Ноль
|
|
FocsWut | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 22:23 | Сообщение # 1 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-16
| Я тут заметил что есть люди которые не понимают сути понятия ноль, и пришел к выводу что надо поделиться информации. Число - одно из основных понятий математики [1], при помощи которого, обозначается какое-либо определенное количество предметов и явлений объективной действительности и объектов из области абстрактных систем, ведутся счет и измерения. Число (в грамматике) - форма, показывающая, о скольких предметах (об одном или нескольких) идет речь. Различают числа единственное и множественное. Цифра - знак для обозначения числа. НУЛЬ - число 0, от прибавления (или вычитания) которого к любому числу последнее не меняется: а+0=0+а=a Произведение любого числа на нуль дает нуль: a*0=0*а=0 Деление на нуль либо не возможно (если делимое не нуль), либо не дает определенного результата (если делимое есть нуль). Но из этого нельзя сделать вывода, что нуль вообще есть что-то такое. Совершенно бессодержательное. Ф. Энгельс пишет в "Диалектике природы". "Как граница между всеми положительными и отрицательными величинами, как единственно действительно нейтральное число, не могущее быть ни положительным, ни отрицательным, он не только представляет собой весьма определенное число, но и по своей природе важнее всех других, ограничиваемых им чисел. Действительно, нуль богаче содержанием, чем всякое иное число. Ноль - это вечная первозданная пустота с принципом порождения всех вещей. Число, не имеющее ни параметров, ни границ, ни величины, абсолютная бесконечность. Прибавленный к любому числу справа, он в нашей системе счисления удесятеряет данное число… Нуль уничтожает всякое другое число, на которое его умножают, если его сделать делителем или делимым по отношению к любому другому числу, то это число превращается в первом случае в бесконечно большое, а во втором случае в бесконечно малое значение. Нуль есть единственное число находящееся в бесконечном отношении к любому другому числу. Дробь 0/0 может выражать любое число между и и представляет в каждом случае некоторую действительную величину". Приведя еще ряд примеров из алгебры, аналитической геометрии и физики, которые подтверждают ту истину, что нуль имеет весьма определенное содержание, Ф. Энгельс заключает [Диалектике природы, стр. 577]: "Итак, где бы мы не встречались с нулем, он повсюду представляет нечто весьма определенное, и его практическое применение в геометрии, механике и т. д. доказывает, что в качестве границы он важнее, чем все действительные, ограничиваемые им величины" (с) ЛИТЕРАТУРА 1. Кондаков Н.И. Логический словарь-справочник. - М.: Изд-во "Наука", 1975. - 720 с. 2. Гросс П., Диксон О. Тайны древних наук - М.: "РИПОЛ КЛАССИК", 2001. - 416 с. 3. Ар Сантем, Ар Учен. Новая нумерология. - М: ИЙГАС, 2004. - 248 с. Обсуждаем.
|
|
|
|
Marko_Masini | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 22:27 | Сообщение # 2 |
Генин
Награды: 1
Страна: Италия
Дата регистрации: 2010-08-21
| А что тут скажешь? Тут уже все сказано.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 22:28 | Сообщение # 3 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Marko_Masini) А что тут скажешь? Тут уже все сказано. Не все так просто щя придет великий дилетант и будет оспаривать догмы науки.
|
|
|
|
Marko_Masini | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 22:30 | Сообщение # 4 |
Генин
| Quote (FocsWut) Не все так просто щя придет великий дилетант и будет оспаривать догмы науки. Теперь ясно к чему эта тема. Ну вы правы на счёт ноля, поэтому спорить нет смысла.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 22:32 | Сообщение # 5 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Marko_Masini) Теперь ясно к чему эта тема. Ну вы правы на счёт ноля, поэтому спорить нет смысла. Я прав? Я прав был бы если то была бы моя теория. А так я лишь просвещаю молодежь которая уперто не может понять то, что уже давно есть и что им не нужно создавать велосипед.
|
|
|
|
Marko_Masini | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 22:35 | Сообщение # 6 |
Генин
| Quote (FocsWut) Я прав? Я прав был бы если то была бы моя теория. А так я лишь просвещаю молодежь которая уперто не может понять то, что уже давно есть и что им не нужно создавать велосипед. Ну молодёжь просвещать, это похвально. Удачи!
|
|
|
|
rsb | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 22:35 | Сообщение # 7 |
 Член Акацуки
Награды: 105
Дата регистрации: 2010-04-08
| Quote (FocsWut) Не все так просто щя придет великий дилетант и будет оспаривать догмы науки. Quote (FocsWut) ноль это есть бесконечно положительное значение (точнее она вообще не обладает значением знака это либо все, и в тоже время нечего. Это и миллион, это и единица в одном и том же промежутки t.)[ Я догмы науки не оспаривал, мне интересно откуда взялось это определение нуля с математической точки зрения?
