месть или прощение
|
|
СладострастнаяПохоть | Дата: Пятница, 2010-05-28, 13:18 | Сообщение # 76 |
Генин
Награды: 20
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-05-22
| Quote (Archimond) Не знаю как девушке бить парня, был свидетелем, хотя есть такие девушки, которые чувствуют преймущество, и специально провоцируют.Но если парень начал на девушку руку поднимать, то я бы таких казнил при людно, я этого не понимаю Мне однажды пришлось, на меня как-то мальчик поднял руку) Причём неизвестно с чего вдруг, просто так) Подошёл и хотел меня ударить. Правда схлопотал вполне. Ну и сейчас ему жизнь отомстила за такие вещи - видела его недавно, от бомжа не отличить))) Если честно, в драке я очень боюсь собственной слабости, у меня бывали кошмары, где вся сила из рук куда-то улетучивалась))) Может быть это что-то значит, но кровь у меня горячая и я импульсивна - если меня сильно достать, то это плохо кончится...
Сообщение отредактировал СладострастнаяПохоть - Пятница, 2010-05-28, 13:18 |
|
|
|
DarkNess | Дата: Пятница, 2010-05-28, 14:02 | Сообщение # 77 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (СладострастнаяПохоть) Мне однажды пришлось, на меня как-то мальчик поднял руку) Причём неизвестно с чего вдруг, просто так) Подошёл и хотел меня ударить. Правда схлопотал вполне. Ну и сейчас ему жизнь отомстила за такие вещи - видела его недавно, от бомжа не отличить))) Если честно, в драке я очень боюсь собственной слабости, у меня бывали кошмары, где вся сила из рук куда-то улетучивалась))) Может быть это что-то значит, но кровь у меня горячая и я импульсивна - если меня сильно достать, то это плохо кончится... тётенька не бей меня^^
|
|
|
|
Rokudou_Sennin | Дата: Пятница, 2010-05-28, 14:13 | Сообщение # 78 |
 Генин
Награды: 5
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-27
| Russian_Ninja, ну ты и написал хДД)) Прощение но бывает что ХОЧЮ ОТОМСТИТЬ хДДДобавлено (28.05.2010, 14:13) --------------------------------------------- киньте плюськов А пожалуйста))
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-05-28, 16:57 | Сообщение # 79 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Месть это бесполезная вещь, которая больше приносит себе самому вреда, чем человеку, которому ты мстишь! Для чего чего самого себе спалить огнем, который не сможешь контролировать! Не знаю, но мстить это как-то безкультурно и не красиво! Когда мы мстим мы теряем себе самого! Я выбираю прощения!
|
|
|
|
Kiara | Дата: Пятница, 2010-05-28, 17:16 | Сообщение # 80 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 11
Дата регистрации: 2009-03-21
| Quote (Getman1659) Месть это бесполезная вещь, которая больше приносит себе самому вреда, чем человеку, которому ты мстишь! Для чего чего самого себе спалить огнем, который не сможешь контролировать! Не знаю, но мстить это как-то безкультурно и не красиво! Когда мы мстим мы теряем себе самого! Я выбираю прощения! Вот все говорят плохо,доставляет проблем себе же и тд и тп...А чего ж мне то тогда она доставляет приятные нотки удовольствия от результата?Вакаранай так сказать
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-05-28, 17:31 | Сообщение # 81 |
| Quote (Kiara) Вот все говорят плохо,доставляет проблем себе же и тд и тп...А чего ж мне то тогда она доставляет приятные нотки удовольствия от результата?Вакаранай так сказать А потому, что здесь, наверное, нужно попытаться совершить такой специфический подход (жаль, что я в этой теории не силен). Понимаешь, человек состоит как бы с некоторого числа начал, которые определяют чуть человека! Эти начала как бы первичные составляющие. Эти начала также нельзя назвать хорошими или плохими, они как бы не подпадают под эту категорию. Но так как человек существо сознательное, оно не может позволить, что бы эти начала брали верх над ним, потому что это приведет как бы вырождению к началу (своего рода хаос). Блин вот тут уже можно так запутаться, потому начну упрощать! Эти начала, наверное, приятны для человека, но какое-то другое человеческое начало (какая-то функция самосохранения...ну там может разум, сознания), контролирует, чтобы они не брали верх! Ну вот месть это одно из человеческих начал, я думаю, которое "приятное", но это не означает, что необходимое. Ведь не все,ч то нам приятны, нам полезное.
