Koi no takinobori ryu
|
|
Benny | Дата: Суббота, 2010-12-18, 23:27 | Сообщение # 1 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 106
Дата регистрации: 2009-05-08
| Современное направление полноконтактного карате, использующего широкий арсенал технических и тактических решений для достижения победы. Основное отличие от традиционных школ карате заключается в оригинальных, крайне жестких методиках обучения, призванных наиболее полно реализовать индивидуальные особенности каждого занимающегося. Данные методики были созданы на основе изучения и адаптации к современным условиям опыта старых японских боевых школ и применения новейших разработок. Спортивные поединки по правилам Koi no takinobori ryu происходят в защитной экипировке (6-ти миллиметровые накладки на руки (по желанию), паховая раковина и защита зубов) и являются, на сегодняшний день, самыми свободными от ограничений контактными соревнованиями. Данное направление каратэ носит профессиональный характер и не рассчитано на широкую популяризацию. Бойцы данного стиля также успешно выступают в поединках по тайскому боксу (Муай Тай), всем видам контактного каратэ и боям без правил. Обучение ведется в двух направлениях - спортивное (вышеперечисленные виды спорта) и прикладное, которое занимается изучением техники, психологии и тактики реального боя, использованием современного холодного и огнестрельного оружия при решении конкретных тактических задач. Особое место занимает психическая подготовка, ориентированная на подавление потенциального противника. Добавлено (18.12.2010, 23:27) --------------------------------------------- Есть кто то кто знаком с А.Н. Кочергином или читал его труды, интересно знать ваше мнение по теме)
Сообщение отредактировал HIKTO - Суббота, 2010-12-18, 23:30 |
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Среда, 2010-12-22, 12:43 | Сообщение # 2 |
 АНБУ
Награды: 87
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-01-26
| Не мое. Для меня основное требование - не быть искалеченным что в драке, что на тренировке (в принципе, в определенный момент любой опытный боец до этого доходит). При тренингах у Кочергина таковое слабо выполнимо.
|
|
|
|
ДЗИРО | Дата: Среда, 2010-12-22, 14:43 | Сообщение # 3 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 20
Дата регистрации: 2009-09-04
| это не стиль карате а абсолютно выдуманная система кочергина.которая только и говорит что беспощада, жёсткость.это система бритоголовых
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Среда, 2010-12-22, 15:05 | Сообщение # 4 |
 АНБУ
| Quote (ДЗИРО) это не стиль карате Да нет, вот это и есть карате.
|
|
|
|
Benny | Дата: Четверг, 2011-01-06, 21:34 | Сообщение # 5 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Злой_Волшебник) Не мое. Для меня основное требование - не быть искалеченным что в драке, что на тренировке (в принципе, в определенный момент любой опытный боец до этого доходит). Они смотрят на это по другому) Тяжело в учении - легко в бою (с) Quote (ДЗИРО) это не стиль карате а абсолютно выдуманная система кочергина. Так можно про любой стиль сказать)
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Пятница, 2011-01-07, 03:58 | Сообщение # 6 |
 АНБУ
| Quote (HIKTO) Они смотрят на это по другому) Тяжело в учении - легко в бою (с) Вообще чушь. Если повредишь руку до поединка - сложности это ничуть не убавит. А "боевой" вариант сего каратэ такую травму считает стандартной. - Что ты должен сделать, солдат? - Отдать жизнь за Родину! - Чушь! Ты должен сделать так, чтобы враг отдал жизнь за свою Родину! (много кому приписывается).
|
|
|
|
Храп | Дата: Пятница, 2011-01-07, 06:12 | Сообщение # 7 |
 Генин
Награды: 14
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-10-17
| Таки да, тоже предпочитаю избегать травм как во время боя так и на тренировке. Кочергин... Не, я бы предпочел походить на семинары Кадочникова - на мой взгляд это будет куда более полезное времяпровождение.
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Пятница, 2011-01-07, 20:49 | Сообщение # 8 |
 АНБУ
| Quote (Храп) предпочел походить на семинары Кадочникова Дзю-дзюцу с псевдонаучным подходом.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Суббота, 2011-01-08, 19:45 | Сообщение # 9 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (Злой_Волшебник) Дзю-дзюцу с псевдонаучным подходом. Бла, Бла, Бла - ты так и не доказал этого, а основываться на словах паренька - сказавшего что он изучал СК, с таким же успехом он мог бы заявить что он мастер убийца или ниньзя), по истине не разумно^^ И кстаи не псевдо - а научным подходом, основы механика, кинетике и физиологии с анатомией стоят впереди в этом СК) Так что не стоит недооценивать) Во всяком случаи твой стиль вообще нечего не значит - один лишь плагиат)
|
|
|
|
Benny | Дата: Суббота, 2011-01-08, 20:56 | Сообщение # 10 |
 Ниндзя-беженец
| Злой_Волшебник, Ну наверно все дело в том что большая доля сих упражнений призвана натренировать человека психологически, а иначе зачем бы нужны были эти садиские приемы тренировки.
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Суббота, 2011-01-08, 21:20 | Сообщение # 11 |
 АНБУ
| Quote (FocsWut) основываться на словах паренька - сказавшего что он изучал СК, с таким же успехом он мог бы заявить что он мастер убийца или ниньзя Фокс, я читал книжки этого Кадочникова и Ретюнского, смотрел видео... и видел одного на деле. Мне хватило. Quote (FocsWut) а научным подходом, основы механика, кинетике и физиологии с анатомией стоят впереди в этом СК О да, именно об этом ты вспомнишь в драке, до. Quote (FocsWut) Во всяком случаи твой стиль вообще нечего не значит - один лишь плагиат) Любой стиль плагиат в принципе. Руками и ногами люди лупились хрен знает сколько и за это время все стили по десять раз создали. Quote (HIKTO) Злой_Волшебник, Ну наверно все дело в том что большая доля сих упражнений призвана натренировать человека психологически, а иначе зачем бы нужны были эти садиские приемы тренировки. Как описывал эту систему мой куратор: "Товарищ просто набирает изначально крепких ребят, потом "ломает" армейскими способами, кое-чему учит... все".
|
|
|
|
КакузуRPG | Дата: Воскресенье, 2011-01-09, 00:22 | Сообщение # 12 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 10
Дата регистрации: 2010-06-27
| Кочергин все правильно говорит. Без этого бойца не сделать. Наш тренер тоже так же тренируют. У нас это называют "Школа выживания". То, что он преподает - не карате, а его собственная школа. Карате в России нету. Это 100%.
|
|
|
|
ДЗИРО | Дата: Воскресенье, 2011-01-16, 14:43 | Сообщение # 13 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 20
Дата регистрации: 2009-09-04
| то что преподаёт кочергин-это не карате абсолюно.называйте как угодно-система выживания,но это не карате.и кто дал кочергину 8дан.и этот человек считает что нож уникальное оружие ближнего боя.но карате было создано для того чтобы люди оборонялись без оружия.карате-это искусство,которое передавалось веками. а "кои но такинобори рю" чему учит?для того чтобы "выжить" не обязательно быть каратистом,боксером,борцом.и не обязательно душить людей до потери сознания как это делает кочергин. а вот что я нашёл на одном сайте.Высказывание одного из пользователей: Один мой друг (точнее — два друга независимо друг от друга) с увлечением поведали мне о некоей школе каратэ отечественного производства, на инфу о которой наткнулись в инете. Что, якобы, отец-основатель оной школы бывший спецназ, ныне — какой-то нехилый дан Кёкусина, инструктор бойцов ПСН, консультант всяких фильмов про БИ и спецназ, песатель, обчественный деятель и др. и пр. Короче — актывный товарисч. Но самое веселое впечатление на моих друзей произвело то, что на своем официальном сайте www.koicombat.org он призывает любого желающего соискателя воинской доблести в любое удобное время прийти и устроить поединок по любым правилам или без оных, вплоть до поножовщины. (Я, кстати, не уверен — не противозаконно ли это? Насколько мне известно, в УК РФ имеется аж целая специальная статья на этот счет. Куда органы-то смотрят? ) В то же самое время на других ресурсах я, заинтересовавшись темой, обнаружил отзывы таких "соискателей", которые утверждают, что их попытки соискать увенчались неуспехом — не удалось им добраться до сэнсэя по разным объективным или не очень причинам. Например, С. Михайлов вроде бы хотел, да не вышло. И, в целом, общественное мнение некоторых инет-ресурсов в результате принялось активно обсуждать тему про кули, тяжелый физический труд и вербальную активность, сравнивая две эти формы деятельности и делая кое-какие выводы. Это, в принципе, экономически понятно, так как рейтинг ресурсов, в случае некоей виртуальной баталии, взлетает в разы. То есть, по сути, авторам уже как бы и не нужно биться реально — и так хорошо. Также я имел возможность наблюдать видео (единственно доступное в сети) поединка означенного сэнсэя с неким человеком, в руках у которого имелся предмет, имитирующий нож, изготовленный из дерева. В процессе этого действа сэнсэй несколько раз был ткнут означенным деревянным предметом в разные места его могучего тела. Сложно сказать — каковы были бы результаты, будь это вострый ножик. Также, сложно сказать — как бы складывался в таком случае реальный бой. Но я еще раньше видел видео с кадрами, на которых некий армянский инструктор демонстрирует технику иммобилизации противника, вооруженного ножом. Там ножики были реальные и сразу становилось ясно — у кого контроль ситуации. Инструктор просто делал из противников что-то вроде оригами и аккуратно вынимал из этого свертка ножик, показывая его видеокамере. Сразу было ясно, что обычный человек такого сделать не сможет. Даже Стивен Сигал. Также, у меня есть несколько приятелей, служивших в диверсионных войсках, и проходивших подготовку в израильских спец-войсках по борьбе с терроризмом. Что тут сказать... Они делают совсем не то, что можно увидеть на вышеуказанном видео. После первого же замаха противник оказывается без ножа, а в некоторых случаях и того хуже. С ножом, но уже не в руке, а, например, в филейной части задней ноги. Рукояткой наружу. В то же самое время рука оказывается выведенной из строя, например, поломанной или вывихнутой... Вот я и подумал — может, кто что знает про описанные явления отечественного мира БИ, или имеет какое-то свое мнение на этот счет? Может, кто присутствовал на семинарах этого сэнсэя, или посещал его занятия? А еще точнее мой вопрос можно выразить так — Как думаете, уж не залепуха ли все это?
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Среда, 2011-01-19, 03:08 | Сообщение # 14 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (Злой_Волшебник) смотрел видео... По ТНТ тоже экстрасенсов целителей показывают. Quote (Злой_Волшебник) О да, именно об этом ты вспомнишь в драке, до. Да, хотя большее будет идти спонтанно. Для этого собственно и шли тренировки. Quote (Злой_Волшебник) Любой стиль плагиат в принципе. Руками и ногами люди лупились хрен знает сколько и за это время все стили по десять раз создали. Черд, не зацепило...
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Среда, 2011-01-19, 17:41 | Сообщение # 15 |
 АНБУ
| Quote (FocsWut) По ТНТ тоже экстрасенсов целителей показывают. Я говорю про видео Главной Кадки типа фильма "Болевой прием". Quote (FocsWut) Да, хотя большее будет идти спонтанно. Для этого собственно и шли тренировки. Возможно. Quote (FocsWut) Черд, не зацепило. Фокс, цеплять меня - искусство, доступное паре человек.
|
|
|
|