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 22:37 | Сообщение # 8 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (rsb) Я догмы науки не оспаривал, мне интересно откуда взялось это определение нуля с математической точки зрения? Я тебе литературу кинул, а так же цитаты в тексте или ты читать не хочешь? Тогда не чем не могу помочь на блюдечки тебе мама пусть все приносит, а в науке либо ты жаждешь знания либо ты треш.
|
|
|
|
rsb | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 22:43 | Сообщение # 9 |
 Член Акацуки
Награды: 105
Дата регистрации: 2010-04-08
| Quote (FocsWut) Я тебе литературу кинул, а так же цитаты в тексте или ты читать не хочешь? Тогда не чем не могу помочь на блюдечки тебе мама пусть все приносит, а в науке либо ты жаждешь знания либо ты треш. Ты сам читал, что там написано? Ты мне нуль аналитической хочешь выдать за число нуль, после этого говоришь, что разбираешься в математике, хотя даже нуль аналитической имеет другой смысл, а не который ты написал. Ты видел хоть где-нибудь в математической литературе такое описание нуля, не надо писать философские представления Энгельса о нуле, даже в них тоже нет ничего общего с твоим определением.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 22:54 | Сообщение # 10 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (rsb) Ты сам читал, что там написано? Ты мне нуль аналитической хочешь выдать за число нуль, после этого говоришь, что разбираешься в математике, хотя даже нуль аналитической имеет другой смысл, а не который ты написал. Ты видел хоть где-нибудь в математической литературе такое описание нуля, не надо писать философские представления Энгельса о нуле, даже в них тоже нет ничего общего с твоим определением. Парень ты читать умеешь? Я тебе дал литературу по которой работают институты, у тебя есть доводы кроме бреда который ты пишешь исходя из точки зрения рядового школьник?Добавлено (11.10.2010, 22:54) --------------------------------------------- rsb, На держи, только не позорь нацию ок. О. Коши, Б. Римана и К. Вейерштрасса. Основатели Аналитической математики. Там же и о нуле почитаешь. А то сказанешь так кому невзначай (я не про сверстников которые наверняка так же не блещут знаниями) и будут смеяться.
|
|
|
|
Дракон_Uchiha | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 22:59 | Сообщение # 11 |
 Студент академии
Награды: 113
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-07-14
| ноль...тип надо написать что это овальный бублик и описать почему я так думаю????
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 23:00 | Сообщение # 12 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Дракон_Uchiha) ноль...тип надо написать что это овальный бублик и описать почему я так думаю???? Молодец держи печеньку. Кстати если кто интересуется может почитать теорию которую доказал наш математик, там тоже о бублике, который образуется в результате сложного анализа из кружки.
Сообщение отредактировал FocsWut - Понедельник, 2010-10-11, 23:01 |
|
|
|
Дракон_Uchiha | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 23:06 | Сообщение # 13 |
 Студент академии
| Quote (FocsWut) Молодец держи печеньку. я не люблю печеньки....и вообще смысл темы в том что бы описать в чем суть нолика.... единственое точьно знаю что рядом с ноликом бегает единица....
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 23:11 | Сообщение # 14 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Дракон_Uchiha) я не люблю печеньки....и вообще смысл темы в том что бы описать в чем суть нолика.... единственое точьно знаю что рядом с ноликом бегает единица.... Щя единицы бегают, нули скоро летать будут, а потом... совет - курить надо меньше. (с) Quote (Дракон_Uchiha) и вообще смысл темы Её смысл в самом смысле.
|
|
|
|
Дракон_Uchiha | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 23:13 | Сообщение # 15 |
 Студент академии
| Quote (FocsWut) Щя единицы бегают, нули скоро летать будут, а потом не нравиться мысль не окментируй.....я пишу то что знаю.... Quote (FocsWut) совет - курить надо меньше. (с) пасибо без совета прожуву....
|
|
|
|