Ноль
|
|
FocsWut | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 23:16 | Сообщение # 16 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (Дракон_Uchiha) не нравиться мысль не окментируй.....я пишу то что знаю.... А какая интерпретация, какое вдохновение, прям... ммм. Не пиши того чего не знаешь, то что ты показала даже на кол не тянет. Quote (Дракон_Uchiha) пасибо без совета прожуву.... Все таки куришь? =) Куда делся главный герой сегодняшний мелодрамы неософизма?
|
|
|
|
Дракон_Uchiha | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 23:17 | Сообщение # 17 |
 Студент академии
Награды: 113
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-07-14
| FocsWut, ова а мне тут еще и оценки будут ставить...ну-ну....
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 23:21 | Сообщение # 18 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Дракон_Uchiha) FocsWut, ова а мне тут еще и оценки будут ставить...ну-ну.... Против? Я думаю это должно тебя направить в нужно русло развитие. Х** пинать всегда успеется, жизнь большая, а вот учиться лет эдак в 50 как минимум, смешно)
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 23:23 | Сообщение # 19 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (FocsWut) Число - одно из основных понятий математики [1], при помощи которого, обозначается какое-либо определенное количество предметов и явлений объективной действительности и объектов из области абстрактных систем, ведутся счет и измерения. Число (в грамматике) - форма, показывающая, о скольких предметах (об одном или нескольких) идет речь. Различают числа единственное и множественное. Цифра - знак для обозначения числа. НУЛЬ - число 0, от прибавления (или вычитания) которого к любому числу последнее не меняется: а+0=0+а=a Произведение любого числа на нуль дает нуль: a*0=0*а=0 Деление на нуль либо не возможно (если делимое не нуль), либо не дает определенного результата (если делимое есть нуль). Но из этого нельзя сделать вывода, что нуль вообще есть что-то такое. Совершенно бессодержательное. Ф. Энгельс пишет в "Диалектике природы". "Как граница между всеми положительными и отрицательными величинами, как единственно действительно нейтральное число, не могущее быть ни положительным, ни отрицательным, он не только представляет собой весьма определенное число, но и по своей природе важнее всех других, ограничиваемых им чисел. Действительно, нуль богаче содержанием, чем всякое иное число. Ноль - это вечная первозданная пустота с принципом порождения всех вещей. Число, не имеющее ни параметров, ни границ, ни величины, абсолютная бесконечность. Прибавленный к любому числу справа, он в нашей системе счисления удесятеряет данное число… Нуль уничтожает всякое другое число, на которое его умножают, если его сделать делителем или делимым по отношению к любому другому числу, то это число превращается в первом случае в бесконечно большое, а во втором случае в бесконечно малое значение. Нуль есть единственное число находящееся в бесконечном отношении к любому другому числу. Дробь 0/0 может выражать любое число между и и представляет в каждом случае некоторую действительную величину". Приведя еще ряд примеров из алгебры, аналитической геометрии и физики, которые подтверждают ту истину, что нуль имеет весьма определенное содержание, Ф. Энгельс заключает [Диалектике природы, стр. 577]: "Итак, где бы мы не встречались с нулем, он повсюду представляет нечто весьма определенное, и его практическое применение в геометрии, механике и т. д. доказывает, что в качестве границы он важнее, чем все действительные, ограничиваемые им величины" (с) Вроде бы сказал это Сократ "Я знаю, что ничего не знаю", так вот теперь я все больше к этому приближаюсь,не силен я в этом, и не знал, что относительно нуля могут быть созданы Теории...
Сообщение отредактировал Pathfinder - Понедельник, 2010-10-11, 23:23 |
|
|
|
FocsWut | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 23:28 | Сообщение # 20 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Pathfinder) Вроде бы сказал это Сократ "Я знаю, что ничего не знаю", так вот теперь я все больше к этому приближаюсь,не силен я в этом, и не знал, что относительно нуля могут быть созданы Теории... Ну так ведь вся теория относительности на этом и построена... просто не кто не задумывается над формулой (относительной массы, движущегося объекта, относительно наблюдателя в неподвижной инерциальной системе...)Добавлено (11.10.2010, 23:28) ---------------------------------------------
Quote (Pathfinder) Вроде бы сказал это Сократ "Я знаю, что ничего не знаю" Кстати у Эйнштейна есть похожая фраза - "я ребенок сидящий на берегу океана - знания, и играющий в камешке на песке, каждый раз я достаю камешек и восхищаюсь им, как многие другие, со мной и до меня, но при этом я даже боюсь представить, что хранить в себе сам океан". (с)
|
|
|
|
Дракон_Uchiha | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 23:37 | Сообщение # 21 |
 Студент академии
| FocsWut, мне хватает того что я учу...дополнительно изучать науку для того что бы поспорить в этой теме не стоит....лиш растрата времени....
