Одиночество...
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2011-01-11, 22:32 | Сообщение # 526 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Kahoruko) это немного печально. Сама с этим сталкиваюсь. Поэтому не парюсь насчет одиночество, по мне лучше быть одной, чем среди идиотов FocsWut, Kahoruko, а по вашему "идиоты" не люди? Чем мудрый человек может считать себя лучше других? Quote (FocsWut) Не экспериментировал, я обычно людей изучаю нежели их леплю...(видоизменяю) Quote (Kahoruko) я уже ошиблась, больше повторять не буду... Буду зрителем Холодно, жестоко и самое главное не правильно. Если человек может помочь, так от чего же не помочь? Изучения нужно для того, чтобы свои обретенные знания можно было применить. Достойный человек должен творить добро, а значит и должен помогать другим. Мы хотим жить в лучшем мире, иметь лучшую жизнь, но сами ничего для этого делать не желаем. Просто смотреть на грех, неправильные поступки наверное еще более бесчеловечно, чем их совершать.Добавлено (11.01.2011, 22:29) ---------------------------------------------
Quote (Ulquiorra004) а вообще полностью раскрыться можно лишь одному человеку. Вот с этой вашей фразой я не совсем согласен, но если вас не затруднить, все таки хотел бы услышать ваше объяснения. Почему вы так считаете?Добавлено (11.01.2011, 22:32) --------------------------------------------- Aidea, ну, лично я не совсем под таким ракурсом воспринимаю одиночество, но в общим я с тобой все равно согласен) Правда одиночество тогда есть несчастьям, когда есть не желанным, то есть это не личный выбор человека, а когда его как бы "выбрасывают" другие в одиночество. Тогда это печально, но даже это можно обратить на свою пользу.
|
|
|
|
Kahoruko | Дата: Вторник, 2011-01-11, 22:39 | Сообщение # 527 |
 Студент академии
Награды: 3
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-01-03
| Quote (Getman1659) FocsWut, Kahoruko, а по вашему "идиоты" не люди? Чем мудрый человек может считать себя лучше других? я этого не говорила Quote (Getman1659) Холодно, жестоко и самое главное не правильно. Если человек может помочь, так от чего же не помочь? Изучения нужно для того, чтобы свои обретенные знания можно было применить. Достойный человек должен творить добро, а значит и должен помогать другим. Мы хотим жить в лучшем мире, иметь лучшую жизнь, но сами ничего для этого делать не желаем. Просто смотреть на грех, неправильные поступки наверное еще более бесчеловечно, чем их совершать. и я пыталась. думала, что смогу изменить, помочь. Я наивно помогала, что они действительно хотят видеть правду. Но все что я получала, были упреки, что я гружу, заставляю их думать... Люди не хотят изменяться. Это их собственный выбор, лишь некоторые думают иначе, видимо те, у кого заложен некоторый потенциал.
|
|
|
|
Sailormoonka | Дата: Вторник, 2011-01-11, 22:47 | Сообщение # 528 |
 Студент академии
Награды: 148
Дата регистрации: 2009-11-06
| Quote (Aidea) ммм, не поняяятнооо, что плохого в одиночестве? люди боятся того чего не знают, тоже самое относится к одиночеству, хотя на самом деле его можно понимать как испытание с самим собой, кто срывается и не выдерживает, а тот кто выдерживает, многое понимать начинает, и мыслить совершенно подругому, так сказать рождается индивидум в чем-то ОЧЕНЬ согласна) поэтому и не хотелось бы одиночества...а вдруг не пройду?! Хотя, мне кажется это временный страх. Getman1659, ты прав, мы отлично можем оценивать других, но не каждый объективно оценивает себя...не говоря уже о том, чтоб что-то в себе изменить. Стать лучше. Всё приписываю к лени.Мне кажется он злейший враг человека. ВОт знаете, задумалась возможно одиночество приходит тогда, когда рядом был тот, кому ты доверял, с кем делился дорогим и важным для тебя, а после его не стало..к примеру смерть. Вот тогда идет тоска и ты чувствуешь себя одиноким...без него.(ну это так....в голове мысля)....ЧТо скажете?
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2011-01-11, 22:52 | Сообщение # 529 |
| Quote (Kahoruko) я этого не говорила А я не говорил, что вы это конкретно говорили! Просто многие начинают себя отчуждать от других, считая себя лучше или просто другими. Но лично я этого никогда не понимал. Для чего? Даже, если и я могу быть в чем-то лучше за кого-то, то я все равно обязан этим другому. Все взаимосвязано, а потому я считаю себя должником всех))) Quote (Kahoruko) и я пыталась. думала, что смогу изменить, помочь. Я наивно помогала, что они действительно хотят видеть правду. Но все что я получала, были упреки, что я гружу, заставляю их думать... Люди не хотят изменяться. Это их собственный выбор, лишь некоторые думают иначе, видимо те, у кого заложен некоторый потенциал. А кто сказал, что будет легко? Кто сказал, что у тебя должно со всеми должно выйти? Никто! Но это все равно не означает, что нужно сдаваться и переставать пытаться. Я понимаю, что это больно прежде всего для того, кто так пытается жить, но чтобы мне не говорили, но я знаю, что вопреки всему все равно можно добиться этого изменения к лучшему. И если у меня не выходит повлиять к лучшему на человека, это значит, что не человек такой "тугой" , а это означает, что я не настолько хорошо и что-то не понимаю.
|
|
|
|
sasuke_man | Дата: Вторник, 2011-01-11, 22:54 | Сообщение # 530 |
 Генин
Награды: 9
Страна: Молдова
Дата регистрации: 2011-01-11
| хуже одиночества только одиночество
|
|
|
|
Aidea | Дата: Вторник, 2011-01-11, 22:56 | Сообщение # 531 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| Quote (Sailormoonka) ВОт знаете, задумалась возможно одиночество приходит тогда, когда рядом был тот, кому ты доверял, с кем делился дорогим и важным для тебя, а после его не стало..к примеру смерть. Вот тогда идет тоска и ты чувствуешь себя одиноким...без него.(ну это так....в голове мысля)....ЧТо скажете? на такое могу сказать лишь, что время лечит, а одиночество тут будет по совсем другой причине и последствия от него будут совершено другие
|
|
|
|
Kahoruko | Дата: Вторник, 2011-01-11, 23:09 | Сообщение # 532 |
 Студент академии
| Quote (Getman1659) А я не говорил, что вы это конкретно говорили! Просто многие начинают себя отчуждать от других, считая себя лучше или просто другими. Но лично я этого никогда не понимал. Для чего? Даже, если и я могу быть в чем-то лучше за кого-то, то я все равно обязан этим другому. Все взаимосвязано, а потому я считаю себя должником всех))) я не считаю себя лучше другим. Мне просто не хочется с ними общаться. Это недостаточная причина? Зачем мне это делать, если я ничего для себя в этом не нахожу. Все что я вижу - это тупость, лицемерие и пафос, такой глупый и мерзкий пафос. Quote (Getman1659) А кто сказал, что будет легко? Кто сказал, что у тебя должно со всеми должно выйти? Никто! Но это все равно не означает, что нужно сдаваться и переставать пытаться. Я понимаю, что это больно прежде всего для того, кто так пытается жить, но чтобы мне не говорили, но я знаю, что вопреки всему все равно можно добиться этого изменения к лучшему. И если у меня не выходит повлиять к лучшему на человека, это значит, что не человек такой "тугой"  , а это означает, что я не настолько хорошо и что-то не понимаю. Знаешь, на это сложно ответить. Я не могу показать, как вижу я, не могу пересадить свои мозги. Но есть таки тонкости, которые я чувствую, как чувствовали многие писатели,но не могу передать словами. Тем не менее я никогда в жизни не обвиняла человека за то, что он такой. Просто не все могут, не у всех окружение подходящее, не у всех родители мудрые, у всех жизнь разная. Меня боьше пожалуй не это смущает, а то, что они даже не пытаются думать, они этого не хотят... Вот это меня скорее больше расстраивает. Мне нравятся люди, которые стараются, я их уважаю.
|
|
|
|
Sailormoonka | Дата: Вторник, 2011-01-11, 23:10 | Сообщение # 533 |
 Студент академии
| Aidea, считаешь ли ты себя одиноким на данный момент?
Сообщение отредактировал Sailormoonka - Вторник, 2011-01-11, 23:10 |
|
|
|
Aidea | Дата: Вторник, 2011-01-11, 23:11 | Сообщение # 534 |
 Студент академии
| Sailormoonka, я всегда одинок в своём сердце и душе) и это единственное что мне нравится в нашем мире)
|
|
|
|
Sailormoonka | Дата: Вторник, 2011-01-11, 23:16 | Сообщение # 535 |
 Студент академии
| Aidea, а что позитивного ты в этом одиночестве находишь?))) очень интересно
|
|
|
|
Aidea | Дата: Вторник, 2011-01-11, 23:30 | Сообщение # 536 |
 Студент академии
| Sailormoonka, позитивного? я уже давно не делю чувства на хорошо или плохо, весело или грустно, для меня это лишь пища для мозга, если сможешь прочувствовать одиночество, ты поймёшь что мир очень загадочен и будешь видить то что не видят другие, станешь замечать что уже забыто, скажем так когда придёт время и ты достигнешь пика, ты как будто переродишся, ты будешь чувствовать себя так, словно посмотрев на что нибудь ты будешь видеть это насквозь, однако у всего есть свои минусы, если отказывтся чувствовать и пытатся удержать на собой контроль, а именно одиночеством не обществе а внутри себя, чувства которые тебя окружают (друзья, родственики и тд) будут пытатся давить на тебя со всей силы, и если не научишся их направлять так как тебе нужно, это очень быстро может сломить человека, я сейчас не говорю о каких то точных законах или физических расчётов, я говорю о том что можно лишь прочувствовать, врядли я смогу по фактам и законам это обьяснить, хотя даже не врядли а точно не смогу (фокс к тебе лично это относится^^). Так же это помогает мне мыслить здраво во всех делах, можно ставить цель и не задумыватся о последствиях другим людям, жить что бы искать, то что нельзя найти, человеку со страхом одиночества)
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2011-01-11, 23:38 | Сообщение # 537 |
| Quote (Kahoruko) Все что я вижу - это тупость, лицемерие и пафос, такой глупый и мерзкий пафос. Понимаю...прекрасно понимаю, но именно из-за того, что меня это не устраивает я хотел бы это изменить. Если верит в то, что в этом мире все на друг друга влияют и изменяют как-то, то материалы из более твердой основы имеют возможность более долго находится в своей исходной форме, но при этом успеют больше изменить окружающие материалы более мягкие. Quote (Kahoruko) Знаешь, на это сложно ответить. Я не могу показать, как вижу я, не могу пересадить свои мозги. Но есть таки тонкости, которые я чувствую, как чувствовали многие писатели,но не могу передать словами. Тем не менее я никогда в жизни не обвиняла человека за то, что он такой. Просто не все могут, не у всех окружение подходящее, не у всех родители мудрые, у всех жизнь разная. Меня боьше пожалуй не это смущает, а то, что они даже не пытаются думать, они этого не хотят... Вот это меня скорее больше расстраивает. Мне нравятся люди, которые стараются, я их уважаю. Опять я прекрасно вас понимаю), но я вот не согласен с этой фразой мной выделенной. Могут все! Вопреки всему материализму (пусть так мы назовем физические факторы, что нас окружают) каждый имеет возможность..возможность всего достичь, все изменить. Вопрос состоит каждый ли ее использует, реализует, воплотит? Вот это уже другое. Как мне кажется, что истинно захочет, кто приложит все усилия к этому - тот станет этого достойный и достигнет. Ну а если не выйдет, то же, значит ты не слишком этого хотел, не все усилия приложил, а значит не достойный в итоге. Кого в таком случае винить? Только себя. При том человек хоть и индивидуальная личность, но он все коллективное существо. А потому я вправе требовать от других справедливое состояния вещей. Теперь только осталось понять, что есть справедливое состояния вещей Quote (Sailormoonka) но не каждый объективно оценивает себя Во всех человеческих оценках присущ всегда субъективизм! Оценить себя более объективно иногда и для кого-то может быть действительно очень сложно. Но самое главное это не оценка, а это стремления к некому идеалу (которого пусть и нет по сути), но главное это путь изменений, который ты будешь проходить на пути его достижения. Quote (Sailormoonka) Стать лучше. Всё приписываю к лени.Мне кажется он злейший враг человека. А кто в виноват в твоей лени? Разве тебе кто-то обязан помочь в этом? (кстати здесь произошел один у меня парадокс, если кто заметил ) Только ты виноват в этом. Хорошо, если найдутся и дай Боже, чтобы именно так и произошло, что тебе помогут, но спасения утопающего - дело рук самого утопающего. Не можешь победить свою лень - так будь призренным прежде всего в своих глазах. Quote (Sailormoonka) возможно одиночество приходит тогда, когда рядом был тот, кому ты доверял, с кем делился дорогим и важным для тебя, а после его не стало..к примеру смерть. Вот тогда идет тоска и ты чувствуешь себя одиноким...без него.(ну это так....в голове мысля)....ЧТо скажете? Ну..действительно от этого может быть одиночество, но с этой мыслей человек уже сразу заходит в заблуждения. Человек (близкий и т.д.) никогда не уходит от нас! Нам так только начинает казаться, но это не так. А разве вообще когда-то он был полностью с нами? Как можно желать удержать то, что и никогда не было нашим и никогда им не станет? Но память о нем, его слова, мысли будет жить всегда в нашей памяти, чувства о нем, его любовь на всегда поселилось в нашем сердце. Этого уже никогда у нас не забрать, а потому он всегда с нами. Вся проблема в том, что мы не можем смерится, смерится со своими страстями, а потому к нам не приходит это светлое понимания. Нужно стремится познать это понимания и тогда станет на много легче жить.
|
|
|
|
Sailormoonka | Дата: Вторник, 2011-01-11, 23:40 | Сообщение # 538 |
 Студент академии
| Aidea, очень интересно!))) Quote (Aidea) днако у всего есть свои минусы, если отказывтся чувствовать и пытатся удержать на собой контроль, а именно одиночеством не обществе а внутри себя, чувства которые тебя окружают (друзья, родственики и тд) будут пытатся давить на тебя со всей силы, и если не научишься их направлять так как тебе нужно, это очень быстро может сломить человека да, порой когда держусь нейтрала и не вмешиваюсь в дела семьи...как ты и говорил нет "плохо" или "Хорошо"....сразу БУНТ! И начинают по-своему давить) Один человек объяснил мне, что чего боишься - то и получишь. Я раньше очень боялась одиночества, можно даже назвать фобией. От нее и пошли страх к темноте, собакам прочее...пошла неуверенность в себе. Сейчас такой этап, что хочу четко разобраться...что есть одиночество...все его плюсы и минусы. Скажем так, не хочу бояться...но и не хочу избегать людей...таких понятий как: дружба, семья, родственники. Что скажешь? Есть ли "Золотая серединка"?
|
|
|
|
Noire | Дата: Вторник, 2011-01-11, 23:47 | Сообщение # 539 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 45
Страна: Монако
Дата регистрации: 2009-09-30
| Quote (SidaiDenko) Разве может быть что-н хуже одиночества? Всё зависит от человека, ведь каждый относится к одиночеству по-разному. Quote (SidaiDenko) Он желает смерти, потому что боиться жизни... Пожалуй не соглашусь. Ведь в жизни к сожалению, иногда случается так, что человек хоть и утратил самое дорогое, но тем не менее всё ещё цепляется за жизнь. Даже если он остался одинок, он может посвятить себя какой-нибудь цели, и в этом найти свой смысл жизни. Quote (SidaiDenko) Человек не может жить без общества.. Полностью согласна. "Создает человека природа, но развивает и образует его общество." © Белинский Quote (SidaiDenko) Каждый день..притворятся, что ты весел, а в душе таить то, что на самом деле тебя обуревает... Самое печальное в этом то, что тебе элементарно не с кем поделится эмоциями (радостью или печалью), идеями, амбициями. Quote (SidaiDenko) кто виноват:общество или ты сам? В зависимости от ситуации. Ведь если человек отвергает общество, то конечно причина в нём самом. Другое дело, когда общество отталкивает человека. Но всё это я пишу с большой оговоркой, так как бывает великое множество ситуаций, и ровно столько же есть причин и последствий. Quote (SidaiDenko) Как вы думаете? Я думаю, что много зависит от самого человека, его точки зрения на одиночество, ведь есть люди, которые свыклись со своим одиночеством и тем не менее продолжают свой путь. Другая сторона вопроса состоит в том, что именно вызвало это одиночество: потеря единственного близкого человека, отторжение обществом, человек сам отвергает общество или же он сам виноват в своих бедах. Есть такой тип людей - "конфликтные", которые, на мой взгляд, просто несовместимы с обществом. Я считаю, пока человеку есть ради чего жить, он будет цепляться за жизнь всеми возможными силами. SidaiDenko, спасибо за вопрос. Вы затронули важную и интересную тему.
|
|
|
|
Kahoruko | Дата: Вторник, 2011-01-11, 23:47 | Сообщение # 540 |
 Студент академии
| Getman1659, я имела ввиду, что не все могут приложить все усилия, они просто не хотят...Quote (Getman1659) Понимаю...прекрасно понимаю, но именно из-за того, что меня это не устраивает я хотел бы это изменить. Если верит в то, что в этом мире все на друг друга влияют и изменяют как-то, то материалы из более твердой основы имеют возможность более долго находится в своей исходной форме, но при этом успеют больше изменить окружающие материалы более мягкие. ну здесь уже играют роль мои личностные качества. Я не люблю, когда меня втаптывают в грязь. И я не готова жертвовать своими нервами, гордостью, чтобы показать как правильно. Не терплю насмешки, когда знаю, что права. А люди усмехаются, думают, что умнее. Сарказм - это не то через что я готова пройти ради изменения мира, так и хочется этого усмехающегося заткнуть. А все-таки в изменении людей нужно терпение и заглушенное чувство гордости.
|
|
|
|