Смертная казнь или пожизненное заключение?
|
|
|
|
Wade | Дата: Среда, 2010-02-10, 17:58 | Сообщение # 46 |
 чувак 01
Награды: 1391
Дата регистрации: 2009-08-29
| Quote (Doctor_Killjoy) Давай вообще войну устроим и перемочим полземли, вот избавление будет. xDDD ладно забили,тебе всё равно нечего недокажеш...у каждого свое мнение.
|
|
|
|
Lola | Дата: Среда, 2010-02-10, 17:59 | Сообщение # 47 |
Преступник уровня S
Награды: 463
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-04-03
| Quote (Бьякуя) Ну во 1 наша судебная система не совершенна и если будет снят мараторий на смертную казнь,то это может привести к плачевному исходу. Если сейчас не виновных просто сожают и есть еще шанс небольшой на амнистию,то со смертной казнью такого шанса не будет. Во 2 это приведет к большим волнениям среди обычных граждан. И ведь пожизненное заключение намного хуже любой смертной казни)) Лично я считаю,что смертная казнь должна применятся в крайних случаях.Маньяков,педофилов и т.д. Таких людей нужно уничтожать, а не сожать на определенный сроки(ведь им не дают пожизненное),потомучто их уже ничего не изменит.Хотя с другой стороны их в любом случае убьют,потомучто в преступном мире свои законы и за такие поступки наказывают намного жёще. Нет совершенных судебных систем ) И, конечно, в истории не раз бывало, что убивали невинного человека. Я не говорю, что расстреливать (ну иль ченить другое) нужно всех и каждого. Но я целиком и полностью за то, чтобы человек, который совершил особотяжкое преступление (-ия) не сидел стописят лет в тюряге. Во-первых, неизвестно что может случиться за это время Во-вторых, какого Художника он должен жить/ срать/ жрать/ дышать за деньги тех, чьих родственников/ детей/ супругов/ близких он убил? Кароч, если вина доказа на 200% и не помешало бы признание самого преступника - тогда и смерную казнь ему. ИМХО: всех маньяков, педофилов в газовую камеру
|
|
|
|
DamJager | Дата: Среда, 2010-02-10, 18:18 | Сообщение # 48 |
| Shikomaro, Википедия вам в помощь, товарищ - смертная казнь давно отменена во всех крупных государствах, кроме США.
|
|
|
|
Benny | Дата: Среда, 2010-02-10, 18:28 | Сообщение # 49 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 106
Дата регистрации: 2009-05-08
| DamJager, ты сам то как думаешь???
|
|
|
|
Lola | Дата: Среда, 2010-02-10, 18:31 | Сообщение # 50 |
Преступник уровня S
| Quote (HIKTO) DamJager, ты сам то как думаешь??? Он за пожизненное )
|
|
|
|
Бьякуя | Дата: Среда, 2010-02-10, 18:50 | Сообщение # 51 |
 Студент академии
Награды: 52
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-07-08
| Quote (Lola) Нет совершенных судебных систем ) И, конечно, в истории не раз бывало, что убивали невинного человека. Нет предела совершенству))Я о том,что в России такая судебная система, что хуже некуда))Хотя основная причина всего этого ,как не банально это звучит-корупция))И не только судебная система, а вообще вся система правопорядка))Многие так назыаемы люди в погонах заслуживают казни не меньше,тех кто сидит за решеткой)) Quote (Lola) Я не говорю, что расстреливать (ну иль ченить другое) нужно всех и каждого. Но я целиком и полностью за то, чтобы человек, который совершил особотяжкое преступление (-ия) не сидел стописят лет в тюряге. В России очень многих сожают не виновных и если уж лешать кого-то жизни, нужно быть на 100 проц увереным,что он это заслужил. А отморозкам наоборот лучше, чтоб их казнили,чем заперли в тюряге до конца их дней))И че с них взять они всеголишь инструмент тех, кто ими управляет.А те кто за всем стоит легко откупятся. Так что остается только категория маньяков,насильников и т.д. А для них смерть лучше пожизненного заключения)) Quote (Lola) Во-вторых, какого Художника он должен жить/ срать/ жрать/ дышать за деньги тех, чьих родственников/ детей/ супругов/ близких он убил? Ну это впринципе верно)) Quote (Lola) ИМХО: всех маньяков, педофилов в газовую камеру Это слишком гуманно для них)) Да и легко смогут использовать такую систему в злых умыслах,чтобы убирать не нужных людей в своих целях. Это очень сложный вопрос и однозначного ответа на него нет, иначе бы уже давно его нашли. Если система хорошо отлажена ,то смертная казнь конечно нужна, чтобы и тюрьмы не заполнялись и получили по заслугам виновные.
|
|
|
|
Gurīdo | Дата: Среда, 2010-02-10, 18:58 | Сообщение # 52 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 13
Дата регистрации: 2009-03-27
| Так, насчет смертной казни - судебная система никогда не будет совершенной и даже не приблизится к совершенству, все, в мире где решение принимает человек - субъективно. Люди, совершившие особо тяжкие преступления в массовом количестве: террористы, маньяки, и им подобные могут послужить гос - ву и гражданам гос-ва - как те же подопытные в медицинских экспериментах, ну либо как доноры. Но к сожалению, и эта система наказания не имеет возможность использоваться в нашем мире. Смертная казнь - является наиболее выгодным и осуществимым решением как сос торны материальных вложений, так и нравственности.
