месть или прощение
|
|
DarkNess | Дата: Четверг, 2010-05-27, 20:12 | Сообщение # 61 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (Kiara) Молодой человек,если Вы месть называете набить моську или нагадить под дверью то искренне Вам сочувствую.Нашкодничать каждый школьник сможет,а действительно отомстить дано не многим.То,что человек делает "под давлением эмоций" это не месть,а так,взаимная обида,месть более изыскана и оригинальна. _Rasta_, простите,а что плохого к приспособлености?Это жить мне не мешает,а даже помогает.Эгоистична?Каждый человек эгоист,без исключений,а то,что я не собираюсьтянуть на себе прощение мира,это уж простите не эгоизм,да и вообще данный термин тут откровенно говоря не к месту.Я итак уже смирилась с тем каков мир есть,мне этого вполне достаточно,да и я реально смотрю на вещи,"один в поле не воин" знакомо?Да и коли дело пошло про хождения против течения,читаем мои посты по этой теме на предыдущих страницах и вникаем в суть того,что правильная месть это лишь ещё один способ обучения. Ещё раз Вам повторю,не путайте понятия мести и баловства с ней.Если Вы сами нне способны на действительно изощерённую,красивую,правильную месть,то в Вашем случае правильно решение,придерживаться мнения что она плоха.Ибо в той интропритации что Вы можете себе позволить,это действительно плохои ни к чему хорошему не приведёт. Самая красивая месть, это подставить обидчика.Причем очень серьезно, сделать из него врага народа, и выродка среди своих, вот это настоящая месть.Хоть я и не любитель отомстить, т.к считаю это неправильным, но на мой взгляд, такой вид мести самый ужасный для твоего обидчика.
|
|
|
|
SAKURA__NARUTO | Дата: Четверг, 2010-05-27, 20:20 | Сообщение # 62 |
Чунин
Награды: 28
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-04-16
| месть это плохо прощение это хорошо так что ПРОЩЕНИЕ ПРОЩЕНИЕ ПРОЩЕНИЕ ПРОЩЕНИЕ ПРОЩЕНИЕ ))))
|
|
|
|
Kiara | Дата: Четверг, 2010-05-27, 20:24 | Сообщение # 63 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 11
Дата регистрации: 2009-03-21
| Quote (Archimond) Самая красивая месть, это подставить обидчика.Причем очень серьезно, сделать из него врага народа, и выродка среди своих, вот это настоящая месть. Ну это я бы местью не назвала,уж больно координальный методы.Месть заключаеться в ударе,а не в смерти(образно выражаясь).
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Четверг, 2010-05-27, 20:30 | Сообщение # 64 |
 Ирискин мишка
| Quote (Kiara) Ну это я бы местью не назвала,уж больно координальный методы.Месть заключаеться в ударе,а не в смерти(образно выражаясь). Месть, на то и месть, что у каждого разная интерпретация.
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Четверг, 2010-05-27, 20:38 | Сообщение # 65 |
 АНБУ
Награды: 87
Дата регистрации: 2009-01-26
| Quote (_Rasta_) Если вам человек причинил боль,унизил или сильно обидел,не надо опускаться до его уровня,конечно эмоции переполняют так есть же способ выплеснуть их не на человека,от того что вы своего обидчика простите вам станет только легче,поскольку у вас хватило гордости и терпения не опускаться до его уровня,а месть его по любому настигнет не от вашей руки скажем так жизнь это бумеранг как ты к людям относишься так и они к тебе будут относится,если ты кого то обидел то и тебя ждет та же учесть. Пустим текст под лозунгом "Будь терпилой!". Гопники отобрали телефон? Б-г их покарает, обязательно. Друг увел девушку? У него точно будет венерическое заболевание. Люди, да поймите вы: то, чего не сделаете вы сами или с чьей-либо помощью - произойдет разве что с очень малой вероятностью.Добавлено (27.05.2010, 20:38) ---------------------------------------------
Quote (Archimond) Самая красивая месть, это подставить обидчика.Причем очень серьезно, сделать из него врага народа, и выродка среди своих, вот это настоящая месть.Хоть я и не любитель отомстить, т.к считаю это неправильным, но на мой взгляд, такой вид мести самый ужасный для твоего обидчика. Нравится подход.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Четверг, 2010-05-27, 20:40 | Сообщение # 66 |
 Ирискин мишка
| Quote (Злой_Волшебник) Нравится подход. дык, надо просчитать и сделать ему действительно больно, смерть будет лишь самым легким путем.
|
|
|
|
Kiara | Дата: Пятница, 2010-05-28, 02:28 | Сообщение # 67 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 11
Дата регистрации: 2009-03-21
| Quote (Archimond) Месть, на то и месть, что у каждого разная интерпретация. Ну миожет и так,просто то что ты предложил это чёткое понятие "кровь за кровь..." и подобные вещи могут привести не к совсем желаемому... Quote (Злой_Волшебник) Пустим текст под лозунгом "Будь терпилой!". Гопники отобрали телефон? Б-г их покарает, обязательно. Друг увел девушку? У него точно будет венерическое заболевание. И при этом мелким шрифтом анатация к действию "Самое главное простите его от всего сердца,а баженька и за вас покарает"^^
|
|
|
|
Phoenix666 | Дата: Пятница, 2010-05-28, 07:35 | Сообщение # 68 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 172
Дата регистрации: 2010-03-25
| Quote (Archimond) Лучше тебе не знать такого, и никогда не видеть, я не хочу об этом говорить, т.к я с неприязнью вспоминаю это и после такого ты пишеш о прощении, сам то не смог
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Пятница, 2010-05-28, 08:31 | Сообщение # 69 |
 Ирискин мишка
| Quote (Phoenix666) и после такого ты пишеш о прощении, сам то не смог Не смог?Кто сказал, что я мстил?Я лишь говорю какая месть самая коварная, и не более...Добавлено (28.05.2010, 08:31) ---------------------------------------------
Quote (Kiara) Ну миожет и так,просто то что ты предложил это чёткое понятие "кровь за кровь..." и подобные вещи могут привести не к совсем желаемому.. А месть и никогда не приводит к желаемому
|
|
|
|
СладострастнаяПохоть | Дата: Пятница, 2010-05-28, 12:32 | Сообщение # 70 |
Генин
Награды: 20
Дата регистрации: 2010-05-22
| Плохо быть тряпкой, посему если человек сильно вас обидел, лучше отомстить ему, чтобы такого с его стороны не повторилось. Причем серьезно так, с чувством, с расстановкой х) Хотя моим обидчикам обычно и так плохо бывает. Мистическая сила проклятия)
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Пятница, 2010-05-28, 12:42 | Сообщение # 71 |
 Ирискин мишка
| Quote (СладострастнаяПохоть) Плохо быть тряпкой, посему если человек сильно вас обидел, лучше отомстить ему, чтобы такого с его стороны не повторилось. Причем серьезно так, с чувством, с расстановкой х) Хотя моим обидчикам обычно и так плохо бывает. Мистическая сила проклятия) Обычно если меня трогают, я говорю с ними, если разговоры не доходят, тогда уже идет грубая сила, но это в крайнем случае.
|
|
|
|
СладострастнаяПохоть | Дата: Пятница, 2010-05-28, 12:44 | Сообщение # 72 |
Генин
| Quote (Archimond) Обычно если меня трогают, я говорю с ними, если разговоры не доходят, тогда уже идет грубая сила, но это в крайнем случае. Ну да, конечно, сначала надо выяснить. Но по поводу грубой силы... Даже не знаю... Меня до такого ещё не доводили) Это оооочень сильно меня надо взбесить... Хотя было 1 раз, я была жутко зла и точно бы побила этого человека, попадись он мне на глаза) Но с тех пор я его больше не видела... )
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Пятница, 2010-05-28, 12:54 | Сообщение # 73 |
 Ирискин мишка
| Quote (СладострастнаяПохоть) Ну да, конечно, сначала надо выяснить. Но по поводу грубой силы... Даже не знаю... Меня до такого ещё не доводили) Это оооочень сильно меня надо взбесить... Хотя было 1 раз, я была жутко зла и точно бы побила этого человека, попадись он мне на глаза) Но с тех пор я его больше не видела... ) Я всю свою энергию трачу на соревнованиях, тем более, где будет твоя честь, если ты натренированный, побьешь того, кто не тренировался , пусть даже он не прав.Слова - сила.
|
|
|
|
СладострастнаяПохоть | Дата: Пятница, 2010-05-28, 12:59 | Сообщение # 74 |
Генин
| Quote (Archimond) Я всю свою энергию трачу на соревнованиях, тем более, где будет твоя честь, если ты натренированный, побьешь того, кто не тренировался , пусть даже он не прав.Слова - сила. Да, ты прав, сильный человек не должен так поддаваться эмоциям. И слова зачастую ранят больнее. Но мне, слабой девушке, вполне можно побить здорового молодого человека, ведь так?) Хоть у меня и есть опыт в драках и боевых искусствах, и насчет его опыта я не уверена, но на мой взгляд это равноценная битва.Добавлено (28.05.2010, 12:59) --------------------------------------------- Даже скорее с моей стороны он получает фору)
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Пятница, 2010-05-28, 13:03 | Сообщение # 75 |
 Ирискин мишка
| Quote (СладострастнаяПохоть) Да, ты прав, сильный человек не должен так поддаваться эмоциям. И слова зачастую ранят больнее. Но мне, слабой девушке, вполне можно побить здорового молодого человека, ведь так?) Хоть у меня и есть опыт в драках и боевых искусствах, и насчет его опыта я не уверена, но на мой взгляд это равноценная битва. Не знаю как девушке бить парня, был свидетелем, хотя есть такие девушки, которые чувствуют преймущество, и специально провоцируют.Но если парень начал на девушку руку поднимать, то я бы таких казнил при людно, я этого не понимаю.
|
|
|
|