|
|
|
|
Kiara | Дата: Пятница, 2010-05-28, 17:45 | Сообщение # 82 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Getman1659) А потому, что здесь, наверное, нужно попытаться совершить такой специфический подход(жаль, что я в этой теории не силен). Понимаешь, человек состоит как бы с некоторого числа начал, которые определяют чуть человека! Эти начала как бы первичные составляющие. Эти начала также нельзя назвать хорошими или плохими, они как бы не подпадают под эту категорию. Но так как человек существо сознательное, оно не может позволить, что бы эти начала брали верх над ним, потому что это приведет как бы вырождению к началу (своего рода хаос). Блин вот тут уже можно так запутаться, потому начну упрощать! Эти начала, наверное, приятны для человека, но какое-то другое человеческое начало (какая-то функция самосохранения...ну там может разум, сознания), контролирует, чтобы они не брали верх! Ну вот месть это одно из человеческих начал, я думаю, которое "приятное", но это не означает, что необходимое. Ведь не все,ч то нам приятны, нам полезное. Вот именно по этому^^Всё остальное уже не важно,главное это правильно всё сделать и тогда неикакх проблем не себе,ни окружающим ты не принесёшь,обидчик получит по заслугам и научится чему-то,поймёт и в другой раз трижды подумает,прежде чем что-то сделать.Но ввиду того что это давольно долгий и сложный процесс проще пойти и набить моську,потом подключить пару человек и вот тебе маленькая "война".Я же лучше продумаю каждый свой шаг,найду нужный подход,выберу подходящее время и ударю в самое больное(в рамках этики и приличий конечно же)."Не убью,но изрядно покалечу" и тем самым у него это отложится в памяти,этаки урок^^
|
|
|
|
rsb | Дата: Пятница, 2010-05-28, 17:48 | Сообщение # 83 |
 Член Акацуки
Награды: 105
Дата регистрации: 2010-04-08
| Quote (Getman1659) Ну вот месть это одно из человеческих начал, я думаю, которое "приятное", но это не означает, что необходимое. Человек мстит, как раз потому что он соображает, а не просто инстинктивно, чувство мести, я думаю не является одним из человеческих начал, а приобретается в процессе воспитания.
|
|
|
|
Dreamstealer | Дата: Пятница, 2010-05-28, 17:53 | Сообщение # 84 |
 АНБУ
Дата регистрации: 2010-04-29
| Quote (Archimond) Обычно если меня трогают, я говорю с ними, если разговоры не доходят, тогда уже идет грубая сила, но это в крайнем случае. а говоришь, что все можешь простить, это как получаеться выбил зубы и простил? Quote (Archimond) Я всю свою энергию трачу на соревнованиях, тем более, где будет твоя честь, если ты натренированный, побьешь того, кто не тренировался , пусть даже он не прав.Слова - сила. невсегда побитым остаеться тот кто не тренировался-) и еще невсегда по человеку видно занимаеться он чем либо или нет-)
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-05-28, 17:56 | Сообщение # 85 |
| Вот именно по этому^^Всё остальное уже не важно,главное это правильно всё сделать и тогда неикакх проблем не себе,ни окружающим ты не принесёшь,обидчик получит по заслугам и научится чему-то,поймёт и в другой раз трижды подумает,прежде чем что-то сделать.Но ввиду того что это давольно долгий и сложный процесс проще пойти и набить моську,потом подключить пару человек и вот тебе маленькая "война".Я же лучше продумаю каждый свой шаг,найду нужный подход,выберу подходящее время и ударю в самое больное(в рамках этики и приличий конечно же)."Не убью,но изрядно покалечу" и тем самым у него это отложится в памяти,этаки урок^^ Какая же ты жестокая! Я бы просто моську набил и после этого без обид Quote (rsb) Человек мстит, как раз потому что он соображает, а не просто инстинктивно, чувство мести, я думаю не является одним из человеческих начал, а приобретается в процессе воспитания. Ты не совсем так меня понял! Я не говорил про инстинкты, потому я и применил термин не существо или животное, а человек. Я говорил про начала другого рода! Инстинкты и начала, которые имеют...даже не знаю как определить их природу, но это как-то связано с информационно-чувствительную природу.
|
|
|
|
Dreamstealer | Дата: Пятница, 2010-05-28, 17:59 | Сообщение # 86 |
 АНБУ
Дата регистрации: 2010-04-29
| вообще опрос поставлен некоректно, обратной стороной прощения не всегда являеться месть, еще это может быть ненависть, отвращение, безразличие, зависит от того какой поступок надо простить.
|
|
|
|
rsb | Дата: Пятница, 2010-05-28, 18:07 | Сообщение # 87 |
 Член Акацуки
Награды: 105
Дата регистрации: 2010-04-08
| Quote (Getman1659) Ты не совсем так меня понял! Я не говорил про инстинкты, потому я и применил термин не существо или животное, а человек. Я говорил про начала другого рода! Инстинкты и начала, которые имеют...даже не знаю как определить их природу, но это как-то связано с информационно-чувствительную природу. Тогда понятно, ты сам еще не понял, что хотел сказать. Осмысляй наиболее общие вопросы (законы) развития мира, и может появится еще один великий философ.
|
|
|
|
Kiara | Дата: Пятница, 2010-05-28, 18:09 | Сообщение # 88 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Getman1659) Какая же ты жестокая! Я бы просто моську набил и после этого без обид Не интересно да и не эффективно^^
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-05-28, 18:14 | Сообщение # 89 |
| Quote (rsb) Тогда понятно, ты сам еще не понял, что хотел сказать. Осмысляй наиболее общие вопросы (законы) развития мира, и может появится еще один великий философ. Ну, что есть правда, то против этого не могу поспорить! Я сам толком в этом не разобрался, просто мысли есть Не-а философом не хочу быть, у меня другая цель, более прагматичная  Добавлено (28.05.2010, 18:14) ---------------------------------------------
Quote (Kiara) Не интересно да и не эффективно^^ Вот здесь ты ошибаешься! Еще как интересно...очень-очень интересно, да и весело! Можно такое шоу устроить... А эффективность зависит от тебе! Можно здесь и эффективно и не очень
|
|
|
|
Kiara | Дата: Пятница, 2010-05-28, 18:23 | Сообщение # 90 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Getman1659) Вот здесь ты ошибаешься! Еще как интересно...очень-очень интересно, да и весело! На вкус и цвет фломастеры разные^^Я люблю более изысканные вариации:)
|
|
|
|