Смертная казнь или пожизненное заключение?
|
|
|
|
_SHiKaMaRu_NaRa_Im_lazy | Дата: Среда, 2010-02-10, 17:20 | Сообщение # 31 |
Студент академии
Награды: 4
Дата регистрации: 2010-01-12
| Эх жестокий народ в наше время такие темы создавать! А я всё равно за чё тупо сидеть до конца жизни в тюрьме?
|
|
|
|
Doctor_Killjoy | Дата: Среда, 2010-02-10, 17:22 | Сообщение # 32 |
 Джоуннин
Награды: 37
Дата регистрации: 2009-08-15
| Quote (Iсhigо) Воровство с убийством рядом не стояло,это другое дело... Одно и тоже. Убийца, тот же вор, только он крадёт жизнь. Могу тебе повести цепочку размышлений, если не веришь)
|
|
|
|
Wade | Дата: Среда, 2010-02-10, 17:22 | Сообщение # 33 |
 чувак 01
Награды: 1391
Дата регистрации: 2009-08-29
| Вот так я думаю!Quote (Iсhigо) Чё за фигня...если человек лешил жизни другова человека то пусть убийца поплатится за убийство и сам умрёт,так будит правильней и спроведливей.Если какойта Маньяк убил десяток невинных детей и девушек то вашему он должен жить?Я так недумаю,это неправельно...в тюрьме пусть сидят воры машеники а убийцы пусть подземлей покоятся!!! Гореть в аду Маньякам и Убийцам!!!
|
|
|
|
Doctor_Killjoy | Дата: Среда, 2010-02-10, 17:25 | Сообщение # 34 |
 Джоуннин
| Quote (Iсhigо) Те кто убивает людей это не люди это мусор,и этот мусор заслуживает смерти!!! А кто их убьёт, он тоже ведь будет относиться к мусору) Логики 0, ты сам даже не понимаешь к чему приводят тебя твои рассуждения.Quote (Iсhigо) А тем что его по карают за убийсвто невинных детей и женщин,жалкая жизнь этого марального урода не сровнится с жизнями людей и горям людей которым он пречинил боль!!! Не смеши меня, какая разница за что, человека убивают. Есть только два вида убийства - когда ты устраняешь угрозу и когда ты просто убиваешь по собственному желанию. И те и те делают второе.
|
|
|
|
Wade | Дата: Среда, 2010-02-10, 17:25 | Сообщение # 35 |
 чувак 01
| Quote (Doctor_Killjoy) Одно и тоже. Убийца, тот же вор, только он крадёт жизнь. Могу тебе повести цепочку размышлений, если не веришь) Вот именно что крадёт жизнь. Жизнь это всё,он крадёт самое ценое...это отличается от обычного воровства!
|
|
|
|
Doctor_Killjoy | Дата: Среда, 2010-02-10, 17:27 | Сообщение # 36 |
 Джоуннин
| Quote (Iсhigо) Гореть в аду Маньякам и Убийцам!!! Давайте без религиозной пропаганды, хорошо?)Добавлено (10.02.2010, 17:27) ---------------------------------------------
Quote (Iсhigо) Жизнь это всё,он крадёт самое ценое...это отличается от обычного воровства! Ну знаешь. Таким же образом можно прийти к размышлению что обычный вор украл вещь, а значит рано или поздно он украдёт опять, но только уже чью-то жизнь. Так что, не лучше ли воров тоже сразу на месте убивать, не?
|
|
|
|
Бьякуя | Дата: Среда, 2010-02-10, 17:27 | Сообщение # 37 |
 Студент академии
Награды: 52
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-07-08
| Ну во 1 наша судебная система не совершенна и если будет снят мараторий на смертную казнь,то это может привести к плачевному исходу. Если сейчас не виновных просто сожают и есть еще шанс небольшой на амнистию,то со смертной казнью такого шанса не будет. Во 2 это приведет к большим волнениям среди обычных граждан. И ведь пожизненное заключение намного хуже любой смертной казни)) Лично я считаю,что смертная казнь должна применятся в крайних случаях.Маньяков,педофилов и т.д. Таких людей нужно уничтожать, а не сожать на определенный сроки(ведь им не дают пожизненное),потомучто их уже ничего не изменит.Хотя с другой стороны их в любом случае убьют,потомучто в преступном мире свои законы и за такие поступки наказывают намного жёще.
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2010-02-10, 17:32 | Сообщение # 38 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Doctor_Killjoy, maybe, но крадут для себя, а убивают в силу слабоумия и "для смерти", то есть "крадя жизнь", человек эту жизнь не получает, когда крадя деньги, он получает деньги.
|
|
|
|
Wade | Дата: Среда, 2010-02-10, 17:33 | Сообщение # 39 |
 чувак 01
| Quote (Doctor_Killjoy) Ну знаешь. Таким же образом можно прийти к размышлению что обычный вор украл вещь, а значит рано или поздно он украдёт опять, но только уже чью-то жизнь. Так что, не лучше ли воров тоже сразу на месте убивать, не? Воры пусть сидят в тюрьме,может ещё исправятся...а допустим тот же самый маньяк его уже не исправиш,он мусор,обществу он ненужен а за преступления которые он совершил пусть поплатится жизнью!
|
|
|
|
Doctor_Killjoy | Дата: Среда, 2010-02-10, 17:36 | Сообщение # 40 |
 Джоуннин
| Quote (Juna_Shinji) Doctor_Killjoy, maybe, но крадут для себя, а убивают в силу слабоумия и "для смерти", то есть "крадя жизнь", человек эту жизнь не получает, когда крадя деньги, он получает деньги. Когда убийца убивает, он распоряжается чужой жизнью как будто она принадлежит ему, это и есть получение жизни как чего-то чужого, которым ты распоряжаешься как своим.Добавлено (10.02.2010, 17:36) ---------------------------------------------
Quote (Iсhigо) а допустим тот же самый маньяк его уже не исправиш,он мусор,обществу он ненужен а за преступления которые он совершил пусть поплатится жизнью! Неправильная формулировка. Маньяк должен быть уничтожен, а не убит, он должен быть обезврежен, а не заплатить за свои грехи. Если ты сейчас не понял разницы, то тогда с тобой мне разговаривать бесполезно.
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2010-02-10, 17:40 | Сообщение # 41 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Quote (Doctor_Killjoy) Когда убийца убивает, он распоряжается чужой жизнью как будто она принадлежит ему, это и есть получение жизни как чего-то чужого, которым ты распоряжаешься как своим. Хм, если посмотреть со стороны рациональности убийства и кражи да, во многом ты прав, но это многогранный камушек, т.к. обстоятельства при совершении кражи и убийства бывают разные обстоятельства, которых он изменить не в силах : непреднамеренное убийство, самозащита, также человек крадёт если ему нечего кушать или от денег зависит его жизнь... Тут нельзя сказать о том, что он в силах распоряжаться чем то, да, у него есть выбор, но и есть естественный инстинкт, который практически никто не в силах побороть, а говорить о единичных случаях как о целом явлении по-моему будет не правильно.
|
|
|
|
Wade | Дата: Среда, 2010-02-10, 17:41 | Сообщение # 42 |
 чувак 01
| Doctor_Killjoy, я те привиду пример,не дай бог токому случится канешно,но допустим убили близкова для тебя человека,приступника ловят...и тебя спрашивают,как сним быть?Казнить или дать пожизненое заключение.И что ты ответиш?Ты позволиш ему жить?
|
|
|
|
Doctor_Killjoy | Дата: Среда, 2010-02-10, 17:47 | Сообщение # 43 |
 Джоуннин
| Quote (Iсhigо) Ты позволиш ему жить? Что бы я сделал? Я бы долго его пытал и смотрел на его страдания и заставил бы его и испытать и почуствоать ту боль, которую испытал человек умирающий, оставил бы индвалидом на всю жизнь, чтобы он жил и платил за своё преступление всю жизнь, и ещё я бы на лбу ему выжег клеймо убийца, чтобы он чувствовал и мою душевную боль. А убивать незачем.Quote (Juna_Shinji) Хм, если посмотреть со стороны рациональности убийства и кражи да, во многом ты прав, но это многогранный камушек, т.к. обстоятельства при совершении кражи и убийства бывают разные обстоятельства, которых он изменить не в силах : непреднамеренное убийство, самозащита, также человек крадёт если ему нечего кушать или от денег зависит его жизнь... Тут нельзя сказать о том, что он в силах распоряжаться чем то, да, у него есть выбор, но и есть естественный инстинкт, который практически никто не в силах побороть, а говорить о единичных случаях как о целом явлении по-моему будет не правильно. Ну я в целом и не говорил, говорил только про убийства маньяков и из корыстных побужений, про которые как я понял идёт речь в этой теме.
|
|
|
|
Wade | Дата: Среда, 2010-02-10, 17:51 | Сообщение # 44 |
 чувак 01
| Quote (Doctor_Killjoy) Что бы я сделал? Я бы долго его пытал и смотрел на его страдания и заставил бы его и испытать и почуствоать ту боль, которую испытал человек умирающий, оставил бы индвалидом на всю жизнь, чтобы он жил и платил за своё преступление всю жизнь, и ещё я бы на лбу ему выжег клеймо убийца, чтобы он чувствовал и мою душевную боль. И зачем всё это...прощи казнить,надо избавлять мир от таких людей!
|
|
|
|
Doctor_Killjoy | Дата: Среда, 2010-02-10, 17:55 | Сообщение # 45 |
 Джоуннин
| Quote (Iсhigо) И зачем всё это...прощи казнить,надо избавлять мир от таких людей! Давай вообще войну устроим и перемочим полземли, вот избавление будет.
|
|
|
|