(Я говорю не о закорючке а о смысле) во всяком случаи мое мнение сводиться к тому, что (квантовая химия) значение покоя тела всех четырех квантовых чисел равно нулю, лишь в случаи полной остановке каких либо действий
Это невозможно хотябы потому, что значение спина электрона не принимает нулевых значений. К томуже если такое произойдет, говорить о температуре "вещества" уже неправильно, потому что это нельзя назвать темже веществом нельзя изза сумасшедшего, противоречащего всем правлам заполнение электронных уровней для атомнов. (для любого атома с большим чем 1 эл. уровнем)
Quote (FocsWut)
С физической точки зрения, ноль рассматриваться как некая система,- в моем понимании физически ноль назвать отсутствием, равносильно понятию отсутствия, а это приводить к парадоксу
Какая еще система? И в чем тут парадокс? Тут даже вроде и довода нету чтобы что-то привело к парадоксу.
Quote (FocsWut)
так как сам имею лишь ограниченный круг знаний в данной области, и самому приходиться штудировать
ну так с этого и надо было начинать, а не обвинять в необразовнности -_-"
Это невозможно хотябы потому, что значение спина электрона не принимает нулевых значений.
При отрицательной температуре,- абсолютный ноль, движение любых частиц прекращаться - к спину, как к "электромагнитному моменту" частиц, это тоже относиться. Просто не кто до такой температуре не дошел, я же писал =_=.
Quote (Marijuana_minute)
Какая еще система?
Я о задачке с лучами исходящими из точки 0:0.
Quote (Marijuana_minute)
ну так с этого и надо было начинать, а не обвинять в необразовнности -_-"
Первое, кто тут самый смелый и назовет себя гением знающим все -выйти из строя) Второе, я обвинял не в необразованности, а в том что не хотят читать. Если я могу чего то не знать, я прочту, что бы понять то, что упустил, но утверждать при этом не зная материал...
Теперь решим уравнение х*0=0. Это уравнение имеет решение, точнее решения: х - любое число (Х1= -1, Х2= 0, Х3= 1,539 и т.д.) Значит имеют решения и уравнения 0:х=0 и 0:0=х.
Уже после 1й строчки это абсурд. Делить обе части уравнение на ноль нельзя. Раз уж на то пошло, хочешь я тебе легко докажу что 2+2=5? )) Нету тут никакого парадокса, есть только люди не знающие математику. Естественно, если игнорировать все правила то получим какой-то невероятный результат. Да и котомуже, только по своему "мнению" вудить о значимости какого-то нуля как-то странно. К томуже, не будь графа кельвина, вся бы эта значимать нуля полетела к чертям. Или ты про значимость нуля в том смысле это на него нельзя делить, умножать обе части уравнения, абсолютный ноль это остановка любого движения? хм
Почему-же, по этой теме можно сразу сказать как различно образование (или как различны те кто учатся...).
Если человеку не интересно число ноль, это не значит что он плохо образован. Я работаю психологом, математика не входит в моё обучение, но я достаточно много знаю о психологии людей. Это был лишь пример. У меня есть друг, он хирург. В мед институте математика вообще не нужны, но он помогает людям и знает анатомию человека на отлично. Своей фразой вы намекнули на то, что раз уж мне смешон разговор о нуле, то образование у меня плохое. Я не согласен.
Своей фразой вы намекнули на то, что раз уж мне смешон разговор о нуле, то образование у меня плохое. Я не согласен.
Я не собирался кого либо обидеть, просто вопрос о деление правда смешно, и мне даже понравилась ваша точка зрения. Но вот спорить о матане, а приводить примеры, пятого класс...
Кстати я тоже в меде учусь, и что то высшая математика у нас есть.
Quote (Marijuana_minute)
Ну так разуй глаза, о, принц персии!
Предел. Неопределенность первого рода.
С/00=0 С/0=00
Где: 00 бесконечность. А С константа (любое неизменное число) => что если C=0, то 0/0=00.
Lim (x-> 9) x^2-18x+81/x-9= 9^2-162+81/0=0/0; решение: Lim (x->9) x^2-18x+81/x-9 = (x-9)^2/x-9= x-9 ( в место x ставим неопределенность) 9-9 = 0 => в данном случаи 0/0= 0 Есть еще куча примеров на неопределенность.
А твой пример как я уже писал выше абсурден (PS: я такой же писал, если даже не брал оттуда же что и ты).
Нуль можно рассматривать с точки зрения философии, теории чисел, физики(в чём-то) и даже русского языка. Но мы знаем далеко не всё о самом загадочном числе.
Неопределенность это не значит, что оно равно всему, что тебе в голову взбредет.
Quote (FocsWut)
А твой пример как я уже писал выше абсурден
Ну ещебы, поэтому я его и вставил ))
Вообщем, если хочешь, чтобы твоя аудитория составляла не только фанатов парня со светлыми волосами и полосками на щеках, то тебе прийдется РТФМить учебник алгебры за 9 класс. Серьезно, такое не простительно даже студенту - первокурснику =_= Хотя, решать конечно тебе.