Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Не могу спать. Ашура ...
Обсуждение манги и сп...
Кисаме четко информир...
Почему даже, если Ята...
Какаши унизил Кагуйю....
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Итоговые выводы по те...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Ноль
FocsWutДата: Понедельник, 2010-10-11, 23:16 | Сообщение # 16
Ниндзя-беженец

Награды: 97
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-16

Quote (Дракон_Uchiha)
не нравиться мысль не окментируй.....я пишу то что знаю....

А какая интерпретация, какое вдохновение, прям... ммм. Не пиши того чего не знаешь, то что ты показала даже на кол не тянет.

Quote (Дракон_Uchiha)
пасибо без совета прожуву....

Все таки куришь? =)

Куда делся главный герой сегодняшний мелодрамы неософизма?

Подпись скрыта

Дракон_UchihaДата: Понедельник, 2010-10-11, 23:17 | Сообщение # 17
Студент академии

Награды: 113
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-07-14

FocsWut, ова а мне тут еще и оценки будут ставить...ну-ну....

Подпись скрыта

FocsWutДата: Понедельник, 2010-10-11, 23:21 | Сообщение # 18
Ниндзя-беженец

Quote (Дракон_Uchiha)
FocsWut, ова а мне тут еще и оценки будут ставить...ну-ну....

:) Против? Я думаю это должно тебя направить в нужно русло развитие. Х** пинать всегда успеется, жизнь большая, а вот учиться лет эдак в 50 как минимум, смешно)

Подпись скрыта

DarkNessДата: Понедельник, 2010-10-11, 23:23 | Сообщение # 19
Ирискин мишка

Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05

Quote (FocsWut)
Число - одно из основных понятий математики [1], при помощи которого, обозначается какое-либо определенное количество предметов и явлений объективной действительности и объектов из области абстрактных систем, ведутся счет и измерения.
Число (в грамматике) - форма, показывающая, о скольких предметах (об одном или нескольких) идет речь. Различают числа единственное и множественное.
Цифра - знак для обозначения числа.
НУЛЬ - число 0, от прибавления (или вычитания) которого к любому числу последнее не меняется: а+0=0+а=a
Произведение любого числа на нуль дает нуль: a*0=0*а=0
Деление на нуль либо не возможно (если делимое не нуль), либо не дает определенного результата (если делимое есть нуль). Но из этого нельзя сделать вывода, что нуль вообще есть что-то такое. Совершенно бессодержательное.
Ф. Энгельс пишет в "Диалектике природы". "Как граница между всеми положительными и отрицательными величинами, как единственно действительно нейтральное число, не могущее быть ни положительным, ни отрицательным, он не только представляет собой весьма определенное число, но и по своей природе важнее всех других, ограничиваемых им чисел. Действительно, нуль богаче содержанием, чем всякое иное число. Ноль - это вечная первозданная пустота с принципом порождения всех вещей. Число, не имеющее ни параметров, ни границ, ни величины, абсолютная бесконечность. Прибавленный к любому числу справа, он в нашей системе счисления удесятеряет данное число… Нуль уничтожает всякое другое число, на которое его умножают, если его сделать делителем или делимым по отношению к любому другому числу, то это число превращается в первом случае в бесконечно большое, а во втором случае в бесконечно малое значение. Нуль есть единственное число находящееся в бесконечном отношении к любому другому числу. Дробь 0/0 может выражать любое число между и и представляет в каждом случае некоторую действительную величину". Приведя еще ряд примеров из алгебры, аналитической геометрии и физики, которые подтверждают ту истину, что нуль имеет весьма определенное содержание, Ф. Энгельс заключает [Диалектике природы, стр. 577]: "Итак, где бы мы не встречались с нулем, он повсюду представляет нечто весьма определенное, и его практическое применение в геометрии, механике и т. д. доказывает, что в качестве границы он важнее, чем все действительные, ограничиваемые им величины" (с)

Вроде бы сказал это Сократ "Я знаю, что ничего не знаю", так вот теперь я все больше к этому приближаюсь,не силен я в этом, и не знал, что относительно нуля могут быть созданы Теории...

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Pathfinder - Понедельник, 2010-10-11, 23:23

FocsWutДата: Понедельник, 2010-10-11, 23:28 | Сообщение # 20
Ниндзя-беженец

Quote (Pathfinder)
Вроде бы сказал это Сократ "Я знаю, что ничего не знаю", так вот теперь я все больше к этому приближаюсь,не силен я в этом, и не знал, что относительно нуля могут быть созданы Теории...

Ну так ведь вся теория относительности на этом и построена... просто не кто не задумывается над формулой (относительной массы, движущегося объекта, относительно наблюдателя в неподвижной инерциальной системе...)

Добавлено (11.10.2010, 23:28)
---------------------------------------------

Quote (Pathfinder)
Вроде бы сказал это Сократ "Я знаю, что ничего не знаю"

Кстати у Эйнштейна есть похожая фраза - "я ребенок сидящий на берегу океана - знания, и играющий в камешке на песке, каждый раз я достаю камешек и восхищаюсь им, как многие другие, со мной и до меня, но при этом я даже боюсь представить, что хранить в себе сам океан". (с)

Подпись скрыта

Дракон_UchihaДата: Понедельник, 2010-10-11, 23:37 | Сообщение # 21
Студент академии

FocsWut, мне хватает того что я учу...дополнительно изучать науку для того что бы поспорить в этой теме не стоит....лиш растрата времени....

Подпись скрыта

DarkNessДата: Понедельник, 2010-10-11, 23:42 | Сообщение # 22
Ирискин мишка

Quote (FocsWut)

Ну так ведь вся теория относительности на этом и построена... просто не кто не задумывается над формулой (относительной массы, движущегося объекта, относительно наблюдателя в неподвижной инерциальной системе...

емана, не выноси мне мозг))я физику только за 9 класс помню))она хоть и интересная, но моя лень не давала возможности мне её хорошо изучить))
Quote (FocsWut)
Кстати у Эйнштейна есть похожая фраза - "я ребенок сидящий на берегу океана - знания, и играющий в камешке на песке, каждый раз я достаю камешек и восхищаюсь им, как многие другие, со мной и до меня, но при этом я даже боюсь представить, что хранить в себе сам океан". (с)

интересная цитатка, надо бы её записать

Подпись скрыта

FocsWutДата: Понедельник, 2010-10-11, 23:47 | Сообщение # 23
Ниндзя-беженец

Quote (Дракон_Uchiha)
FocsWut, мне хватает того что я учу...дополнительно изучать науку для того что бы поспорить в этой теме не стоит....лиш растрата времени....

Сократ на эту тему писал: легкое время провождение и удовольствия, получаемые сразу, без труда,- ни телу не могут дать крепости, ни душе не дадут какого нибудь разумения.

Фома Аквинский писал: любая бесцельная трата времени лишь угнетает и без того маленький промежуток времени, данный нам с выше.

Добавлено (11.10.2010, 23:47)
---------------------------------------------

Quote (Pathfinder)
емана, не выноси мне мозг))я физику только за 9 класс помню))она хоть и интересная, но моя лень не давала возможности мне её хорошо изучить))

Эх, лень я это самый большой враг мой, с которым я сражаюсь и проигрываю.

Подпись скрыта

Дракон_UchihaДата: Понедельник, 2010-10-11, 23:58 | Сообщение # 24
Студент академии

FocsWut, терять время зря и терять его в виде отдыха от того что сам себя подгоняеш, что б потом отдохнуть еще успеть, разные вещи....если о чем то думать только с своей стороны....то эта сторона всегда кажеться правильной....
Quote (FocsWut)
Сократ на эту тему писал: легкое время провождение и удовольствия, получаемые сразу, без труда,- ни телу не могут дать крепости, ни душе не дадут какого нибудь разумения.

на что то конкретно намекаеш???разумение веселое слово.......

Подпись скрыта

DarkNessДата: Вторник, 2010-10-12, 00:00 | Сообщение # 25
Ирискин мишка

Quote (FocsWut)
Эх, лень я это самый большой враг мой, с которым я сражаюсь и проигрываю.

