Знаете, почитал я тут на днях "Специальный армейский рукопашный бой" (точнее сказать, пролистал, потому что книга большей частью излагает какие-то бредовые научные описания, нафиг никому неинтересные) скажем так, я просмотрел картинки и описание приемов...ммм... эээ... скажу сразу, ситуации приведены из разряда "вы подошли к противнику слабее вас сзади, он вас не заметил". Чтобы выполнить большинство приемов правильно нужно пройти просто гигантский курс тренировок или быть сильнее своего противника. Защита от ножа и пистолета в этой книге это нечто, чем даже самые тупые писатели этой серии похвастаться не смогут. Лично мне бы очень интересно было посмотреть что будет если не давать нож тому самому Кадочникову в руки как букет цветов. (противник на книжке атакует именно подобным образом, даже если допустить, что он ударит он все равно не убьет никого) А при таком противнике и я могу десятка два приемов написать. В общем, используя стойку Пентакоста вы зарежете его минимум трижды пока он хотя бы руку с ножом возьмет. Насчет пистолета я погорячился. Похоже, автор либо чистейший теоретик либо просто перекаченный (наподобие Карла Цестери, у таких это сработает). Почему? Да потому что из опять таки большинства приемов можно элементарно отдернуть руку или изменить направление ствола. ПОЧЕМУ ВО ВСЕХ КНИГАХ ТАКОЙ БРЕД???!!! Почему никто и нигде не показывает что делать если ваш противник не отдает вам оружие в руки? Почему нигде не показано, что пока вы выполняете мегасильный прием против ножа или пистолета вам могут дать по рылу ногой или свободной рукой? Почему те, на ком показывают всегда стоят как манекены? В конце концов, в реальном бою пока боец, обученный этой системе успеет среагировать и вспомнить как надо поступить его уже застрелят, зарежут и изнасилует труп два раза (или три если его много роняли в детстве).
Тащем-то, защитная филиппинская стойка - рука без ножа спереди, нож возле бедра. Сперва тыкаем в лицо противника ладошкой свободной руки, потом пару раз всаживаем нож.
Quote (Oul)
ПОЧЕМУ ВО ВСЕХ КНИГАХ ТАКОЙ БРЕД???!!!
По твоему многие испробовали эти приемы на деле? Это тебе не Фейрбейрн, который войной проверен.
Oul, Но коммент, ноу коммент - если ты реально считаешь что купив на рынку книжонку знаменитого автора то она есть реально его труд - мне жаль тебя. Я не знаю что за книга,- во первых все приему которые используется для разоружения противника практикуются в армии проф войсками, знаю это не понаслышке. К тому же не какой даже любитель не станет отбирать нож у нападающего,- этот прием учитывается только при нападение на не чего не подозревающего противника. И как уже сказал Волш - только камекадза будет отбирать нож или лезть на пистолет, в заведомо не выгодной ситуации. Второе - все приемы рассчитаны на то, что противник либо атакует (если нет оружия, или же уже проводится атака, но не на разоружение, а на отражение) либо противник не замечает вас, ( стандартная процедура обезвреживания, думаю Волш должен был её проходить, во всяком случаи кое кто её проходил). Далее если противник атакует, используется банальная физика (механика, или кинетика как угодно называйте) нанося удар к примеру в корпус можно заставить противника банально потерять равновесие, пользуясь преимуществом пространства. Так же можно на заведомо поставленный удар, хук или просто удар в фейс, ответить отводом с инерционным ответным ударом в грудную стенку - эффективно использовал сам. Второе, удар с ноги, или еще какой удар наго может привести к потерю равновесии противника из за смены центра тяжести. И вообще все это слишком банально что бы объяснять, к тому же читая книгу - законы боя не постигнуть, все познается в практике с мастером. Который все объясняет. А если хочешь изучить хотя бы основы СК,- научись для начала падать.
Как человек, который тоже занимался боевыми искусствами могу сказать что нету идеального боевого стиля. Можно тренировать один удар 10000 раз и уделать им того кто тренирует 10000 ударов. Всё зависит так же от того кто занимается, как занимается, кто учит и как учит.
- если ты реально считаешь что купив на рынку книжонку знаменитого автора то она есть реально его труд - мне жаль тебя
Хорошо, а как ты узнал о его искусстве? В таком случае можно заявить, что никто, кроме самого Кадочникова эту систему не может знать и использовать, а значит её смысл теряется чуть более, чем полностью.
