Должны ли дети отвечать за грехи своих отцов?
|
|
Sharingan_no_Kakashi | Дата: Среда, 2012-08-01, 20:27 | Сообщение # 196 |
 Джоуннин
Награды: 6
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-07-19
| баш на баш ))
|
|
|
|
ChuckNorris | Дата: Среда, 2012-08-01, 20:34 | Сообщение # 197 |
 2х2=5
Награды: 45
Страна: Гондурас
Дата регистрации: 2010-10-23
| Quote (c1way) Не должны, я знал парня, его бросил отец, не платил элементы, не помогал, а когда тот начал помирать просил сына чтоб ему помочь, (у отца просто совести нет) мое мнение, я бы не стал ему помогать, даже не разговаривал бы с ним Это уже совсем другое.
Речь идет о принятии полезных достижений предков и отказ от принятия бесполезных достижений и соответственно вины предков. Если ты пользуешься достижениями предков, то должен брать на себя ответственность за то, как предки добывали эти достижения для себя и для тебя включительно.
|
|
|
|
Ricardo | Дата: Четверг, 2012-08-02, 19:41 | Сообщение # 198 |
 Студент академии
Награды: 2
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-07-27
| Должны - не должны, но чаще всего отвечают...
|
|
|
|
Мастер_Шао | Дата: Четверг, 2012-09-06, 01:58 | Сообщение # 199 |
 Генин
Награды: 16
Страна: Ниуэ
Дата регистрации: 2012-03-24
| Не собираюсь. у меня свои есть.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Четверг, 2012-09-06, 22:20 | Сообщение # 200 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Мастер_Шао) Не собираюсь. у меня свои есть. Это не ответ на философский вопрос, а лишь выбранная позиция, которая не предполагает за собой далее разбирательство правильно это или нет. Я бы назвал это позицией "солдата"
|
|
|
|
Sonada | Дата: Четверг, 2012-09-06, 22:25 | Сообщение # 201 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| Quote (Getman1659) Это не ответ на философский вопрос, а лишь выбранная позиция, которая не предполагает за собой далее разбирательство правильно это или нет. Я бы назвал это позицией "солдата" Переформулировав фрузу можно получить "каждый человек должен отвечать только за свои поступки". Чем не ответ?
По теме: Только если имеют к этому прямое отношение, иначе нет.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2012-09-07, 01:02 | Сообщение # 202 |
| Quote (Sonada) Переформулировав фрузу можно получить "каждый человек должен отвечать только за свои поступки". Чем не ответ? Нет, немножко не так меня поняли. Даже то, что она сказала с своих уст есть уже вполне полноценным ответом. Вопрос в другом, я не считаю, что эта позиция верна так само как и ваш ответ. Если взять в чистом виде, то действительно именно так и должно было бы быть "каждый человек должен отвечать только за свои поступки", но вот вся проблема, дети причастны к деяниям отцов. Возможно не прямо, согласен, но они могут пользоваться лаврами злодеяний отцов. И вот как тогда быть? Выходит, все золото и блеск, что остается от родителей это наше, а вот грязь их, уж извините, это не мы. Как то не совсем тоже вроде правильно. Вот так такой парадокс
|
|
|
|
MR_Prince | Дата: Пятница, 2012-09-07, 01:07 | Сообщение # 203 |
Ниндзя-беженец
Награды: 1030
Дата регистрации: 2012-02-18
| Quote (rsb) Не обязаны, но ты если хочешь можешь нести.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Пятница, 2012-09-07, 01:20 | Сообщение # 204 |
 Зам. главы клана ACT
| Quote (Getman1659) Возможно не прямо, согласен, но они могут пользоваться лаврами злодеяний отцов. И вот как тогда быть? Выходит, все золото и блеск, что остается от родителей это наше, а вот грязь их, уж извините, это не мы. Как то не совсем тоже вроде правильно. Вот так такой парадокс Но веть они не виноваты что родились в такой семье? Они здесь уже нипричём. Где вероятность что они совершили бы подобный поступок и должны быть за это наказаны. Бывает так что некоторые люди вобще не знают своих родителей. Так почему они должны отвечать за поступки постороннего человека?