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 23:42 | Сообщение # 22 |
 Ирискин мишка
| Quote (FocsWut) Ну так ведь вся теория относительности на этом и построена... просто не кто не задумывается над формулой (относительной массы, движущегося объекта, относительно наблюдателя в неподвижной инерциальной системе... емана, не выноси мне мозг))я физику только за 9 класс помню))она хоть и интересная, но моя лень не давала возможности мне её хорошо изучить)) Quote (FocsWut) Кстати у Эйнштейна есть похожая фраза - "я ребенок сидящий на берегу океана - знания, и играющий в камешке на песке, каждый раз я достаю камешек и восхищаюсь им, как многие другие, со мной и до меня, но при этом я даже боюсь представить, что хранить в себе сам океан". (с) интересная цитатка, надо бы её записать
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 23:47 | Сообщение # 23 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Дракон_Uchiha) FocsWut, мне хватает того что я учу...дополнительно изучать науку для того что бы поспорить в этой теме не стоит....лиш растрата времени.... Сократ на эту тему писал: легкое время провождение и удовольствия, получаемые сразу, без труда,- ни телу не могут дать крепости, ни душе не дадут какого нибудь разумения. Фома Аквинский писал: любая бесцельная трата времени лишь угнетает и без того маленький промежуток времени, данный нам с выше. Добавлено (11.10.2010, 23:47) ---------------------------------------------
Quote (Pathfinder) емана, не выноси мне мозг))я физику только за 9 класс помню))она хоть и интересная, но моя лень не давала возможности мне её хорошо изучить)) Эх, лень я это самый большой враг мой, с которым я сражаюсь и проигрываю.
|
|
|
|
Дракон_Uchiha | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 23:58 | Сообщение # 24 |
 Студент академии
| FocsWut, терять время зря и терять его в виде отдыха от того что сам себя подгоняеш, что б потом отдохнуть еще успеть, разные вещи....если о чем то думать только с своей стороны....то эта сторона всегда кажеться правильной....Quote (FocsWut) Сократ на эту тему писал: легкое время провождение и удовольствия, получаемые сразу, без труда,- ни телу не могут дать крепости, ни душе не дадут какого нибудь разумения. на что то конкретно намекаеш???разумение веселое слово.......
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Вторник, 2010-10-12, 00:00 | Сообщение # 25 |
 Ирискин мишка
| Quote (FocsWut) Эх, лень я это самый большой враг мой, с которым я сражаюсь и проигрываю. +1 )))
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Вторник, 2010-10-12, 00:02 | Сообщение # 26 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Дракон_Uchiha) FocsWut, терять время зря и терять его в виде отдыха от того что сам себя подгоняеш, что б потом отдохнуть еще успеть, разные вещи....если о чем то думать только с своей стороны....то эта сторона всегда кажеться правильной.... Время нужно на развитие а не на банальную оргию. Знаешь причину гибели Античной культуры? Quote (Дракон_Uchiha) на что то конкретно намекаеш??? Намек? Здесь все прямо написано. Quote (Дракон_Uchiha) разумение веселое слово....... надо тебе развивать лексический словарь, тогда обычные слова тебе не будут казаться чуждыми.
|
|
|
|
rsb | Дата: Вторник, 2010-10-12, 00:19 | Сообщение # 27 |
 Член Акацуки
Награды: 105
Дата регистрации: 2010-04-08
| Quote (FocsWut) Парень ты читать умеешь? Я тебе дал литературу по которой работают институты, у тебя есть доводы кроме бреда который ты пишешь исходя из точки зрения рядового школьник? Ты дай определение нуля по этой литературе точное, а не кидай название книжек и авторов, так все умеют. Я тебе, где эту книгу искать буду? Дай ссылку в инете. Quote (FocsWut) rsb, На держи, только не позорь нацию ок. Пока что ты позоришь нацию таким определением нуля. Quote (FocsWut) А то сказанешь так кому невзначай (я не про сверстников которые наверняка так же не блещут знаниями) и будут смеяться. Будут смеятся над тем, что ты сказал, если не подтвердишь ссылкой или точным определением из книги, а говорить возьми такую-то книгу и там найдешь, это похоже на отмазку. Да и не забывай, мы говорим о числе ноль с математической точки зрения, а не его интерпретации разными философами и значении этого слова в других дисциплинах.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Вторник, 2010-10-12, 00:28 | Сообщение # 28 |
 Ирискин мишка
| Quote (rsb) Будут смеятся над тем, что ты сказал, если не подтвердишь ссылкой или точным определением из книги, а говорить возьми такую-то книгу и там найдешь, это похоже на отмазку. извини, но если у тебя есть интернет, то поищи эту книгу в нем, зачем морочить яйца...Я тоже приводил много примеров из книг в других темах, и несли такую-же ахинею : "Дай ссылку в инете..","Все понятно, сам придумал и т.д т.п"....
|
|
|
|
Dargor | Дата: Вторник, 2010-10-12, 00:36 | Сообщение # 29 |
шары в Быково
Награды: 199
Дата регистрации: 2010-02-05
| Quote (rsb) Да и не забывай, мы говорим о числе ноль с математической точки зрения, а не его интерпретации разными философами и значении этого слова в других дисциплинах. Как называется раздел? Правильно! По матану тебе лучше запостить во флуд или в общие. Quote (rsb) Ты дай определение нуля по этой литературе точное, а не кидай название книжек и авторов, так все умеют. В матане нулю посвящены чуть ли не главы (книги). Кидать гигантские статьи уже бессмысленно.
|
|
|
|
Someone | Дата: Вторник, 2010-10-12, 01:13 | Сообщение # 30 |
АНБУ
Награды: 14
Дата регистрации: 2009-11-25
| Ноль (нуль) (от лат. nullus — никакой) — название первой (по порядку) цифры в стандартных системах исчисления, а также математический знак, выражающий отсутствие значения данного разряда в записи числа в позиционной системе счисления. Цифра ноль, поставленная справа от другой цифры, увеличивает числовое значение всех левее стоящих цифр на разряд (например, в десятичной системе счисления, умножает на десять). Сравните, например, числа 410 и 4010; 416 и 4016 (нижний индекс означает основание системы счисления). что-то еще?
|
|
|
|