Многие считают, что Кубо во время арранкар-арки Кубо в определенный момент (примерно с момента появления капитанов у УМ) начал откровенно подыгрывать шинигами, ставя им наиболее удобных и приемлемых противников, против которых идеально работают способности шинигами. В общем... это навело меня на мысль. А может дадим волю рандому и представим, что всё пошло не так. Сыграем с вами в игру, в которой я буду рандомно выбирать всем противников с этого момента, а заходящие в тему будут решать как бы закончились бои при таком раскладе. При этом я буду в целом следовать сюжету манге. По крайней мере постараюсь. Все рандомные числа я буду генерировать с помощью сайта http://www.random.org/ Исходить буду из чистого рандома с разумными ограничениями (например не буду принимать вариант что Яма лично явился в УМ чтобы помочь Ичиго и не буду принимать вариант что Айзен самолично явился к Рукии вместо Зоммари чтобы добить её)
Готовы? В общем поехали!
Ситуация на данный момент:
Этап первый (завершен)
В предыдущих сериях: Рукия без сознания, вырубленная убитым ею Аарониро. Чад свален Нойторой. Улькиорра временно отправлен в пространственный карман Гриммом и выведен из игры. Гримм проиграл бой с Ичиго и валяется никакой. Нойтора, появившийся на поле боя сразу после поражения Гримма делает Ичиго почти полностью недееспособным и заваливает почти победившую его Нелл (чисто благодаря удаче). Тем временем Ишида, Ренджи и фаркционы Нелл безуспешно сражаться с Заелем-Аполло. И тут... на помощь нашей группе героев внезапно прибывают 4 капитана вместе с своими лейтенантами.
Рандом пошел! На помощь почти мертвому Ичиго прибывает Сой Фонг вместе со своим лейтом и тут-же вступает в бой с Нойторой. Лейт сражается с Теслой Ренджи и Ишида, почти проигравшие в бою, теряют надежду, но внезапно им на помощь приходит Киораку и вступает в бой со злым гением! Нанао приходит вместе с ним и зарубив нескольких фракционов Заеля начинает оценивать тактическую обстановку в Уэко Мундо и строить дальнейшие планы (это - её основная специализация согласно манге) К месту, где лежит еле живая Рукия внезапно приходит Рудабон вместе со своими клонами-экзекиасами и собирается её добить, но внезапно на помощь Рукии приходит... Комамура вместе с Ибой, который, специализируясь на удержании спеллов и позиций, закрепляет созданную Урахарой гарганту и не дает ей закрыться, оставляя шинигами путь к отступлению (мое вольное допущение на основе датабуков) Тем временем на месте, где лежит Чад появляется Зоммари. В этой реальности приварон по имени Гантенбайнне Москьеда был его очень хорошим другом, и Зоммари пришел защитить товарища и убить того, кому удалось его победить. Но вдруг, на помощь Чаду, с целью его защитить, приходит... Унохана вместе с Исане и Ханатаро и вступает с ним в бой!
Поехали! Кто кого? Кто победит а кто проиграет? Ваши мнения по поводу этих боев? (1) Сой Фонг vs Нойтора Омаеда vs Тесла (2) Заелль-Аполло vs Киораку (3) Рудабон vs Комамура Иба и гарганта. Удержит ли, или кто-то или что-то помешает ему сохранить её открытой? (4) Зоммари VS Унохана +Исане и Ханатаро и лежащее на поле боя тело Чада. Окажут ли они воздействие на ход боя?
Исходить из известного о персонажах. Если о какой-то способности персонажа неизвестно (например банкае того или иного капитана) судите по тому, насколько вы оцениваете его силу!
Поехали! Пишите как пройдут эти бои и каковы по вашему мнению будут их исходы! На основе этого я продолжу сюжетную линию в следующем посте!
п.с.как-то рандом подвел пока ИМХО. Но авось дальше будет лучше =)
наверное, это прозвучит странно, но я на 99% уверен что омаэда победит, а сой фонг проиграет. По показанному, капитан второго отряда производит впечатление персонажа еще менее интеллектуального чем кенпачи. И мне представляется маловероятным возможность того что персонаж этот вообще сможет каким-то образом пробить иерро Ннойторры. Будь то сюнко или еще что-то. НО если взглянуть на этот же бой с иной точки зрения...на Ннойторе "печать неудачника". Кто хоть каплю внимания уделяет оценке сюжета - те меня поймут. Есть персонажи которые ОБЯЗАНЫ проиграть. В тех обстоятельствах, когда смерть в прямом смысле грозила всей шайке-лейке от чичиго до курохиме (а умереть они не могли ни в коем случае), даже если бы против Ннойторы поставили Ханатаро - аранкар обязательно проиграл бы.
НО если взглянуть на этот же бой с иной точки зрения...на Ннойторе "печать неудачника". Кто хоть каплю внимания уделяет оценке сюжета - те меня поймут. Есть персонажи которые ОБЯЗАНЫ проиграть. В тех обстоятельствах, когда смерть в прямом смысле грозила всей шайке-лейке от чичиго до курохиме (а умереть они не могли ни в коем случае), даже если бы против Ннойторы поставили Ханатаро - аранкар обязательно проиграл бы.
У нас тут полная альтернатива и свободное развитие сюжета. Нет, я обещаю защищать главгероев от смерти когда на это будут нормальные сюжетные обоснования, но кто победит а кто проиграет решать комментирующим и если всё зайдет к тому, что какой-то герой (пусть и один из главных) должен будет умереть и не будет никаких сюжетных возможностей (согласно офф.сюжету манги) их спасти, то я вынужден буду его убить. У нас тут нечто вроде коллективного фанфика с полной свободой развития, а не стандартный сёнен по стандартным законам.
п.с.твои голоса принял) По поводу других персонажей голосовать не будешь? п.п.с. голоса остальных тоже записал. Как только будут мнения как минимум 10 человек перейдем к следующему этапу.
Довольно спорный бой. Шикай не пробьёт йеро, только если применит банкай, но это сложно. Тут 50 на 50, но если Омаэда окончит бой раньше и отвлечёт, то может и затащит.
Quote (Ksayan)
Омаеда vs Тесла
Думаю Тесла не сильнее того слона из фракции Баррагана, так что Омаэда с натягом.
Quote (Ksayan)
Заелль-Аполло vs Киораку
Киораку без коментариев)
Quote (Ksayan)
Рудабон vs Комамура
Комамура его размажет.
Quote (Ksayan)
Иба и гарганта. Удержит ли, или кто-то или что-то помешает ему сохранить её открытой?
Всмысле удержит?
Quote (Ksayan)
Зоммари VS Унохана
Унохана не раскрыта, но должна быть сильнее.
Quote (Ksayan)
+Исане и Ханатаро и лежащее на поле боя тело Чада. Окажут ли они воздействие на ход боя?
Помнешь в Каракуре, когда один из столбов разрушили Иба сумел временно стаилизировать работу остальных с помощью своих умений, чтобы Каракуры не поменялись местами? Я предположил что в случае его появления в УМ он может попытаться сделать нечто подобное и попытаться сохранить гарганту, созданную Урахарой, открытой. Чтобы была возможность уйти назад. Но вокруг подчиненные Рудабона и прочие проблемы... поэтому есть шанс что ему помешают и гарганта закроется.
Помнешь в Каракуре, когда один из столбов разрушили Иба сумел временно стаилизировать работу остальных с помощью своих умений, чтобы Каракуры не поменялись местами? Я предположил что в случае его появления в УМ он может попытаться сделать нечто подобное и попытаться сохранить гарганту, созданную Урахарой, открытой. Чтобы была возможность уйти назад. Но вокруг подчиненные Рудабона и прочие проблемы... поэтому есть шанс что ему помешают и гарганта закроется.
Что-то сомневаюсь, никто же не удержал там её тогда)
Следовательно этому рандому в Каракуре будет вайп 1)Думаю Ннойтора не переживет банкай 2)Киораку должен выиграть,но из-за его игр...Покуда Заель достаточно умен,он может и переиграть его 3)Комамура 4)Зоммари (из-за не раскрытости Уноханы)
А ты потом будешь на это место ставить других кэпов и лейтов или бои так же поменяешь, например на бои в Каракуре?)
Сюжет будет цельным и будет продолжаться с этого места и до окончания арранкар-арки... то есть до финального боя с Айзеном (если он в этом варианте вообще состоится) Буду стараться следовать сюжету блича, но уже в УМ капитаны пришли другие, так что и дальнейшие бои и конфликты будут совершенно иными. Всё может завернуть в совсем непредсказуемую сторону и тогда в составлении дальнейшего сюжета и событий я буду руководствоваться уже не сюжетом блича, а собственной логикой. В общем... я творю нечто вроде альтернативной версии окончания этой арки на основе мнений пользователей =)
п.с.в случае успеха данной темы возможно я создам её иной вариант или продолжение. Например с момента, когда Ичиго попал в общество душ. Или с момента самого начала арранкар-арки.
Сюжет будет цельным и будет продолжаться с этого места и до окончания арранкар-арки... то есть до финального боя с Айзеном (если он в этом варианте вообще состоится) Буду стараться следовать сюжету блича, но уже в УМ капитаны пришли другие, так что и дальнейшие бои и конфликты будут совершенно иными. Всё может завернуть в совсем непредсказуемую сторону и тогда в составлении дальнейшего сюжета и событий я буду руководствоваться уже не сюжетом блича, а собственной логикой. В общем... я творю нечто вроде альтернативной версии окончания этой арки на основе мнений пользователей =) п.с.в случае успеха данной темы возможно я создам её иной вариант или продолжение. Например с момента, когда Ичиго попал в общество душ. Или с момента самого начала арранкар-арки.
Будет забавно, если что можно будет потом и повторить некоторые бои, но опять же с другими кэпами) Ну и другие арки тоже норм, например первое и второе вторжение Гримма, но другое подкрепление из готэя)
MENTALOS, В принципе можно и с нуля потом всё запустить... с этого же момента. Но уже с другим рандомом. Тоже вообще интересный вариант. Но тогда ИМХО нужен другой ведущий а не я. Ибо мне неохота будет одну и ту же арку с одного и того же места много раз подряд повторять.
В принципе можно и с нуля потом всё запустить... с этого же момента. Но уже с другим рандомом. Тоже вообще интересный вариант. Но тогда ИМХО нужен другой ведущий а не я. Ибо мне неохота будет одну и ту же арку с одного и того же места много раз подряд повторять.
Ну пока что одну и ту же не надо, есть ещё немало арок, можно даже включить арку про фуллбрингеров, но с другим подкреплением шинигами, арок ещё хватает, в будущем ещё с риттерами аналогично)