Как вы живете зная, что все однажды закончится?
|
|
Rao | Дата: Среда, 2013-01-02, 22:34 | Сообщение # 31 |
| Цитата (Juna_Shinji) Ну, собственно, мне интересно, что каждый из вас думает на эту тему. Да очень просто живу. Радуюсь тому, что уже имею и не загадываю вообще ничего сверх того минимального с чем можно комфортно прожить. Ты правильно написала, все это тлен и по сути бессмысленно потому, что туда ничего не заберешь. Поэтому в этом и смысла нет.
|
|
|
|
Буряковая_лисица | Дата: Среда, 2013-01-02, 22:34 | Сообщение # 32 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Ватикан
Дата регистрации: 2013-01-02
| Juna_Shinji, "записки абсурдиста" камю почитай. Он сказал о том, что тебя интересует, грамотнее и лучше, чем сможет любой тут.
|
|
|
|
Salvatore | Дата: Среда, 2013-01-02, 22:37 | Сообщение # 33 |
 Преступник уровня S
Награды: 400
Страна: Ливийская Арабская республика Джамахирия
Дата регистрации: 2011-11-23
| Цитата (Juna_Shinji) Согласно. А такой вопрос: с чем можно сравнить смерть?
с надписью Game Over в игре какой нибудь титры в конце фильма тоже много с чем можно сравнить
Цитата (Juna_Shinji) Как ты ее воспринимаешь?
как конец существования и всего что я сделал
|
|
|
|
darth_genius | Дата: Среда, 2013-01-02, 22:39 | Сообщение # 34 |
 Джоуннин
Награды: 11
Страна: Острова Кука
Дата регистрации: 2012-12-21
| я вообще на рай рассчитывал
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2013-01-02, 22:42 | Сообщение # 35 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Цитата (Misery) Даже вера в бога. По-моему очень странно, когда атеисты становятся верующими. Ты сам религиозен? Цитата (Misery) Нормальное осмысление смерти/смысла жизни идет после трагического случая,в большинстве.У самого так же было. Сложно сказать. Я видела смерть не раз и это ничего не изменило во мне. Но идею экзистенциализма я поддерживаю, возможно, я бы не имела до конца представления о реальности смерти, если бы не видела и не ощущала это близко к себе.Добавлено (02.01.2013, 22:42) ---------------------------------------------
Цитата (Буряковая_лисица) записки абсурдиста" камю почитай. Он сказал о том, что тебя интересует, грамотнее и лучше, чем сможет любой тут. Я люблю Камю ) Я не говорю, что ищу ответа, мне интересно, как нынче люди воспринимают смерть. Это социологические изыскания, а не философские. Цитата (darth_genius) я вообще на рай рассчитывал Очень зря. Цитата (Salvatore) с надписью Game Over в игре какой нибудь титры в конце фильма тоже много с чем можно сравнить Хаха ) Есть такое мнение, что в какой-то мере так есть. Но меня оно забавляет.
|
|
|
|
darth_genius | Дата: Среда, 2013-01-02, 22:43 | Сообщение # 36 |
 Джоуннин
| Цитата (Juna_Shinji) Очень зря. это еще почему? я же почти не грешил
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2013-01-02, 22:44 | Сообщение # 37 |
| Цитата (darth_genius) это еще почему? я же почти не грешил Рай - это обман. Его нет. Но что не грешил, молодец, чо.
|
|
|
|
darth_genius | Дата: Среда, 2013-01-02, 22:46 | Сообщение # 38 |
 Джоуннин
| Цитата (Juna_Shinji) Рай - это обман. Его нет. Но что не грешил, молодец, чо. а ты откуда знаешь?
|
|
|
|
Misery | Дата: Среда, 2013-01-02, 22:46 | Сообщение # 39 |
 El Psy Congroo
Награды: 389
Страна: Финляндия
Дата регистрации: 2012-05-01
| Цитата (Juna_Shinji) По-моему очень странно, когда атеисты становятся верующими. Смотря по какой причине атеист начинает верить в бога.Один из великих физиков(не помню имени),будучи атеистом всю свою жизнь,в последние годы своей жизни принял религию и начал верить в бога.Он сказал,что это итог после всех его научных открытий. Цитата (Juna_Shinji) Ты сам религиозен? Не определился для себя ещё в этом плане. Цитата (Juna_Shinji) Я видела смерть не раз и это ничего не изменило во мне. Что-то сравнимое с тем,когда у тебя сестра родная на руках умирает?
|
|
|
|
darth_genius | Дата: Среда, 2013-01-02, 22:49 | Сообщение # 40 |
 Джоуннин
| Цитата (Juna_Shinji) По-моему очень странно, когда атеисты становятся верующими Не бывает атеистов в окопах под огнём
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2013-01-02, 22:53 | Сообщение # 41 |
| Цитата (darth_genius) а ты откуда знаешь? Я изучала и изучаю религию, символика рая элементарна - рай придуман, чтобы люди соблюдали законы, чтобы Римский народ, а до этого рабы покорно были стадом и делали то, что от них требуется (читаем историю). Знаешь, это все равно как верить в Санту Клауса - будешь вести себя хорошо и он исполнит в конце года твое желание. На самом деле брехня )
Добавлено (02.01.2013, 22:52) --------------------------------------------- Цитата (darth_genius) Не бывает атеистов в окопах под огнём Брехня. Я была на краю смерти и что-то не вспомнила про сказочного бога. Цитата (Misery) Смотря по какой причине атеист начинает верить в бога.Один из великих физиков(не помню имени),будучи атеистом всю свою жизнь,в последние годы своей жизни принял религию и начал верить в бога.Он сказал,что это итог после всех его научных открытий. Как ни странно, это всегда происходит к старости. Маразм берет свое. Не дай материя мне прийти к этому, если я доживу до старости. Цитата (Misery) Что-то сравнимое с тем,когда у тебя сестра родная на руках умирает? Сравнимое.
Добавлено (02.01.2013, 22:53) --------------------------------------------- Цитата (darth_genius) Не бывает атеистов в окопах под огнём Если человек начинает на краю смерти вдруг верить в бога - он слаб духом, только и всего. Мой дедушка раненый форсировал Днепр, но как-то до конца жизни остался атеистом.
Сообщение отредактировал Juna_Shinji - Среда, 2013-01-02, 22:54 |
|
|
|
Misery | Дата: Среда, 2013-01-02, 22:56 | Сообщение # 42 |
 El Psy Congroo
| Цитата (Juna_Shinji) Как ни странно, это всегда происходит к старости. Маразм берет свое. Не дай материя мне прийти к этому, если я доживу до старости. Дело не в маразме.Осмысление жизни приходит в разные годы и при при разных обстоятельствах. Цитата (Juna_Shinji) Сравнимое. И никак не изменились взгляды на мир?Понятно.
|
|
|
|
darth_genius | Дата: Среда, 2013-01-02, 22:57 | Сообщение # 43 |
 Джоуннин
| Цитата (Juna_Shinji) Я изучала и изучаю религию, символика рая элементарна - рай придуман, чтобы люди соблюдали законы, чтобы Римский народ, а до этого рабы покорно были стадом и делали то, что от них требуется (читаем историю). Знаешь, это все равно как верить в Санту Клауса - будешь вести себя хорошо и он исполнит в конце года твое желание. На самом деле брехня ) а что тогда произойдет после смерти?
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2013-01-02, 23:00 | Сообщение # 44 |
| Цитата (Misery) Дело не в маразме.Осмысление жизни приходит в разные годы и при при разных обстоятельствах. Это был сарказм ) Просто к старости человек становится более одинок, у него больше психических расстройств. Поэтому чаще всего верующие дети и старики.
Цитата (Misery) И никак не изменились взгляды на мир?Понятно. Возможно как-то изменились. Но не так, чтобы сильно.Добавлено (02.01.2013, 22:58) ---------------------------------------------
Цитата (darth_genius) а что тогда произойдет после смерти? Смерть. The end.Добавлено (02.01.2013, 23:00) --------------------------------------------- darth_genius, в течение 90 секунд твой мозг перестанет функционировать. Потом тело закоченеет. После, если не будет кремации, в теле заведутся опарыши и оно сгниет.
|
|
|
|
Misery | Дата: Среда, 2013-01-02, 23:00 | Сообщение # 45 |
 El Psy Congroo
| Цитата (Juna_Shinji) Поэтому чаще всего верующие дети и старики. По сути да. А что думаешь по поводу крещения в детстве?Когда ребенок ещё не может сам сделать выбор.
|
|
|
|