Как вы живете зная, что все однажды закончится?
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2013-01-02, 23:01 | Сообщение # 46 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Цитата (Misery) А что думаешь по поводу крещения в детстве?Когда ребенок ещё не может сам сделать выбор. Я считаю, что это плохо. Навязывать что-то в детстве - это ужасно. Каждый человек должен сам делать выбор по поводу религии - захочет, когда вырастет - сам сможет креститься.
|
|
|
|
Misery | Дата: Среда, 2013-01-02, 23:04 | Сообщение # 47 |
 El Psy Congroo
Награды: 389
Страна: Финляндия
Дата регистрации: 2012-05-01
| Цитата (Juna_Shinji) Я считаю, что это плохо. Другого и не ожидал. Цитата (Juna_Shinji) Навязывать что-то в детстве - это ужасно. Каждый человек должен сам делать выбор по поводу религии - захочет, когда вырастет - сам сможет креститься. Понятно. На чем основывается твое мировоззрение?И что по поводу теории сверхчеловека?
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2013-01-02, 23:13 | Сообщение # 48 |
| Цитата (Misery) На чем основывается твое мировоззрение? На эмпирическом опыте и логических рассуждениях. Цитата (Misery) И что по поводу теории сверхчеловека? Я считаю, что Ницше переоценил значимость человека и его возможности. Но в чем-то был прав - например в том, что через страдания человек становится сильнее.Добавлено (02.01.2013, 23:13) ---------------------------------------------
Цитата (Misery) Другого и не ожидал А ты считаешь, что это хорошо? )
Сообщение отредактировал Juna_Shinji - Среда, 2013-01-02, 23:12 |
|
|
|
darth_genius | Дата: Среда, 2013-01-02, 23:13 | Сообщение # 49 |
 Джоуннин
Награды: 11
Страна: Острова Кука
Дата регистрации: 2012-12-21
| Цитата (Juna_Shinji) darth_genius, в течение 90 секунд твой мозг перестанет функционировать. Потом тело закоченеет. После, если не будет кремации, в теле заведутся опарыши и оно сгниет. души у человека тоже нет? Цитата (Juna_Shinji) Брехня. Я была на краю смерти и что-то не вспомнила про сказочного бога. а что с тобой было? Цитата (Juna_Shinji) Если человек начинает на краю смерти вдруг верить в бога - он слаб духом, только и всего. Мой дедушка раненый форсировал Днепр, но как-то до конца жизни остался атеистом ты тоже хочешь умереть атеисткой и гордиться этим?
|
|
|
|
Misery | Дата: Среда, 2013-01-02, 23:14 | Сообщение # 50 |
 El Psy Congroo
| Цитата (Juna_Shinji) Я считаю, что Ницше переоценил значимость человека и его возможности. Но в чем-то был прав - например в том, что через страдания человек становится сильнее. Цель оправдывает средства? Цитата (Juna_Shinji) А ты считаешь, что это хорошо? ) Нет.
Сообщение отредактировал Misery - Среда, 2013-01-02, 23:15 |
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2013-01-02, 23:17 | Сообщение # 51 |
| Цитата (darth_genius) ты тоже хочешь умереть атеисткой и гордиться этим? Я не горжусь тем, что я атеистка. Я считаю, что это естественно. Цитата (darth_genius) а что с тобой было? Случай раз - меня чуть не раздавил правительственный автобус. Случай два - у меня достаточно слабое сердце и я слишком сильно перебрала с кофе и спортом за раз. Еще чуть-чуть и каюк. Цитата (darth_genius) души у человека тоже нет? А что такое душа?Добавлено (02.01.2013, 23:17) ---------------------------------------------
Цитата (Misery) Цель оправдывает средства? Индивидуально. Субъективно. Ситуационно.
|
|
|
|
Misery | Дата: Среда, 2013-01-02, 23:20 | Сообщение # 52 |
 El Psy Congroo
| Цитата (Juna_Shinji) Индивидуально. Субъективно. Ситуационно. Прогадал.Думал просто ответишь,что оправдывает. Интересно.
|
|
|
|
Slk | Дата: Среда, 2013-01-02, 23:22 | Сообщение # 53 |
Skill God
Награды: 53
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-12-12
| Цитата (Juna_Shinji) Ну, собственно, мне интересно, что каждый из вас думает на эту тему. Для каждого не секрет, что всё конечно - как плохое, так и хорошее. Однажды каждый из нас умрет и всё, ради чего мы стараемся, живём, развиваемся, всё это сгинет, превратиться в тлен. Как вы живёте с осознанием этого? Это не преследует вас? Не мешает вам действовать? А, быть может, вообще не мешает? А может быть вы вообще наивно полагаете, что будете жить вечно и у вас все всегда будет хорошо?))) Я об этом вообще пытаюсь не думать,это абсолютно пустые думы,как мне кажется).Следовательно,это мне жить ни капли не мешает.Каждый человек рождается и,впоследствии,умирает-так было всегда,и с этим ничего не поделаешь;каждый должен внести свою лепту(пусть даже и самую малую)в историю.
|
|
|
|
Byakko | Дата: Среда, 2013-01-02, 23:23 | Сообщение # 54 |
| Цитата (Juna_Shinji) Ну, собственно, мне интересно, что каждый из вас думает на эту тему. Для каждого не секрет, что всё конечно - как плохое, так и хорошее. Однажды каждый из нас умрет и всё, ради чего мы стараемся, живём, развиваемся, всё это сгинет, превратиться в тлен. Как вы живёте с осознанием этого? Это не преследует вас? Не мешает вам действовать? А, быть может, вообще не мешает? А может быть вы вообще наивно полагаете, что будете жить вечно и у вас все всегда будет хорошо?))) Нутро в студию, plz. если кто то зациклен на том что он может завтра умереть и ради чего тогда жить/трудиться?? ответ: убейся об стену - сделай вклад в мировую экономику, не трать мировых ресурсов, сократи безработицу))))
ну а по теме: мне начихать. Я беззаботный шмЭль - умру я завтра или нет это не мне решать. Мое делать встать утром и пойти на работу, вечером домой и отдыхать до следующего дня. Попутно общаясь с людьми) А что будет то будет. Если бы мы заранее знали что будет мы бы сюда в общалку не писали. а готовились к грядущему (т.е. то то чем мы знаем), но так как мы нихрена не знаем то живем в надежде на лучшее, жалуюсь что все плохо. шмЭля мыслит так
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2013-01-02, 23:27 | Сообщение # 55 |
| Цитата (Misery) Прогадал.Думал просто ответишь,что оправдывает. Интересно. Не вижу в этом ничего особо интересного. Мой ответ вполне логичен.
|
|
|
|
darth_genius | Дата: Среда, 2013-01-02, 23:29 | Сообщение # 56 |
 Джоуннин
| Цитата (Juna_Shinji) Я не горжусь тем, что я атеистка. Я считаю, что это естественно. что естественно? атеизм? Цитата (Juna_Shinji) Случай раз - меня чуть не раздавил правительственный автобус. Случай два - у меня достаточно слабое сердце и я слишком сильно перебрала с кофе и спортом за раз. Еще чуть-чуть и каюк. неплохая живучесть Цитата (Juna_Shinji) А что такое душа? если бы я знал
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2013-01-02, 23:32 | Сообщение # 57 |
| Цитата (darth_genius) что естественно? атеизм? Да. Цитата (darth_genius) неплохая живучесть Ну я как таракан. Цитата (darth_genius) если бы я знал По-моему ты сам ответил на свой вопрос)
|
|
|
|
Буряковая_лисица | Дата: Среда, 2013-01-02, 23:34 | Сообщение # 58 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Ватикан
Дата регистрации: 2013-01-02
| Эхх начали с экзистенциального кризиса и через бога скатились к ницше (ну или поднялись - кому как). Логика... Логика тут бессильна, а когда она бессильна, но о ней говорят в каждом сообщении, то остается только всем отращивать ни разу не потерянные рога))
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2013-01-02, 23:38 | Сообщение # 59 |
| Цитата (Буряковая_лисица) Логика... Логика тут бессильна, "логика" - относилось к "цель оправдывает средства". Цитата (Буряковая_лисица) Эхх начали с экзистенциального кризиса и через бога скатились к ницше Скатились, скатились, чего таить.
|
|
|
|
darth_genius | Дата: Среда, 2013-01-02, 23:39 | Сообщение # 60 |
 Джоуннин
| он так же естественен как и вера в бога Цитата (Juna_Shinji) Ну я как таракан. я пару тараканов раздавил извини Цитата (Juna_Shinji) По-моему ты сам ответил на свой вопрос) души нет потому что я ее не видел?
|
|
|
|