Quote (FocsWut)
Я не знаю что за книга
Quote (Oul)
"Специальный армейский рукопашный бой"
Quote (FocsWut)
во первых все приему которые используется для разоружения противника практикуются в армии проф войсками, знаю это не понаслышке. К тому же не какой даже любитель не станет отбирать нож у нападающего,- этот прием учитывается только при нападение на не чего не подозревающего противника.
Не понял к чему ты это.
Quote (FocsWut)
И как уже сказал Волш - только камекадза будет отбирать нож
А что ты будешь с ним делать, если не имеешь возможности убежать?
Quote (FocsWut)
лезть на пистолет
Я не писал про это.
Quote (FocsWut)
Второе - все приемы рассчитаны на то, что противник либо атакует (если нет оружия, или же уже проводится атака, но не на разоружение, а на отражение) либо противник не замечает вас, ( стандартная процедура обезвреживания, думаю Волш должен был её проходить, во всяком случаи кое кто её проходил)
Да, но по-моему, там ясно показано, что они дерутся лицом к лицу.
Quote (FocsWut)
Далее если противник атакует, используется банальная физика (механика, или кинетика как угодно называйте) нанося удар к примеру в корпус можно заставить противника банально потерять равновесие
Ты вообще это пробовал? о_О Если бить не по ногам или не в солнечное сплетение даже бегущего противника сбить не получится. Разве что разница в силе больше двух уровней.
Quote (FocsWut)
Второе, удар с ноги, или еще какой удар наго может привести к потерю равновесии противника из за смены центра тяжести. И вообще все это слишком банально что бы объяснять, к тому же читая книгу - законы боя не постигнуть, все познается в практике с мастером
Который тоже в процессе обучения. =)
Quote (FocsWut)
А если хочешь изучить хотя бы основы СК,- научись для начала падать.
Меня не вдохновили те приемы, что я узрел. Это раз. Если ты упал - ты труп. Это тебе скажет человек, который хотя бы раз дрался на улице. Это два. Так что сие умение бесполезно, окромя спортивных соревнований.
Меня привел друг, он провел летом в лагере Красного Льва, там мастером был мужик служивший в краповых, он нас все лето гонял.
Quote (Oul)
Не понял к чему ты это.
к дверной ручки.
Quote (Oul)
А что ты будешь с ним делать, если не имеешь возможности убежать?
Нет безвыходных ситуаций, но бросаться на человека с ножом глупо, все зависит от ситуации.
Quote (Oul)
Я не писал про это.
Да не писал, я привел пример.
Quote (Oul)
Да, но по-моему, там ясно показано, что они дерутся лицом к лицу.
Этот боя предназначен для военных действий, с каких это пор на войне лицом к лицу противник батл устраивает!? Это че кодекс самурая...
Quote (Oul)
Ты вообще это пробовал? о_О Если бить не по ногам или не в солнечное сплетение даже бегущего противника сбить не получится. Разве что разница в силе больше двух уровней.
Все лето, с начала чуть больше месяца заставляли падать так что бы не чувствовать дискомфорта (тем более боли). Потом уже показывали приемы, после месяца изучение чуть больше 20 приемов, хотя даже меньше, там были больше комбинированные уклонения, пошли марш броски, потом спарринг оставшиеся две недели, плюс ночные вылазки "на спец задания" к примеру могли разбудить и заставить в реку лезть... брр, за фонариками развешенными на мосту с солдатами, они не должны были не чего заметить, кого замечали, записывали и он на следующий день отжимался до упаду. Сорри за лирическое отступление.
Так о бегущем противнике, как бежит? Просто плечом!? Летит нагой вперед (вообще детсад, если конечно он не каратист не хилый), еще раз повторю, человек при любом движении подвержен инерции, через три любые точки можно провести плоскость и причем только одну, если сместить плоскость, и точку позвоночника человек перестанет держать равновесие и рухнет. Если человек бежит корпус его идет в перед, и по инерции, "как и конкистадор с быками" есть возможность, этот факт не то, что свести на нет, а поставить против нападающего. Еще раз повторю зависит все от ситуации, книга не рассматривает все возможное, это всего навсего чей то фейл, к тому же с банальным не недопониманием.
Quote (Oul)
Который тоже в процессе обучения. =)
Все проходит в обучении если мастер перестанет обучаться он перестанет им быть, так как забудет свое мастерство.
