Конг Неплохой фильм с крутой постановкой (пролет вертушек в сло-мо и сцена со вспышкой в тумане) и ОЧЕНЬ крутой операторкой. Учитывая, что снимал Ларри Фонг, штатный оператор Снайдера, то это не удивительно. Из явных минусов - просранный каст. Интересные актеры, но ниочемные персонажи. Джексон жег, но его вояка получился очень однобоким и вторичным. Локи вообще смешной, постоянно руки выпячивял так, чтоб бицепцы показать, выглядело очень неестественно. Героиня Бри Ларсон - бесполезный женский персонаж, введенный только для того, чтобы разбавить мужскую компанию. Хотя пользы от нее было больше, чем от Харли Квинн в ОС. Вот летчик вообще отличный, и перс Гудмана вроде ниче так. С одной стороны людей не проработали, а с другой - спасибо, что обошлись без фигни типа "Чудовище убила любовь". За два фильма надоело. 7/10
_ЛЛинчеваТель, а по мне так они для экшна постарались, но в плане героев и сюжета всю логику просрали. Например - Конг пять минут назад убил наших друзей. Что мы будем делать? Верно, не дадим командиру его замочить, ибо ж рядовые солдаты хорошие ребята, им есть дело до ниочемного острова, а погибшие сами виноваты, что рождены статистами второго плана.
_ЛЛинчеваТель, ну и просто дохрена штампов. опять же "голос женщины". Их блджд удивляет наличие женщины на корабле (ведь в 60-е бабы не могли голосовать и все были сексистами), но насрать на наличие антивоенного журналиста на военной миссии.
Или как в финале из солдат решили никого не обидеть - 1 негр, 1 араб, 1 белый. Я в голосину б ржал, если б еще оставили китайца, японца, индуса и мексиканца с якутом и татаром для пущей натуральности
Например - Конг пять минут убил наших друзей. Что мы будем делать? Верно, не дадим командиру его замочить, ибо ж рядовые солдаты хорошие ребята, им есть дело до ниочемного острова, а погибшие сами виноваты, что рождены статистами второго плана.
Что-то в этом есть. Когда фотограф начала в очередной раз загонять про миротворческую хрень, а Джексон ее прямым текстом нахер послал, мне аж полегчало. С другой стороны, жаждой мести по настоящему горел только полковник, который уже поехавший, профдеформация и все такое. Рядовых солдат это заботило намного меньше, чем своя шкура. Их война заколебала, им бы домой быстрей вернуться, а тут еще обезьяну какую-то мочить. По сцене, когда пилот говорил, что Джексон их опять в какую-то хрень втянул, хотя война уже закончена, думаю все понятно было.
да и вообще, именно защищали Конга люди, которые были в поселении, и знали, что живая обезьяна куда полезнее. И среди этих людей был только один солдат из отряда Джексона. А остальные вояки уже потом просто под их натиском пушки опустили, не потому что хорошие ребята, а потому что задроченные войной и убийствами.
Сообщение отредактировал _ЛЛинчеваТель - Воскресенье, 2017-03-12, 15:18
+белый, белый, гаваец, белая, азиатка, белый и т.д. А еще куча черных погибло. Так что ничего такого в этом не вижу.
ну, в эпоху расизма в США. Ну нет же) Предубеждения были, но дабы избежать так и поступили. Очевидно ж.
Цитата_ЛЛинчеваТель ()
Что-то в этом есть. Когда фотограф начала в очередной раз загонять про миротворческую хрень, а Джексон ее прямым текстом нахер послал, мне аж полегчало. С другой стороны, жаждой мести по настоящему горел только полковник, который уже поехавший, профдеформация и все такое. Рядовых солдат это заботило намного меньше, чем своя шкура. Их война заколебала, им бы домой быстрей вернуться, а тут еще обезьяну какую-то мочить. По сцене, когда пилот говорил, что Джексон их опять в какую-то хрень втянул, хотя война уже закончена, думаю все понятно было.
Сомневаюсь, что в этом все уж прям невоинственно. Напомню - до этого конг раздавил около двух десятков их товарищей. Троих сожрал. (как мы узнали - наша милая горилла мясом не брезгует). Если их не заботила своя шкура, то с какого рожна ушли с острова? Можно было остаться. По сути - люди хотят съебаться - ну так послали б его раньше, нет, будем мстить. Последовательности тут не наблюдается. Ну ллинч, эт же очевидная формула "нет плохих американских солдат, есть поехавшие командиры".
Цитата_ЛЛинчеваТель ()
Когда фотограф начала в очередной раз загонять про миротворческую хрень, а Джексон ее прямым текстом нахер послал, мне аж полегчало.
Аналогично. Если б Джексона переубедили - все было бы хуже. Но в принципе - женский персонаж тут был гораздо более бесполезен, чем в версии, где Конг с бабой в руках забирается на небоскреб. Вообще - они начали "дружить", прост потому, что фотограф добрая и спасла быка =\ Лолвут. Мб она еще и веган?
Предубеждения были, но дабы избежать так и поступили. Очевидно ж.
В реале рандом вполне мог сработать и так
ЦитатаАlаn ()
По сути - люди хотят съебаться - ну так послали б его раньше, нет, будем мстить.
Следовали приказу командира (без энтузиазма с самого начала) и при первом удобном случае - бунте гражданских - съехали. в том, что они не стали Конга убивать не было никакого жеста благородства или великодушия. Не хотели руки еще больше марать, тем более после новости о том, что война закончилась. Проявление здорового эгоизма, не более.
ЦитатаАlаn ()
Но в принципе - женский персонаж тут был гораздо более бесполезен, чем в версии, где Конг с бабой в руках забирается на небоскреб. Вообще - они начали "дружить", прост потому, что фотограф добрая и спасла быка =\ Лолвут. Мб она еще и веган?
Конг вообще так-то к людям хорошо относится, а вертолеты посбивал потому что они своими бомбами ящеров могли разбудить.
Недавно просмотренные Конг 6/10 - Норм, в принципе в кино стоит посмотреть ради картинки. Под покровом ночи 7/10 - Интересный финал, есть над чем подумать. Логан 8/10 - Отличный фильм получился. Местами немного затянутый. Новогодний корпоратив 2/10 - Проходная комедия. Не стоит внимания.
Логан. Камрип в говнокачестве - просто мне опять стало нечего смотреть, а игнорировать этот фильм не получается.
Треллер с Джони Кешем оправдал себя на сто процентов - это именно такой фильм, какой показан в треллере. Второй треллер делал какойто мудак. Частично мои предположения взятые из второго треллера всёже оправдались - ГЗ дерьмо. Вернее его даже нет. Есть кучка безымянных статистов, 2 или 3 из которых имеют отличительные особенности. Да, там есть уебанские моменты с лолей, ксчастью на образ в целом они не сильно влияют. А вот насчёт экшен сцен я ошибся - они сделаны весьма добротно.
А теперь о действительно хреновом. В этом фильме нет Рассомахи. Того что мне (и многим другим, я гарантирую) нравилось в этом персонаже, он действительно напоминает того самого "старика Логана" - вот только безумной крававой ярости так и не наступает (не приравнивать же допинг к героической силе воли?). Я понимаю что в фильме показано его развитие как личности и это было продиктовано сюжетом, но всёже прощаясь с героем хочется чтобы он ушёл красиво, оставив в памяти наиболее яркий образ. Ксавьер же - больной, убогий, тупеющий старик. Да, персонаж вызывает сочувствие, пытается (очень уж натянуто) учить чемуто героев и всё... вот и вся его роль в сюжете. Несмотря на перечисленое актёров мне невчем упрекнуть - выкладываются они на полную.
В этом фильме нет ксенофобии. Извечная тема конфронтации с людьми в фильме отсутствует, вернее проиграна по умолчанию. Это оставляет некую горечь, но это очень слабо в сравнении с тем как эта тема была раскрыта даже в самом первом из фильмов. Здесь есть группа людей с оружием, но они руководствуется скорее прагматизмом и меркантильными интересами, в то время как нет неприязни или ненависти. И это действительно плохо, именно это было основной идеей франшизы, выделяющей её из других.
А вот кто действительно раскрылся в этом фильме так это х-23. Вероятно это лучшее что могло произойти в истории этой героини с момента её создания. Внёй было то чего так не хватало стареющему Джеймсу Хоулету - звериная жестокость, максимуму экспрессии и запоминающийся образ. Ничего сравнимого, с подобными героинями, в фильмах я ещё не видел - а Убивашка даже рядом не стояла. И если для Рассомахи это достойное, но далеко не лутшее завершение истории, то для неё - самая яркая её часть. И да, довольно символично что это именно х-23 получила такое развититие в этой киноленте.
Из плохих и отвратительных сцен - дети применяющие способности на ГЗ, особенно вид из глаз самого ГЗ. Да, мутанты и должны выглядеть вызывающими отторжение изза различных физиологических изменений, но сцена показаная фильме вызывает ооторжение именно потому что сами дети выглядят в этот момент отвратительно. Это как кадры из какогото убого хреново срежесированого ужастика про детей сатаны. Сцена на похоронах, с монологом из фильма услышаного Лаурой - глупа и предсказуема. Лаура которая начала тараторить на мексиканском по тяжести эстетического восприятия гдето между ними, но потом я кажется привык.
Подводя итог: В этом фильме есть хорошая актёрская игра. Потрясающая режесёрская и операторская работа. Цельная и депресивная история. Средний сюжет. И очень слабо раскрытая идея (если хоть какаято и была авторами задумана, а не додумана мной по ходу просмотра). Нет "Людей Икс" (как серии в целом, так и персонажей), но есть х-23.
Может даже в кинотиатр схожу, или куплю лицензионный диск. Оценка: 8/10. Пишу сразу после просмотра - пройдёт пару дней и возможно буду сам офигивать от того какой бред написал.
Из плохих и отвратительных сцен - дети применяющие способности на ГЗ, особенно вид из глаз самого ГЗ. Да, мутанты и должны выглядеть вызывающими отторжение изза различных физиологических изменений, но сцена показаная фильме вызывает ооторжение именно потому что сами дети выглядят в этот момент отвратительно. Это как кадры из какогото убого хреново срежесированого ужастика про детей сатаны.
Дети с их насквозь спецэффектными цветастыми способностями вообще инородно смотрелись в лаконичной стилистике фильма.
Добавлено (15.03.2017, 15:13) --------------------------------------------- Мэнголд вроде говорил, что для носителей выпустят ЧБ версию фильма. Это вообще кайф.
Sonada, я не фан Марвелских фильмов. Вообще единицы смотрел. С того, что смотрел так вышло чисто случайно, что наверное видел каких-то 3 фильма о Росомахе именно. Прочитал твой коммент и наверное соглашусь с критикой, но твоя критика состоит как фана саги. А я вот, как человек, совсем далекий от этого и половины этих вещей даже не знаю, скажу, что обособленно от этого фильм как драма вышел очень стоящий. Я впервые за два года от похода в кинотеатр остался доволен, реально почувствовал чувство удовлетворение. У меня такое редко от фильма. В общем я поверил в эту драму. Кстати, критику по старику наверное не соглашусь, что натянута. Как по мне, ок выглядел как отец и наставник, который пох, что ему 80 или 90 лет, но до конца своих дней его дети для него остаются детьми и он переживает за них, хочет им блага. Ну натурально это было и именно так себя ведут "хорошие" родители, именно такое я видел в живую. Ну и последняя сцена его перед смертью и тем монологом. Ну разве это не эмоциональна вершина вообще всего и самой идеи Мутантов и вообще жизни человека, когда ты понимаешь, что все было почти зря и ничего не удалось? Это было очень больно, но по-настоящему. Потом твоя критика относительно, что не было показано того Росомахи, которые вы знаете. Наверное, но фильм называется не Росомаха, а Логан) Как бы уже ответ есть. Показана старость. Реальная старость. Мутанты тоже "люди") и как бы старость для всех одна. Человек не может быть в старости таким же, как в молодости. Это мы в молодости себя эти утешаем, что будем себя поддерживать в хорошей форме, но это все не так. В старости мы все будем физически жалкие и что бы мы не делали, но увы таки законы живых организмом. И вот здесь это показано, хорошо показано. Ничего изменить нельзя как бы не хотелось. Умереть можно достойно, что и вышло. Еще и в лучших традициях философии жизни - ради продолжения рода и будущего) Красиво же)
Я ожидал вкусной итальянской пиццы со специями, а получил пирог с недоваренным фаршем и полусырым луком. Тему диссоациативного расстройства личности свели под "избивали в детстве эти злые родители? Убивай, дабы самоутвердиться перед социумом". Они лишь косвенно задели и толком не раскрыли тот факт, что зверя в Кевине пробудила доктор, которая столь часто нарекала его сверхчеловеком. А почему не задели? Потому, что все люди уникальны и надо принимать любого психически больного какой он есть и ни в коем случае не лечить. Это уравнение подают и в современном образовании, засовывая детей зпр в школу с остальными, от чего психика травмируется еще сильнее. Вы шизофреник? Знайте, вы сверхчеловек. А во всех ваших бедах виноваты злые родители, которые наказывают своих детей. Желательно, чтобы вы еще пожаловались об этом в ювенальную юстицию.
Личности и их взаимодействие толком не раскрыты, они подходят под слово "орда" - т.к. вместо обещанных 23 мы получаем только Патриссию, Хедвига и Дениса с этим убогим зверем. Бари как самый адекватный (и похоже гей) оттеснен. Замолчали или режисер туповат для мысли "Самое просто решение проблемы - убить" - могли бы показать, что в диссассоциативном растройстве человек наоборот расщепляется и его разум не усложняется, а превращается в звериный. Но нет - просто покажем какую-то хуйню вместо обещанного монстра.
Отдельное слово стоит сказать о психиатрии. Оказывается, что сахарный диабет это лишь надуманная мозгом реакция и шизофрения есть исцеление от него. Оказывается, что люди, травмированные психически - уникальны и хайль Гитлер. Это из жанра фантастики. Антураж ума актера не показали, а зря. Было столько потенциала, но его всрали.
Жанр ужаса в фильме только для красоты - это скорее комедия, ибо никакого напряжения тут нет, одни фэйспалмы. Поржать с убогой игры в актера в ребенка и шутки баяны. Из личностей - хорошо отыграна только Патриссия. Денис убог и показан вкратце в одной сцене из детства. Причины возникновения остальных личностей не раскрыты. Причина возникновения зверя - доктор - забили, зоопарк показали только в конце. Что тут от ужаса? Нужно было снимать триллер, а не комедию, но это же не Дэвид Финчер или Скорсезе.
Сюжет - это фэйспалм. Ничего практически не произошло. Да, были интересные повороты с доктором и ее пониманием, что она создала зверя, но на это забили. Да даже убогая Школа дураков Саши Соколова лучше. Налили воды, залили хронометраж на два часа и все. Логика и мотивация на уровне "он убил моих подруг?" Ну и ладно, ведь он страдал.
Или маньяк, который догнал жертву и не убивает, ибо "так тоже страдала. А когда ты кусал ее за ногу, держал ее сутки у себя или спал с ней в постели - ты этого бл..ть не видел?! Как можно не заметить столько шрамов раньше. А ведь шизик подается гением. ГГ абсолютно не раскрыт. Вообще никак. Он просто хочет самоутвердиться и чтобы его признали, а потому лучший способ это убивать людей. Можно бы было сказать, что это плевок современное стремление к славе, но нет - давайте сделаем маньяка жертвой (ни разу не шаблон), во всем обвиним тупую мать (не шаблон абсолютно). Подруги героини - просто массовка. Она ж умная и потому два часа пока подруги пытаются выбраться - смотрит пытается выбить железную дверь, а только к приходу маньяка замечает, что ключи (ВДРУГ!) на вешалке. Лолвут?!
Актеры - хороша только Доктор и ГГ в роли личности Патриссии. А ватное чмо героиня мэри сью, которую в детстве насиловал дядя - это надо забыть. Нечто между Софи Тернер, Эмилией Кларк и Кристиан Стюарт. Боже, это ужасно. Как же она раздражала.
Мораль фильма - не воспитывайте детей, не бейте их и не давайте им страдать, а балуйте, иначе они станут маньяками-убийцами и будут считать мусором всех, кто никогда не страдал, то бишь - думать вашей логикой.
Вывод - меня жестоко наебали. Пойду наворачивать Исчезнувшую. 5-6/10
Кстати, критику по старику наверное не соглашусь, что натянута. Как по мне, ок выглядел как отец и наставник, который пох, что ему 80 или 90 лет, но до конца своих дней его дети для него остаются детьми и он переживает за них, хочет им блага. Ну натурально это было и именно так себя ведут "хорошие" родители, именно такое я видел в живую.
Ксавьер выставлен редкосным мудаком. Он не пьёт таблетки, хотя от этого люди умирают, и тут никакими "простите" не отделаешся. При этом он напрашивается в гости зная что по их следу идут убийцы и провоцирует новый приступ используя телепатию на лошедях. Ну тоесть на окружающих ему реально насрать, но стоит появится девочке-мутанту как он готов закопать себя (а поскольку почти не дееспособен - в основном Логана, который этого не хочет) в ворохе новых проблем. При всём при этом он ещё и хамит Логану который посути единственная причина по которой он ещё не сдох от голода, да это очень реалистичное стариковское ворчание в стиле "вот ты такая шлюха" или "вот ты мудак, всю жизнь был уголовником". И он конечно же скажет что при детях нельзя ругатся матом, как будто это лутшее что он может сделать в данной ситуации. Если таким должен быть по твоему положительный персонаж - я умываю руки.
Не говоря уже о том что такое развитие событий невозможно в принципе: 1) Ксавьер крайне богат, даже не имея упоминайний этого в фильмах - он способен содержать школу которую ниодин человек не стал бы финансировать, и даже купил частный военный самолёт. Также обеспечены многие из его учеников, например Уорон Уортингтон (Ангел). Ситуация при которой он должен был остатся на попечении Рассомахи без средств существования крайне маловероятна. 2) Логан скорее всего убил бы Ксавьера, если бы тот причинял опастность и убивал участников команды, как не раз убивал Джину. Приэтом Джину он любил, а что ему важен этот старик? Почему он носится сним как (и даже вместо) маленького ребёнка? 3) Даже в той же киновселенной Ксавьер показал способность перемещать сознание в другие тела, даже после полного уничтожения своего. Как видиш стареют не все. Да, это можно списать на его этические принципы... но он мать его, людей убивает. Тут выбор очевиден.
Я не обращаю на это внимания, потому что Ксавьер не особо интересен мне в оригинале и я могу списать его поведение на "художественную условность". Как могу списать на это то что гопники ворующие диски от колёс(!) без лишнего базара идут на мокруху, а когда простреленый человек поднимается и выпускает из рук здоровенные ножи не чуть не смутившись идут его пинать толпой. Я понимаю зачем автору нужна эта сцена, но менее тупой она быть не перестаёт. Я понимаю зачем нужен такой Ксавьер, но лутшим персонажем он от этого не становится.
ЦитатаGetman1659 ()
Ну и последняя сцена его перед смертью и тем монологом. Ну разве это не эмоциональна вершина вообще всего и самой идеи Мутантов и вообще жизни человека, когда ты понимаешь, что все было почти зря и ничего не удалось?
Нет, не впечатлило. И да, идея мутантов была закопана когда врач сказал что очень рад встретить "такого как вы", а мелкий недо-ГЗ сказал что был фанат Рассомахи, а Ксавьера который вроде как реально опасен никто толком и не приследовал.
В комиксах были и более сильные сцены, у того же Магнето. Когда он смог основать собственное государство на отдалённом острове, несколько милионов жителей которого были убиты Стражами в считанные часы. Всё что он смог сделать перед смертью - магнитную запись их голосов как напоминание о произошедшем. После чего даже в иституте Ксавьера молодёж появлялсь с футболками "Магнето был прав". Спустя некоторое время он оказался вовлечён в инцидент со своей дочерью, Вандой, которая спасаясь от очередного нерного срыва изменила реальность так чтобы желания всех кто её знакомых исполнились. Втом числе и его собственное - прошлое изменилось так как будто бой на Геноше он выйграл и фактически стал правителем Америки в последствии, получив огромное политическое влияние (и не помнил о другой реальности). Обман был раскрыт (не без помощи Рассомахи кстати, желанием которого было "вспомнить всю свою настоящую жизнь") и Ванда в результате сделала реверс, сказав лиш 3 слова. "Больше Никаких Мутантов". В результате почти все мутанты земли потеряли свои способности. В том числе и сам Магнето, который в этот момент остался один на развалинах разрушеной Геноши, прекрастно помня всё случившееся.
Вот это реально крушение всех надежд. А что потерял там Ксавьер? Он всю жизнь боролся за мирное сосуществование - и судя по всему оно наступило. p/s справидливости ради - комиксы в целом хрень, и описаные мной сцены показаны наудивление слабо.
ЦитатаGetman1659 ()
Потом твоя критика относительно, что не было показано того Росомахи, которые вы знаете. Наверное, но фильм называется не Росомаха, а Логан) Как бы уже ответ есть. Показана старость. Реальная старость. Мутанты тоже "люди") и как бы старость для всех одна. Человек не может быть в старости таким же, как в молодости. Это мы в молодости себя эти утешаем, что будем себя поддерживать в хорошей форме, но это все не так. В старости мы все будем физически жалкие и что бы мы не делали, но увы таки законы живых организмом. И вот здесь это показано, хорошо показано. Ничего изменить нельзя как бы не хотелось.
Мой сменшик - мужик почти 80 лет(!) который выглядит на 50 и физически крепче больщенства более молодых коллег. Расказывает что до меня на предприятии ещё работал какойто пенсионер который регулярно участвовал в марафонах и брал 3-4 места. Ну это так, кслову. На эту тему кстати есть серия фильмов которая называется "Рокки", и я не думаю что Логан уступит в мастерстве и силе воли главному герою фильма и по эмоциональности финальные сцены с Рокки гораздо сильнее чем то что пытается показать Логан. Также организм Рассомахи в фильме разрушает не старость, а адомантиум и радиация, а это едвали "то счем сталкиваются все", иначе он находился бы в более-менее приличной форме, что делает аргумент немного несостоятельным. Не смотря на внешний вид он значительно старше тогоже Ксавьера.
В качестве основы фильма указана серия "Старик Логан" в которой собственно Рассомаха также постарел и его регенерация ослабла. Более того, за все главы (кроме последней) он ни разу не использовал когти, изза тежоллой моральной травмы полученой в прошлом.
Находясь под влиянием Мистерио он убил Людей Икс собственноручно и поклялся никогда не выпускать когти.
У него новая семья ради благополучия которой он не ввязывается ни в какие драки и даже позволяет избивать себя всякой шпане (потомкам Халка, если быть точным), и даже производит впечатление человека трусливого. Заканчивается всё тём что он в радости возращается домой с чудом полученым чемоданом денег. Но там всёже следует сцена показывающая его не изменившуюся натуру.
Оказывается что кредиторы - те самые Халки не дождавшись сожрали его семью. После чего он выпускает когти несмотря на то что соседи просят его не злить Халков и следуют сцены кровавой резни. Финальным злодеем оказывается поехавший от радиации Брюс Бенер который постарел но какимто чудом дожил до тех времён. Стоит заметить что тут также есть некоторый символизм - Рассомаха был противником Халка в момент своего первого появления в комиксах. Бенер хочет сражения с достойным противником и помня о ещё живом Логане намерено его провоцирует. Логан разодрал Халка изнутри, после того как тот его сожрал. Вот такого финала и такого "финального боса" заслуживает Логан.
Также в качестве первоисточника указывается откровенно проходная и слабая "Смерть Рассомахи". Где потряв регенерацию вообще, Логан завалил трупами тех, кто думал что уж сейчас то сможет поквитатся, целое побережье. А в финале, чтобы убить его окончательно на него вылили раскалённый Адомантиум, но он всё ещё был способен двигатся какоето время и убил главного злодея (который правда был обычным докторишкой). Как видиш даже постарев и/или полностью потеряв регенерацию Рассомаха небыл слабым.
Если рассматривать этот фильм отдельно от всего остального - что реально крутого сделал этот человек, чтобы его смерть запомнилась на долго? Порезал гопников? Убил солдат под исцеляющей и усиливающей наркотой вколов пол пузырька? Я надеялся что и тут он сможет показать себя. Даже если бы та сцена в лесу была вызвана скажем вспышкой адреналина, а не наркотиками - этого бы хватило, я бы знал что он сделал всё что мог.
p/s хочу также заметить, несмотря на всё это я признаю качество фильма, и поставил ему довольно высокую оценку.