что всё создало
|
|
Lucius | Дата: Среда, 2012-11-07, 16:04 | Сообщение # 181 |
 Джоуннин
Награды: 153
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-08-28
| В основе всего лежит игра Великой Макаки
|
|
|
|
Dreamcaster | Дата: Четверг, 2012-11-08, 01:32 | Сообщение # 182 |
 Студент академии
Награды: 0
Дата регистрации: 2010-11-26
| Мне грустно, что все видят Бога как единого старика-изобретателя. Это не так.
Бог создал людей. А Вселенную сотворил Создатель.
Бог - это существо. Создатель - не существо в общем понимании этого термина.
Прошу, не надо все навешивать на один всемогущий образ.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Четверг, 2012-11-15, 12:58 | Сообщение # 183 |
 Студент академии
Награды: 73
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-12-05
| Quote (Dreamcaster) Мне грустно, что все видят Бога как единого старика-изобретателя. Это не так. Бог создал людей. А Вселенную сотворил Создатель. Бог - это существо. Создатель - не существо в общем понимании этого термина. Прошу, не надо все навешивать на один всемогущий образ. аааа, ну да, иначе и быть не может, вот ты пришёл, всё обьяснил, и теперь я буду жить с мыслями что знаю как оно есть на самом деле
|
|
|
|
Dreamcaster | Дата: Пятница, 2012-11-16, 18:01 | Сообщение # 184 |
 Студент академии
| Quote (Aidea) аааа, ну да, иначе и быть не может, вот ты пришёл, всё обьяснил, и теперь я буду жить с мыслями что знаю как оно есть на самом деле У вас есть другие варианты? Поделитесь.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Пятница, 2012-11-16, 18:32 | Сообщение # 185 |
 Студент академии
| Quote (Dreamcaster) У вас есть другие варианты? Поделитесь. случайность имхо, гениально и просто.
|
|
|
|
Nevermind | Дата: Пятница, 2012-11-16, 18:42 | Сообщение # 186 |
 Чунин
Награды: 3
Дата регистрации: 2012-10-23
| Quote (Dreamcaster) Мне грустно, что все видят Бога как единого старика-изобретателя. Это не так. Бог создал людей. А Вселенную сотворил Создатель. Бог - это существо. Создатель - не существо в общем понимании этого термина. Прошу, не надо все навешивать на один всемогущий образ. Quote (Aidea) аааа, ну да, иначе и быть не может, вот ты пришёл, всё обьяснил, и теперь я буду жить с мыслями что знаю как оно есть на самом деле
Aidea, ты зря иронизируешь. Он, в общем то, толковую мысль начал развивать. Если переводить это все на наш бытовой язык, то вера в бога равнозначна вере в то, что нынешний Искусственный Интеллект понимает свое предназначение и какова глобальная суть его бытия. А истина довольно проста - ИИ рассуждает на другом уровне, более примитивном, нежели его создатель - человек. Человек рассуждает, опять же, иначе, чем его создатель. На данном этапе развития, единственным верным заключением можно считать невозможность понимания причины своего появления. В принципе. Поскольку созданию не дано понять абстрактного создателя ни в какой мере.
Сообщение отредактировал Nevermind - Пятница, 2012-11-16, 18:46 |
|
|
|
Dreamcaster | Дата: Пятница, 2012-11-16, 18:45 | Сообщение # 187 |
 Студент академии
| Quote (Aidea) случайность имхо, гениально и просто. "аааа, ну да, иначе и быть не может, вот ты пришёл, всё обьяснил, и теперь я буду жить с мыслями что знаю как оно есть на самом деле"
Давайте останемся при своих мнениях и не будем оскорблять друг друга.
|
|
|
|
Lucius | Дата: Пятница, 2012-11-16, 19:28 | Сообщение # 188 |
 Джоуннин
Награды: 153
Дата регистрации: 2011-08-28
| лолка00)))0 хД
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Пятница, 2012-11-16, 19:33 | Сообщение # 189 |
 АНБУ
Награды: 13
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-12-30
| Quote (Nevermind) Aidea, ты зря иронизируешь. Он, в общем то, толковую мысль начал развивать. Если переводить это все на наш бытовой язык, то вера в бога равнозначна вере в то, что нынешний Искусственный Интеллект понимает свое предназначение и какова глобальная суть его бытия. А истина довольно проста - ИИ рассуждает на другом уровне, более примитивном, нежели его создатель - человек. Человек рассуждает, опять же, иначе, чем его создатель. На данном этапе развития, единственным верным заключением можно считать невозможность понимания причины своего появления. В принципе. Поскольку созданию не дано понять абстрактного создателя ни в какой мере. Проведённая тобой параллель между ИИ и человеком несколько некорректна, по скольку: 1)В настоящее время ИИ не существует как таковых 2)Человек сам по сути является биороботом Вообще прежде чем размышлять о возможности существования бога неплохо было бы сначала доказать первородность духа над материей, чего в идеалисты так и не могут добится
|
|
|
|
Aidea | Дата: Пятница, 2012-11-16, 19:35 | Сообщение # 190 |
 Студент академии
| Quote (Dreamcaster) Давайте останемся при своих мнениях и не будем оскорблять друг друга. я никого не хотел оскорбить
|
|
|
|
Lео | Дата: Пятница, 2012-11-16, 19:53 | Сообщение # 191 |
A-Lister
Награды: 117
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-01-01
| Я не думаю что все это сотворил бог, и не придерживаюсь версии большого взрыва, если честно то гадать бесполезно. Скорее всего мы этого никогда не узнаем и я считаю что это правильно так как во Вселенной должны остаться свои секреты.
|
|
|
|
Nevermind | Дата: Пятница, 2012-11-16, 20:28 | Сообщение # 192 |
 Чунин
Награды: 3
Дата регистрации: 2012-10-23
| Quote (xXx_MaDaRa_xXx) 1)В настоящее время ИИ не существует как таковых Мысль была озвучена. Никто не говорит о совершенной экзистенции из научной фантастики. ИИ, как таковой, существует - первая и общеизвестная/общедоступная разработка - это пк - детище когнитивных психологов и кибернетиков. Прогресс, понятное дело, не стоит на месте - сейчас есть масса разработок, часть из которых уже себя "отбила". Однако, убогие вклады нашей Россиюшки в институты нейрофизиологии и когнитивной психологии заставляют идейников из Сколково стоять с протянутой рукой у границ Европы. Что, естественно, очень обидно. Quote (xXx_MaDaRa_xXx) 2)Человек сам по сути является биороботом Скорее нет, чем да.
|
|
|
|
Wzz | Дата: Пятница, 2012-11-16, 21:27 | Сообщение # 193 |
Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11
| Король Душ
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Пятница, 2012-11-16, 21:31 | Сообщение # 194 |
 Теперь с выдвижной камерой
Награды: 524
Дата регистрации: 2010-08-23
| Линейная модель времени недейтвительна при вопросах создания вселенной. Уровни энергий другие. Нельзя сказать о времени появления вселенной, из-за дисторции времени. Я же сторонник вселенной-антивселенной.
|
|
|
|
Dreamcaster | Дата: Суббота, 2012-11-17, 01:30 | Сообщение # 195 |
 Студент академии
| Quote (Nevermind) Скорее нет, чем да. Я считаю, что человек был создан как раб. Чтобы работать на своего создателя. Я бы назвал человека гибридом. Хтотя, термин "биоробот" тоже несколько уместен в переносном значении.
Добавлено (17.11.2012, 01:30) --------------------------------------------- Quote (Sliderpro) Линейная модель времени недейтвительна при вопросах создания вселенной. Уровни энергий другие. Нельзя сказать о времени появления вселенной, из-за дисторции времени. Думаю, что время действительно нелинейно. Вообще, мне кажется, понятию времени уделяют меньше внимания, чем следует. Я не иммею ввиду фантастические изыскания на тему путешествий во времени. Я о том, что время - это не просто стрелка на часах и мерило жизни. Оно может является и создателем жизни, и ее уничтожителем. И это лишь очевидная часть.
Сообщение отредактировал Dreamcaster - Суббота, 2012-11-17, 01:31 |
|
|
|