Что ты считаешь искусством?
|
|
arinafris | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 15:00 | Сообщение # 1 |
 Преступник уровня S
Награды: 215
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-02-14
| Настоящее искусство - как иголка. А ткань - это человек. Портной - художник, певец, композитор - не важно. Он выполняет функцию создателя) Ткань становится нарядом только тогда, когда создатель закончил свою работу. Оно оставляет след на каждом человеке. Отпечаток. Искусство должно вдохновлять. Иногда успокаивать. Или побуждать на что-то. Моё понимание искусства расходится с пониманием этого слова у большинства. К примеру: я не считаю работы Ван Гога искусством. Так как меня они: 1.) не вдохновляют; 2.) не успокаивают; 3.) не побуждают на что-то. А вы как считаете?
|
|
|
|
Sharingan_no_Kakashi | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 15:19 | Сообщение # 2 |
 Джоуннин
Награды: 6
Дата регистрации: 2012-07-19
| Цитата (arinafris) 1.) не вдохновляют; 2.) не успокаивают; 3.) не побуждают на что-то. Это не правильное восприятия искусства . Творения Маяковского побуждают и вдохновляют , но по сравнению с творениями Пушкина они просто ужасны . Искусство не должно служить людям , оно должно восщихать и завораживать , взывать к высоким чувствам ...
|
|
|
|
Lucius | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 17:34 | Сообщение # 3 |
 Джоуннин
Награды: 153
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-08-28
| Искусство - это проявление своей духовности. Но со стороны общества искусством будет только то, что получит признание авторитета. Цитата (arinafris) Так как меня они: 1.) не вдохновляют; 2.) не успокаивают; 3.) не побуждают на что-то. Художник делает слепок со своей души, кому-то он подойдет, кому-то нет.Добавлено (01.04.2013, 17:34) ---------------------------------------------
Цитата (Sharingan_no_Kakashi) Искусство не должно служить людям , оно должно восщихать и завораживать , взывать к высоким чувствам ... Оно ничего не должно. Настоящее искусство получается спонтанно и случайно, без какой-либо цели.
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 18:19 | Сообщение # 4 |
 R U mine?
Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25
| "Остановись мгновенье! Ты прекрасно!" (с) Добавлено (01.04.2013, 18:19) ---------------------------------------------
Цитата (Lucius) Настоящее искусство - как иголка. А ткань - это человек. Портной - художник, певец, композитор - не важно. Он выполняет функцию создателя) Ткань становится нарядом только тогда, когда создатель закончил свою работу. Оно оставляет след на каждом человеке. Отпечаток. Искусство должно вдохновлять. Иногда успокаивать. Или побуждать на что-то. Моё понимание искусства расходится с пониманием этого слова у большинства. К примеру: я не считаю работы Ван Гога искусством. Так как меня они: 1.) не вдохновляют; 2.) не успокаивают; 3.) не побуждают на что-то. А вы как считаете?
Подпись скрыта Sharingan_no_Kakashi Дата: Понедельник, Сегодня, 15:19 | Сообщение # 2
Джоуннин
Группа: Шиноби Пол: Шиноби (парень) Сообщений: 855 Награды: 7 + Репутация: 25 ± Замечания: 0% Страна: Российская Федерация Дата регистрации: 19.07.2012 Offline Цитата (arinafris) 1.) не вдохновляют; 2.) не успокаивают; 3.) не побуждают на что-то.
Это не правильное восприятия искусства . Творения Маяковского побуждают и вдохновляют , но по сравнению с творениями Пушкина они просто ужасны . Искусство не должно служить людям , оно должно восщихать и завораживать , взывать к высоким чувствам ... Lucius Дата: Понедельник, Сегодня, 17:34 | Сообщение # 3
Ниндзя-беженец
Группа: Шиноби Пол: Шиноби (парень) Сообщений: 3030 Награды: 164 + Репутация: 877 ± Замечания: 20% Страна: Великобритания Дата регистрации: 28.08.2011 Offline Искусство - это проявление своей духовности. Но со стороны общества искусством будет только то, что получит признание авторитета. Цитата (arinafris) Так как меня они: 1.) не вдохновляют; 2.) не успокаивают; 3.) не побуждают на что-то.
Художник делает слепок со своей души, кому-то он подойдет, кому-то нет. Добавлено (01.04.2013, 17:34) --------------------------------------------- Цитата (Sharingan_no_Kakashi) Искусство не должно служить людям , оно должно восщихать и завораживать , взывать к высоким чувствам ...
Оно ничего не должно. Настоящее искусство получается спонтанно и случайно, без какой-либо цели.
Подпись скрыта Какие все вууумные.
|
|
|
|
Lucius | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 19:56 | Сообщение # 5 |
 Джоуннин
| FrostSound, ты че вообще запостил?
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 22:38 | Сообщение # 6 |
 R U mine?
| Lucius, в Великобритании уже не учат Гёте? Да ладно? К чему я. Искусство имеет четкое определение, а все вышеперечисленное - чушь =* Пища для размышлений. Искусство не должно отражать внутренний мир автора. Отражение внутреннего мира автора - не искусство, а маразм =)Добавлено (01.04.2013, 22:38) --------------------------------------------- А вопрос типа "что ты считаешь искусством" не философский, а идиотский. Мб пофилософствуем на тему, типа "что ты считаешь борщом/рубашкой ипр" ?
|
|
|
|
Sharingan_no_Kakashi | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 22:48 | Сообщение # 7 |
 Джоуннин
| Цитата (Lucius) Оно ничего не должно. Настоящее искусство получается спонтанно и случайно, без какой-либо цели. самовыражение уже цель . Цитата (FrostSound) Искусство имеет четкое определение, а все вышеперечисленное - чушь =* и что ? Цитата (FrostSound) Искусство не должно отражать внутренний мир автора. Отражение внутреннего мира автора - не искусство, а маразм =) почему ? Цитата (FrostSound) "что ты считаешь борщом/рубашкой ипр" ? давай
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 23:09 | Сообщение # 8 |
 R U mine?
| Цитата (Sharingan_no_Kakashi) самовыражение уже цель . кто тебе сказал? кто научил? где вы эти ковши с дерьмом только берете, чтобы себе через ухо в голову залить, хД Цитата (Sharingan_no_Kakashi) и что ? У тебя бугурт просто, а так все норм. Цитата (Sharingan_no_Kakashi) почему ? Потому что отражение внутреннего мира автора не является искусством) Искусство - это другое)
Цитата (Sharingan_no_Kakashi) давай давай про борщ завтра, я устал)
Сообщение отредактировал FrostSound - Понедельник, 2013-04-01, 23:25 |
|
|
|
transcendent_one | Дата: Вторник, 2013-04-02, 02:52 | Сообщение # 9 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 10
Дата регистрации: 2013-02-08
| FrostSound, я тоже не люблю когда люди льют воду по поводу вполне конкретных понятий. Но это не совсем тот случай. Всё таки в каждом универе на каждой специальности философия является обязательным предметом. И прослушали её не мало человек. Не стоит предавать этому такое уж значение. Ощущение что после пары лекций ты решил навести порядок в этом курятнике и слишком рьяно бросился в бой.
Это у дифференциала вполне точное определение. что же касается искусства то тут все более туманно. Например вики считает: "Определение и оценка искусства как явления — предмет непрекращающихся дискуссий." Так же относительно очень многих вещей в этом мире переодически возникают споры по вопросу "можно ли называть это искусством", что в общем то подсказывает - точного общепринятого определения нет.
С борщом тоже можно много проблем навести:) Есть несколько рецептов борща. Очевидно что некоторые появлялись небольшим изменением оригинального борща. Сразу можно получить вопрос: где та граница в подобных изменениях в рецепте после которой борщ перестает быть борщем?
Добавлено (02.04.2013, 02:52) --------------------------------------------- По поводу искусства. Если не лезть и не начитываться умных статей. То могу сказать, не боясь упустить какую-нибудь важную деталь, что искусство это некоторое подмножество множества продуктов творческой деятельности:) А значит попутно у искусства есть разумный создатель или некоторая группа создателей. и плюс искусство является результатом их осмысленной осознанной деятельности. хватит на этом. дальше не понятно..
Сообщение отредактировал transcendent_one - Вторник, 2013-04-02, 03:54 |
|
|
|
Lucius | Дата: Вторник, 2013-04-02, 05:09 | Сообщение # 10 |
 Джоуннин
| Цитата (FrostSound) Lucius, в Великобритании уже не учат Гёте? Да ладно? К чему я. Искусство имеет четкое определение, а все вышеперечисленное - чушь =* Пища для размышлений. Искусство не должно отражать внутренний мир автора. Отражение внутреннего мира автора - не искусство, а маразм =) Добавлено (01.04.2013, 22:38) --------------------------------------------- А вопрос типа "что ты считаешь искусством" не философский, а идиотский. Мб пофилософствуем на тему, типа "что ты считаешь борщом/рубашкой ипр" ? Кокой умний атвет!!)))0)спосибо))00)
|
|
|
|
Sharingan_no_Kakashi | Дата: Вторник, 2013-04-02, 08:05 | Сообщение # 11 |
 Джоуннин
| Цитата (FrostSound) кто тебе сказал? кто научил? где вы эти ковши с дерьмом только берете, чтобы себе через ухо в голову залить, хД Цитата (FrostSound) У тебя бугурт просто, а так все норм. тебе показалось ,клоун
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Среда, 2013-04-03, 20:54 | Сообщение # 12 |
 R U mine?
| Цитата (Sharingan_no_Kakashi) клоун xDD у кого-то багет. Цитата (Sharingan_no_Kakashi) тебе показалось я прав) твой мозг был оскапен(Добавлено (03.04.2013, 20:54) ---------------------------------------------
Цитата (Lucius) Кокой умний атвет!!)))0)спосибо))00) я знал чта ты ацениш, спасиба. по яжке мб?
|
|
|
|
Lucius | Дата: Четверг, 2013-04-04, 14:47 | Сообщение # 13 |
 Джоуннин
| Цитата (FrostSound) по яжке мб? да я зовизал бротан, зож слиа!1!1
|
|
|
|
Шикашенька | Дата: Четверг, 2013-04-04, 17:04 | Сообщение # 14 |
| Бесконечный срач форумчан - истинное искусство!
|
|
|
|
arinafris | Дата: Пятница, 2013-04-05, 00:03 | Сообщение # 15 |
 Преступник уровня S
Награды: 215
Дата регистрации: 2011-02-14
| Цитата (Sharingan_no_Kakashi) Творения Маяковского побуждают и вдохновляют , но по сравнению с творениями Пушкина они просто ужасны . У каждого своё восприятие. Это так. Но меня и Пушкин и Маяковский вдохновляют одинаково) Цитата (Sharingan_no_Kakashi) оно должно восщихать и завораживать , взывать к высоким чувствам ... а не это ли называется одним словом - вдохновлять? Цитата (FrostSound) Отражение внутреннего мира автора - не искусство, а маразм =) С чего бы это? Тут уж всё зависит от фантазии самого автора. В данном случае каждый может судить только по себе) Цитата (FrostSound) что ты считаешь борщом С капустой. И красный. Если без капусты или не красный - уже не борщ. И это моё мнение. У нас в семье всегда такой и был. Именно поэтому я и создала этот пост - чтобы узнать мнение других людей. И здесь нет точного ответа. Та же википедия - лишь мнение одного или нескольких людей. Её можно редактировать в любой момент.
|
|
|
|