NB-кроссворд
|
|
masha_san | Дата: Суббота, 2016-11-12, 16:38 | Сообщение # 1 |
 Светлая сторона силы
Награды: 624
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-06-19
|
Дорогие друзья! Стартует новый конкурс - конкурс кроссвордов! Здесь всё зависит от вашей фантазии, креатива и соучастия в истории сайта "Наруто-Бейс". Задание заключается в том, чтобы придумать и оформить кроссворд.
Тематика кроссвордов посвящена форуму и сайту и их содержимому. Вопросы могут касаться как юзеров, так и разделов, групп пользователей, памятных событий, обсуждаемых аниме и манг, т.е. всего, что так или иначе имеет отношение к НБ и поможет узнать, кто как ориентируется в его истории и контенте.
Кроссворд может быть любой формы: как классический (вертикали-горизонтали), так и круговой (буква, с которой начинается следующее слово, является последней у предыдущего) и любой другой вид, который выполнит требование кроссворда, в котором слова так или иначе должны пересекаться буквами.
Кроссворд может быть составлен в любой программе или даже вручную нарисован и сфотографирован, главное, чтобы было наглядно и читабельно.
Все ответы должны быть на русском языке. Если ответ подразумевает имя собственное на оригинальном языке (например, ник юзера на латинице), то записываться кириллицей он должен согласно правилам его произношения на русском. Например, «PaRaDoXx» будет написано как «Парадокс».
Объем вопросов-ответов: не менее 10 и не более 20.
Главные критерии оценки: - Оригинальность и содержание вопросов-ответов (вопросы типа «Как зовут главного героя манги «Наруто»?» дадут куда меньший балл) - Оформление - Грамотность (если ответ с ошибкой – балл снижается, т.к. это может влиять на другой связанный ответ)
В каком виде присылаются работы. 1. Изображение - Кроссворд не заполненный (не забываем, что в клетках кроссворда должны быть номера) 2. Текстом/файл текстового редактора - Вопросы к кроссворду. 3. Изображение - Заполненный кроссворд с ответами.
Работы присылаете мне в лс (у кого есть мои контактные данные иные – туда тоже можно). Если текст не вместится в лс, сохраняете файл на любом хостинге и также даете ссылку в лс. Возможно (но не обязательно) при обнаруженной ошибке автору будет предложено доработать.
Места и награды: 1 место – VIP, снятие 40% замечаний, репутация +500. 2 место – текстовый статус, снятие 20% замечаний, репутация +300. 3 место – снятие 20% замечаний, репутация +200. Есть возможность при получении одного из первых двух мест амнистировать аккаунт из «мертвых душ» (не передается и не переносится на будущее).
А теперь ВНИМАНИЕ!!! Конкурс не только индивидуальный, но и клановый. Т.е. представители кланов могут принести баллы в копилку клана!(см.тему РЕЙТИНГ КЛАНОВ) Поэтому, когда будете присылать работы, если представляете свой клан, то указывайте там же в лс, пожалуйста.
Как будут учитываться представители кланов: если представителей несколько, в битве кланов учитывается только тот, кто набрал наибольшее количество баллов по оценкам жюри. Таким образом, даже если кто-то из кланов не попал на призовое место, в клановом рейтинге он все равно участвует. Несколько человек из одного клана для выполнения работы могут объединяться. Баллы в клановом состязании: 1 место – 3 балла 2 место – 2 балла 3 место – 1 былл
У конкурса несколько этапов: Срок подачи работ: с данного момента по 23 ноября 2016г. С 24 ноября работы будут анонимно вывешены в теме. Подведение итогов: по 30 ноября 2016г. I этап - Итоги подводит состав жюри.
II этап - Всем пользователям представляется возможность проверить свои знания форума! Тот, кто даст наибольшее количество верных ответов на ВСЕ кроссворды, получит текстовый статус, минус 20% замечаний и наградку!!! Ответы присылать по 29 ноября мне в лс в любом виде (лучше бы конечно изображением заполненного кроссворда). Итоги будут также в теме.
III этап - В срок с 24 по 29 ноября пользователи голосуют в теме за понравившуюся работу, автор которой получит приз зрительских симпатий, равный количеству полученных голосов*20 и награду. Ну и конечно почёт и уважение всего форума))
Свои вопросы можно задавать в этой теме.