Сообщение отредактировал killthemCarter - Среда, 2010-02-10, 19:00 |
|
|
|
Lola | Дата: Среда, 2010-02-10, 19:13 | Сообщение # 53 |
Преступник уровня S
| Quote (Бьякуя) Нет предела совершенству))Я о том,что в России такая судебная система, что хуже некуда))Хотя основная причина всего этого ,как не банально это звучит-корупция))И не только судебная система, а вообще вся система правопорядка))Многие так назыаемы люди в погонах заслуживают казни не меньше,тех кто сидит за решеткой)) Эх... Я уже молчу какая система у нас в стране ) Коррупция - это святое и неистреблямая часть бытия. Деньги и влиятельные родственники могут спасти любого. А скока случаев, когда дети богатых чиновников убивают намеренно (иногда случайно) простых "смертных" и уходят безнаказанными. Вот это бесит больше всего. Безнаказанность, безответственность и куча бабла позволяют таким отморозкам делать все, что они захотят. Ну это, канеш, не в тему, но просто накипело ^^ Quote (Бьякуя) Это слишком гуманно для них)) Ты прав ) На кол их! Расчленить! А еще луче - Вендетта. Во многих случаях, я даже за самосуд. Quote (killthemCarter) Люди, совершившие особо тяжкие преступления в массовом количестве: террористы, маньяки, и им подобные могут послужить гос - ву и гражданам гос-ва - как те же подопытные в медицинских экспериментах, ну либо как доноры. Но к сожалению, и эта система наказания не имеет возможность использоваться в нашем мире. Неплохая идея. Вырезать органы (тока годные) )
|
|
|
|
Gurīdo | Дата: Среда, 2010-02-10, 19:23 | Сообщение # 54 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 13
Дата регистрации: 2009-03-27
| Эх, Лола, если каждый будет творить самосуд и объявлять Вендетту, то относительного порядка можешь и не ждать) Надо почувствовать власти, чтобы было с чем сравнивать, недовольные будут при любой системе Если кому интересно, предлагаю ознакомиться с фильмом Заводной Апельсин
|
|
|
|
F@LLEN | Дата: Среда, 2010-02-10, 19:28 | Сообщение # 55 |
Специальный Джоуннин
Награды: 22
Страна: Азербайджан
Дата регистрации: 2009-07-09
| А мне ваще все равно!
|
|
|
|
Дон_Вишенка | Дата: Среда, 2010-02-10, 19:47 | Сообщение # 56 |
 Преступник уровня S
Награды: 362
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2009-02-22
| Quote (Дон_Вишенка) Смертная - запугать общество. Сейчас просто не актуально.
|
|
|
|
Вильгельм | Дата: Среда, 2010-02-10, 19:54 | Сообщение # 57 |
Ниндзя-беженец
Награды: 369
Дата регистрации: 2009-12-30
| Вообще-то, мне всё равно, меня это не касается... Но если всё-таки выбирать, то казнь.
|
|
|
|
Someone | Дата: Среда, 2010-02-10, 20:54 | Сообщение # 58 |
АНБУ
Награды: 14
Дата регистрации: 2009-11-25
| Quote (Иви) Я там не была и ты, уверена, тоже. за других говорить не стоит, тем более с уверенностью. Quote (Иви) Разве тот, кто отнял жизни не заслуживает смерти? ты видимо не понимаешь, они всю оставшуюся жизнь будут работать, и сдохнут там. пусть хоть какойто от них убдет толк.
|
|
|
|
Lola | Дата: Среда, 2010-02-10, 21:10 | Сообщение # 59 |
Преступник уровня S
| Quote (killthemCarter) Эх, Лола, если каждый будет творить самосуд и объявлять Вендетту, то относительного порядка можешь и не ждать) Я не говорю про каждого. Но вот педофила я бы отдала в руки родственников, к примеру. Quote (killthemCarter) Надо почувствовать власти, чтобы было с чем сравнивать, недовольные будут при любой системе Причем тут это?) Если у ког-то родня в верхах сидит, это не значит, что он может ходить и расстреливать людей (случай недавно рассказанный) Quote (killthemCarter) Если кому интересно, предлагаю ознакомиться с фильмом Заводной Апельсин Кубрика? Прочесть бы для начала ) советовали. А о чем он? Quote (Дон_Вишенка) Сейчас просто не актуально Эээ... ты чет сам себя процитировал )
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Среда, 2010-02-10, 21:15 | Сообщение # 60 |
 АНБУ
Награды: 87
Дата регистрации: 2009-01-26
| Quote ( Lola ) Но вот педофила я бы отдала в руки родственников, к примеру. Гм... есть некоторая разница между педофилусом полноценным (школьницы изнасилованные и все такое) и педофилусом мнимым (вроде паренька, которому несовершеннолетняя девушка на его совершеннолетие сделала подарок, а после обиделась и отправила в руки правосудия). Quote ( Lola ) Если у ког-то родня в верхах сидит, это не значит, что он может ходить и расстреливать людей (случай недавно рассказанный) Вообще-то очень даже значит. При должном влиянии найти свидетелей и свести ситуацию к самозащите (в суде) - элементарно. Quote ( Lola ) А о чем он? Достаточно жестокий фильм. Со сценами избиения. Главные герои носят белые костюмы и котелки (это шапка такой).
|
|
|
|