Другое дело если это именно "перешло по наследству" и приэтом наследник прекрастно знал о происхождении "предмета спора", тогда он в какойто степени является соучастником.
|
|
|
|
Мастер_Шао | Дата: Пятница, 2012-09-07, 01:27 | Сообщение # 205 |
 Генин
| Quote (Getman1659) Это не ответ на философский вопрос, а лишь выбранная позиция, которая не предполагает за собой далее разбирательство правильно это или нет. Я бы назвал это позицией "солдата" Это позиция выбора: должна или не должна? - я просто не отвечаю. как и родители теперь не отвечают за меня. За все то, что я должна была ответить - отвечала. А теперь хватит Quote (Getman1659) но они могут пользоваться лаврами злодеяний отцов. И вот как тогда быть? Выходит, все золото и блеск, что остается от родителей это наше, а вот грязь их, уж извините, это не мы. Поясню: это как получить в наследство квартиру с долгами за коммунальные услуги. либо ты принимаешь квартиру с долгами, либо отказываешься от нее как таковой. Я могу выбрать второе с чистой совестью: не пользоваться золотом и блеском родителей, и не отвечать за их грязные делишки. С другой стороны, тем что дети родились в неблагополучной семье уже и так достаточно ответили за родителей, так что к 18 годам уже свободные личности, в праве решать только за себя. А родители - это дело совести. А если их нет - какой смысл за них отвечать? это уже никому не надо.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2012-09-07, 18:06 | Сообщение # 206 |
| Quote (Sonada) Но веть они не виноваты что родились в такой семье? Они здесь уже нипричём. Где вероятность что они совершили бы подобный поступок и должны быть за это наказаны. Бывает так что некоторые люди вобще не знают своих родителей. Так почему они должны отвечать за поступки постороннего человека? Quote (Мастер_Шао) Поясню: это как получить в наследство квартиру с долгами за коммунальные услуги. либо ты принимаешь квартиру с долгами, либо отказываешься от нее как таковой. Изначально эту тему, я создавал с двумя контекстами и второй был более глубокий. Почему-то все эту тему воспринимают на первичном, более индивидуалом уровне. Был и второй, менее буквальный в понимания слов-определений "отцы", "дети". Не обязательно это нужно было принимать как родственная связь. Вопрос на уровне наций, народ и деяний и наследия для потомков. Но человеку свойственно все принимать то, что ближе ему и дискуссия пошла только в направлении первого контекста.
Quote (Sonada) Но веть они не виноваты что родились в такой семье? Они здесь уже нипричём. Где вероятность что они совершили бы подобный поступок и должны быть за это наказаны. Бывает так что некоторые люди вобще не знают своих родителей. Так почему они должны отвечать за поступки постороннего человека? От части назовем это таким восточным понятием как карма. Да это не справедливо по отношению к тебе, но где большее благочестия несправедливость по отношению к тебе или твоя несправедливость по отношению к другим? Вот первый нюанс. Кому-то ошибки нужно ведь исправлять или их нужно просто закопать или вообще на их основе строить новые? Вот какое решения наиболее справедливое и благочестное?
Quote (Мастер_Шао) Это позиция выбора: должна или не должна? - я просто не отвечаю. как и родители теперь не отвечают за меня. За все то, что я должна была ответить - отвечала. А теперь хватит Чувствуется какая личная неприязнь и злость.
Quote (Мастер_Шао) Поясню: это как получить в наследство квартиру с долгами за коммунальные услуги. либо ты принимаешь квартиру с долгами, либо отказываешься от нее как таковой. Я могу выбрать второе с чистой совестью: не пользоваться золотом и блеском родителей, и не отвечать за их грязные делишки. Здесь вопросов нет, действительно справедливо.
Quote (Мастер_Шао) С другой стороны, тем что дети родились в неблагополучной семье уже и так достаточно ответили за родителей, так что к 18 годам уже свободные личности, в праве решать только за себя. А родители - это дело совести. А если их нет - какой смысл за них отвечать? это уже никому не надо. Это прозвучало уж больно как частный, личный случай. Не берусь кидаться здесь, на этом форуме, в разнесение и поиск истины. Меня более интересовали общие случаи и ответы на них. Вот когда бы решили общее, тогда можно было бы пытаться браться за частное.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Пятница, 2012-09-07, 20:23 | Сообщение # 207 |
 Зам. главы клана ACT
| Quote (Getman1659) От части назовем это таким восточным понятием как карма. Да это не справедливо по отношению к тебе, но где большее благочестия несправедливость по отношению к тебе или твоя несправедливость по отношению к другим? Вот первый нюанс. Кому-то ошибки нужно ведь исправлять или их нужно просто закопать или вообще на их основе строить новые? Вот какое решения наиболее справедливое и благочестное? Презумпция невиновности - человек считается невиновным, пока не доказано обратное. Один из основных принципов любого цевилизованого общества.
Ты не можеш утверждать что если человек совершил какой либо поступок, то его потомки могли бы сделать тоже самое. Следовательно они не виноваты в произощедщем.
Впрочем если "предмет спора" действительно "перешол по наследству" и человек узнаёт о его происхождении у него будет выбор, возместить ущерб если это возможно (собственно не нести никакой другой ответсвенности) или же стать "соучастником" (посути вина считается доказаной). Если наследники не имеют никакого отношения к предмету спора, то в этом разбирательстве они посторонние люди.
Quote (Getman1659) Изначально эту тему, я создавал с двумя контекстами и второй был более глубокий. Почему-то все эту тему воспринимают на первичном, более индивидуалом уровне. Был и второй, менее буквальный в понимания слов-определений "отцы", "дети". Не обязательно это нужно было принимать как родственная связь. Вопрос на уровне наций, народ и деяний и наследия для потомков. Но человеку свойственно все принимать то, что ближе ему и дискуссия пошла только в направлении первого контекста. Посути не одной граници вроде граници государства нет, это всё было придумано людьми. На самом деле есть просто люди живущие в разных местах. Разумеется различия есть, но порой их куда меньше чем в жильцах соседних домов. Так почему нужно относится к тем кто живёт рядом с тобой както по ином чем к остальным?
А теперь собствено касательно взаимоотношений между людьми. Всех людей независимо от их рассы или национальности могут в одинаковой степени образовывать различные связи. Чем прочнее эти связи - чем более важным является этот человек. Люди живущие в других странах мира могут быть куда ближе чем человек живущий в соседнем подъезде.
Так применимо ли подобное деление на нации и народы в современном обществе?
|
|
|
|
LoLO_O | Дата: Пятница, 2012-09-07, 20:24 | Сообщение # 208 |
 Судья Anime Characters Fight
Награды: 69
Дата регистрации: 2011-07-11
| Какой то сомнительно философский вопрос.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Суббота, 2012-09-08, 01:00 | Сообщение # 209 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| Getman1659, я бы поставил вопрос чуток по другому "хотели бы наши предки, что бы мы отвечали за их грехи или же получили только лучшее", я думаю ответ очевиден
|
|
|
|
Мастер_Шао | Дата: Суббота, 2012-09-08, 02:08 | Сообщение # 210 |
 Генин
| Quote (Getman1659) Вопрос на уровне наций, народ и деяний и наследия для потомков. Но человеку свойственно все принимать то, что ближе ему и дискуссия пошла только в направлении первого контекста. на уровне нации? Ну , здесь хочешь - не хочешь, но если уже родился в той среде, значит уже чувствуешь ее, уже взаимодействуешь, уже отдаешь, теряешь, обретаешь в ней. Если ты родился в тране подневольной, то чувствуешь давление правящей стороны, и у тебя будет несколько вариантов: восстать! прогнуться, или сменить страну. Quote (Getman1659) Чувствуется какая личная неприязнь и злость. нет ее, это просто усталость сказывается. Quote (Getman1659) Меня более интересовали общие случаи и ответы на них. Вот когда бы решили общее, тогда можно было бы пытаться браться за частное. А ты дом начинаешь строить с крыши, или все таки обратишь внимание на качество кирпичиков его составляющих? Не, ну если нужно глобально, могу обобщить: Все проблемы государства берут начало в системе ценностей частной семьи. Если она не была должным образом донесена до детей родителями, воспитательными заведениями, то о какой системе может идти речь, если ее не нанесли вовремя в программу психики будущего гражданина? она ему чужда! Если нет программы - тогда какой спрос? Какой спрос с родителей, которые не научили ребенка и умерли, оставив державе это наследие? какой спрос ребенка, который не получил должный импульс. И ребенок вырастает в той среде, которую создали такие же семьи, не всегда понимая другие установки. Кто понесет ответсвенность за мир, который он теперь творит сам? его дети - такие же безразличные - ЛИБО! в его семье могут родится яркие антагонисты своим предкам! - это генетическая закономерность. Если державе не угодно, что ее дети не получают должное гражданское воспитание - пусть попытается повлиять на частные случаи.
|
|
|
|