Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Спойлеры One Piece
Кисаме четко информир...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Обсуждение манги и сп...
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Обсуждение манги One ...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Почему даже, если Ята...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik  
Должны ли дети отвечать за грехи своих отцов?
stalin13Дата: Суббота, 2012-09-08, 16:07 | Сообщение # 211
Каге

Награды: 152
Страна: Грузия
Дата регистрации: 2010-09-17

как бы это не было,всё равно отвечают и это не изменить

Подпись скрыта

AideaДата: Суббота, 2012-09-08, 16:58 | Сообщение # 212
Студент академии

Награды: 73
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-12-05

Quote (stalin13)
как бы это не было,всё равно отвечают и это не изменить

говори по факту, про какие грехи ты именно говоришь anme_16

Добавлено (08.09.2012, 16:58)
---------------------------------------------
Getman1659, да, ещё если поднимать этот вопрос на уровне нации, тогда это ничего не меняет, страной владеет не её народ, а те кто во главе государства, граждане лишь просто живут там, но не могут отвечать за деяния в прошлом своих государственных деятелей, скажем так, немцы ведь за гитлера сейчас не отвечают? вот и ясный тому пример, точнее я бы сказал факт.

Подпись скрыта

stalin13Дата: Суббота, 2012-09-08, 17:00 | Сообщение # 213
Каге

Quote (Aidea)
говори по факту, про какие грехи ты именно говоришь

если отец портил жизнь другим то дети тоже будут отвечать, и не важно виноваты они в этом или нет,они могут конечно откупится но ценна слишьком высока.
более масштабно если судить мы в ответе за грехи предков

Подпись скрыта

AideaДата: Суббота, 2012-09-08, 17:16 | Сообщение # 214
Студент академии

Quote (stalin13)
если отец портил жизнь другим то дети тоже будут отвечать, и не важно виноваты они в этом или нет,они могут конечно откупится но ценна слишьком высока.

примеры факты, хоть что то
Quote (stalin13)
более масштабно если судить мы в ответе за грехи предков

вопрос тогда такой, что такое грехи предков? как ты это понимаешь?

Подпись скрыта

stalin13Дата: Суббота, 2012-09-08, 17:25 | Сообщение # 215
Каге

Quote (Aidea)
примеры факты, хоть что то

ты о чём ? если отец убийца то сын 99,9 % тоже будет за это отвечать и неважно как
Quote (Aidea)
вопрос тогда такой, что такое грехи предков? как ты это понимаешь?

допустим один народ устройл второму геноцид (это большой масштаб)
одна семья в прошлом перебила другую

Подпись скрыта

AideaДата: Суббота, 2012-09-08, 17:30 | Сообщение # 216
Студент академии

Quote (stalin13)
ты о чём ? если отец убийца то сын 99,9 % тоже будет за это отвечать и неважно как

тут ты не прав, это может быть единичный случай, когда дело происходит в малонаселённом месте, и все обо всех всё знают
Quote (stalin13)
одна семья в прошлом перебила другую

тогда не надо будет отвечать, так как семью же перебили, перед мёртвыми врядли кто то будет отвечать
Quote (stalin13)
допустим один народ устройл второму геноцид (это большой масштаб)

как показывает история, ни одна нация не отвечает за свои прошлые поступки
что ты подразумеваешь под грехами предков? пока всё что ты сказал, это не грехи, а поводы для мести и разговоров за спиной)

Подпись скрыта

stalin13Дата: Суббота, 2012-09-08, 17:41 | Сообщение # 217
Каге

Quote (Aidea)
тут ты не прав, это может быть единичный случай, когда дело происходит в малонаселённом месте, и все обо всех всё знают

ты явно не правильно меня понял.я не имею не только наказание другим человеком.а наказания судьбой богом (называй как хочешь)
Quote (Aidea)
тогда не надо будет отвечать, так как семью же перебили, перед мёртвыми врядли кто то будет отвечать

и даже перед мёртвыми надо отвечать
Quote (Aidea)
как показывает история, ни одна нация не отвечает за свои прошлые поступки

серьёзно а Россия не отвечает за револуцию ?
Quote (Aidea)
что ты подразумеваешь под грехами предков? пока всё что ты сказал, это не грехи, а поводы для мести и разговоров за спиной)

а что есть грех? это неправильный поступок и каждый грех имеет свой уровень и ценну за него

Подпись скрыта

AideaДата: Суббота, 2012-09-08, 17:50 | Сообщение # 218
Студент академии

Quote (stalin13)
ты явно не правильно меня понял.я не имею не только наказание другим человеком.а наказания судьбой богом (называй как хочешь)

в корне не правильное суждение, если так рассуждать то люди бы уже поубивали друг друга
Quote (stalin13)
и даже перед мёртвыми надо отвечать

если только сам этого хочешь
Quote (stalin13)
серьёзно а Россия не отвечает за револуцию ?

перед кем? каким образом?
Quote (stalin13)
а что есть грех? это неправильный поступок и каждый грех имеет свой уровень и ценну за него

Россия владеет обширными территориями, которые нам оставили наши предки, это можно назвать грехом, за этот грех мы отвечаем, а за то каким образом они получили эти территории(геноцид или как ещё) мы ответственности не несём и это факт, который мы видим сейчас, дак что же для тебя грехи предков?

Подпись скрыта

RivaДата: Суббота, 2012-09-08, 18:31 | Сообщение # 219
АНБУ

Награды: 6
Дата регистрации: 2012-09-05

Quote (Aidea)
Россия владеет обширными территориями, которые нам оставили наши предки, это можно назвать грехом, за этот грех мы отвечаем,

?_?, ага, тебя родители произвели - это грех, а ты теперь в ответе за него, небось вещества потребляешь, чтоб такие теории выдвигать

EbutoДата: Суббота, 2012-09-08, 19:14 | Сообщение # 220
Генин

Награды: 5
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-04-10

Да, мы их не делали, но мы в наследство приняли и их. Потому нести цену расплаты, раскаяния и горечь извинения мы обязаны!

AideaДата: Суббота, 2012-09-08, 19:48 | Сообщение # 221
Студент академии

Quote (Riva)
?_?, ага, тебя родители произвели - это грех, а ты теперь в ответе за него, небось вещества потребляешь, чтоб такие теории выдвигать

вопрос был про нации, а не ерунду которую ты пишешь, если у тебя отсутствует логика, лучше не пиши, общатся с людьми которые любят потролить желания нету

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Aidea - Суббота, 2012-09-08, 19:48

RivaДата: Суббота, 2012-09-08, 23:30 | Сообщение # 222
АНБУ

Quote (Aidea)
а не ерунду которую ты пишешь

ога-ога, куда уж мне до той ереси, что тобой написана, обозвать грехом то, что по сути им не является - это венец философской мысли
Quote (Aidea)
если у тебя отсутствует логика, лучше не пиши

обычный ход: "Я не согласен - ты дурак", а главное как конструктивно и содержательно
Quote (Aidea)
с людьми которые любят потролить

так я троллю или у меня нет логики?

AideaДата: Суббота, 2012-09-08, 23:35 | Сообщение # 223
Студент академии

Riva,
Quote (Aidea)
лучше не пиши
anme_55

Подпись скрыта

RivaДата: Воскресенье, 2012-09-09, 00:07 | Сообщение # 224
АНБУ

Aidea, я не подхожу для твоего унылого бреда? ну ладно, думаю переживу

Getman1659Дата: Среда, 2012-09-12, 03:12 | Сообщение # 225
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22

Quote (Sonada)
Презумпция невиновности - человек считается невиновным, пока не доказано обратное. Один из основных принципов любого цевилизованого общества.

Презумпция невиновности действует только в понятии права. Право есть изобретением правового человека, а потому она распространяется только на правовую часть жизнедеятельности общества. Мораль живет глубже, мораль живет в нас. Там где презумпция невиновности гласит, что мы пока невиновны, мораль в нас уже приговорила к наказанию.

Quote (Sonada)
Ты не можеш утверждать что если человек совершил какой либо поступок, то его потомки могли бы сделать тоже самое. Следовательно они не виноваты в произощедщем.

Более того, я бы даже и не стал такое утверждать. Они не виновны в деянии факта преступления, но к их огромному прискорбию они есть следствием вот того факта преступления, а потому на них падает тень этого преступления. В первородном грехе виновны только Адам и Ева, но несем вину за него мы все от рождения. Вот только покаяния, а значит расплата и прощения каждый за это добывает сам отдельно.

Quote (Sonada)
Впрочем если "предмет спора" действительно "перешол по наследству" и человек узнаёт о его происхождении у него будет выбор, возместить ущерб если это возможно (собственно не нести никакой другой ответсвенности) или же стать "соучастником" (посути вина считается доказаной). Если наследники не имеют никакого отношения к предмету спора, то в этом разбирательстве они посторонние люди.

Вот эта часть уже более интересной стала))) Что можно понять под понятием возмездия? Как же ужасно это слово прозвучало!) В своей логике обсуждения этого вопроса я выступал за другое понятия покаяние. Оно несет другой совсем оттенок и более относиться к духовной, моральной категории, а то боюсь все переведут опять в простой материализм, что измеряется цифрами валюты=)

Quote (Sonada)
Посути не одной граници вроде граници государства нет, это всё было придумано людьми.

Но и все человеческое общество и жизнь современного человека придумана людьми. Люди без людей не могут существовать, а значит если уж так было придумано, всему тому были какие-то (заметь, я даже не употребил такой категории как объективные причины) причины. Что нам сейчас рассуждать теперь над этим, они есть и все. Мир заново как рукопись не перепишешь.

Quote (Sonada)
На самом деле есть просто люди живущие в разных местах. Разумеется различия есть, но порой их куда меньше чем в жильцах соседних домов. Так почему нужно относится к тем кто живёт рядом с тобой както по ином чем к остальным?

Ты глобалист? А потому что есть такое понятия, как нация и все последующее, что с этого вытекает. Есть некоторая группа людей, которая имеет какой-то, пусть даже и мифическое, источник своего происхождения, которая живет на некой территории и которая за некий промежуток времени защищала эту свою территорию, создала на этой свой территории свою культуру, язык, историю, традиции этим уже особенная от всего мира. Нация создала в этом мире что-то свое и следовательно как детей это защипает. Вот только такие поверхностные ориентиры все этого айсберга. Так есть также общечеловеческие понятия и принципе гуманизму, но они не противоречит всему тому, что я сказал. Потому что при желании все можно привести к общему знаменателю.

Quote (Sonada)
Так применимо ли подобное деление на нации и народы в современном обществе?

Применимо, потому что мои предки проливали свою кровь и отдавали жизни столетия или тысячелетия вот там за что-то такое во что верили свято. Предки других народов там все такое же делали, но за свое. Я, как и потомок, что маю отказаться от них, от их крови, потому что возможно это все уже не так актуально? Мои предки тысячелетиями создавали свою культуру и т.д.,ч то я там выше перечислял, а сейчас это покажется кому-то все не актуальным и что от этого тоже стоит отказаться? Я тогда не вижу смысла вообще во всем этом существовании. Да мы же так попросту станем все просто инкубаторными и одинаковыми. Этим всем мы опровергаем научные законы развития. Без разнообразия невозможно развития, ведь даже почему то гениальная природа не создала просто один вид животных.

Добавлено (12.09.2012, 03:12)
---------------------------------------------

Quote (Aidea)
я бы поставил вопрос чуток по другому "хотели бы наши предки, что бы мы отвечали за их грехи или же получили только лучшее", я думаю ответ очевиден

Поставив так вопрос, ты поднимаешь совсем иной вопрос))))

Quote (Мастер_Шао)
А ты дом начинаешь строить с крыши, или все таки обратишь внимание на качество кирпичиков его составляющих?

Не согласен с таким обобщениям) Крыша есть такой же частью дома, как и кирпичи) Как говорил Платон есть мир идей и вот дом я начинаю строить с видимого образа в моей фантазии этого дома)

Quote (Мастер_Шао)
Все проблемы государства берут начало в системе ценностей частной семьи. Если она не была должным образом донесена до детей родителями, воспитательными заведениями, то о какой системе может идти речь, если ее не нанесли вовремя в программу психики будущего гражданина? она ему чужда! Если нет программы - тогда какой спрос? Какой спрос с родителей, которые не научили ребенка и умерли, оставив державе это наследие? какой спрос ребенка, который не получил должный импульс. И ребенок вырастает в той среде, которую создали такие же семьи, не всегда понимая другие установки. Кто понесет ответсвенность за мир, который он теперь творит сам? его дети - такие же безразличные - ЛИБО! в его семье могут родится яркие антагонисты своим предкам! - это генетическая закономерность.
Если державе не угодно, что ее дети не получают должное гражданское воспитание - пусть попытается повлиять на частные случаи.

Это взаимосвязанная цепочка которая должна иметь двойные каналы связи семья->государство и государство->семья. Вот все, что ты описала, эта и есть, когда такая цепочка разорвалась. Что тогда делать и кому делать?

Quote (Aidea)
да, ещё если поднимать этот вопрос на уровне нации, тогда это ничего не меняет, страной владеет не её народ, а те кто во главе государства, граждане лишь просто живут там, но не могут отвечать за деяния в прошлом своих государственных деятелей, скажем так, немцы ведь за гитлера сейчас не отвечают? вот и ясный тому пример, точнее я бы сказал факт.

Не знаю, не знаю, считаю, что народ причастен и всегда, хотя бы часть вины точно разделяет со своей властью: он ее породил, он ее или избрал или не способен скинуть, а потому значит готов рабски гнуть спину и терпеть с наигранной улыбкой. Почему немцы не отвечают? Еще как отвечают. Выплата производят, земель лишились и вопреки тому, что занимают передовые экономические позиции, не всегда имеют такие политические позиции в некоторых организациях.

Подпись скрыта

Поиск: