Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Мадара Учиха и уничто...
Гаара vs. Обито
Обсуждение манги и сп...
Нагато: пирамида.
Тобирама против Акацу...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Ята отражает всё? Аль...
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Квартет разрушает мир...
удалить
☝️Сия версия Мадары п...
Почему идиот Мадара н...
Гаара и его друг Шука...
Разница ли РСМ?
Роджер, Белоус против...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik  
месть или прощение
KiaraДата: Среда, 2010-05-26, 16:49 | Сообщение # 46
Специальный Джоуннин

Награды: 11
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-21

Quote (Romadara)
Kiara, это хорошо что ты знаешь когда выплеснуть свои эмоции,это безусловно большой плюс))но бывают же люди,что не умеют так делать,что же тогда??

Учиться понимать себя хотя бы в чём-то(в данном случае с негативными эмоциями).Не стоит срываться на каждом встречном поперечном.Просто когда понимаешь,что уже сил нет,что морально измотан,заничит уже необходимо.Съездейте на море(поднимитесь на крышу,зайдите в лес) и банально ,как я это называю "прокричитесь",надо,заплачте,ударьте рукой о столб дерева,найдите каждый сам для себя то,что Вам поможет.Сильным быть хорошо,можно оставаться невозмутимым,терпеть и необращать внимания,но скажу по личному опыту,без такой разрядки вы не протяните и 5 лет.Свой же негатив,накопившийся внутри съест Вас без раздумий.
Месть одна из таких разрядок,главное что бы она была правильной.А к правильной мести должен быть просто талант (опять же не каждом встречном поперечном,а действительно там,где она необходима).Знаете пучему говорят "месть-это блюдо,которое принято подавать холодным?".Я это уже писала,но повторить не сложно.Ибо месть нельзя палить с горяча,вот такое поведение ни к чему не приведёт,а к чему-то хорошему тем более.Вообще месть сложно назвать хорошим поступком,но её правильное проведение и интропритацию нельзя назвать и однозначно плохим.Если она продуманна,проанализированна и учитывает каждый аспект,то это уже совсем другой разговор.Главное в этом деле,найти "ахиллесову пяту" пративника и бить именно туда,но заметьте,бить,а не убивать.

Подпись скрыта

RomadaraДата: Среда, 2010-05-26, 16:56 | Сообщение # 47
Специальный Джоуннин

Награды: 10
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-10-09

Quote (Kiara)
бить,а не убивать

ну да..всегда всего в меру...главное не переборщить,а то потом уже самому можна стать обьектом мести

Подпись скрыта

Злой_ВолшебникДата: Среда, 2010-05-26, 16:58 | Сообщение # 48
АНБУ

Награды: 87
Дата регистрации: 2009-01-26

Лично я за месть. Простив того, кому месть предназначалась - после будет очень сложно простить себя за слабость. Многие люди по этому поводу с ума сходят - они мечтают отомстить, но не могут. Так что при возможности - месть.

Подпись скрыта

FocsWutДата: Среда, 2010-05-26, 17:00 | Сообщение # 49
Ниндзя-беженец

Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16

Quote (Kiara)
А что тебя на это толкнуло?Это с какой стороны посмотреть:)С одной ты вроде и равнодушен,с другой именно желание отомстить человеку подняло тебя туда,вот и думайте что же есть это на самом деле,прощение или месть.

Меня, хм... наверно гордость, тщеславие, самолюбие, может еще что)

Подпись скрыта

RomadaraДата: Среда, 2010-05-26, 17:12 | Сообщение # 50
Специальный Джоуннин

Награды: 10
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-10-09

Quote (Злой_Волшебник)
после будет очень сложно простить себя за слабость
прощение это не всегда слабость..

Подпись скрыта

rsbДата: Среда, 2010-05-26, 17:19 | Сообщение # 51
Член Акацуки

Награды: 105
Дата регистрации: 2010-04-08

Прощайте, но не забывайте мстить.

Crazy_ManДата: Среда, 2010-05-26, 17:51 | Сообщение # 52

Romadara, Я тоже пофигист,но мстить тем кто сильно насолил-это дело чести

Злой_ВолшебникДата: Среда, 2010-05-26, 18:22 | Сообщение # 53
АНБУ

Награды: 87
Дата регистрации: 2009-01-26

Quote (Romadara)
прощение это не всегда слабость.

В случае мести - всегда. Это признание того, что ты не способен отомстить человеку, что бы тот тебе не сделал. А все эти "высшие побуждения" - бред.

Подпись скрыта

rsbДата: Среда, 2010-05-26, 18:25 | Сообщение # 54
Член Акацуки

Награды: 105
Дата регистрации: 2010-04-08

Quote (Злой_Волшебник)
А все эти "высшие побуждения" - бред.

Ну почему бред? Они меня переполняют.

KiaraДата: Среда, 2010-05-26, 22:03 | Сообщение # 55
Специальный Джоуннин

Злой_Волшебник, оставь агнеца божьего впокое,ну никто ж не виноват,что остались ещё те,кто верить в человеческую доброту,понимание,самотдачу и всепоглащающее прощение:)
rsb, ни коем разом не хотела тебя задеть,просто мир мы видим по разному:)
Quote (FocsWut)
Меня, хм... наверно гордость, тщеславие, самолюбие, может еще что)

С таким букетом рождаються коварные люди...омоширой^^

Подпись скрыта

НАНАДата: Четверг, 2010-05-27, 03:27 | Сообщение # 56
АНБУ

Награды: 446
Дата регистрации: 2008-12-17

Были в жизни ситуации, после которых хотелось отомстить, причем я осознавала, что "месть это блюдо которое подается холодным"
Но в последний момент останавливало именно то, что FocsWut, описал, а именно гордость, самолюбие, чувство превосходства и т.д.
Но через некоторое время узновала, что "Он" и без моей помощи наказан так, что и врагу не пожелаешь. Не стану лукавить, какой кайф ощущаешь от таких новостей, да и еще "руки чисты" Встретивь его (если конечно все не закончилось летальным исходом) я не злорадствую над ним, но и гордость не позволяет снизойти до него, выделив его хотя бы взглядом.

_Rasta_Дата: Четверг, 2010-05-27, 08:20 | Сообщение # 57
Специальный Джоуннин

Награды: 148
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-04-05

Quote (Злой_Волшебник)

В случае мести - всегда. Это признание того, что ты не способен отомстить человеку, что бы тот тебе не сделал. А все эти "высшие побуждения" - бред.

Да ладно нести бред,отомстить любой может это проще простого поддаться эмоциям,а тебе явно слабо проявить эту слабость и простить по тому что ты не сможешь удержаться,и теперь втираешь,что прощение это слабость.
Kiara, ну да остались такие люди,которые не сломились под социумом,а то что вы тут за месть конечно только подтверждает то,что вы не способны идти против течения,вы окончательно приспособились к этому ужасному миру,и вам даже не нужны перемены,вы ведь такие эгоистичные,ваш принцип жизни мир рушится да и хрен с ним,а идти против всего этого вы считаете бессмысленно,вам кажется не чего не изменить,но у вас просто не хватает силы воли.

Если вам человек причинил боль,унизил или сильно обидел,не надо опускаться до его уровня,конечно эмоции переполняют так есть же способ выплеснуть их не на человека,от того что вы своего обидчика простите вам станет только легче,поскольку у вас хватило гордости и терпения не опускаться до его уровня,а месть его по любому настигнет не от вашей руки скажем так жизнь это бумеранг как ты к людям относишься так и они к тебе будут относится,если ты кого то обидел то и тебя ждет та же учесть.

Подпись скрыта

DarkNessДата: Четверг, 2010-05-27, 10:00 | Сообщение # 58
Ирискин мишка

Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05

Не понимаю, зачем придаваться мести, все равно рано или поздно обидчик бы умер, зачем ускорять процесс

Подпись скрыта

Fukudo_UchihaДата: Четверг, 2010-05-27, 11:06 | Сообщение # 59
АНБУ

Награды: 88
Страна: Япония
Дата регистрации: 2010-04-29

простить можно , когда обидят тебя \ чуток поразмыслив , но если обидели твоих близких , то обидчику лучше самостоятельно повешаться , т.к. месть будет жестокой

KiaraДата: Четверг, 2010-05-27, 19:26 | Сообщение # 60
Специальный Джоуннин

Quote (_Rasta_)
Да ладно нести бред,отомстить любой может это проще простого поддаться эмоциям,а тебе явно слабо проявить эту слабость и простить по тому что ты не сможешь удержаться,и теперь втираешь,что прощение это слабость.

Молодой человек,если Вы месть называете набить моську или нагадить под дверью то искренне Вам сочувствую.Нашкодничать каждый школьник сможет,а действительно отомстить дано не многим.То,что человек делает "под давлением эмоций" это не месть,а так,взаимная обида,месть более изыскана и оригинальна.
_Rasta_, простите,а что плохого к приспособлености?Это жить мне не мешает,а даже помогает.Эгоистична?Каждый человек эгоист,без исключений,а то,что я не собираюсьтянуть на себе прощение мира,это уж простите не эгоизм,да и вообще данный термин тут откровенно говоря не к месту.Я итак уже смирилась с тем каков мир есть,мне этого вполне достаточно,да и я реально смотрю на вещи,"один в поле не воин" знакомо?Да и коли дело пошло про хождения против течения,читаем мои посты по этой теме на предыдущих страницах и вникаем в суть того,что правильная месть это лишь ещё один способ обучения.
Ещё раз Вам повторю,не путайте понятия мести и баловства с ней.Если Вы сами нне способны на действительно изощерённую,красивую,правильную месть,то в Вашем случае правильно решение,придерживаться мнения что она плоха.Ибо в той интропритации что Вы можете себе позволить,это действительно плохои ни к чему хорошему не приведёт.

Подпись скрыта

Поиск: