Одиночество...
|
|
Sailormoonka | Дата: Вторник, 2011-01-11, 23:59 | Сообщение # 541 |
 Студент академии
Награды: 148
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-11-06
| Quote (Getman1659) Во всех человеческих оценках присущ всегда субъективизм! Оценить себя более объективно иногда и для кого-то может быть действительно очень сложно. Но самое главное это не оценка, а это стремления к некому идеалу (которого пусть и нет по сути), но главное это путь изменений, который ты будешь проходить на пути его достижения. да, сравнение со своим идеалом...к которому ты стремишься. Назовем это так) Quote (Getman1659) А кто в виноват в твоей лени? Разве тебе кто-то обязан помочь в этом? (кстати здесь произошел один у меня парадокс, если кто заметил  ) Только ты виноват в этом. Хорошо, если найдутся и дай Боже, чтобы именно так и произошло, что тебе помогут, но спасения утопающего - дело рук самого утопающего. Не можешь победить свою лень - так будь призренным прежде всего в своих глазах. именно, пока сам не поднимешь попу и не начнешь двигаться, работать и стараться, сильно стараться - ты ничего не получишь..Quote (Getman1659) Ну..действительно от этого может быть одиночество, но с этой мыслей человек уже сразу заходит в заблуждения. Человек (близкий и т.д.) никогда не уходит от нас! Нам так только начинает казаться, но это не так. А разве вообще когда-то он был полностью с нами? Как можно желать удержать то, что и никогда не было нашим и никогда им не станет? Но память о нем, его слова, мысли будет жить всегда в нашей памяти, чувства о нем, его любовь на всегда поселилось в нашем сердце. Этого уже никогда у нас не забрать, а потому он всегда с нами. Вся проблема в том, что мы не можем смерится, смерится со своими страстями, а потому к нам не приходит это светлое понимания. Нужно стремится познать это понимания и тогда станет на много легче жить. Одна лишь память о человеке, который тебя понимал и ценил тебя - уже не делает тебя одиночкой)Добавлено (11.01.2011, 23:59) ---------------------------------------------
Quote (Kahoruko) А все-таки в изменении людей нужно терпение и заглушенное чувство гордости. хотите изменить мир? Оставьте его в покое....он сам себе вернет равновесие и гармонию. Согласна, терпение и заглушенное чувство гордости...хех...тогда будет мир! Или просто меньше агрессии
|
|
|
|
Aidea | Дата: Среда, 2011-01-12, 00:00 | Сообщение # 542 |
 Студент академии
Награды: 73
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-12-05
| Quote (Sailormoonka) Что скажешь? Есть ли "Золотая серединка"? золотой середины нет и не может быть, либо ты боишся одиночества либо нет, а вот насчёт бороться с этим страхом или не стоит решать уже по необходимости, если ты этого хочешь, то должна найти причины, что именно тебе это даст, для чего тебе это, можно просто научится самоконтролю и этого вполне хватит, я никому и никогда не посоветую испытывать то же что и я, так как не хочу делить то что получил
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2011-01-12, 00:00 | Сообщение # 543 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Kahoruko) я имела ввиду, что не все могут приложить все усилия, они просто не хотят... У Ваших же словах есть важная неточность! Могут все, но не все захотят. Вот так соглашусь) Но есть те другие, которые могут подтолкнуть к этому желанию. Правда это нужно сделать не насильно, а чтобы это пошло как его же воля. А это уже тонкое искусства слова и дела за которое даже не каждый захочет взяться. Quote (Kahoruko) ну здесь уже играют роль мои личностные качества. Я не люблю, когда меня втаптывают в грязь. И я не готова жертвовать своими нервами, гордостью, чтобы показать как правильно. Не терплю насмешки, когда знаю, что права. А люди усмехаются, думают, что умнее. Сарказм - это не то через что я готова пройти ради изменения мира, так и хочется этого усмехающегося заткнуть. А все-таки в изменении людей нужно терпение и заглушенное чувство гордости. Вот видите вы сами имея возможность (и нужные данные :), но не захотели это делать. Это ваше желания и выбор при том достойный и никто не имеет право вас в этом упрекнуть. Каждый желает жить счастливо и это справедливо. А вот те все грубости о которых вы говорили, все таки в итоге думаю придется не раз пережить. Нас окружает это противное бескультурье от которого просто часто хочется пойти и помыть руки. Это удел тех понимающий, но с этим вам придется уже смирится, потому что вы сами не пожелали постараться все изменить . Ведь справедливо я говорю? При том я все же уверен, что за свою честь и гордость вы всегда постоите, а значит вот этим все равно возможно да измените что-то) Quote (Sailormoonka) Одна лишь память о человеке, который тебя понимал и ценил тебя - уже не делает тебя одиночкой) Да) Близкому человеку я дарю частичку своего сердца, души, а он мне в ответ отдает свои. Умирает он - умираю и я, но в тоже время он продолжает жить в моем сердце и душе. Он со мной! Разве ты не так считаешь? Просто вся суть,чтобы это осознать и понять.
|
|
|
|
Sailormoonka | Дата: Среда, 2011-01-12, 00:06 | Сообщение # 544 |
 Студент академии
| Quote (Getman1659) Разве ты не так считаешь? считаю!))) кампай!!! Aidea, в голове сходу стратегия))) Стать одиночкой и пройти этот нелегкий путь, а после по новой обрести друзей..вернуться в семью и получить еще и от них подкрепление) Однозначно одиночка более самостоятелен...уверен в себе и своих силах..ведь больше не на кого надеяться. Однозначно БОЛЬШОЙ плюс. Но и друзья, семья, близкие нам люди делают нас сильнее. Ты прав. Надо сесть и разобраться.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Среда, 2011-01-12, 00:09 | Сообщение # 545 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| Quote (Sailormoonka) Но и друзья, семья, близкие нам люди делают нас сильнее. сколько людей столько и мнений) будь ты мной, ты бы их назвала просто людьми к которым ты втёрся в доверие и которых можно легко использовать, ты хочешь этого? я думаю что врядли, люди это люди и не болееДобавлено (12.01.2011, 00:09) --------------------------------------------- я спать! О-ясуми насай!
|
|
|
|
Kahoruko | Дата: Среда, 2011-01-12, 00:10 | Сообщение # 546 |
 Студент академии
Награды: 3
Дата регистрации: 2011-01-03
| Quote (Getman1659) Вот видите вы сами имея возможность (и нужные данные :), но не захотели это делать. Это ваше желания и выбор при том достойный и никто не имеет право вас в этом упрекнуть. Каждый желает жить счастливо и это справедливо. А вот те все грубости о которых вы говорили, все таки в итоге думаю придется не раз пережить. Нас окружает это противное бескультурье от которого просто часто хочется пойти и помыть руки. Это удел тех понимающий, но с этим вам придется уже смирится, потому что вы сами не пожелали постараться все изменить . Ведь справедливо я говорю? При том я все же уверен, что за свою честь и гордость вы всегда постоите, а значит вот этим все равно возможно да измените что-то) ну выразилась, и впрямь неточно. Да, я честолюбива. Иногда можно изменить презрением. Казалось бы... Но в целом те чувства, которые вызывает у нас человек, способствуют порой глобальным изменениям. Эта ответная реакция на поведение, характер, которая идет на благо. Даже ненависть. И этими чувствами уже можно многое изменить
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2011-01-12, 00:12 | Сообщение # 547 |
| Quote (Sailormoonka) Но и друзья, семья, близкие нам люди делают нас сильнее. Все, что нас делает сильнее есть в тот же момент нашей наибольшей слабостью. Я знаю точно, что в этом меня понимает Aidea, ) Aidea, спокойной ночи)
|
|
|
|
Sailormoonka | Дата: Среда, 2011-01-12, 00:16 | Сообщение # 548 |
 Студент академии
| Aidea, да...мы явно разные) сахарных)Добавлено (12.01.2011, 00:16) ---------------------------------------------
Quote (Getman1659) Все, что нас делает сильнее есть в тот же момент нашей наибольшей слабостью. на счет близких, дорогим мне людей - да, слабость Но что для одиночки есть слабость?....Объясни мне пожалуйста)
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2011-01-12, 00:18 | Сообщение # 549 |
| Quote (Kahoruko) Да, я честолюбива Понимаю, но это человеческий порок все же) и с ним нужно бороться) Quote (Kahoruko) Иногда можно изменить презрением. Quote (Kahoruko) Даже ненависть. Ну это уж больно философский вопрос конечно, но считаете ли вы, что зло/негатив может породить добро/позитив? Quote (Kahoruko) Но в целом те чувства, которые вызывает у нас человек, способствуют порой глобальным изменениям. Эта ответная реакция на поведение, характер, которая идет на благо. Правда теперь возникнет вопрос все ли изменения есть благом? Хотя на него ответить в это время не имеет возможности. Понять и оценить мы это сможем только, когда пройдет некоторое время.
|
|
|
|
Азарт | Дата: Среда, 2011-01-12, 00:21 | Сообщение # 550 |
 Студент академии
Награды: 10
Дата регистрации: 2010-12-13
| "Одиночество... Что может быть хуже?"-Гм...да буквально всё,что подразумевает под собой какие-либо неудобства для человека.Взять к примеру отшельников,которые запросто живут сами,и срать они хотели с высокой колокольни на цивилизацию,дружбу с людьми,любовь и прочее.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2011-01-12, 00:21 | Сообщение # 551 |
| Quote (Sailormoonka) Но что для одиночки есть слабость?....Объясни мне пожалуйста) А ты сама ответ на самом деле знаешь! В народе как говорится одна голова хорошо, а две лучше. При том поговорка о палочке, которую легко поломать и о том, что пучек палочек на много сложнее, при том таже поговорка один в поле не воин В этом кроется один из ответов на твой вопрос. Одинокий человек может быть слишком хорошим и сильным, но он всегда сам в итоге поступится многим. Это один из ответов.
|
|
|
|
Sailormoonka | Дата: Среда, 2011-01-12, 00:26 | Сообщение # 552 |
 Студент академии
| Getman1659, кажется суть уловила_)) аригато)))
|
|
|
|
rtw0w | Дата: Среда, 2011-01-12, 02:05 | Сообщение # 553 |
Награды: 623
Дата регистрации: 2009-12-26
| Хуже?о0 Помоему ничего лучше одиночества нет)).Блин сидишь,никто тебя не напрягает,делаешь что хочешь и когда хочешь... Если можешь заработать на хлеб,да чуток остаётся на развлечения,то помоему это лучшая жизнь,которую можно прожить xD
|
|
|
|
Bad_Santa | Дата: Среда, 2011-01-12, 11:53 | Сообщение # 554 |
 Преступник уровня S
Награды: 217
Дата регистрации: 2009-06-11
| Quote (rtw0w) Помоему ничего лучше одиночества нет)).Блин сидишь,никто тебя не напрягает,делаешь что хочешь и когда хочешь... Если можешь заработать на хлеб,да чуток остаётся на развлечения,то помоему это лучшая жизнь,которую можно прожить xD Ага,но только вот за 5 лет одиночества ты даже язык родной забудешь.=)
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2011-01-12, 14:38 | Сообщение # 555 |
| Quote (Bad_Santa) Ага,но только вот за 5 лет одиночества ты даже язык родной забудешь.=) Кстати, это не факт! Все зависит от конкретного человека и его силы воли, ну и способа жизни, который он будет вести все это время. Хотя в общем такой вариант скорее всего и произойдет с человеком, если он окажется где-то далеко от цивилизации на такой большой промежуток времени.
|
|
|
|