Как вы живете зная, что все однажды закончится?
|
|
Лилит | Дата: Четверг, 2013-04-04, 22:13 | Сообщение # 181 |
 Джоуннин
Награды: 92
Страна: Польша
Дата регистрации: 2012-01-17
| Очень пугает. Раньше часто думал об этом, но это настолько безнадежные и удручающие мысли, что просто стараюсь выкинуть из головы. Я не верю в рай и ад, как и любой разумный человек. Религия - всего лишь способ манипуляции стадом, чтобы средневековым рыцарям было не страшно умирать.
Я верю в реинкарнацию, потому что это подтверждается наукой, материя переходит в энергию, и обратно, но в следующей жизни это уже точно буду не я..и это пугает. Не хочется чтобы моя личность умерла навсегда, сама мысль об этом отбивает желание жить и развиваться.
Вот хорошая цитата в тему: "Скоро я покину этот мир. Моё время пришло. Теперь все мои дни наполнены мыслями и страхами, происходящими от сознания этого факта. Я знаю, что материя из которой состоит тело вернётся в землю. Но что станет с моим сознанием, с моей личностью — то есть со МНОЙ? Подозреваю, что всему этому настанет конец. Я не отправлюсь в следующий мир и не вернусь в этот. Я просто исчезну. Навсегда.
Наша жизнь так коротка и бессмысленна! Чтобы мы не делали, какие бы добрые или злые дела не совершали, космосу это безразлично. Если бы я продолжил использовать Яблоко, это ничего бы не изменило. Час расплаты не настанет, божий суд не состоится. Будет просто тишина. И тьма. Абсолютные и окончательные…"
|
|
|
|
Шикашенька | Дата: Четверг, 2013-04-04, 22:22 | Сообщение # 182 |
| Цитата (BlazeFielding) Очень пугает. Раньше часто думал об этом, но это настолько безнадежные и удручающие мысли, что просто стараюсь выкинуть из головы. Я не верю в рай и ад, как и любой разумный человек. Религия - всего лишь способ манипуляции стадом, чтобы средневековым рыцарям было не страшно умирать.
Я верю в реинкарнацию, потому что это подтверждается наукой, материя переходит в энергию, и обратно, но в следующей жизни это уже точно буду не я..и это пугает. Не хочется чтобы моя личность умерла навсегда, сама мысль об этом отбивает желание жить и развиваться.
Вот хорошая цитата в тему: "Скоро я покину этот мир. Моё время пришло. Теперь все мои дни наполнены мыслями и страхами, происходящими от сознания этого факта. Я знаю, что материя из которой состоит тело вернётся в землю. Но что станет с моим сознанием, с моей личностью — то есть со МНОЙ? Подозреваю, что всему этому настанет конец. Я не отправлюсь в следующий мир и не вернусь в этот. Я просто исчезну. Навсегда.
Наша жизнь так коротка и бессмысленна! Чтобы мы не делали, какие бы добрые или злые дела не совершали, космосу это безразлично. Если бы я продолжил использовать Яблоко, это ничего бы не изменило. Час расплаты не настанет, божий суд не состоится. Будет просто тишина. И тьма. Абсолютные и окончательные…" Я с тобой очень во многом согласен. Я тоже считаю что религия это способ управлять людьми. Я тоже считаю что после смерти человек просто исчезает. Не приятно осознавать что ты был , а когда умрешь тебя просто не будет. Не верю ни в ад , ни в рай. И как я уже говорил поэтому нужно брать от жизни всё! Я считаю не нужно опасаться своих поступков ( в плане божьего наказания ). Приятнее осознавать что ты не был привязан ошейником к "богу" , а делал то - что хотел.
|
|
|
|
Lord_Intellekt | Дата: Суббота, 2013-04-06, 10:20 | Сообщение # 183 |
 Чунин
Награды: 46
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-03-31
| Тут смотря по настроению. Когда плохое, то думаешь о том, что же будет, вот сейчас живу, дышу, смотрю на небо, смеюсь, гуляю, а когда то все это кончиться и не будет ничего...честно говоря даже трудно такое представить, это нечно недоступное осознанию в полной мере. Как будто не веришь, что когда все это может закончиться...А иногда просто забываешь об этом, живешь и думаешь о сегодняшнем дне, радуешься ему, улыбаешься ему. С одной стороны люблю поднимать эту тему, а с другой не люблю, так как сразу какая то пелена печали накрывает.
|
|
|
|
Nothingness | Дата: Среда, 2013-04-10, 14:17 | Сообщение # 184 |
 Джоуннин
Награды: 5
Дата регистрации: 2012-12-26
| Ожидаю смерти каждый день,считаю это место помойкой(Материальный план) и даже если там ничто( правда это не так, ну да ладно пусть каждый как хочет так и думает на эту тему) то это на много лучше, тк со стороны той же метафизики и мистицизма такая "категория"( а скорее отсутствие любой из них) как ничто, значительно выше чем бытие(любого вида и не только материального) в той же Каббале Айн высший источник всего, а с иврита Айн ничто например, так что даже если и ничто то оно куда лучше бытия( хотя и слово лучше тут не подходит), но к сожалению в ничто так просто не попадешь после смерти,однако поднимать вопросы видов посмертия и мнения на этот счет людей я не хочу,пусть каждый сам что хочет то и думает))
|
|
|
|
Lord_Intellekt | Дата: Суббота, 2013-04-13, 12:41 | Сообщение # 185 |
 Чунин
| Цитата (Nothingness) Ожидаю смерти каждый день,считаю это место помойкой Это тебе только так кажется, а когда будешь близок к смерти, то будешь думать совершенно иначе.
|
|
|
|
Nothingness | Дата: Суббота, 2013-04-13, 15:22 | Сообщение # 186 |
 Джоуннин
Награды: 5
Дата регистрации: 2012-12-26
| Цитата (Lord_Intellekt) Это тебе только так кажется, а когда будешь близок к смерти, то будешь думать совершенно иначе. Оставь это мне решать, я твою жизнь не трогаю, а тебе по меньшей мере глупо судить о человеке и его взглядах совершенно не зная его ( может я психически больной с манией самоуничтожения и за мной тут следят чтоб я не убил себя)( особенно судить это по себе или по людям которых ты знаешь,или основываться на своем мнении касательно восприятия смерти) Я высказал свое мнение и кажется это тебе, те ты думаешь что я передумаю, но мне виднее, какие у меня взгляды А по себе судить не стоит. Если бы мои мировозренческие идеи не противоречили бы идее уйти от сюда самовольно, я бы давно ушел бы с этого скучного плана Дальнейшую дискуссию считаю излишней.
Сообщение отредактировал Nothingness - Суббота, 2013-04-13, 15:23 |
|
|
|
Nigoko | Дата: Суббота, 2013-04-13, 15:47 | Сообщение # 187 |
 Генин
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-04-02
| пачитал сабж и захател памиреть
|
|
|
|
Lord_Intellekt | Дата: Суббота, 2013-04-13, 16:22 | Сообщение # 188 |
 Чунин
| Цитата (Nothingness) Оставь это мне решать, я твою жизнь не трогаю, а тебе по меньшей мере глупо судить о человеке и его взглядах совершенно не зная его ( )( особенно судить это по себе или по людям которых ты знаешь,или основываться на своем мнении касательно восприятия смерти) Я высказал свое мнение и кажется это тебе, те ты думаешь что я передумаю, но мне виднее, какие у меня взгляды А по себе судить не стоит. Если бы мои мировозренческие идеи не противоречили бы идее уйти от сюда самовольно, я бы давно ушел бы с этого скучного плана Хах, вот бомбануло) Кстати, судя по твоим речам, то "может я психически больной с манией самоуничтожения и за мной тут следят чтоб я не убил себя" скорее всего правдиво.
|
|
|
|
rjserhyuga | Дата: Вторник, 2013-05-07, 22:44 | Сообщение # 189 |
 Студент академии
Награды: 0
Дата регистрации: 2013-05-07
| если все закончиться,то и жалеть потом(такая среда под мышками)некому будет.а если не кончиться то см мою подпись
|
|
|
|
Vevan | Дата: Четверг, 2013-06-27, 19:39 | Сообщение # 190 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 38
Дата регистрации: 2013-06-21
| Всем фигово, жизнь вообще несправедлива и безжалостна, так зачем омрачать её думами о плохом.
|
|
|
|
Зереф | Дата: Четверг, 2013-06-27, 22:01 | Сообщение # 191 |
АНБУ
Награды: 82
Дата регистрации: 2012-10-29
| Плевать! цивилизацию новую создадим.__.
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Пятница, 2013-06-28, 21:38 | Сообщение # 192 |
 TOP SECRET
Награды: 414
Дата регистрации: 2012-11-16
| Цитата (Juna_Shinji) Ну, собственно, мне интересно, что каждый из вас думает на эту тему. Для каждого не секрет, что всё конечно - как плохое, так и хорошее. Однажды каждый из нас умрет и всё, ради чего мы стараемся, живём, развиваемся, всё это сгинет, превратиться в тлен. Как вы живёте с осознанием этого? Это не преследует вас? Не мешает вам действовать? А, быть может, вообще не мешает? А может быть вы вообще наивно полагаете, что будете жить вечно и у вас все всегда будет хорошо?))) Нутро в студию, plz. У тебя депрессия, пойди развейся.
|
|
|
|
Nigoko | Дата: Пятница, 2013-06-28, 22:20 | Сообщение # 193 |
 Генин
Награды: 1
Дата регистрации: 2013-04-02
| Мы все умрём,все кого вы любите умрут,возможно даже завтра,возможно через час,так что смиритесь или живите в страхе!
|
|
|
|
Согекинг | Дата: Суббота, 2013-06-29, 23:43 | Сообщение # 194 |
 АНБУ
Награды: 13
Дата регистрации: 2011-04-15
| большинству конечно же помогает вера в жизнь после смерти, ну а умные люди знают что думать об этом нестоит (а то с ума можно сойти)
|
|
|
|
Lucius | Дата: Воскресенье, 2013-06-30, 23:03 | Сообщение # 195 |
 Джоуннин
Награды: 153
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-08-28
| Цитата (Согекинг) большинству конечно же помогает вера в жизнь после смерти, ну а умные люди знают что думать об этом нестоит (а то с ума можно сойти) попа болит от религий?
|
|
|
|