно переходишь на личности, хоть я тебе предложил нормально вести диалог. Короче с тобой бесполезно разговаривать, ты слишком напыщен и глуп.

Сообщение отредактировал rsb - Вторник, 2010-10-12, 21:56

CensuraДата: Вторник, 2010-10-12, 22:11 | Сообщение # 49
Va fail, d'hoine!

Награды: 190
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-07

Quote (rsb)
ты слишком напыщен и глуп.

;) Не перегибай.

Подпись скрыта

rsbДата: Вторник, 2010-10-12, 22:15 | Сообщение # 50
Член Акацуки

Quote (Censura)
Не перегибай

А в чем я перегнул?

CensuraДата: Вторник, 2010-10-12, 22:17 | Сообщение # 51
Va fail, d'hoine!

Награды: 190
Дата регистрации: 2010-05-07

Quote (rsb)
А в чем я перегнул?

Да буквально во всём.Человек создаёт интересные темы,введёт активное обсуждение(дисскусии),яро откликается на все "вызовы",ставит на своё место "зазнаных теоретиков",а ты с ним так.Если он тебя лично не устраивает,можно просто игнорировать и не давать почву конфликту.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Censura - Вторник, 2010-10-12, 22:17

rsbДата: Вторник, 2010-10-12, 22:35 | Сообщение # 52
Член Акацуки

Quote (Censura)
Да буквально во всём.Человек создаёт интересные темы,введёт активное обсуждение(дисскусии),яро откликается на все "вызовы",ставит на своё место "зазнаных теоретиков",а ты с ним так.Если он тебя лично не устраивает,можно просто игнорировать и не давать почву конфликту.

Но не следит за речью, переходя на личности. И еще спорит там, где не разбирается, а пытается своей пафосной напыщенностью вкупе с демагогией показать, что смыслит в этом. По-моему нет перегибов, все по делу, да и я ему предлагал нормально разговаривать, но он не хочет, а почвы для конфликта особой нет. Но раз уж его не изменить, то похоже придется воспользоваться твоим советом и игнорировать.

FocsWutДата: Вторник, 2010-10-12, 23:52 | Сообщение # 53
Ниндзя-беженец

Quote (rsb)
Короче я понял, ты в математике не разбираешься, а занимаешься демагогией в большинстве своих постах, используя термины, но не зная их значений, расчитывая на то, что большинство их не поймут.

Сынок, похоже наш спор как обычно зашел в тупик, ты либо не способен думать - либо не умеешь признавать свою не компетентность в вопросах касающихся точных наук или же философии. Не стоит так нервничать, ведь у тебя есть радость школоты -гугл, ты всегда можешь им воспользоваться,- может это хоть как то сократить расстояние между нами, и тебе не придется постоянно нервничать из за своих незнание.

Quote (Censura)
Не перегибай.

Не стоит, все нормально, я зря затеял этот спор, правильно говорил мой физик - без минимальных знаний, человек не способен осознать даже банальные вещи, а я ему понимаете ли математику.

Quote (rsb)
Но не следит за речью, переходя на личности. И еще спорит там, где не разбирается, а пытается своей пафосной напыщенностью вкупе с демагогией показать, что смыслит в этом. По-моему нет перегибов, все по делу, да и я ему предлагал нормально разговаривать, но он не хочет, а почвы для конфликта особой нет. Но раз уж его не изменить, то похоже придется воспользоваться твоим советом и игнорировать

Еще раз повторюсь первое оскорбление было нанесено тобой, и ты если это не помнишь можешь перечитать свои "разумные" посты в темах философия. Ты мне так и не привел не одно аргумента в пользу своей точки зрения, или ты не способен? Все твои посты носят один и тот же характер - ты не понимаешь, ты не знаешь,- ну что же напиши, что ты знаешь, мне хочется почитать что за новую науку припадают детям.

Добавлено (12.10.2010, 23:24)
---------------------------------------------

Статья для уж совсем чайников который могут понять что либо толь через призму глубоко разжёванного языка.

Добавлено (12.10.2010, 23:52)
Всё дело в том, что четыре действия арифметики — сложение, вычитание, умножение и деление — на самом деле неравноправны. Математики признают полноценными только два из них — сложение и умножение. Эти операции и их свойства включаются в само определение понятия числа. Все остальные действия строятся тем или иным образом из этих двух.
Что значит 5 – 3? Надо взять пять предметов, отнять (убрать) три из них и посмотреть, сколько останется. Но вот математики смотрят на эту задачу совсем по-другому. Нет никакого вычитания, есть только сложение. Поэтому запись 5 – 3 означает такое число, которое при сложении с числом 3 даст число 5. То есть 5 – 3 — это просто сокращенная запись уравнения: x + 3 = 5. В этом уравнении нет никакого вычитания. Есть только задача — найти подходящее число. Точно так же обстоит дело с умножением и делением. Запись 8 : 4 можно понимать как результат разделения восьми предметов по четырем равным кучкам. Но в действительности это просто сокращенная форма записи уравнения 4 · x = 8.
Следовательно уравнение 0 · x = 0 благополучно решается. Например, можно взять x = 0, и тогда получаем 0 · 0 = 0. Выходит, 0 : 0=0? Но не будем спешить. Попробуем взять x = 1. Получим 0 · 1 = 0. Правильно? Значит, 0 : 0 = 1? Но ведь так можно взять любое число и получить 0 : 0 = 5, 0 : 0 = 317 и т. д. По этому математики пришли к выводу, что число ноль есть бесконечное число значение заданой x. То есть мы не можем сказать, какому числу соответствует запись 0 : 0. А раз так, то мы вынуждены признать, что ноль бесконечен. (В математическом анализе благодаря дополнительным условиям задачи можно отдать предпочтение одному из возможных вариантов решения уравнения 0 · x = 0; в таких случаях математики говорят о «раскрытии неопределенности»)

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал FocsWut - Вторник, 2010-10-12, 23:11

DarkNessДата: Среда, 2010-10-13, 00:45 | Сообщение # 54
Ирискин мишка

Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05

Code
[quote=FocsWut]http://lurkmore.ru/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D1%8C[/quote]

бугагага

Подпись скрыта

rsbДата: Среда, 2010-10-13, 07:35 | Сообщение # 55
Член Акацуки

Quote (FocsWut)
Сынок, похоже наш спор как обычно зашел в тупик, ты либо не способен думать - либо не умеешь признавать свою не компетентность в вопросах касающихся точных наук или же философии. Не стоит так нервничать, ведь у тебя есть радость школоты -гугл, ты всегда можешь им воспользоваться,- может это хоть как то сократить расстояние между нами, и тебе не придется постоянно нервничать из за своих незнание.

Quote (FocsWut)
Не стоит, все нормально, я зря затеял этот спор, правильно говорил мой физик - без минимальных знаний, человек не способен осознать даже банальные вещи, а я ему понимаете ли математику.

Quote (FocsWut)
Еще раз повторюсь первое оскорбление было нанесено тобой, и ты если это не помнишь можешь перечитать свои "разумные" посты в темах философия. Ты мне так и не привел не одно аргумента в пользу своей точки зрения, или ты не способен? Все твои посты носят один и тот же характер - ты не понимаешь, ты не знаешь,- ну что же напиши, что ты знаешь, мне хочется почитать что за новую науку припадают детям.

И это называется пишет умный и воспитанный человек (фамильярность, оскорбления, демагогия так и прут из тебя парень, остынь, не нервничай). Дет.сад какой-то.

Quote (FocsWut)
Статья для уж совсем чайников который могут понять что либо толь через призму глубоко разжёванного языка.
Добавлено (12.10.2010, 23:52)
Всё дело в том, что четыре действия арифметики — сложение, вычитание, умножение и деление — на самом деле неравноправны. Математики признают полноценными только два из них — сложение и умножение. Эти операции и их свойства включаются в само определение понятия числа. Все остальные действия строятся тем или иным образом из этих двух.
Что значит 5 – 3? Надо взять пять предметов, отнять (убрать) три из них и посмотреть, сколько останется. Но вот математики смотрят на эту задачу совсем по-другому. Нет никакого вычитания, есть только сложение. Поэтому запись 5 – 3 означает такое число, которое при сложении с числом 3 даст число 5. То есть 5 – 3 — это просто сокращенная запись уравнения: x + 3 = 5. В этом уравнении нет никакого вычитания. Есть только задача — найти подходящее число. Точно так же обстоит дело с умножением и делением. Запись 8 : 4 можно понимать как результат разделения восьми предметов по четырем равным кучкам. Но в действительности это просто сокращенная форма записи уравнения 4 · x = 8.
Следовательно уравнение 0 · x = 0 благополучно решается. Например, можно взять x = 0, и тогда получаем 0 · 0 = 0. Выходит, 0 : 0=0? Но не будем спешить. Попробуем взять x = 1. Получим 0 · 1 = 0. Правильно? Значит, 0 : 0 = 1? Но ведь так можно взять любое число и получить 0 : 0 = 5, 0 : 0 = 317 и т. д. По этому математики пришли к выводу, что число ноль есть бесконечное число значение заданой x. То есть мы не можем сказать, какому числу соответствует запись 0 : 0. А раз так, то мы вынуждены признать, что ноль бесконечен. (В математическом анализе благодаря дополнительным условиям задачи можно отдать предпочтение одному из возможных вариантов решения уравнения 0 · x = 0; в таких случаях математики говорят о «раскрытии неопределенности»)

Ну ладно хоть че-то привел по делу (связанное с математикой хотя бы), но к сожалению твоя скопированная статейка для подобных тебе, не подходит в данном случае.Только ты еще в нее отсебятину добавил про то что математики пришли к выводу и бесконечность нуля, в статье было - эта запись тоже не имеет смысла, что и является верным.Тут не доказывается, что ноль бесконечно большое положительное число, тут лишь показывается почему нельзя делить на ноль.

Сейчас FocsWut продемонстрировал типичный прием демагога - софиста, взял статейку добавил туда отсебятину, одно предложение вообще убрал и заменил своим, нужным ему, но не доказанным. Что добавил это ясно, то что он не может доказать, но всячески пытается, даже такими методами.
Короче тупо взял статью и добавил туда, что ноль бесконечное число (ладно хоть не положительное, растет парень, понял, что у нуля знака нет). Вот и вся его математика.

Есть еще понятие неопределенности вида 0/0 при вычислении пределов функций, но и это к бесконечности нуля отношения не имеет, а показывает неопределенность при делении бесконечно малых, которая раскрывается в некоторых случаях.

Сообщение отредактировал rsb - Суббота, 2010-10-16, 08:12

DargorДата: Среда, 2010-10-13, 09:35 | Сообщение # 56
шары в Быково

Награды: 199
Дата регистрации: 2010-02-05

rsb, FocsWut, Да ладно, хватит вам). Каждый из вас в чем-то прав, но видно, что вы рассуждаете по разным "параллелям".
Итак, что же бесконечного можно найти в нуле? В нуле сходтся бесконечно малые функции (последовательности). Он же конечно косвенно с ним связан, но все же...
Нуль может значить бескнечность "отсутствия" чего-либо. А бесконечность-это вего лишь порядок данного определения. (да и бесконечности могут различаться между собой в теории)
Бесконечно можно возить ручку с бесконечным наполнителем по кругу, никогда не отрывая ее от пишущей поверхности.
P.S. Выражение с неопределенностями такого плана надо подогнать для кавайого лопитирования^^.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Dargor - Среда, 2010-10-13, 09:44

rsbДата: Среда, 2010-10-13, 09:59 | Сообщение # 57
Член Акацуки

Quote (Dargor)
rsb, FocsWut, Да ладно, хватит вам). Каждый из вас в чем-то прав, но видно, что вы рассуждаете по разным "параллелям".
Итак, что же бесконечного можно найти в нуле? В нуле сходтся бесконечно малые функции (последовательности). Он же конечно косвенно с ним связан, но все же...
Нуль может значить бескнечность "отсутствия" чего-либо. А бесконечность-это вего лишь порядок данного определения. (да и бесконечности могут различаться между собой в теории)
Бесконечно можно возить ручку с бесконечным наполнителем по кругу, никогда не отрывая ее от пишущей поверхности.
P.S. Выражение с неопределенностями надо подогнать для кавайого лопитирования^^.

А ты сам как относишься к такому определению нуля, с математической точки зрения?
Quote (FocsWut)
ноль это есть бесконечно положительное значение (точнее она вообще не обладает значением знака это либо все, и в тоже время нечего. Это и миллион, это и единица в одном и том же промежутки t
Не совсем понятно, что подразумевается под фразой бесконечно положительное значение, я понял, как бесконечно большое положительное значение и он меня не поправлял. Тогда получается бред, бесконечно малые стремятся к нулю, а нуль - это бесконечно большая величина, значит бесконечно малые стремятся к бесконечно большим.

FocsWutДата: Среда, 2010-10-13, 17:57 | Сообщение # 58
Ниндзя-беженец

Quote (rsb)
Ну ладно хоть че-то привел по делу (связанное с математикой хотя бы)

Quote (rsb)
Не совсем понятно, что подразумевается под фразой бесконечно положительное значение, я понял, как бесконечно большое положительное значение и он меня не поправлял. Тогда получается бред, бесконечно малые стремятся к нулю, а нуль - это бесконечно большая величина, значит бесконечно малые стремятся к бесконечно большим.

Это подразумеваться что ноль не имеет отрицательного значения. Мы знаем -1, мы знаем - 100000, но мы не можем сказать -0!

Даже если мы поставим в формулу: 0* (-7) = 0; то получиться: 0 / 0 = 7.

Подпись скрыта

rsbДата: Среда, 2010-10-13, 18:40 | Сообщение # 59
Член Акацуки

Quote (FocsWut)
Это подразумеваться что ноль не имеет отрицательного значения. Мы знаем -1, мы знаем - 100000, но мы не можем сказать -0!

Но положительного значения у него тоже нет, вернее знака, это как бы граница между положительными и отрицательными числами, беззнаковое множество состоящее из одного числа и как правильно сказал Dargor, в нем сходятся бесконечно малые функции (последовательности).
Quote (FocsWut)

А почему x не может быть -7?

Marijuana_minuteДата: Среда, 2010-10-13, 19:42 | Сообщение # 60
Специальный Джоуннин

Награды: 228
Дата регистрации: 2010-05-12

Quote (FocsWut)

О боже.. Это интересно по каким таким правилам?

Подпись скрыта

Поиск: