Одиночество...
|
|
DarkNess | Дата: Суббота, 2010-05-08, 12:27 | Сообщение # 151 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (diem) Я про такой синдром слышал лишь в дисциплине "управление персоналом" когда выделялись "сложные" типы личности, которые не смогут работать к команде. Мне так же известно, что данный синдром развивается в силу особенностей, влияющих на характер человека. Ты привёл интересный прецедент, не могу его отрицать, но и полностью согласиться не смогу, так как изменения в характере всё равно осознаются человеком, а значит, этот синдром развивается осознанно, более или менее. Я читал что этот синдром врожденный, тоесть это заложено в твоем днк, а днк нельзя изменить,я согласен, что он может и осознаёт, что он не такой как все, и он не может находится в обществе, я также смотрел передачи где рассказывалось, что люди с таким синдромом специально уходили из городов или сёл, в незаселенные территории, и такие люди ничего не могут в себе изменить, т.к это как врожденный порок сердца, ты знаешь что он у тебя есть, но изменить это не в силах.
|
|
|
|
diem | Дата: Суббота, 2010-05-08, 14:37 | Сообщение # 152 |
Джоуннин
Награды: 75
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-11-23
| Quote (Archimond) Я читал что этот синдром врожденный, тоесть это заложено в твоем днк, а днк нельзя изменить,я согласен, что он может и осознаёт, что он не такой как все, и он не может находится в обществе, я также смотрел передачи где рассказывалось, что люди с таким синдромом специально уходили из городов или сёл, в незаселенные территории, и такие люди ничего не могут в себе изменить, т.к это как врожденный порок сердца, ты знаешь что он у тебя есть, но изменить это не в силах. Ну про генную составляющую ничего не слышал, поэтому не могу тут ничего сказать. И всё же скорее это одиночество - это осознанное состояние и сознательный выбор.
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Суббота, 2010-05-08, 15:27 | Сообщение # 153 |
 R U mine?
Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25
| Quote (diem) это осознанное состояние и сознательный выбор. Нет,несогласен,есть люди которых осознано избегают,отчужденные ничего не могут поделать
|
|
|
|
diem | Дата: Суббота, 2010-05-08, 15:37 | Сообщение # 154 |
Джоуннин
| Quote (FrostSound) Нет,несогласен,есть люди которых осознано избегают,отчужденные ничего не могут поделать чёт сегодня лень спорить.)
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Суббота, 2010-05-08, 15:42 | Сообщение # 155 |
 R U mine?
| Quote (diem) чёт сегодня лень спорить.) diem, ну как захочется отпиши)))) Устроем "перемирие"
|
|
|
|
diem | Дата: Суббота, 2010-05-08, 15:54 | Сообщение # 156 |
Джоуннин
| FrostSound, понимающий ты человек. Кстати меня Саня зовут. Представляюсь в знак дружелюбия.)
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Суббота, 2010-05-08, 16:09 | Сообщение # 157 |
 R U mine?
| Quote (diem) Кстати меня Саня зовут. Представляюсь в знак дружелюбия.) diem, Андрей,приятно))) Quote (diem) понимающий ты человек. Да не особо =)
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2010-05-08, 16:13 | Сообщение # 158 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Одиночество это осознанное решения на которое влияют как и внешние так и внутренние факторы. Не знаю или есть какой то ген, который за это отвечает (здесь есть на сайте профессиональные генетики, которые меня заклюют, если я что-то уж не то скажу ), но мне кажется, что это решения идет от человеческого сознания, а сознания это духовная сфера и как-то его спроектировать и приделать к материи сложновато...потому и мне очень слабо вериться в существования таких генов как одиночества или измены и т.д.
|
|
|
|
diem | Дата: Суббота, 2010-05-08, 18:19 | Сообщение # 159 |
Джоуннин
| Getman1659, Солидарен с тобой)
|
|
|
|
__ANBU__ | Дата: Суббота, 2010-05-08, 19:14 | Сообщение # 160 |
 Чунин
Награды: 4
Дата регистрации: 2010-05-06
| хуже одиночества может быть только вечное одиночество
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Воскресенье, 2010-05-09, 08:43 | Сообщение # 161 |
 Ирискин мишка
| Quote (Getman1659) Одиночество это осознанное решения на которое влияют как и внешние так и внутренние факторы. Не знаю или есть какой то ген, который за это отвечает (здесь есть на сайте профессиональные генетики, которые меня заклюют, если я что-то уж не то скажу  ), но мне кажется, что это решения идет от человеческого сознания, а сознания это духовная сфера и как-то его спроектировать и приделать к материи сложновато...потому и мне очень слабо вериться в существования таких генов как одиночества или измены и т.д. Существуют ситуации, когда человек резко меняет свою жизнь. Одна из них: происходит феномен личностного и профессионального сгорания. Каждый день одно и то же, как «день сурка», к этому добавляется недовольство, к примеру, зарплатой, должностью, родом деятельности. В таком состоянии, увы, может произойти психологическая люмпенизация личности, когда не исключён алкоголизм, наркомания и т. д. И другая ситуация -когда срабатывает «синдром Мартина Идена» (его ещё называют «смерть на гребне успеха»). Всё, чего человек добился, теряет для него смысл, перестаёт радовать. Он думает: «Зачем я живу?» Повседневные дела и даже достигнутые успехи воспринимаются им как суета, и он начинает заниматься смыслоискательством, духовным строительством. Это иногда приводит к отшельничеству, аскезе. И это нормальный внутренний путь как один из путей развития личности. Мы постоянно в ситуации выбора, а самый трудный выбор на земле - выбор самого себя. Тут примет осознанного, а про врожденный синдром я не нашел, хотя я знаю что он есть.
Сообщение отредактировал Archimond - Воскресенье, 2010-05-09, 08:44 |
|
|
|
diem | Дата: Понедельник, 2010-05-10, 00:07 | Сообщение # 162 |
Джоуннин
| Quote (Archimond) Тут примет осознанного, а про врожденный синдром я не нашел, хотя я знаю что он есть. Ну так по твоим примерам, подтверждается моя точка зрения. Выбор этот осознанный.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Понедельник, 2010-05-10, 01:26 | Сообщение # 163 |
 Ирискин мишка
| Quote (diem) Ну так по твоим примерам, подтверждается моя точка зрения. Выбор этот осознанный. я написал что это пример осознанного, яже не говорю что в одиночество попадают неосознанно все, в основном это осознанный выбор, а про синдром отшельника я говорил. как исключение.Хотя в нынешнее время такие случаи часто встречаются.
|
|
|
|
_Gin_ | Дата: Понедельник, 2010-05-10, 23:22 | Сообщение # 164 |
 Чунин
Награды: 5
Дата регистрации: 2010-04-18
| Синдром отшельника?) интересная штука)
|
|
|
|
Kiara | Дата: Пятница, 2010-05-14, 00:24 | Сообщение # 165 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 11
Дата регистрации: 2009-03-21
| Хуже одиночества есть куча вещей.Ну по крайней мере для меня лично,одиночества никогда не боялась.Назвать себя нелюдимой рука не поднимется,люблю поболтать с хорошим человеком на интересные темы,но с тем же успехом люблю быть одна.Например одна дома,при чём на протяжении долгого времени и меня это никак не угнетает.В конечном счёте все мы одиноки по своему,в большей или меньшей степени.Самое ужасное,если этого боишься.Психика не выдерживает,а если принять это как вводную,то в итоге понимашь что в определённых ситуациях быть одному куда проще,легче и приятнее,чем быть с кем-то и уж тем более с кем попало...
|
|
|
|