Quote (Oul)
Меня не вдохновили те приемы, что я узрел. Это раз. Если ты упал - ты труп. Это тебе скажет человек, который хотя бы раз дрался на улице. Это два. Так что сие умение бесполезно, окромя спортивных соревнований.
Научись падать так что бы не быть трупом)) К примеру не всегда в драке ландшафт изумительно хороший, ты можешь драться и в настолько не выгодных условиях что падение не избежать, и что ты поднимешь ручки и скажешь - извини я труп!? А если это война!?
Quote (Злой_Волшебник)
Гм... а что она тогда?
Кто она, книга? - Такая же ересь как познать карате за месяц, от Линг Чунь Фея.
Quote (Злой_Волшебник)
Реакционные системы в военной среде долго не живут - смотри ту же американскую LANCE.
Это практикуют в армии - иди и скажи им что они не правы, а так же предложи твою американшину -фу бяка.)
Quote (Злой_Волшебник)
Я по Фейбейну - удушение "струной" или гарротой.
Ты её где откопаешь!? Тебя забросили во вражеский тыл для расчистки к примеру..., при посадке ящик с инструментами был утерян, остался лишь нагрудный комплект - пистолет, три рожка и автомат + сух паек, нож, и по мелочи (портативный комплекс гланасс скажем). Твои действия!? Вас в группе 14 человек (без всяких струн, можешь даже не рыться в чужих вещах), враг в квадрате поставил часовых трое по периметру. Кругозор одна из сторон света. Местность 1 - долина с право от крепости, 2- холмистая с каменной насыпью за крепостью (цель), 3 - полу лес с дамбой слева от крепости, 4 -равнина перед крепостью. Единственное возможное место проникновение, это дамба (ведущийся к развалинам) в развалинах снайпер, просматривает долину перед собой (зона 4), далее идет группа духов сидящих на крыше с Джигитами. При входе есть духи сидящие на камнях, по два человека, перекур у них. Некоторые по двое трое патрулируют вокруг цели. На дамбе двое. Вооружение АК-47, подствольник, на крыше СВД, четверо в здании вооруженны трофейными винтарезами, "уничтожить трофей вместе с группой". Имеются гранаты РГ-42.
Научись падать так что бы не быть трупом)) К примеру не всегда в драке ландшафт изумительно хороший, ты можешь драться и в настолько не выгодных условиях что падение не избежать, и что ты поднимешь ручки и скажешь - извини я труп!? А если это война!?
Если это война - можешь не говорить, противник сам догадается.
Quote (FocsWut)
Кто она, книга? - Такая же ересь как познать карате за месяц, от Линг Чунь Фея.
Фейбейрн ВСЮ свою систему за два месяца проводил на "зеленых" солдатах и партизанах. Естественно, были и углубленные курсы, но основы за месяц-два выучиваются легко. Вопрос скорее в ОФП.
Quote (FocsWut)
Это практикуют в армии - иди и скажи им что они не правы, а так же предложи твою американшину -фу бяка.
Ну-ка, ну-ка, в какой именно армии? Назови конкретные части или подразделения. Я сколько с военными общаюсь - у всех варианты Фейрбейрна типа того же Симкина, а про "русский стиль" и Систему Кадочникова никто и не слышал.
Quote (FocsWut)
Ты её где откопаешь!?
Гарроту я за двадцать минут сделаю.
Quote (FocsWut)
нагрудный комплект
Удавка входит в нагрудный комплект у диверсантов. Она небольшая, легкая и занимает мало места, зато себя окупает полностью.
Quote (FocsWut)
Единственное возможное место проникновение, это дамба (ведущийся к развалинам) в развалинах снайпер, просматривает долину перед собой
Я правильно понял - единственное возможное место проникновения просматривается снайпером, это равнина, на которой по понятной причине негде спрятаться? В таком случае нужен СВД, лучше Винторез, чтобы снять снайпера противника, иначе операция точно провалена.
Quote (FocsWut)
далее идет группа духов сидящих на крыше с Джигитами.
Что ты подразумеваешь под словом "джигит"?
Quote (FocsWut)
При входе есть духи сидящие на камнях, по два человека, перекур у них.
Этих можно удавкой или ножом снять.
Quote (FocsWut)
Некоторые по двое трое патрулируют вокруг цели.
Этих тоже.
Quote (FocsWut)
На дамбе двое. Вооружение АК-47, подствольник, на крыше СВД, четверо в здании вооруженны трофейными винтарезами, "уничтожить трофей вместе с группой". Имеются гранаты РГ-42.
Гм... вообще я бы не отказался от артподдержки типа американского БПЛА "Хищник" (или "Предейтор", как его иногда называют). Несколько уточняющих вопросов: 1) Насколько опытны противники, в частности метко ли стреляют и быстро ли всполошатся после гибели патруля (то бишь отправятся проверить что случилось с патрулем)? 2) Есть ли у них радиосвязь? 3) Есть ли среди моей группы хотя бы один снайпер, ПНВ и трассирующие пули? 4) Есть ли вероятность подхода подкрепления к противнику? 5) Насколько опытна моя группа, в частности метко ли стреляют? 6) Есть ли у нас глушители?
При наихудшем ответе на вопросы считай операцию проваленной. При ином - я рассмотрю ответы на вопросы и вынесу вердикт. P.S.: И еще один вопрос - какое отношение имеет система Кадки к приведенной тобой ситуации? Или ты хочешь мне расписать вариант, где тихо снимают часовых "мегадзюцу Кадки" вместо более надежных ножа и удавки, а потом закидывают гранаты в здание с целью операции?
Ха-ха-ха-ха! Блин, порадовал. У меня всего десяток приемов в принципе, исключая оружейные. Большое количество приемов лишь указывает на нежизнеспособность системы.
Если это война - можешь не говорить, противник сам догадается.
Звонил кэпу!? ^^
Quote (Злой_Волшебник)
Фейбейрн ВСЮ свою систему за два месяца проводил на "зеленых" солдатах и партизанах. Естественно, были и углубленные курсы, но основы за месяц-два выучиваются легко. Вопрос скорее в ОФП.
Я думаю есть разница в том что ОН проводил, и в том что ты ЧИТАЕШЬ)
Quote (Злой_Волшебник)
Ну-ка, ну-ка, в какой именно армии? Назови конкретные части или подразделения. Я сколько с военными общаюсь - у всех варианты Фейрбейрна типа того же Симкина, а про "русский стиль" и Систему Кадочникова никто и не слышал.
Если ты этого не знаешь - значит ты еще мало компетентен в этом вопросе, извини но тогда я развожу руками, у меня двое закончели ***, один щя в Аспирантуре (третий) и все они проходили СК, один пошел дальше в погранвойска и так же там идет практика по СК. Во время Чеченской солдатам практиковали СК, Краповые береты проходят курсы в которые так же включены СК (там много различные видов борьбы в том числе и эта), если ты чего то не знаешь,- это еще не говорит о том что этого нет. К примеру ты наверняка не знаешь какой белок находиться в слюне человека,- но это не говорит о том что его там нет.
Quote (Злой_Волшебник)
Гарроту я за двадцать минут сделаю.
молодец, у тебя нет двадцати минут - твои действия.
Quote (Злой_Волшебник)
Удавка входит в нагрудный комплект у диверсантов. Она небольшая, легкая и занимает мало места, зато себя окупает полностью.
Её с собой нет, или же тебе нет времени с ней возиться, к тому же экипировка не дает возможности сделать асфиксию человеку - твои действия. Просто банально подумай что с тобой этих инструментов нет и фантазируй.
Quote (Злой_Волшебник)
Я правильно понял - единственное возможное место проникновения просматривается снайпером, это равнина, на которой по понятной причине негде спрятаться? В таком случае нужен СВД, лучше Винторез, чтобы снять снайпера противника, иначе операция точно провалена.
Нет снайпер просматривает долину, единственное место проникновения это лесок с дамбой, зона-3.
Quote (Злой_Волшебник)
Что ты подразумеваешь под словом "джигит"?
ПЗРК Игла-Н
Quote (Злой_Волшебник)
Этих можно удавкой или ножом снять.
Хорошая идея)
Quote (Злой_Волшебник)
1) Насколько опытны противники, в частности метко ли стреляют и быстро ли всполошатся после гибели патруля (то бишь отправятся проверить что случилось с патрулем)?
партизаны,- из всей группы лишь четверо и снайпер, являются достойными пристального внимания, остальные же ополченцы.
Quote (Злой_Волшебник)
2) Есть ли у них радиосвязь?
У солдат нет. Радио имеется лишь в центре крепости - связь с "центром"
Quote (Злой_Волшебник)
3) Есть ли среди моей группы хотя бы один снайпер, ПНВ и трассирующие пули?
группа вооруженная по стандартной системе ВДВ.
1. Снаряжение (согласно приложению №1) - 6,600 кг 2. Автомат АКМС с ЗИП - 1 шт, 4,100 кг 3. Магазины коробчатые 3 шт, 1,000 кг 4. Патроны образца 1943г. 300 шт, 5,100 кг 5. Ручная граната РГ-42 1 шт, 0,840 кг 6. Нож 1 шт, 0,180 кг 7. Ручная противотанковая граната 1 шт, 1,070 кг 8. Противогаз ПГМ 1 шт, 1,040 кг 9. Общевойсковой защитный комплект 1 шт, 3,260 кг 10. Компас 1 шт, 0,030 кг 11. Продовольствие (сухой паёк - эталон №2) 1 шт, 1,900 кг 12. ПБС 1шт, 0,400 кг 13. Ночной прицел 1 шт, 4,250 кг 14. Поисковый радиоприёмник 1 шт, 0,850 кг 15. Основной и запасной парашюты 2 шт, 20,000 кг (приложение №1): 1. Рюкзак десантника РД-54, 1,300 кг 2. Котелок комбинированный, 1,470 кг 3. Ложка 0,030 кг 4. Полотенце 0,090 кг 5. Туалетные принадлежности 0,160 кг 6. Плащ-палатка 1,380 кг 7. Лопата малая с чехлом 1,280 кг 8. Индивидуальный пакет медицинской помощи ВДВ 0,550 кг 9. Индивидуальный дегазационный пакет 0,340 кг
Quote (Злой_Волшебник)
4) Есть ли вероятность подхода подкрепления к противнику?
Если противник заподозрит или же вас зафиксирует, будет послан пеленг в "центр" откуда будет направлена к вам группа боевиков. Приблизительное время броска духов к месту стычке 27 минут.
Quote (Злой_Волшебник)
5) Насколько опытна моя группа, в частности метко ли стреляют?
ВДВ - полное подготовка согласно Протоколу.
Quote (Злой_Волшебник)
6) Есть ли у нас глушители?
Имеется - все что у тебя есть в экипировке я скинул согласно протоколу.
Quote (Злой_Волшебник)
При наихудшем ответе на вопросы считай операцию проваленной. При ином - я рассмотрю ответы на вопросы и вынесу вердикт.
Проведи операцию - поддержка с воздуха и другая ересь - не поддерживаться.
Quote (Злой_Волшебник)
P.S.: И еще один вопрос - какое отношение имеет система Кадки к приведенной тобой ситуации? Или ты хочешь мне расписать вариант, где тихо снимают часовых "мегадзюцу Кадки" вместо более надежных ножа и удавки, а потом закидывают гранаты в здание с целью операции?
Ты еще наруто вспомни,- я ты сублимируешь набравшись какой то ереси - какая Кадо-мего-ультра супер удара,- банальной рукопашный но эффективный бой. К тому же СК так же использует Ножи.
Quote (Злой_Волшебник)
Ха-ха-ха-ха! Блин, порадовал. У меня всего десяток приемов в принципе, исключая оружейные. Большое количество приемов лишь указывает на нежизнеспособность системы.
Волш - низкое кл-во приемов может еще означать что ты просто любитель который не знаком с чем то еще) А атк еще раз говорю, единственное что может сказать что круче это спариг все остальное банальное сотрясение воздуха - хотя этот бой (операция) интересная выдумка)) Может ролевую устроит))
Если ты этого не знаешь - значит ты еще мало компетентен в этом вопросе, извини но тогда я развожу руками, у меня двое закончели ФСБ, один щя в Аспирантуре (третий) и все они проходили СК, один пошел дальше в погранвойска и так же там идет практика по СК. Во время Чеченской солдатам практиковали СК, Краповые береты проходят курсы в которые так же включены СК (там много различные видов борьбы в том числе и эта), если ты чего то не знаешь,- это еще не говорит о том что этого нет. К примеру ты наверняка не знаешь какой белок находиться в слюне человека,- но это не говорит о том что его там нет.
Фокс, ты конкретно - номера и расположение частей, или приказ о том, что в таком-то роде войск изучать СК.
Quote (FocsWut)
молодец, у тебя нет двадцати минут - твои действия.
Нож. Нет ножа - удушающий захват.
Quote (FocsWut)
Её с собой нет, или же тебе нет времени с ней возиться, к тому же экипировка не дает возможности сделать асфиксию человеку - твои действия. Просто банально подумай что с тобой этих инструментов нет и фантазируй.
См. выше.
Quote (FocsWut)
У солдат нет. Радио имеется лишь в центре крепости - связь с "центром"
Меня этот вопрос интересовал из разряда - проверяют ли патрули по радиосвязи (у нас такая практика повсеместно).
Quote (FocsWut)
группа вооруженная по стандартной системе ВДВ.
Блин, обломал ты меня со снайпером.
Quote (FocsWut)
Проведи операцию - поддержка с воздуха и другая ересь - не поддерживаться.
Патрули тихо снимаются ножами, потом группа разделяется и закидывают гранатами цель миссии и "джигитов".
Quote (FocsWut)
Ты еще наруто вспомни,- я ты сублимируешь набравшись какой то ереси - какая Кадо-мего-ультра супер удара,- банальной рукопашный но эффективный бой. К тому же СК так же использует Ножи.
Представь себе: Фейрбейрн тоже занимался ножами! А еще стрельбой. Но по стрельбе больше Апплгейт и Сайкс. Вдобавок, можно вспомнить Дона Пентакоста, к примеру.
Quote (FocsWut)
Волш - низкое кл-во приемов может еще означать что ты просто любитель который не знаком с чем то еще) А атк еще раз говорю, единственное что может сказать что круче это спариг все остальное банальное сотрясение воздуха - хотя этот бой (операция) интересная выдумка)) Может ролевую устроит))
Фокс, объясни мне преимущество большого числа приемов. P.S.: Кстати, недавно заценил Фролов-Старов. Вот так система Кадочникова.
Фокс, ты конкретно - номера и расположение частей, или приказ о том, что в таком-то роде войск изучать СК.
Волш - это секретно)
Quote (Злой_Волшебник)
Нож. Нет ножа - удушающий захват.
Вот это уже лучше))
Quote (Злой_Волшебник)
Меня этот вопрос интересовал из разряда - проверяют ли патрули по радиосвязи (у нас такая практика повсеместно).
Врятли у боевиков будет такое оборудование.
Quote (Злой_Волшебник)
Фейрбейрн тоже занимался ножами! А еще стрельбой. Но по стрельбе больше Апплгейт и Сайкс. Вдобавок, можно вспомнить Дона Пентакоста, к примеру.
Мне не нравиться одни только фамилии, пойми это) я не говори какие они плохие хорошие но про них мне не кто не чего не говорил, и в службах я о них не слышал. Не значит что их нет, но не слышал)
Quote (Злой_Волшебник)
Фокс, объясни мне преимущество большого числа приемов.
Не бывает чего то большего - есть ситуации в которых ты можешь использовать вродебы тот же прием но с другим элементом - видоизменяя стандартный. Приемы это лишь ситуационные применение знания - есть база, в ней указана система, а приемы создаются исходя из этой системы, их правильно проведение, а так же их эффективность проверяется мастером в спарринге. Это не аниме с нинзютцу и другой банальщиной, и не какой то фейс с банальной акробатикой. такие мифы прям, я не знаю... откуда напридумывали...
Волш - че за быдло видео!? Я не знаю -что за ТП это фейл скинула в котором не видно не намека на СК,- а лишь банальная драка школьников в спорт зале - только не надо говорить о том что ты не заметил сего) Ах да,- реально СК практикуют летом в лагерях,- а не в спорт залах, спортзалы используют либо для разминок зимой, либо для показухи - когда кто то приезжает.
Мне не нравиться одни только фамилии, пойми это) я не говори какие они плохие хорошие но про них мне не кто не чего не говорил, и в службах я о них не слышал.
Расист. Фейрбейрн - лучший рукопашник времен Второй Мировой.
Quote (FocsWut)
Волш - че за быдло видео!? Я не знаю -что за ТП это фейл скинула в котором не видно не намека на СК,- а лишь банальная драка школьников в спорт зале - только не надо говорить о том что ты не заметил сего) Ах да,- реально СК практикуют летом в лагерях,- а не в спорт залах, спортзалы используют либо для разминок зимой, либо для показухи - когда кто то приезжает.
Давай ссылки на видео, где Кадки с кем-нибудь дерутся. Показуха и тренировки не интересуют. Я уж лучше айкидо посмотрю.
Меня дико радует эта Кадка. Сколько людей заявляют, что именно их Кадка тру - Фролов, Старов, Рябко, Ретюнских... судя по всему, тру-Кадка только у самого Кадочникова. Еще замечательно то, что Кадок нет на соревнованиях, а единичные семинары они называют обучением подразделения. Также фраза "Наши техники слишком смертельны, чтобы их использовать" - яркий признак кидалова. Вдобавок, посмотрел еще одно видео с Кадочниковым лично - он показывал... бокс. Такую Кадку и я могу ^_^ Что еще... А! Пища для размышлений: если Кадку используют спецы, но сама Кадка требует долгого изучения, то получается небольшая проблемка: чем драться до того, как доведешь Кадку до приемлемого уровня? А если ты можешь драться и без Кадки - зачем она?
если Кадку используют спецы, но сама Кадка требует долгого изучения, то получается небольшая проблемка: чем драться до того, как доведешь Кадку до приемлемого уровня? А если ты можешь драться и без Кадки - зачем она?
По первому каналу показывали фильм обучение СК подразделений ВМФ и ВДВ - посмотри, там показывали как их обучают,- и я сильно удивлен где ты учишься, что ты такого первобытного мнения о СК. На сколько инфа есть эта система еще с Афгана действует на правах основы рукапашки.
Тогда тебе остается лишь срать кирпичами) Больше не чем помочь не могу)
Не мне, Фокс ^_^ Поскольку я знаю, что НИГДЕ этой Кадки в армии нет и меня это успокаивает. Не хватало нормальные бокс с самбо на какую-то чушь менять.
Quote (FocsWut)
Мне все равно - военная машина Фашисткой Германии тоже хороша,- но её поимел Российский дух_)
Ну-ну. Американский ленд-лиз - раз. Забрасывание пушечным мяском - два. Очень "русский дух".
Quote (FocsWut)
Видео не могу скинуть - если хочешь, найди сам. Я не в курсе, что тебе нужно.
Полноценное использование тру-Кадки. То есть на полных скоростях, желательно с боксерами например. Поединок на деревянных ножах тоже катит.
Quote (FocsWut)
Это тебе не спорт - а боевая система, с таким же успехом могли стрелять для практике в людей а не в мишень.
Фокс... ты мне еще о смертоносности айкидо расскажи, ага. Как сказал один японский мастер по поводу Кадки: "У нас и своего плохого айкидо хватает". Не путай оружие с рукопашкой, как бэ.
Quote (FocsWut)
По первому каналу показывали фильм обучение СК подразделений ВМФ и ВДВ - посмотри, там показывали как их обучают
М-ВА-ХА-ХА-ХА! Фокс, а еще по телевизору показывают бесконтактный бой и многое другое. С чего мне этому верить?
Quote (FocsWut)
и я сильно удивлен где ты учишься, что ты такого первобытного мнения о СК. На сколько инфа есть эта система еще с Афгана действует на правах основы рукапашки.
Фокс, очевидно твой мозг был грубо изнасилован рекламой в стиле "Система спецназа. Стань машиной для убийства". И если на то пошло, то по АРБ соревнования вполне себе есть.
Ну сами Кадки и иже с ними миф о подготовке каких-то спецподразделений по их системе продолжают культивировать. Это вообще один из самых эффективных способов привлечения падаванов в свою школу... Показывать красивое можно долго. Вот только суровая правда жизни в том, что на практике красивые пассы конечностями не рулят. Думается, и сами инструктора это понимают, они не за этим приходят - а за пиаром. Провели семинарчик, потом можно везде и вся трубить - мы обучаем - у нас занимаются такие-то такие, поэтому приходите все к нам и приносите свои денежки. А что на самом деле это не совсем (мягко говоря) так - уже дело десятое.
Quote (FocsWut)
На сколько инфа есть эта система еще с Афгана действует на правах основы рукапашки.
Откуда инфа? Номер приказа об введении Кадки в обучение? Что до использования в армии - об использовании там Кадки почему-то слышал только от самих Кадок. Даже мой бывший инструктор, человек, полжизни отдавший службе в ВДВ, говорил, что ничему подобному его не учили. Вот чему учили - показывал, и это очень далеко от Кадки. Называл он это АРБ, и жутко походило на смесь бокса, самбо и дзюдзюцу.
Добавлено (14.01.2011, 18:21) --------------------------------------------- Как очень хорошо сказал А.Е. Тарас: "Спортивный спарринг - это способ узнать, можешь ли ты ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ сделать с противником".