--- ПОСТ С РАБОТАМИ
|
|
|
|
Mid | Дата: Вторник, 2016-11-29, 19:41 | Сообщение # 31 |
 or not to [B]e
Награды: 284
Дата регистрации: 2013-08-17
| Мой голос стоит 10 обычных юзеров! иначе за ушко кусь!
|
|
|
|
Bobokolop | Дата: Вторник, 2016-11-29, 20:09 | Сообщение # 32 |
 АНБУ
Награды: 49
Дата регистрации: 2013-04-06
| Цитата masha_san (  ) сть предложение: провести оценку ВСЕХ работ по 10-бальной системе. Тогда будут выбираться по максимальной оценке как голос.
Таким образом: можно либо коротко оставить свой выбор как "Кроссворд №..." либо оценить все работы, проставив баллы. Кому как удобно.
ок тогда: 1.5\10 ну он маленький и к тому же первый оцениваемый 2.5\10 примерно такое же впечатление как первый 3.6\10 за какое-то студенческое оформление 4.8\10 ибо не знаю пока какие будут дальше а так огромный и вопросы вроде прикольные 5.6\10 круто конечно но больше сил в оформление вложено чем в кроссворд 6.10\10 очень стильно и забавные вопросы 7.9\10 тоже понравилось чуть меньше чем прошлый 8.7\10 за старания 9.9\10 много интересных вопросов
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Вторник, 2016-11-29, 21:57 | Сообщение # 33 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Дата регистрации: 2009-07-31
| 1 - 4/10 - ну, простите, но вопросы про ранги это не очень. Все, что могу сказать по этому поводу. 2 - 5/10 - эт так оригинально давать вопросы про моих любовников, шо прям вау. Часть решил, часть нет. ИМХО - лучше бы не было условия за красоту оформления, но то такое. И единственная работа, где б я дал минус за оформление. А вообще неплохо. Но мало старались. 3 - 6/10 - больше, чем верхних два за рисунок. Но вопросы слишком изи. У модеров горит на каждый флэшмоб, т.к. чуть кого забанят - сразу флэшмоб. Мы вообще как бумага - на все горим. 4 - 9/10 - таки оцениваю от лучшего. Оценивай из 10 было бы меньше. Но с этим есть оооче интересные мне по крайней мере вопросы. Хотя - не все. И местами такое ощущение, будто вопросы повторяются. Оформление, конечно, не збс, но нормас. Процентов на 60 могу ответить) Но отправлять не буду. Ибо админу не место участвовать в конкурсоте. 5 - 6/10 - идея с картинками хороша, но местами вопросы чисто про свой клан, нежели тематику форума и в принципе про форум. Автор мог и лучше ящитаю. 6 - 8/10. Хотя из-за засветленных цифр хочется дать и шесть Но вопросы неплохие. На приличную часть вроде могу ответить, но дохера не знаю 7 - 8/10 Хотя шестой получше, но меня купили оформлением. Ну и в целом - нот бэд по сравнениб с 6 вопросы, т.к. на них ответить может каждый. Собсно, на все ответил))) 8 - 7/10 - опять же лучше третьего, но мне 7 как-то больше нравится, чем 8. Мб простотой. Ну и вопросы - общий враг двоих не очень наводящие 9 - 8/10 - тут чисто за количество вопросов. Собсно, большую часть решил. Процентов на 80. Но от - всякие из жанра орудия или краткость формулировок - пират шинигами - это клан или к одному глазу киораку? Мэх, вот поминусил бы, если б не тесак. Оформление - хотя б клеточки побольше.
Нуу, вот не хотел бы, чтобы мой голос учли как по высшей оценке. Но как решили оргкомы, так и будет. Вообще неудобно с картинками. Лучше бы скинули всем один сайт кроссвордов - тогда б участников больше стало, чем на фш эту байду лепить. Людям жеж тупо лень.
|
|
|
|
Фортуна | Дата: Вторник, 2016-11-29, 23:57 | Сообщение # 34 |
 Лисичка
Награды: 249
Страна: Украина
Дата регистрации: 2015-12-08
| 6
|
|
|
|
masha_san | Дата: Среда, 2016-11-30, 03:20 | Сообщение # 35 |
 Светлая сторона силы
| Цитата Douga (  ) Маша, за какую мне голосовать? Какая тебе нравится? Мне - 7я))Добавлено (30.11.2016, 03:20) ---------------------------------------------
Цитата Аlаn (  ) Вообще неудобно с картинками. Лучше бы скинули всем один сайт кроссвордов - тогда б участников больше стало, чем на фш эту байду лепить. Людям жеж тупо лень. Не согласна. Потому что конкурс не на то, кто больше вопросов сочинит (ибо это можно бесконечно составлять), а на подачу идеи.
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Среда, 2016-11-30, 03:56 | Сообщение # 36 |
 Мне pasaran!
| Цитата masha_san (  ) Не согласна. Потому что конкурс не на то, кто больше вопросов сочинит (ибо это можно бесконечно составлять), а на подачу идеи.
лично на мой взгляд - подача идеи должна зависеть от оригинальности и формулировки вопросов. В остальном же - это просто конкурс кроссвордов и не надо море чего выдумывать. Единственная оригинальность тут это вопросы с картинками, а вш с ракетой или засвеченные цифры, ручная работа, хоть и красиво, но ни разу не оригинально в плане кроссворда. Кроссворд это игра ума, а не фотошопа оО хотя то только мое мнение. Лолд. хотя таки я дал бы 9 7, а не 4, т.к. там и ракета милота и вопросы для каждого. Но в 4 как раз таки вопросы пооригинальнее. идея с ракетой по форме кроссвордом эт классно, но к содержанию мало относится
|
|
|
|
masha_san | Дата: Среда, 2016-11-30, 04:26 | Сообщение # 37 |
 Светлая сторона силы
| Цитата Аlаn (  ) Но в 4 как раз таки вопросы пооригинальнее. без комментариев))
Цитата Аlаn (  ) но ни разу не оригинально в плане кроссворда. лолчто. Вот составить кроссворд на 40+ слов ни разу не оригинально (и к тому же нарушает условия конкурса). Идет просто нагромождение слов. Оригинально было бы, будь они хотя бы пропорциональны.
Цитата Аlаn (  ) идея с ракетой по форме кроссвордом эт классно, но к содержанию мало относится ты себе противоречишь, ибо выше сказал, что по вопросам в нем нот бэд)Добавлено (30.11.2016, 04:26) --------------------------------------------- А, кстати да, жду ответы! Аlаn, если ты все разгадывал, почему бы не проверить? Где еще получишь халявные репу и статус Но про ответы я серьезно. Я бы поотгадывала, это прикольно...
|
|
|
|
Douga | Дата: Среда, 2016-11-30, 04:35 | Сообщение # 38 |
 Джоуннин
Награды: 17
Дата регистрации: 2016-05-05
| 2 петуха полетели к звёздам... 7 работа в натуре топчик. Голосую за 7.
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Среда, 2016-11-30, 05:32 | Сообщение # 39 |
 Мне pasaran!
| Цитата masha_san (  ) Аlаn, если ты все разгадывал, почему бы не проверить? щас проверил - 1 максимум не отгадаю в 7. А участвовать не хочу. Зачем мне статусы? оОЦитата masha_san (  ) ты себе противоречишь, ибо выше сказал, что по вопросам в нем нот бэд)
ну да - они там неплохие, но в 6 мне больше нравятся. Наравне они за счет ракеты и таки универсальности.
Цитата masha_san (  ) Вот составить кроссворд на 40+ слов ни разу не оригинально (и к тому же нарушает условия конкурса). Идет просто нагромождение слов. Ну хз, имхо - все зависит от разносторонности. Подчас - чем больше, тем лучше с этим.
Цитата masha_san (  ) Объем вопросов-ответов: не менее 10 и не более 20.
оу, я думаю, что большинство даже не смотрело на это. оО Хотя, если 10-20 условие, то участники 4 и 9 не должны были быть допущены или сами лохи, коль их так в жюри оценят.
|
|
|
|
masha_san | Дата: Среда, 2016-11-30, 05:43 | Сообщение # 40 |
 Светлая сторона силы
| Цитата Аlаn (  ) А участвовать не хочу. Вот это печалит(
Кстати, даже участники могут присылать ответы. Разумеется, процентное соотношение будет считаться по чужим кроссам.
|
|
|
|
Lorcer | Дата: Среда, 2016-11-30, 23:42 | Сообщение # 41 |
 Trollkage
Награды: 351
Дата регистрации: 2011-05-17
| 5
|
|