+1 )))

Подпись скрыта

FocsWutДата: Вторник, 2010-10-12, 00:02 | Сообщение # 26
Ниндзя-беженец

Quote (Дракон_Uchiha)
FocsWut, терять время зря и терять его в виде отдыха от того что сам себя подгоняеш, что б потом отдохнуть еще успеть, разные вещи....если о чем то думать только с своей стороны....то эта сторона всегда кажеться правильной....

Время нужно на развитие а не на банальную оргию. Знаешь причину гибели Античной культуры?

Quote (Дракон_Uchiha)
на что то конкретно намекаеш???

Намек? Здесь все прямо написано.
Quote (Дракон_Uchiha)
разумение веселое слово.......

надо тебе развивать лексический словарь, тогда обычные слова тебе не будут казаться чуждыми.

Подпись скрыта

rsbДата: Вторник, 2010-10-12, 00:19 | Сообщение # 27
Член Акацуки

Награды: 105
Дата регистрации: 2010-04-08

Quote (FocsWut)
Парень ты читать умеешь? Я тебе дал литературу по которой работают институты, у тебя есть доводы кроме бреда который ты пишешь исходя из точки зрения рядового школьник?

Ты дай определение нуля по этой литературе точное, а не кидай название книжек и авторов, так все умеют.
Я тебе, где эту книгу искать буду? Дай ссылку в инете.

Quote (FocsWut)
rsb, На держи, только не позорь нацию ок.

Пока что ты позоришь нацию таким определением нуля.

Quote (FocsWut)
А то сказанешь так кому невзначай (я не про сверстников которые наверняка так же не блещут знаниями) и будут смеяться.

Будут смеятся над тем, что ты сказал, если не подтвердишь ссылкой или точным определением из книги, а говорить возьми такую-то книгу и там найдешь, это похоже на отмазку.

Да и не забывай, мы говорим о числе ноль с математической точки зрения, а не его интерпретации разными философами и значении этого слова в других дисциплинах.

DarkNessДата: Вторник, 2010-10-12, 00:28 | Сообщение # 28
Ирискин мишка

Quote (rsb)
Будут смеятся над тем, что ты сказал, если не подтвердишь ссылкой или точным определением из книги, а говорить возьми такую-то книгу и там найдешь, это похоже на отмазку.

извини, но если у тебя есть интернет, то поищи эту книгу в нем, зачем морочить яйца...Я тоже приводил много примеров из книг в других темах, и несли такую-же ахинею : "Дай ссылку в инете..","Все понятно, сам придумал и т.д т.п"....

Подпись скрыта

DargorДата: Вторник, 2010-10-12, 00:36 | Сообщение # 29
шары в Быково

Награды: 199
Дата регистрации: 2010-02-05

Quote (rsb)
Да и не забывай, мы говорим о числе ноль с математической точки зрения, а не его интерпретации разными философами и значении этого слова в других дисциплинах.

Как называется раздел? Правильно!
По матану тебе лучше запостить во флуд или в общие.

Quote (rsb)
Ты дай определение нуля по этой литературе точное, а не кидай название книжек и авторов, так все умеют.

В матане нулю посвящены чуть ли не главы (книги). Кидать гигантские статьи уже бессмысленно.

Подпись скрыта

SomeoneДата: Вторник, 2010-10-12, 01:13 | Сообщение # 30
АНБУ

Награды: 14
Дата регистрации: 2009-11-25

Ноль (нуль) (от лат. nullus — никакой) — название первой (по порядку) цифры в стандартных системах исчисления, а также математический знак, выражающий отсутствие значения данного разряда в записи числа в позиционной системе счисления. Цифра ноль, поставленная справа от другой цифры, увеличивает числовое значение всех левее стоящих цифр на разряд (например, в десятичной системе счисления, умножает на десять). Сравните, например, числа 410 и 4010; 416 и 4016 (нижний индекс означает основание системы счисления).

что-то еще?

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: