Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Адмиралы дно!
Хирузен vs БИ (13 лет...
Ята отражает всё? Аль...
Спойлеры One Piece
Учихи без МШ против А...
Обсуждение манги One ...
Гаара vs. Обито
Вопросы.
ACT Clan Общалка №42
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Тобирама против Акацу...
Почему даже, если Ята...
Обсуждение манги и сп...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Вы агрессор или жертв...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik  
Должны ли дети отвечать за грехи своих отцов?
SonadaДата: Среда, 2012-09-12, 07:36 | Сообщение # 226
Зам. главы клана ACT

Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22

Quote (Getman1659)
Презумпция невиновности действует только в понятии права. Право есть изобретением правового человека, а потому она распространяется только на правовую часть жизнедеятельности общества. Мораль живет глубже, мораль живет в нас. Там где презумпция невиновности гласит, что мы пока невиновны, мораль в нас уже приговорила к наказанию.
Мараль - такая же придумка людей. У животных нет морали, она не естественна природе.
Так почему люди должны возвышать одну ими же изобретённую лож над другой?

Quote (Getman1659)
В первородном грехе виновны только Адам и Ева, но несем вину за него мы все от рождения. Вот только покаяния, а значит расплата и прощения каждый за это добывает сам отдельно.
Не верю в библию, такчто этот пункт прошол мимо.

Quote (Getman1659)
Вот эта часть уже более интересной стала))) Что можно понять под понятием возмездия? Как же ужасно это слово прозвучало!) В своей логике обсуждения этого вопроса я выступал за другое понятия покаяние. Оно несет другой совсем оттенок и более относиться к духовной, моральной категории, а то боюсь все переведут опять в простой материализм, что измеряется цифрами валюты=)
Что угодно, зависит от конкретных случаев. Пологаю то что относится исключительно к духовному остаётся на совести родителей, так как не является тем что можно передать другому человеку.

Quote (Getman1659)
Что можно понять под понятием возмездия? Как же ужасно это слово прозвучало!)
Именно это слово даже н упоминалось. Что такого ужасного в том чтобы возместить ущерб?

Quote (Getman1659)
Но и все человеческое общество и жизнь современного человека придумана людьми. Люди без людей не могут существовать, а значит если уж так было придумано, всему тому были какие-то (заметь, я даже не употребил такой категории как объективные причины) причины. Что нам сейчас рассуждать теперь над этим, они есть и все. Мир заново как рукопись не перепишешь.
Но что мешает мне не принимать общепринятые убеждения, если я считаю их необосноваными?

Quote (Getman1659)
Ты глобалист?
Возможно. Это веть так сейчас называется.

Quote (Getman1659)
А потому что есть такое понятия, как нация и все последующее, что с этого вытекает. Есть некоторая группа людей, которая имеет какой-то, пусть даже и мифическое, источник своего происхождения, которая живет на некой территории и которая за некий промежуток времени защищала эту свою территорию, создала на этой свой территории свою культуру, язык, историю, традиции этим уже особенная от всего мира. Нация создала в этом мире что-то свое и следовательно как детей это защипает. Вот только такие поверхностные ориентиры все этого айсберга. Так есть также общечеловеческие понятия и принципе гуманизму, но они не противоречит всему тому, что я сказал. Потому что при желании все можно привести к общему знаменателю.
А я вот в упор не вижу этих различий, на данный момент культура народов не играет существенную роль. И не ты ли пару вопросов назад говорил про происхождение людей от единственных предков?

Подпись скрыта

Мастер_ШаоДата: Среда, 2012-09-12, 15:42 | Сообщение # 227
Генин

Награды: 16
Страна: Ниуэ
Дата регистрации: 2012-03-24

Quote (Getman1659)
Это взаимосвязанная цепочка которая должна иметь двойные каналы связи семья->государство и государство->семья. Вот все, что ты описала, эта и есть, когда такая цепочка разорвалась. Что тогда делать и кому делать?

Кто мудрее - тот и должен сделать первый шаг.
Quote (Getman1659)
Не согласен с таким обобщениям) Крыша есть такой же частью дома, как и кирпичи) Как говорил Платон есть мир идей и вот дом я начинаю строить с видимого образа в моей фантазии этого дома)

каркас из фантазии - это тот самый образ идеала, к которому мы стремимся. Только понимание идеала у всех разное. Чтоб построить общество, нужно чтоб с этим идеалом каждый согласился. Вопрос опять - от кого это зависит? от каждого? или от державы?
Quote (Getman1659)
Применимо, потому что мои предки проливали свою кровь и отдавали жизни столетия или тысячелетия вот там за что-то такое во что верили свято. Предки других народов там все такое же делали, но за свое. Я, как и потомок, что маю отказаться от них, от их крови, потому что возможно это все уже не так актуально? Мои предки тысячелетиями создавали свою культуру и т.д.,ч то я там выше перечислял, а сейчас это покажется кому-то все не актуальным и что от этого тоже стоит отказаться? Я тогда не вижу смысла вообще во всем этом существовании. Да мы же так попросту станем все просто инкубаторными и одинаковыми. Этим всем мы опровергаем научные законы развития. Без разнообразия невозможно развития, ведь даже почему то гениальная природа не создала просто один вид животных.

прошу простить, что вмешаюсь и в вашу линию диалога. но скажу:
есть несколько типов людей: кто-то живет прошлым, кто-то в моменте сейчас, кто-то мыслями о будущем.
Если бы все жили только прошлым (достижениями, победами, унижениями) то не роста не было бы так же. вчерашний день он на то и вчерашний, чтоб сделать вывод и идти вперед к новому, пробовать различные варианты. природа потому и создала разные виды, чтоб попробовать жить в разной форме, а не чтоб эти виды воевали за правость своего существования.
Те кто живут только будущим - двигают прогресс, чудаки, которых понимают спустя десятки лет, НО если человек живет только завтра, сегодня он не живет, он теряет самое ценное - свое настоящее.
Жить сегодня - это учитывать достижения прошлого, отвечать за последствия в будущем, и творить и пробовать разное в настоящем. Если я наследую предков - то мне стоит это делать осмысленно, внося свое понимание в их данность. иначе пользы от меня как личности, как уникальности для развития моего рода не будет.
Вот почему я говорю, что не отвечаю специально за оставленное мне предыдущими поколениями. Я уже питаюсь соком земли, на которой выросла. И сейчас я, как представитель своего рода, делаю выбор - чем я не часть народа? чем я не его дух?душа? почему я не могу захотеть перемен для себя? внутри своей исторической части?
Так же и с родителями: они уже сделали свои ошибки - у меня свое мнение и я буду делать свои, как их законное продолжение.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Мастер_Шао - Среда, 2012-09-12, 15:48

NarkO0Дата: Среда, 2012-09-12, 16:07 | Сообщение # 228
Генин

Награды: 4
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-08-30

Нет

Getman1659Дата: Среда, 2012-09-12, 23:11 | Сообщение # 229
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22

Quote (Sonada)
Мараль - такая же придумка людей. У животных нет морали, она не естественна природе.

Не согласен. Мы выше животных у нас есть рефлексия - анализирования своих действий, а значит человеку всегда будет свойственно такое понятия как мораль. Правда стоит вопрос еще, чем будет определять эта мораль, но это уже вопрос более общественно-исторический.

Quote (Sonada)
Не верю в библию, такчто этот пункт прошол мимо.

Вопрос веры - это совсем другой вопрос. Но что эта книга не проста, каждый здравомыслящий человек должен понимать. Исторически она очень ценна и если там есть подобные тексты с подобной смысловой нагрузкой, которая причисляется к столь древним временам, эта как минимум уже очень интересное явления, которое можно изучать

Quote (Sonada)
Что угодно, зависит от конкретных случаев. Пологаю то что относится исключительно к духовному остаётся на совести родителей, так как не является тем что можно передать другому человеку.

Даже простой факт признания того, что это было и последующее за этим извинение? Иными словами предки это не признали на тот момент, а значит нам, даже если здравый разум говорит, что это так и тогда были не правы, мы можем не извиняться, а потому даже не признавать факта грубого когда-то нарушения и эту не зажившую рану оставит на всегда гноиться, порождая как прецедент, на будущее такие же раны?

Quote (Sonada)
Что такого ужасного в том чтобы возместить ущерб?

Как ты тогда оценишь миллионы смертей? Разве это можно измерить в деньгах?
Ничего! Человек может все, если этого желает. Абсолютно все, вплоть до полного непризнания даже законов как юридических, так и моральных. Боюсь только он так долго не продержится и его просто, как неугодного, ликвидирует общество. Антитела уничтожат инородное тело. А значит итог ты понимаешь сам какой ждет такого человека

Quote (Sonada)
А я вот в упор не вижу этих различий, на данный момент культура народов не играет существенную роль.

А как же человек может без культуры? Что это за мир и что за человек, который будет без души?(в данном моменте не нужно сразу понимать это слово только в религиозном контексте) А не кажется, что именно кулуары есть тем флагманом, которая движет все остальное?

Quote (Sonada)
И не ты ли пару вопросов назад говорил про происхождение людей от единственных предков?

Не в таком ракурсе. Во первых, происхождения человека уж больно изначально проблемная тема и можно свести к тому, что он возник или в дном месте, которое известно как Олдувайская расщелина или быть может в трех очагах на земле. Но не в этом суть. Формулирования этносов, наций слишком длительный и разносторонний процесс, который вытекает из одной формы в другую и зависит от много факторов, а том числе и географического. Но жизнь наций тоже не вечна и им отведен некий промежуток времени. Короче, здесь все как в жизни человека, одни нации умирают, другие рождаются, что-то перетекает к одним в наследия, что-то теряется, а потому не все вещи можно провести к общему знаменателю Адама и Евы. Для религиозных людей первородных грех с нами к Судному Дню, для националистических есть только проблемы наций, для народных - народов, для гражданских - граждан. Все перемешано и возможно когда-то будет только государство планета Земля, но пока есть нации, а значит мы не одинаковы, что и радует, лично меня.

Добавлено (12.09.2012, 23:11)
---------------------------------------------

Quote (Мастер_Шао)
Кто мудрее - тот и должен сделать первый шаг.

Здесь это не подходит. Величины уж явно не соизмеримые и не одинаково влияющее на друг друга.

Quote (Мастер_Шао)
каркас из фантазии - это тот самый образ идеала, к которому мы стремимся. Только понимание идеала у всех разное. Чтоб построить общество, нужно чтоб с этим идеалом каждый согласился. Вопрос опять - от кого это зависит? от каждого? или от державы?

От монарха, который вобрал в себя все желания граждан :P

Quote (Мастер_Шао)
прошу простить, что вмешаюсь и в вашу линию диалога. но скажу:

Да пожалуйста, с великим удовольствиям)

Quote (Мастер_Шао)
Если бы все жили только прошлым (достижениями, победами, унижениями) то не роста не было бы так же. вчерашний день он на то и вчерашний, чтоб сделать вывод и идти вперед к новому, пробовать различные варианты. природа потому и создала разные виды, чтоб попробовать жить в разной форме, а не чтоб эти виды воевали за правость своего существования.

Кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его снова. (с) Джордж Сантаяна Иными слова в этом и суть истории и всей это темы, чтобы ошибки прошло признавались потомками и если нужно потомки приносили за это извинения для того, чтобы произошло раскаяние, что подарить покаяние, которое и станет залогом того, чтобы эти ошибки больше никогда не повторились. Если этого нет, то и нет признания ошибки, а если не было ошибки, то значит скорее всего оно опять повторится. А далее все это привязывается к тем другим двум твоим этапам о будущем и настоящем))) Мне простос амому влом писать Xdd

Подпись скрыта

SonadaДата: Среда, 2012-09-12, 23:44 | Сообщение # 230
Зам. главы клана ACT

Quote (Getman1659)
Не согласен. Мы выше животных у нас есть рефлексия - анализирования своих действий, а значит человеку всегда будет свойственно такое понятия как мораль. Правда стоит вопрос еще, чем будет определять эта мораль, но это уже вопрос более общественно-исторический.
Это не меняет того факта что она всеголиш придумана людьми.

Quote (Getman1659)
Даже простой факт признания того, что это было и последующее за этим извинение? Иными словами предки это не признали на тот момент, а значит нам, даже если здравый разум говорит, что это так и тогда были не правы, мы можем не извиняться, а потому даже не признавать факта грубого когда-то нарушения и эту не зажившую рану оставит на всегда гноиться, порождая как прецедент, на будущее такие же раны?
А смысл непризновать? Ну было, ок, а чего вы хотите от совершенно другого человека?

Quote (Getman1659)
Как ты тогда оценишь миллионы смертей? Разве это можно измерить в деньгах?
Полагаю какойнибудь киллер не раз оценивал жизни людей, хоть и не милионами. Логика мне подсказывает что если бы передомной стоял выбор милион людских жизней или огромная сумма денег, мой выбор небыл бы очевиден.

Quote (Getman1659)
Ничего! Человек может все, если этого желает. Абсолютно все, вплоть до полного непризнания даже законов как юридических, так и моральных. Боюсь только он так долго не продержится и его просто, как неугодного, ликвидирует общество. Антитела уничтожат инородное тело. А значит итог ты понимаешь сам какой ждет такого человека
Ты в это вериш?
В современном пофигистическом обществе пока никто не начнёт в открытую брасатся на людей с топором врятле ктото чтото предпримет.

Quote (Getman1659)
А как же человек может без культуры? Что это за мир и что за человек, который будет без души?(в данном моменте не нужно сразу понимать это слово только в религиозном контексте) А не кажется, что именно кулуары есть тем флагманом, которая движет все остальное?
Если культура мойго государства поминаяется на другую, я даже не уверен что смогу сразу зметить разницу. У уж темболее на меня это не окажет значительно влияния.
Скажем я нивижу ничего интерестного в культуре своей страны, но это не мешает мне интересоватся культурой в целом и отдельно выбраных государств в частности.

Quote (Getman1659)
Все перемешано и возможно когда-то будет только государство планета Земля, но пока есть нации, а значит мы не одинаковы, что и радует, лично меня.
По твоему деление на групы и класы важнее личной индивидуальности?

Подпись скрыта

Мастер_ШаоДата: Четверг, 2012-09-13, 01:39 | Сообщение # 231
Генин

Quote (Getman1659)
Здесь это не подходит. Величины уж явно не соизмеримые и не одинаково влияющее на друг друга.

Величины влияют друг на друга в данной ситуации. Тот кто первый понимает, что нужен шаг, тот его и совершает, или подталкивает другую сторону к его совершению.
Quote (Getman1659)
От монарха, который вобрал в себя все желания граждан :P

А всю ли историю человечества мы должны обращаться к помощи единого монарха, или все таки наступит период, когда общество все-таки перерастет этот этап? Может хватит ходить по кругу, а искать альтернативу?
Quote (Getman1659)
Кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его снова. (с) Джордж Сантаяна Иными слова в этом и суть истории и всей это темы, чтобы ошибки прошло признавались потомками и если нужно потомки приносили за это извинения для того, чтобы произошло раскаяние, что подарить покаяние, которое и станет залогом того, чтобы эти ошибки больше никогда не повторились. Если этого нет, то и нет признания ошибки, а если не было ошибки, то значит скорее всего оно опять повторится. А далее все это привязывается к тем другим двум твоим этапам о будущем и настоящем))) Мне простос амому влом писать Xdd

А никто и не требует забывать прошлое, но необходимо сделать правильные выводы и идти дальше, не повторяя ошибок давно минувших лет. иначе прошлое не получит развития в настоящем! Родина требует новых решений. и иногда, чтобы привнести новое, нужно переступать через изжившие себя уставы. Все со временем устаревает, и требует обновления. Я думаю, не стоит загонять развитие нации в один круг существования, а расширять ее возможности, как и само понятие "нацие" уже сейчас требует своего переосмысления и расширения понятия.

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Пятница, 2012-09-14, 01:20 | Сообщение # 232

Quote (Sonada)
Это не меняет того факта что она всеголиш придумана людьми.

Хорошо, поиграемся в софизм) А человек не творения природы? Следовательно почему не может быть творения природы не творит природу? При том разве человек не может придумать или сотворить что-то прекрасное, что у тебя сразу такой скепсис? Как жить человеку тогда без этих стимулов, что его сдерживают? Вернее, что с этого будет?)

Quote (Sonada)
А смысл непризновать? Ну было, ок, а чего вы хотите от совершенно другого человека?

Есть куча примеров, как сейчас государства с политических или других мотивов много исторических не признают фактов. Вот тебе и такое, даже признания нет.

Quote (Sonada)
Полагаю какойнибудь киллер не раз оценивал жизни людей, хоть и не милионами. Логика мне подсказывает что если бы передомной стоял выбор милион людских жизней или огромная сумма денег, мой выбор небыл бы очевиден.

Иногда ужасная вещь логика, а цена в каждого своя.

Quote (Sonada)
Ты в это вериш?
В современном пофигистическом обществе пока никто не начнёт в открытую брасатся на людей с топором врятле ктото чтото предпримет.

Верю, ведь, меня кроме как морали ни что не сдерживает стать именно тем человеком с топором.

Quote (Sonada)
Если культура мойго государства поминаяется на другую, я даже не уверен что смогу сразу зметить разницу. У уж темболее на меня это не окажет значительно влияния.
Скажем я нивижу ничего интерестного в культуре своей страны, но это не мешает мне интересоватся культурой в целом и отдельно выбраных государств в частности.

Вот это интереснейший момент! Не могу претендовать на роль великого эксперта и боюсь, что за свои слова могу поплатится здесь всеобщей критикой. У меня есть своя теория. На сколько она правдива, судит не мне. Надеюсь в дальнейшем смогу заняться более тщательной ее проверкой. На данный момент, признаю честно, она основывается лишь на более 3-х летнем общения с разными людьми разных национальностей на этом сайте. Спрошу лишь одно, для начала, у тебя правдива инфа про страну и город в личных данных?

Quote (Sonada)
По твоему деление на групы и класы важнее личной индивидуальности?

По-моему, это не противоречит один одному.

Quote (Мастер_Шао)
Величины влияют друг на друга в данной ситуации. Тот кто первый понимает, что нужен шаг, тот его и совершает, или подталкивает другую сторону к его совершению.

Хорошо. Вот пример. Конкретно одно семья маловероятно, что повлияет на государство. Да, действительно группа семей может, но вот одна семья имеет слишком малый шанс, но вот государство имеет на много больше возможностей влияет на все семья.

Quote (Мастер_Шао)
А всю ли историю человечества мы должны обращаться к помощи единого монарха, или все таки наступит период, когда общество все-таки перерастет этот этап? Может хватит ходить по кругу, а искать альтернативу?

Вот мы и ищем всю оставшуюся историю человечества)

Quote (Мастер_Шао)
А никто и не требует забывать прошлое, но необходимо сделать правильные выводы и идти дальше, не повторяя ошибок давно минувших лет. иначе прошлое не получит развития в настоящем! Родина требует новых решений. и иногда, чтобы привнести новое, нужно переступать через изжившие себя уставы. Все со временем устаревает, и требует обновления

Под всем подписываюсь и соглашаюсь, но ничего это не дела ответ на мой вопрос) Современное так и не признает, соглашусь, что с разных мотивов, много ошибок прошлого. Вот эту пробела, мне и интересна.

Quote (Мастер_Шао)
понятие "нацие" уже сейчас требует своего переосмысления и расширения понятия.

Не согласен. Понятия нация расширять не нужно. Что-то переосмысливать, понимать и раскрывать для себя можно постоянно, но вот это понятия нечего расширить. Для это существуют просто другие понятия, не менее важны сейчас. Такие как: народ, граждане или гражданское общество и т.д.

Подпись скрыта

Мастер_ШаоДата: Пятница, 2012-09-14, 01:51 | Сообщение # 233
Генин

Quote (Getman1659)
Современное так и не признает, соглашусь, что с разных мотивов, много ошибок прошлого. Вот эту пробела, мне и интересна.

Мне кажется, что тем, что мы живем в конкретной среде уже формирует нас с учетом ошибок прошлого. То есть, смотри, если в стране заведена традиция праздновать новый год - то каждый рожденный на этой земле впитывает ее еще ребенком! НО взрослея, он может определить, что для него эта традиция уже не интересна! (он - представитель и часть народа! он вырос на этой земле, и как часть народа он захотел для себя что-то изменить! это естественное движение в чему-то новому от привычного). Другими словами, каждый житель своей страны (исконный, который вырос здесь) делает свой маленький выбор, и этот выбор вписывается в историю развития нации в целом.

Quote (Getman1659)
Не согласен. Понятия нация расширять не нужно. Что-то переосмысливать, понимать и раскрывать для себя можно постоянно, но вот это понятия нечего расширить. Для это существуют просто другие понятия, не менее важны сейчас. Такие как: народ, граждане или гражданское общество и т.д.

Хм... ну смотри, родители, допустим: Китаец и Украинка, у которой польские корни. Вопрос: какой национальности ребенок? если он по долгу службы отца пребывает то на Украине, то в Китае, то ездит к бабушке в Польшу на лето? а еще, не дай бог, его бабушка жена немца-дедушки - то вообще красота! Как себя чувствовать такому ребенку? где его дом? я думаю, что он будет любить все культуры и страны, впитает их суть, и в конце концов в нем они станут единым целым!
Что ты предложишь такому ребенку? Он полноправный гражданин Украины? имеет второе гражданство в Китае... ????
А ты говоришь, понятие Нации расширять нельзя??? на мой взгляд - НУЖНО, пусть не с юридической стороны, но все же.

Подпись скрыта

SonadaДата: Пятница, 2012-09-14, 06:36 | Сообщение # 234
Зам. главы клана ACT

Quote (Getman1659)
Хорошо, поиграемся в софизм) А человек не творения природы? Следовательно почему не может быть творения природы не творит природу?
Учитывая загрязнение окружающей среды и прочие "человеческие" факоры - мой скепсис обоснован.

Quote (Getman1659)
При том разве человек не может придумать или сотворить что-то прекрасное, что у тебя сразу такой скепсис?
Предпчитаю относится к подобным вещам как к исключения из правила. Приятным, но всёже исключениям.

Quote (Getman1659)
Как жить человеку тогда без этих стимулов, что его сдерживают? Вернее, что с этого будет?)
Нет нет, я не предлагаю отказатся от марали вовсе, я всеголиш непонимаю почему в твоём представлении мараль стоит выше логических утверждений.
Всётаки мораль у каждого свая, точно также как отличается представление о множестве других понятий.

Quote (Getman1659)
Верю, ведь, меня кроме как морали ни что не сдерживает стать именно тем человеком с топором.
А может логика? Всёже ты знаеш что это не принесёт тебе абсолютно никакой прибыли и в дальнейшем приведёт к уголовной ответсвенности. И тогда вопрос, а зачем так рисковать, совершая бесполезное действие?

Quote (Getman1659)
Спрошу лишь одно, для начала, у тебя правдива инфа про страну и город в личных данных?
Да, мне нечего скрывать. anme_16

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Суббота, 2012-09-15, 02:09 | Сообщение # 235

Quote (Мастер_Шао)
Мне кажется, что тем, что мы живем в конкретной среде уже формирует нас с учетом ошибок прошлого. То есть, смотри, если в стране заведена традиция праздновать новый год - то каждый рожденный на этой земле впитывает ее еще ребенком! НО взрослея, он может определить, что для него эта традиция уже не интересна! (он - представитель и часть народа! он вырос на этой земле, и как часть народа он захотел для себя что-то изменить! это естественное движение в чему-то новому от привычного). Другими словами, каждый житель своей страны (исконный, который вырос здесь) делает свой маленький выбор, и этот выбор вписывается в историю развития нации в целом.

Это называется в исторической науке значения личности в истории или еще бытовая история. Ты действительно права во всем этом, просто, боюсь одного, чтобы это не стало слишком как бы локальным и замкнутым.

Quote (Мастер_Шао)
Хм... ну смотри, родители, допустим: Китаец и Украинка, у которой польские корни. Вопрос: какой национальности ребенок?

Quote (Мастер_Шао)
А ты говоришь, понятие Нации расширять нельзя??? на мой взгляд - НУЖНО, пусть не с юридической стороны, но все же.

Я понимаю к чему ты ведешь) Хоть с помощью теорий наций можно на это ответить и сейчас. Но я тебе могу и навестим ассу других примеров, с той же истории. К примеру Коперник. Кто он немец или поляк? Народился он в немецком городе на то время, но за национальностью как бы поляк и город потом этот станет польским. Немцы говорят, что он немец ведь город немецкий, поляки обратное, но вся беда в том, что на тот момент он себя не инфицирование ни с кем, не с поляками, нс немцами, но вообще себя скорее с классом каким-то связывал, чем с национальностью. Так тогда было принято в Европе и случаев много. Ну теперь от истории. За теорией нацией есть 5-8 принципов за которые определяют нацию и за которыми того или иного человека можно отнести к той или иной нации. Главных, по сути, два понятии это понятия крови и понятия идентификации. Но, главное понятия, в принципе это второе. Вот с кем себя человек идентифицирует, той он и национальности. Правда есть момент и как бы подвох на котором ты скорее всего попытаешься меня словить, что человек сразу будет себя, к примеру, к двум национальностям причислять) Но на это ответ будет прост. Как написано в Библии от Матвея "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть".

Quote (Sonada)
Предпчитаю относится к подобным вещам как к исключения из правила. Приятным, но всёже исключениям.

Интересный подход))

Quote (Sonada)
Нет нет, я не предлагаю отказатся от марали вовсе, я всеголиш непонимаю почему в твоём представлении мараль стоит выше логических утверждений.

Как по мне мораль и на этих убеждения по большей части и возникла.

Quote (Sonada)
Всётаки мораль у каждого свая, точно также как отличается представление о множестве других понятий.

Вот это уже очень опасно! Мораль, правда и т.д. не может быть у каждого своя ибо тогда лишь хаос вижу

Quote (Sonada)
А может логика? Всёже ты знаеш что это не принесёт тебе абсолютно никакой прибыли и в дальнейшем приведёт к уголовной ответсвенности. И тогда вопрос, а зачем так рисковать, совершая бесполезное действие?

А вот основываясь лишь на прихоти или каких-то своих желаниях. Ответственность не лакает уголовная, ведь она приведет лишь к физическим изысканием, но их пережить можно и через некоторое время опять свобода или несвобода, которая не напрягает. А вот совесть и мораль каждый день грызть будут и спать не давать. А может я вообще не собираюсь попадаться или просто не думаю о дальнейшем

Quote (Sonada)
Да, мне нечего скрывать

Ну тогда, раз ты белорус, эта вписывается и подтверждает мою теорию)

Подпись скрыта

SonadaДата: Суббота, 2012-09-15, 02:40 | Сообщение # 236
Зам. главы клана ACT

Quote (Getman1659)
Вот это уже очень опасно! Мораль, правда и т.д. не может быть у каждого своя ибо тогда лишь хаос вижу
В аниме зачастую поединки положительных персонажей оправдываются именно этим) Мол правы оба, но каждый прав по своему.

Quote (Getman1659)
Как по мне мораль и на этих убеждения по большей части и возникла.
Скорее из культуры/этикета. Их представления о том каким человек должен быть в идеале.

Quote (Getman1659)
А вот основываясь лишь на прихоти или каких-то своих желаниях. Ответственность не лакает уголовная, ведь она приведет лишь к физическим изысканием, но их пережить можно и через некоторое время опять свобода или несвобода, которая не напрягает.
Попрежнему нет логики. Выгода - 0, поступок бесполезен, а значит и совершать не имеет смысла.

