что всё создало
|
|
Aidea | Дата: Четверг, 2011-01-06, 21:38 | Сообщение # 1 |
 Студент академии
Награды: 73
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-12-05
| Последнее время на форуме я начал замечать что люди разделились на 2е категории, тот кто верит в бога и тот кто нет, в пользу бога пусть приводят свои доводы тот кто в него верит. В данной теме я бы хотел обсудить как появилась жизнь, не просто на нашей планете, а вообще. Недавно я говорил что верю в случайность, однако на первый взгляд это кажется безумным и невозможным, кого то устраивает или большой взрыв или бог. Хотелось бы с моей стороны немного обьяснить возникновение всего живого случайным образом... Большинство когда это слышат берут в расчёт только нашу планету и не берут в расчёт то что жизнь на 100% есть не только на земле. Давайте немного перефразируем саму фразу "Жизнь появилась случайно" я иммею ввиду вообще всё что мы видим, если перефрозировать то можно сказать что "Жизнь на нашей планете это лишь один из всевозможных вариантов", а теперь представьте, сколько различных вариантов жизни есть во всей вселенной? бесчисленное количество планет с различными формами жизни, которые нам неизвестны. Кто не понял что я иммею ввиду обьясню самым простым примером... Возьмите в руки пластелин и сожмите его, представьте себе что, то что получилось это жизнь на земле, а теперь попробуйте повторить полученое... врядли у вас получится создать точную копию, вы можете создать что то похожее, но оно будет отличатся, а из этого можно сделать вывод(предположение) что мы можем создать бесчисленное количество различных форм не похожих друг на друга. Отсюда и получается что образование жизни на земле это лишь один из вариантов жизни, я считаю что это более реально чем нас создал бог. Теперь же мне хотелось бы услышать хоть какие нибудь доводы с вашей стороны, особенно тех кто верит что нас создал бог
|
|
|
|
Otokage | Дата: Четверг, 2011-01-06, 21:52 | Сообщение # 2 |
Генин
Награды: 4
Дата регистрации: 2010-05-10
| Бога нет, есть савон и я.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Четверг, 2011-01-06, 21:59 | Сообщение # 3 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| Не буду писать огромную диссертацию, а напишу лишь одну фразу Академика Прикладной математики и астрономии Чандра Викрамасингхе. "Скорее ураган, проносящийся по кладбищу старых самолетов, соберет новехонький суперлайнер из кусков лома, чем в результате случайных процессов возникнет из своих компонентов жизнь" (с). Какая бы часть вселенной не была, какая бы планет суровая не являться и не повторами, это не отменяет законы какие мы знаем и изучаем. Что бы это понять возьмем разность - рыба и птица. Рыба родилась скажем так на планете - вода, а птица на планете - воздух. Планеты разные, а строение обоих можно даже сравнивать - кровь, мышцы, скелет (есть и без скелетные рыбы которых можно сравнить с червями из другой планеты - земля (с маленькой буквой написано)) нервная ткань. Кровь имеет почти уникальный состав одинаковый по дисперсной фазе у всех видов, что не исключает, что на другой планетах появиться новая субстанция, схожая по свойствам и являющийся дисперсной системой. Ну вот хотел мало написать а написал как всегда...
|
|
|
|
Ulquiorra004 | Дата: Четверг, 2011-01-06, 22:03 | Сообщение # 4 |
 АНБУ
Награды: 27
Дата регистрации: 2009-12-04
| FocsWut, по твоим меркам это весьма мало. По теме: Случайно ничего не бывает, всё это склад каких либо событий образующие новое, так и появилась вселенная
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Четверг, 2011-01-06, 22:23 | Сообщение # 5 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Ulquiorra004) FocsWut, по твоим меркам это весьма мало. Сарказм^^
|
|
|
|
Aidea | Дата: Четверг, 2011-01-06, 22:32 | Сообщение # 6 |
 Студент академии
| FocsWut, то что ты написал абсолютно ничего не может обозначать, вариантов может быть миллиарды и больше, и при каком то одним появилась жизнь на нашей планете
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Четверг, 2011-01-06, 22:34 | Сообщение # 7 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Aidea) FocsWut, то что ты написал абсолютно ничего не может обозначать, вариантов может быть миллиарды и больше, и при каком то одним появилась жизнь на нашей планете Я не писал как появилась жизнь заметь)) Я написал совершенно другое)
|
|
|
|
Anime-kun | Дата: Четверг, 2011-01-06, 22:57 | Сообщение # 8 |
 АНБУ
Награды: 88
Дата регистрации: 2009-03-26
| Мир создал Сатана,вот почему мы все такие злые.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Четверг, 2011-01-06, 22:57 | Сообщение # 9 |
 Студент академии
| Quote (FocsWut) Я не писал как появилась жизнь заметь)) Я написал совершенно другое) а я это и не говорю)
|
|
|
|
Benny | Дата: Четверг, 2011-01-06, 23:25 | Сообщение # 10 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 106
Дата регистрации: 2009-05-08
| Как наша планета со всем своим многообразием и сложностью могла создаться случайным образом если даже черточка на пыли сама не нарисуется, сколько бы лет и столетий не прошло? Даже если закрыть на это глаза, остается вопрос: Откуда взялась начальная точка невероятной плотности при взрыве которой, все и получилось?
|
|
|
|
Aidea | Дата: Четверг, 2011-01-06, 23:35 | Сообщение # 11 |
 Студент академии
| Quote (HIKTO) Откуда взялась начальная точка невероятной плотности при взрыве которой, все и получилось? пока не об этом речь Quote (HIKTO) Как наша планета со всем своим многообразием и сложностью могла создаться случайным образом если даже черточка на пыли сама не нарисуется, сколько бы лет и столетий не прошло? если у тебя что то не получается, сделай бесчисленное количество разных попыток и у тебя получится)
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Четверг, 2011-01-06, 23:39 | Сообщение # 12 |
 Чунин
Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19
| Всё-таки наверно бог. Наш мир создан наподобии виртуального. Как мы создаём игры и можем управлять ими, так и создан наш мир, кем-то, кого условно мы зовём богом
|
|
|
|
Benny | Дата: Четверг, 2011-01-06, 23:42 | Сообщение # 13 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 106
Дата регистрации: 2009-05-08
| Quote (Aidea) пока не об этом речь как же? Как раз об этом. Quote (Aidea) если у тебя что то не получается, сделай бесчисленное количество разных попыток и у тебя получится) Если взять кусок пластилина, то сколько бы раз я его не сжимал, калькулятор у меня, ну никак не получиться сделать.
|
|
|
|
Bad_Santa | Дата: Четверг, 2011-01-06, 23:46 | Сообщение # 14 |
 Преступник уровня S
Награды: 217
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-06-11
| Невозможно знать.А если и узнаем,то будет следующий вопрос:Откуда взялся создатель?
|
|
|
|
Aidea | Дата: Четверг, 2011-01-06, 23:59 | Сообщение # 15 |
 Студент академии
| Quote (HIKTO) как же? Как раз об этом. задумайся о чём я пишу. Quote (HIKTO) Если взять кусок пластилина, то сколько бы раз я его не сжимал, калькулятор у меня, ну никак не получиться сделать. мдя, где логика? при чём тут из пластилина калькулятор? зачем ещё сильней себя же запутываешь? я обьяснил самым простым примером, то если ты сожмёшь в кулак пластелин, у тебя получится одна форма, так же сжимая много раз ты можешь создать ещё бесконечное число форм которые будут отличатся друг от друга, теперь замени пластелин на нас, получается будем мы и ещё бесконечное число форм, абсолютно разных и созданых случайным образомДобавлено (06.01.2011, 23:59) ---------------------------------------------
Quote (MENTALOS) Всё-таки наверно бог обьясни логически, а то можно сказать что я создал всё и на этом закончить все разговоры
|
|
|
|