Что ты считаешь искусством?
|
|
Metalsir | Дата: Пятница, 2013-04-05, 12:29 | Сообщение # 16 |
Студент академии
Награды: 2
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-10-01
| Искусство это взрыв.
|
|
|
|
transcendent_one | Дата: Пятница, 2013-04-05, 13:11 | Сообщение # 17 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 10
Дата регистрации: 2013-02-08
| Цитата (arinafris) Её можно редактировать в любой момент. Да только убогие не адвекватные правки быстро модерируются.
Цитата (arinafris) лишь мнение одного или нескольких людей это верно практически относительно любой информации.
|
|
|
|
arinafris | Дата: Пятница, 2013-04-05, 15:12 | Сообщение # 18 |
 Преступник уровня S
Награды: 215
Дата регистрации: 2011-02-14
| Цитата (transcendent_one) Да только убогие не адвекватные правки быстро модерируются. В этом и соль - я до сих пор не могу забыть Айдзэна Соскэ. Цитата (transcendent_one) это верно практически относительно любой информации. Верно.
Но не о википедии шла речь в теме. Если бы я захотела популярно-научное определние - я б не создавала и пост. Но цель была: узнать мнение людей. Потому что вопрос зацепил. Вот и всё.
Сообщение отредактировал arinafris - Пятница, 2013-04-05, 15:13 |
|
|
|
genby | Дата: Пятница, 2013-04-05, 15:57 | Сообщение # 19 |
 Студент академии
Награды: 44
Дата регистрации: 2010-09-14
| Цитата (Metalsir) Искусство это взрыв Опередил... От себя добавлю:
|
|
|
|
TheFirstHokage | Дата: Пятница, 2013-04-05, 23:21 | Сообщение # 20 |
 Чунин
Награды: 8
Дата регистрации: 2013-02-18
| вот это искусство
|
|
|
|
Шикашенька | Дата: Пятница, 2013-04-05, 23:37 | Сообщение # 21 |
| Цитата (TheFirstHokage) вот это искусство Это глупость/бред/бессмыслица , называй как хочешь.
|
|
|
|
Kaminari_Neko | Дата: Суббота, 2013-04-06, 08:31 | Сообщение # 22 |
 АНБУ
Награды: 142
Дата регистрации: 2013-01-17
| Вот это искусство, картина стоимостью сорок миллионов долларов
А можно вообще ничего не рисовать, а просто насрать в баночку, и это тоже будет искусством
"В мае 1961 года Мандзони собрал собственные фекалии в 90 пронумерованных консервных баночек, в каждой из которых содержалось по 30 граммов, написал на них «100%-е натуральное дерьмо художника» на итальянском, английском, французском и немецком и продал их по цене, равной цене золота той же массы. Текущая цена равна примерно 30 500 евро. 23 мая 2007 года один из экземпляров был продан за 124 000 евро на аукционе «Сотбис»"
|
|
|
|
MilkyWayDriver | Дата: Суббота, 2013-04-06, 08:41 | Сообщение # 23 |
 АНБУ
Награды: 124
Дата регистрации: 2012-06-29
| Еще одна глубокая и феласовскойа тема?))) В основном искусство - тот еще бред, особенно то, что выставляют за него сейчас, отпихиваясь тем, что у меня мол нестандартный взгляд на мир и я творю то, что хочу, и считаю это искусством ать-ать, а теперь давайте, купите мою ахинею за 10к, как то так
|
|
|
|
Lord_Intellekt | Дата: Суббота, 2013-04-06, 09:42 | Сообщение # 24 |
 Чунин
Награды: 46
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-03-31
| Для меня искусство это умение выставить свое искусство как что-то неординарное.
|
|
|
|
katazukzukitoka | Дата: Суббота, 2013-04-06, 10:06 | Сообщение # 25 |
 Чунин
Награды: 21
Дата регистрации: 2011-11-06
| Для меня способность выразить свои чувства в письме, рисунке, муз. композиции и т.п. - это искусство.
|
|
|
|
transcendent_one | Дата: Среда, 2013-04-10, 02:27 | Сообщение # 26 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 10
Дата регистрации: 2013-02-08
| Разбавлю поток хэйта. Недавно прочитал "Плач Математика"(ссыль). Вообще статья про уродство математического образования в школе, но одной из главных тем там так же проходит идея "математика - искусство". Хочется обратить на это внимание, тк в обществе действительно не принято воспринимать математику в подобном свете.
Сообщение отредактировал transcendent_one - Среда, 2013-04-10, 02:28 |
|
|
|
Шикашенька | Дата: Среда, 2013-04-10, 15:33 | Сообщение # 27 |
| Kaminari_Neko, Ты таки прав. За искусство выдают чуть ли не любую хрень. Вот суметь выдать свой бред за "искусство" - это и есть настоящее искусство =).
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Среда, 2013-04-10, 16:13 | Сообщение # 28 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| arinafris, тема весьма интересная. Искусством я считаю то, что наполняет простые вещи или материал смыслом. Несет идею, передает чувства, отражает внутренний мир творителя, и передает его многообразие так, что хочется его разгадать. то, что может зацепить и запустить вереницу мыслей в твоей голове. Я тут нашла пост, где вы обсуждали бощец??? Цитата что ты считаешь борщом? - С капустой. И красный. Если без капусты или не красный - уже не борщ. Борщ без капусты -??? да пожалуйста, я не люблю вареную капусту. и считаю просто гениальным отказаться от ее использования при этом сохранив идею и подачу этого блюда! - это современный борщ! при чем, я считаю, что искусство должно пробуждать высокие или необычные чувства, катарсис - поэтому плохо приготовленный борщ, будь в нем хоть капуста вместе с буряком - я не посчитаю блюдом. В нем нет идеи, только бездарность. он не вызывает во мне никаких интересных мыслей, чувств, даже аппетита, и его просто можно вылить.Добавлено (10.04.2013, 16:13) ---------------------------------------------
Цитата (Kaminari_Neko) "В мае 1961 года Мандзони собрал собственные фекалии в 90 пронумерованных консервных баночек, в каждой из которых содержалось по 30 граммов, написал на них «100%-е натуральное дерьмо художника» на итальянском, английском, французском и немецком и продал их по цене, равной цене золота той же массы. Текущая цена равна примерно 30 500 евро. 23 мая 2007 года один из экземпляров был продан за 124 000 евро на аукционе «Сотбис»" Хороший пример того, что искусство каждый наблюдатель расценивает со своей шизофренической колокольни)))
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Суббота, 2013-04-13, 14:52 | Сообщение # 29 |
 R U mine?
Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25
| Цитата (transcendent_one) FrostSound, я тоже не люблю когда люди льют воду по поводу вполне конкретных понятий. Но это не совсем тот случай. Всё таки в каждом универе на каждой специальности философия является обязательным предметом. И прослушали её не мало человек. Не стоит предавать этому такое уж значение. Ощущение что после пары лекций ты решил навести порядок в этом курятнике и слишком рьяно бросился в бой.
Это у дифференциала вполне точное определение. что же касается искусства то тут все более туманно. Например вики считает: "Определение и оценка искусства как явления — предмет непрекращающихся дискуссий." Так же относительно очень многих вещей в этом мире переодически возникают споры по вопросу "можно ли называть это искусством", что в общем то подсказывает - точного общепринятого определения нет.
С борщом тоже можно много проблем навести:) Есть несколько рецептов борща. Очевидно что некоторые появлялись небольшим изменением оригинального борща. Сразу можно получить вопрос: где та граница в подобных изменениях в рецепте после которой борщ перестает быть борщем?
Добавлено (02.04.2013, 02:52) --------------------------------------------- По поводу искусства. Если не лезть и не начитываться умных статей. То могу сказать, не боясь упустить какую-нибудь важную деталь, что искусство это некоторое подмножество множества продуктов творческой деятельности:) А значит попутно у искусства есть разумный создатель или некоторая группа создателей. и плюс искусство является результатом их осмысленной осознанной деятельности. хватит на этом. дальше не понятно.. "остановись мгновенье ты прекрасно". На мой взгляд лучший концепт, исключающий из искусства Малевича и прочих наркоманов. Мгновения природы прекрасны, искусство же запечатлеет их на века. Свое виденье чего-то, отражение внутреннего мира не может быть понятно окружающим, потому что это отражение твоего мира и кроме тебя его никто не поймет) Искусство отражает природу, внешний мир, только его. Да соглашусь, погорячился) У искусства определений масса, но все-таки давайте не придумывать свои) Чушь ведь.
Сообщение отредактировал FrostSound - Суббота, 2013-04-13, 14:53 |
|
|
|
|