Quote (Getman1659)
А вот совесть и мораль каждый день грызть будут и спать не давать.
Наверное тысячи серийных убийц мучались всю жизнь от чувства вины, особенно до того как их поймали. Да и военные врятле всю жизнь мучаюся от мыслей кого и как они убили.

Quote (Getman1659)
Ну тогда, раз ты белорус, эта вписывается и подтверждает мою теорию)
Опиши теорию в виде текстового файла, ато я мысли читать не умею. :D

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Sonada - Суббота, 2012-09-15, 02:40

Getman1659Дата: Понедельник, 2012-09-17, 15:11 | Сообщение # 237

Quote (Sonada)
В аниме зачастую поединки положительных персонажей оправдываются именно этим) Мол правы оба, но каждый прав по своему.

Да-да, в аниме тоже часто такую тему замечал) От части они конечно правы, но вот в том и беда, что полуправда страшнее лжи.

Quote (Sonada)
Попрежнему нет логики. Выгода - 0, поступок бесполезен, а значит и совершать не имеет смысла.

Почему? А вот за идею!

Quote (Sonada)
Наверное тысячи серийных убийц мучались всю жизнь от чувства вины, особенно до того как их поймали. Да и военные врятле всю жизнь мучаюся от мыслей кого и как они убили.

Не знаю а может в какой-то части людей все как в Родиона Раскольникова? А военные..ну не знаю, но есть много таких исторических воспоминания или мемуаров с этим

Quote (Sonada)
Опиши теорию в виде текстового файла, ато я мысли читать не умею

Я отпишу сюда. Надеюсь никого этим не обижу, по скольку, я уже оговорил, что это пока лишь моя теория, которая основывается на з-х летнем наблюдения здесь

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Getman1659 - Понедельник, 2012-09-17, 15:12

RivaДата: Вторник, 2012-09-18, 07:19 | Сообщение # 238
АНБУ

Награды: 6
Дата регистрации: 2012-09-05

Quote (Getman1659)
Я заметил, что белорусы ... есть очень мало национально осознанными.

Батька с тобой не согласен

SonadaДата: Вторник, 2012-09-18, 08:00 | Сообщение # 239
Зам. главы клана ACT

Quote (Getman1659)
Да-да, в аниме тоже часто такую тему замечал) От части они конечно правы, но вот в том и беда, что полуправда страшнее лжи.
Просто у каждого свои свои идеи и взгляды на мир. Что в этом плохого?

Quote (Getman1659)
Почему? А вот за идею!
Значит идея недостаточно сильна, рас ещё не сделал.

Quote (Getman1659)
Ответ на это, уже дает один лишь малый факт, если конечно у меня правдивая инфа по этому факту. 95% населения по сути не разговаривает на белорусском
Есть такое, мне он банально не нравится.

Quote (Riva)
Батька с тобой не согласен
Да плюсую. У нас даже предвыборная компания называется "выборы Александра Григоривича Лукошенко на должность презедента республики Беларусь", с явной победой последнего. А ещё говорят национального динства нет...

Quote (Getman1659)
Если среди тех же русских, я встречаю много националистов или правоцентристов, то среди вас единицы. Но именно среди вас много глобалистов или тех, кто тяготеют к каким-то интеграционным объединениям, что ведут даже к потери независимости страны. Но вот этот факт, я не видел, чтобы вас серьезно пугал или, чтобы вы категорически против этого выступали. Почему же оно так?
Потому что жизнь большенства людей от этого не в коей мере не изменится?
Я вот например не понимаю смысл патреотизма и протих мифических "ценностей" которые приносят пользу разве что на бумаге в гос.отчётах.

Подпись скрыта

AideaДата: Вторник, 2012-09-18, 12:49 | Сообщение # 240
Студент академии

Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05

Эх я вам щас тут как отпишу отпишу отпишу так прям как отпишу ... отпишу ... ... отпишу... забыл anme_50

Подпись скрыта

Поиск: