Должны ли дети отвечать за грехи своих отцов?
|
|
DarkNess | Дата: Четверг, 2010-05-20, 10:05 | Сообщение # 16 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (FocsWut) К высказыванию не применим такой метод оценки, ведь оно несет не контактный характер, но то, что оно тебя оскорбило странно, ты я на сколько помню не писал, что-то типо: "вы че, мы не че не должны отвечать, мы вообще не дети своих родителей, да пошли они, нам от них только квартира нужна, а там пусть дохнут..." Возможно интерпретация данного слова различные, но это не мешает ему быть таким какое я ему задал С выше отписавшимися видами мне кажется не имеет место все равно адекватное реакции от них не дождешься.Если брать в расчет, то что это 1 страница, и под "Выше отписавшимися" я попадаю тоже, то не странно почему меня это оскорбило.Но если, ты имел ввиду тех 3-х которые выше тебя отписались, тогда прошу прощения, т.к не понял.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Четверг, 2010-05-20, 10:11 | Сообщение # 17 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (rsb) Ты прав, приходить в первый класс, кому-то из яслей и рассказывать им о высшей математике, это неадекватно. Ты на столько самокритичен, что даже ставишь человека из яслей выше себя!? Не я конечно все могу понять, но настолько разочароваться в своем мозге, должно быть это серьезно...Добавлено (20.05.2010, 10:11) --------------------------------------------- Archimond, Возможно имеет место и моя вина, я не видел твоего высказывания.
|
|
|
|
rsb | Дата: Четверг, 2010-05-20, 10:11 | Сообщение # 18 |
 Член Акацуки
Награды: 105
Дата регистрации: 2010-04-08
| Quote (FocsWut) Ты на столько самокритичен, что даже ставишь человека из яслей выше себя!? Не я конечно все могу понять, но настолько разочароваться в своем мозге, должно быть это серьезно... Где ты увидел что я кого-то ставил выше или ниже себя?
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Четверг, 2010-05-20, 10:17 | Сообщение # 19 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (rsb) Где ты увидел что я кого-то ставил выше или ниже себя? Получается ты не ставишь ясли выше себя, это дает повод думать, что ты причисляешь себя к ним?
|
|
|
|
rsb | Дата: Четверг, 2010-05-20, 10:21 | Сообщение # 20 |
 Член Акацуки
| Quote (FocsWut) Получается ты не ставишь ясли выше себя, это дает повод думать, что ты причисляешь себя к ним? Этот человек, еще рассуждает об адекватности других людей. Фраза про ясли, не про меня, а про адекватность некоторых личностей.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Четверг, 2010-05-20, 10:30 | Сообщение # 21 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (rsb) Этот человек, еще рассуждает об адекватности других людей. Фраза про ясли, не про меня, а про адекватность некоторых личностей. Получается для тебя понятие риторический вопрос мало значима. Бывает.
|
|
|
|
rsb | Дата: Четверг, 2010-05-20, 10:35 | Сообщение # 22 |
 Член Акацуки
| Quote (FocsWut) Получается для тебя понятие риторический вопрос мало значима. Бывает. При чем здесь риторический вопрос?
Сообщение отредактировал rsb - Четверг, 2010-05-20, 11:05 |
|
|
|
Russian_Ninja | Дата: Четверг, 2010-05-20, 11:38 | Сообщение # 23 |

Награды: 402
Дата регистрации: 2010-05-02
| Дети не должны! Но они почти всегда и отвечают=((
|
|
|
|
Maledictum | Дата: Четверг, 2010-05-20, 13:14 | Сообщение # 24 |
Злой Гений, Люблю Яну
Награды: 127
Дата регистрации: 2009-09-17
| Во-первых: Рома, ты поднял великолепную тему, глубокую и весьма актуальную. Бьюсь об заклад, что 99% посетителей сайта никогда в жизни не задавали себе этого вопроса. По теме: "Да, должны! но не обязаны... правда жизни, однако." © Если интересует мое мнение, то все "грехи" необходимо помнить. Не в том суть, чтобы за них расплачиваться, а в том, чтобы их не повторять. Как библия, так и светский закон сходятся в том, что дети не в ответе за грехи родителей. После множества войн и конфликтов, мы уже должны были усвоить урок, ради которого наши предки проливали кровь, это единственный реальный способ расплаты за их грехи - не повторять их. Добавлено (20.05.2010, 13:14) ---------------------------------------------
Quote (Russian_Ninja) Дети не должны! Но они почти всегда и отвечают=(( На каком примере основано заявление?
|
|
|
|
Russian_Ninja | Дата: Четверг, 2010-05-20, 14:10 | Сообщение # 25 |

Награды: 402
Дата регистрации: 2010-05-02
| Quote (Профессор_Мориарти) На каком примере основано заявление? Например: если отец или мать в своей жизни много грешили, совершали плохие поступки, то на их детях это обязательно скажется! Причём может сказаться во всех формах: недоверие детям из-за их родителей, и даже может сказаться свыше!!! Где-то в Библии написано что дети всегда отвечают за грехи своих родителей!!!
Сообщение отредактировал Russian_Ninja - Четверг, 2010-05-20, 14:11 |
|
|
|
Lelouch_Geass | Дата: Четверг, 2010-05-20, 14:18 | Сообщение # 26 |
 Чунин
Награды: 21
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-04-19
| Quote (rsb) Не обязаны, но ты если хочешь можешь нести. Согласен. У каждого своё право на это. Лично у меня грехов от отцов нету, так что затрудняюсь ответить.
|
|
|
|
НАНА | Дата: Четверг, 2010-05-20, 14:47 | Сообщение # 27 |
 АНБУ
Награды: 446
Дата регистрации: 2008-12-17
| Мужчина и Женщина 25-ти лет, встречались, любили, жили праздно.... Когда она поняла, что беременна было принято единственно гуманное решение, ребенок должен родиться. После рождения, жизнь их переменилась и папа поняв, что перемены в жизни "связывают его по рукам и ногам" свалил. Она, не долго думая, пишет отказную и отдает ребенка в дом малютки. Она хотела "встать на ноги" а после вернуть ребенка дав ему все. Через пару лет она добилась того чего желала, но окруженная друзьями, комфортом.... ей было все мало. Годы шли, мальчик рос в дет. доме и в какой-то период, с такими же ребятками как он, сбегает от туда. Жизнь на улице "приносила" лишь постоянные лишения, трудности и болезни (болеть он стал часто и подолгу) Мальчик 13-ти лет, заснувший в одно из осенних вечеров, утром не проснулся. Так скажите мне, почему никто не задал ему вопроса, а хочет ли, а должен ли он расплачиваться за грехи/проступки своих родителей? В независимости от наших желаний и обязанностей, может и не осознавая это, но расплачиваемся всегда мы, просто у каждого свой путь расплаты.
Сообщение отредактировал НАНА - Четверг, 2010-05-20, 14:48 |
|
|
|
Maledictum | Дата: Четверг, 2010-05-20, 15:11 | Сообщение # 28 |
Злой Гений, Люблю Яну
| Quote (Russian_Ninja) Где-то в Библии написано что дети всегда отвечают за грехи своих родителей!!! Да, есть кое-что. Ной проклинает своего сына, на то что семь поколений его детей будут за него страдать. Но это единичный случай, в остальном библия говорит как раз то, что дети не в ответе за грехи родителей. Как подтверждение, ребенок в любом случае рождается безгрешным. Quote (Russian_Ninja) недоверие детям из-за их родителей Не довод. Человек сам строит свою жизнь и зарабатывает доверие. По умолчанию оно никому не дается. Quote (_UchihaMadara_) Согласен. У каждого своё право на это. Лично у меня грехов от отцов нету, так что затрудняюсь ответить. Уважаемые, вы бы хоть попытались скрыть свое скудоумие. Автор темы поставил вопрос расплаты за грехи не биологических родителей, а имел введу последствия исторических событий! Расплаты за те действия наших предков, кои напрямую повлияли на наше с вами будущее.
|
|
|
|
Maledictum | Дата: Четверг, 2010-05-20, 15:56 | Сообщение # 29 |
Злой Гений, Люблю Яну
| Quote (shikamaru_2020) и зачем ты именно его пост процетировал я чет не очень понял Потому что это последний яркий пример того, что эту тему воспринимают не так как должно и примеряют на свою семью. Автор не этого добивался. Quote (shikamaru_2020) нууу людей котрые всегда прикрываются и ищут опрвдание в вере не переубедиить!!! Я сатанист, мне параллельно. Хотя можешь не верить. Quote (shikamaru_2020) да человек рожден безгрешным, но каким он становится в итоге "ufdyf" которое оставили ему отцы в "наследство" он отвечает !!!!! хотя нет не правильно я сказал тогда мы не отвечаем за грехи, мы за них страдаем!!! Безусловно, родители способны заставить своих детей страдать, принимаю как аргумент и не собираюсь оспаривать. Quote (shikamaru_2020) ты же вродь из клана хостел у вас там одни .... вундеркинги Вундеркинды. И что с того? Да и не все. Я не блещу кучей талантов. Quote (shikamaru_2020) а мы тут безграмотные умных слов не знаем, Вас научить? Quote (shikamaru_2020) но многие из нас жинь знают и это наше мнение Я не из пробирки вылез, и пожить успел. В большинстве я здесь вижу мнения доморощенных маменькиных детишек из более или менее благополучных семей, еще не закончивших школу. А теперь вопрос: о каком жизненном опыте ты говоришь? Я не обо всех, но о большинстве. Следующего моего ответа, если интересно, жди после семи вечера по москве.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Четверг, 2010-05-20, 16:03 | Сообщение # 30 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (shikamaru_2020) ты же вродь из клана хостел у вас там одни .... вундеркинги , а мы тут безграмотные умных слов не знаем, но многие из нас жинь знают и это наше мнение , то чего не вычитаешь из учебников !!!! - и зачем ты именно его пост процетировал я чет не очень понял Сынок, я думаю за тот короткий срок своего "великого" существования в оном мире, ты даже толику не узрел, что уж говорит о таком понятие как понимать мир... Что бы понять мир, ты должен быть гениальней Эйнштейна, скромнее Сакрата, мудрее Ломоносова, и всеохватывающее Леонардо Да Винчи. Из чего следует что все мы глупцы, все, все. Но есть те кто пытаюсь достичь чего то, а есть те кто только и могут что жаловаться что одни умнее, а ты нет.
|
|
|
|