Дорогие друзья! Стартует новый конкурс - конкурс кроссвордов! Здесь всё зависит от вашей фантазии, креатива и соучастия в истории сайта "Наруто-Бейс". Задание заключается в том, чтобы придумать и оформить кроссворд.
Тематика кроссвордов посвящена форуму и сайту и их содержимому. Вопросы могут касаться как юзеров, так и разделов, групп пользователей, памятных событий, обсуждаемых аниме и манг, т.е. всего, что так или иначе имеет отношение к НБ и поможет узнать, кто как ориентируется в его истории и контенте.
Кроссворд может быть любой формы: как классический (вертикали-горизонтали), так и круговой (буква, с которой начинается следующее слово, является последней у предыдущего) и любой другой вид, который выполнит требование кроссворда, в котором слова так или иначе должны пересекаться буквами.
Кроссворд может быть составлен в любой программе или даже вручную нарисован и сфотографирован, главное, чтобы было наглядно и читабельно.
Все ответы должны быть на русском языке. Если ответ подразумевает имя собственное на оригинальном языке (например, ник юзера на латинице), то записываться кириллицей он должен согласно правилам его произношения на русском. Например, «PaRaDoXx» будет написано как «Парадокс».
Объем вопросов-ответов: не менее 10 и не более 20.
Главные критерии оценки: - Оригинальность и содержание вопросов-ответов (вопросы типа «Как зовут главного героя манги «Наруто»?» дадут куда меньший балл) - Оформление - Грамотность (если ответ с ошибкой – балл снижается, т.к. это может влиять на другой связанный ответ)
В каком виде присылаются работы. 1. Изображение - Кроссворд не заполненный (не забываем, что в клетках кроссворда должны быть номера) 2. Текстом/файл текстового редактора - Вопросы к кроссворду. 3. Изображение - Заполненный кроссворд с ответами.
Работы присылаете мне в лс (у кого есть мои контактные данные иные – туда тоже можно). Если текст не вместится в лс, сохраняете файл на любом хостинге и также даете ссылку в лс. Возможно (но не обязательно) при обнаруженной ошибке автору будет предложено доработать.
Места и награды: 1 место – VIP, снятие 40% замечаний, репутация +500. 2 место – текстовый статус, снятие 20% замечаний, репутация +300. 3 место – снятие 20% замечаний, репутация +200. Есть возможность при получении одного из первых двух мест амнистировать аккаунт из «мертвых душ» (не передается и не переносится на будущее).
А теперь ВНИМАНИЕ!!! Конкурс не только индивидуальный, но и клановый. Т.е. представители кланов могут принести баллы в копилку клана!(см.тему РЕЙТИНГ КЛАНОВ) Поэтому, когда будете присылать работы, если представляете свой клан, то указывайте там же в лс, пожалуйста.
Как будут учитываться представители кланов: если представителей несколько, в битве кланов учитывается только тот, кто набрал наибольшее количество баллов по оценкам жюри. Таким образом, даже если кто-то из кланов не попал на призовое место, в клановом рейтинге он все равно участвует. Несколько человек из одного клана для выполнения работы могут объединяться. Баллы в клановом состязании: 1 место – 3 балла 2 место – 2 балла 3 место – 1 былл
У конкурса несколько этапов: Срок подачи работ: с данного момента по 23 ноября 2016г. С 24 ноября работы будут анонимно вывешены в теме. Подведение итогов: по 30 ноября 2016г. I этап - Итоги подводит состав жюри.
II этап - Всем пользователям представляется возможность проверить свои знания форума! Тот, кто даст наибольшее количество верных ответов на ВСЕ кроссворды, получит текстовый статус, минус 20% замечаний и наградку!!! Ответы присылать по 29 ноября мне в лс в любом виде (лучше бы конечно изображением заполненного кроссворда). Итоги будут также в теме.
III этап - В срок с 24 по 29 ноября пользователи голосуют в теме за понравившуюся работу, автор которой получит приз зрительских симпатий, равный количеству полученных голосов*20 и награду. Ну и конечно почёт и уважение всего форума))
Самые интересные 4 и 9, много вопросов, более-менее известные темы. Некоторые сделаны настолько "для своих", что вообще не интересны. Проголосовал бы за 3-й чисто из-за ручной работы, но там сверху итак уже отдали за это голоса, поэтому пожалуй самый понравившийся в плане вопросов - голосую за 9-й кроссворд.
Голосованием жюри места распределились следующим образом: 1 место (VIP, снятие 40% замечаний, репутация +500) - работа №7 (121 балл) 2 место (текстовый статус, снятие 20% замечаний, репутация +300) - работа №6 (120 баллов) 3 место (снятие 20% замечаний, репутация +200) - разделяют сразу 2 работы: №3 и №9 (по 104 балла)
1я оценка - оформление 2я - оригинальность и соответствие вопросов-ответов 3я - общая оценка, сопоставление работ
По итогам зрительского голосования - наибольшее число голосов набрала работа №6! Символично она получила именно 6 голосов)) Другие работы: 5-5 7-4 4-3 3-3 2-2 9-2 8-1 Победитель получит заслуженные 6*20 в репутацию и награду)
Что же касается присланных ответов, то проявили себя лишь два участника) Но зато каких По количеству верных ответов по кроссвордам, которые не принадлежат этим участникам, Генби немного обошел Гетмана (88 против 83 ответов). Генби как лучший знаток форума получает приз - текстовый статус, награду и минус 20% репутации.
Победителям и призерам обратиться ко мне в лс по уточнению распоряжения призами.
-- По клановому состязанию места распределились следующим образом: 1 место - 3 балла - Клан Наруто (наибольшее количество баллов 121 работа №7) 2 место - 2 балла - АКТ клан (наибольшее количество баллов 104 работа №9) 3 место - 1 балл - Just as Planned Clan (наибольшее количество баллов 95 работа №5) Чуть позже будут внесены изменения в рейтинг.
---
Оценки и комментарии жюри:
Кроссворд №1 4 6 5 Работа простая, и не отталкивает, но и взгляд не цепляет. Вопросы составлены не плохо, но без оригинальности.
Кроссворд №2. 5 5 5 Почти то же самое, что и по первой работе. Но при приеме столкнулась с некоторыми недочетами в части вопросов.
Кроссворд №3. 7 7 7 Ручная работа забавная и гламурная, чувствуется душа работы. Но клеточки стоило бы сделать пропорциональней. Вопросы есть и оригинальные и простые, но есть и такие, которые кроссворду не очень подходят (как глагол например). Нюанс отмечу, что у первых трех работ одинаковое нарушение – нумерация сделана не по порядку вниз, а просто путем добавления слов.
Кроссворд №4. 6 7 6 Работа была прислана сразу с нарушением – в ворде, еще и на одной странице с вопросами. Из-за чего пришлось самолично переводить ее формат, чтобы разместить здесь. Кроссворд без особой оригинальности структуры, нарастание слов, использование слов с дефисами. Есть интересные вопросы. Но условия конкурса сильно проигнорены.
Кроссворд №5. 10 7 8 Красочная эффектная работа. Минус только в вопросах-ответах. Добавленные внизу слова не соответствуют принципу кроссворда – пересечению. И в целом вопросы короткие, не оригинальные. Если бы автор постарался в плане вопросов, явно было бы еще круче.
Кроссворд №6. 9 9 9 Очень интересное оформление, задумка хорошая. Могла бы быть 10 баллов по первому пункту, но снизила из-за нечитабельности клеток и цифр. Изначально и клетки были тонкой белой обводки. Вопросы интересные, хороший объем. Но много как бы накрученного.
Кроссворд №7. 10 8 9 Работа кропотлива в том, что сам кроссворд составлен пропорционально. Оформление забавное, тоже с идеей. Вопросы своего рода универсальные.
Кроссворд №8. 8 7 7 Чем-то меня зацепила работа в оформлении. Есть стиль. Но есть и нарушение по нумерации. Вопросы в чем-то оригинальны, но и ограничены узким кругом.
Кроссворд №9. 7 7 7 Как и в случае с 4й работой формат присланной работы не соответствовал условиям, снова пришлось повозиться. По оформлению всё же оригинальнее 4й (не так раздуты слова). И так же для меня минус излишнее количество слов. Возможно, автор также не заметил условия.
Скажу разве что, что реально хороших работ было 2-3, остальные либо схалтурили на объеме, либо вопросы касались очень малой части форума. Кое-где видел непростительные ошибки, из-за которых очень тяжело разгадать кросс.
кроссворд №1 2 3 2 Абсолютно безвкусно. Нечего добавить. ----- кроссворд №2 4 5 4 В основном кросс из никнеймов. А так более-менее. Правда сами вопросы жирноваты. ----- кроссворд №3 6 6 6 Понравилось, что выполнено на бумаге, довольно старательно. И вопросы вполне сносные. Стабильненько так. ----- кроссворд №4 5 7 6 Много самых разных вопросов, довольно интересный кроссворд получается. Однако сами вопросы можно было бы получше формулировать. Да и оформить поинтереснее. ------ кроссворд №5 9 7 7 Оформление на высоте, как и оригинальность, связанная с этим своеобразным для базы юмором. Но глядя на это, понимаешь, что хотелось бы побольше вопросов. В потенциале вышло бы вери найс. ------- кроссворд №6 8 7 8 Все очень хорошо, оформление не такое классненькое, как у предыдущей работы, но тоже по кайфу. И сами вопросы сформулированы довольно чётко. ------ кроссворд №7 8 8 9 Как по мне, лучший кроссворд. Ничего лишнего. Оформление и вопросы не вызывают пререканий. По совокупности впечатлений на самом высоком месте. ------- кроссворд №8 4 3 3 Оранжевый цвет - явно неудачный выбор))0 Маловато вопросов, да и оригинальностью что-то особо не блещут. ------- кроссворд №9 4 9 7 Вся душа кроссворда - в полноте и оригинальности вопросов. Было бы оформление получше, да и самих вопросов чуть меньше/получше сформулированных - поставил бы тоже 9ку, как и седьмому.
Кроссворд №1: 8 - всем с таким оформлением ставлю одинаковые оценки. 6 - на мой взгляд вопросы слишком простоваты, не цепляют 6.
Кроссворд №2: 7 - слишком резкое оформление, из-за этого немного отталкивает. 7 7
Кроссворд №3: 10 - очень мило, кто-то хорошо постарался) 9 - некоторые ответы даны некорректно. Например, в номере 10, откуда нам знать, что человек, который создавал этот кроссворд будет сокращать ники, вобщем не продумано как-то. 9
Кроссворд №4: 8 8 - повторяются некоторые вопросы, говорят об одном и том же, только в разных формулировках 8
Кроссворд №5: 7 2 2 - за труды и потраченное время)) Прикольно, но хрень х)
Кроссворд №6: 9 - кубики сливаются с фоном 8 - ну эти вопросы только для олдов, я не ожидала, что возьмут мой старый ник, многие его вообще не знают, так же и про остальных) 10 - но меня этот кроссворд почему-то больше всех зацепил.
Кроссворд №7: 9 9 9
Кроссворд №8: 1 - просто ужасное оформление, единичка за старание 3 - вопросы тоже ни о чем 3 - тоже фигня, как и 5 кроссворд
Кроссворд №9: 8 8 - слишком много вопросов 9 - но все равно довольно интересно сделано.
1.1) 3/10 2) С дневниками вопрос хороший. Насколько я помню в ЭТК клане основной режиме - нонконформизм. Такое ощущение, что вопрос про саладина только для посвященных. Странно смотрится на фоне вопросов про джоунина и амнистии. Могли бы и вопросов про аниме покидать. 9 и 10 вопрос также только для посвященных. Хотя это неплохо. Хорошо, что разработали вопросы и для всех и для своей аудитории. Только вот средних не хватает 4/10. 3) 4/10 2. 1) 2/10 - пожалуй худшее. Уж простите. 2) Больше вопросов про меня и моих любовников! Ладно б енот, но я такая шалава, что и с генбой спал. Если честно этот вопрос сложно уловить - тут мог быть и визз и енот и кто угодно, с кем я общаюсь.АКФ, а не АЙФ, но это уже мелочи. Савона знает краайне мало людей. Но вопрос хороший. Только ощущение, что вы не первый его используете. С нейтралофагом лично мне вопрос непонятен. У абсолюта не тысяча+, а 500+, если мне не изменяет память. Хотя это ладно - тут наоборот плюс, ибо он само совершенство. Гетман прибил бы вас за написание не по украински. Та и не самый длинный. Я ставил и по длиннее. Не комиксфан, а гомиксфан. Вопрос с качком могут неправильно понять и написать Гитару, т.к. у него бицепс 37 см. В целом - вопрос уже получше прошлого. Но мада-мада-мада. 5/10 3) 5/10 3. 1) - 8/10 - еще б отсканировали, так я б и десяточку поставил за такой труд. Вообще приятно смотреть и молодец :3 Милота. 2) По поводу бывшего модератора-школьника - среди модераторов не бывает бывших школьников. Ну и слегка неудобная форма ответа. Написали бы "в глаголе инифинитиве", хз. Просто - многие впишут "бан", а не банить. Не уверен, шо щас Ира самая известная, ее могла опередить и маша-сан. Один из немногих вопросов обо мне, который зашел :3 - шестой прям милота. С пингвинами не особо, тут не обязательно было вставлять про горение - это очевидны, что про них вопрос, но я б советовал нейтральнее. У модеров горело на множество флэшмобов. Мастер на все руки, уважающий геронтрофилию - Гин-сан! Это точно гин-сан! Гин-сан во время любовной арки переспал со старушками, так что сомнений тут быть не может. Про любовь маши-сан и енота палить не стоило. В целом, вопрос соответствуют оформлению - мило, не навязчиво, в принципе - нет строгого деления на "для своих" и "не для своих". Но "банить" и еще парочка аналогичных вроде курсача и гитаргуру - выбраны не лучшие формулировки - 6/10 3) 6/10 4. 1) 6/10 - думаю, что в отличии от остальных жюри мне в плане кросворда интересно количество пересечений, т.к. так проще разгадать его. Сам кроссворд, пожалуй, самый сложный - но от такая моя оценка за оформление. 2) 9/10 - в плане содержательности, пожалуй, одна из лучших. Однако сделано для прям застарелых и матерых олдфагов. С вопроса с Уэхарой поржал, тут спасибо. Ну и все же человек больше всех опирается на факты, нежели "легенды" об одном и том же восстании. Есть хоть один кроссворд, где нет меня? Опять же радует широкая тематика и охват вопросов по форуму. 3) 8/10 5. 1) 9/10 - ну, тут очевидно за вопросы с картинками. Конкурсант единственный, кто додумался выйти за рамки текстового формата 2) 7/10 - добавлю, что балл за картинки далл прошлой, равно как и формулировка админ-петух уехала туда. В остальном - ничего особенного и я б сказал - слишком узкая тематика. Про темочку вот никто не ответит. Ну и в основном беда в том, что мне лично мало. Классная форма вопросов, но кроссворд маленький слишком, чтобы оценить его в полной мере. 3) 8/10 6. 1) 8/10 - ясно, что по уровню фотошопа работа лучшая. Оформление аналогично соответствует базе и ее настроениям в субъективном видении автора. Одно только - засветленный шрифт цифр .__. это больно. Ну и в самом построение кроссворда ничего сверхъестественного и оригинального я не узрел. 2) 7/10 - за то, что хоть в этом кроссворде в ответах не было администрации. Хотя без одних и тех же пингвинов люди ну никак не могут. В остальном - достаточно хороших вопросов вкупе с теми, который широкой аудитории в жизнь понятны не будут. Мафия это верно. Но слишком узкая аудитория, слишком олдово. В олдовости 4 есть хотя бы на все разновидности. Вот как олдфаг я бы спокойно дал девятку, но а что там для клана ДЖАПов? Хоть один вопрос, кроме мафии и пингвинов завалялся? Однако с Фукусимой и Гаругой вопросы очень хорошие. Да и в принципе - НБ это люди прежде всего. Эту мысль кроссворд отображает. 3) 7/10 7. 1) 9/10 - оно и понятно - ракета и в форме ракеты кроссворд - эт надо постараться. Естественно, если б оценивал от максимума возможного - было бы меньше. С енотом вышло мило, эдакий совет отправить администрацию в космос. 2) 8/10 - почему? Потому что хорошие вопросы для всех и каждого и не придерешься особо к чему-либо. Вдобавок - старание сохранить и форму и сие. Ну почему нет? Но здесь я оцениваю оригинальность, а помимо неплохих вопросов - кроссворд сам по себе оригинальностью не блещет в содержательной части. Восьмерка, т.к. универсален. 3) 8/10 8. 1) 6/10, но должен сказать, что работа номер шесть сделана на уровень лучше. Простое и милое оформление. Правда, подсветка, кгхм. 2)6/10 - продолжайте вставлять меня в каждый кроссворд. В остальном же - неплохо, личности, личности. Все в рамках хорошего. Правда, не больше. 3) 7/10 9. 1) 6/10 - порадовало, что ответы смотрятся не так адово, как в 4 и 1,2. Ну, в остальном - все тоже самое, что и с 4 работой. Однако тут уложились в заданный размер. 2) 8/10 - старания, мэээ. Нет, мне зашли вопросы с разных тематик и опять же универсальность. До 4 явно не дотягивает, но разносторонность нравится. Понятно, что есть объем, но я его игнорирую, больше присматриваясь к ответам. Хотя опять же - оформление не блещет 3) 7/10
№1 - Psychopomp (Fairy tail clan) №2 - Mirage_Coordinator (Just as planned clan) №3 - Фортуна (Клан Наруто) №4 - Крошка_Инод (автономный) №5 - Acid_Cake (Just as planned clan) №6 - Getman1659 и Yondaime (Клан Наруто) №7 - Маша_сан и lucovicika (Клан Наруто) №8 - Ayehappy (Fairy tail clan) №9 - Автор пожелал остаться инкогнито (ACT clan)
---
Прежде, чем скину заполненные работы, хочу предложить ВСЕМ попробовать отгадать кроссворды. т.е. кто-то напишет в теме ответы, а кто-то дополнит, что знает)
Добавлено (05.12.2016, 19:09) --------------------------------------------- Предлагаю в теме написать свои свои ответы на кроссворды. (см.концовку поста с итогами на предыдущей странице)