Хакерша-извращенка. Нанами тоже неплоха но ее бысто убили. Да и ведут они себя конечно глупо, как и остальные в манге. Но хотя бы характер у них забавный
Добавлено (2017-06-28, 22:04) --------------------------------------------- Ushinawareta Mirai o Motomete/À la recherche du futur perdu/В поисках утраченного будущего (визуальная новелла) 8/10
В каком то смысле это Врата Штейна для бедных любителей слайса. Сюжет не то что бы просто в доску, но и не оригинальный. Группа подростков пытается изменить будущее меняя прошлое + оговорки. Суть же игры очевидно в девочках, которых целых 4, их можно романсить и собственно этим мы и занимаемся. Лучшая девочка...Айри или Юй. Пожалуй лично мне Айри-тян предпочтительней. Тем не менее новелла сделана душевно и цепляет, так или иначе. В наличии хороший графон и отличный колоринг. Так же сама структура подачи рутов необычная (встречал такое всего раз). Музычка местами милая, но ничего особенного.
Больше сказать особо нечего, игра расчитана на тех кто фанится с атмосферы и диалогов, ну и с прона, его не мало.
Начинается как тупейший треш, изза чего в последствии долго страдает от рудиментов вроде персонажей - тупых дибилов и фриков (один только мудак в костюме собаки, дерушийся перчатками в виде кусающихся собак и владеющий техникой надувания пузырей из соплей чего стоит...). А изза того что появление нормальных личностей сопряжано с путешествием героев через другие земли создаётся ощущение что империя демонов - это земли на которых проживают исключительно самые тупые существа, за редкими именными исключениями. Но несчитая юмора - автор таки пытался выдать чтото приличное в меру своих навыков. Многие второстепенные арки воспринимаются весьма неплохо. В отношения между персонажами хочется верить. Напрягают проскакивающие элементы лит-рпг вроде уровней или заклинания "создания гнёзд монстров", хотя многие вещи были деконструированы неплохо (например воскрешение героев на респауне в РПГ). Почти все персонажи плохо прописаные статисты с парой выделяющихся черт или хороших сцен. Втом числе главные герои. Вамирио милая, и вродебы развивается по ходу сюжета, но чемто особенным тоже не является. Хельк - более менее удачная деконструкция эпического героя в манге, но временами он сильно напоминает гибрид уныло-человечного (Ичиго) и добро-безмозглого (Луффи).
В целом манга представляет собой своеобразный "берсерк для детей". Ниодин персонаж всёрьёз не пострадает, только статисты. Главных героев и их друзей даже както очернять нельзя - убийцей королей демонов (которые оказались добрыми и мы их даже не видили) был не брат ГГ, а какойто мелкий злобный хрен. И совершил этот брат суицид сам (ито не умер) а не Хельк его убил, как сам утверждал. Даже кошку -статистку попавшуюся в логове врага ничего серьёзного не ждало - получила пару раз плетью и видимо сбежала. Друзья героя в результате эпического ритуала (ничего не напоминает?) не умерли, а превратились в НЁХ и их теперь спасают... но смотреть за происходящим всёже интерестно.
Элементы постапокалипсиса пока выгледят как четвёртое колесо в велосипеде. В целом не мешают, но смотрятся не очень - автор взял самое убого стериотипное что мог придумать (дроиды-мусорки с силовым полем и летяющие кубики с лазером).
Элементы постапокалипсиса пока выгледят как четвёртое колесо в велосипеде. В целом не мешают, но смотрятся не очень - автор взял самое убого стериотипное что мог придумать (дроиды-мусорки с силовым полем и летяющие кубики с лазером).
Как бы очевидно что даже "демоны" - это следствие вмешательства силы "нового мира", а ты заметил только дронов.
Как бы очевидно что даже "демоны" - это следствие вмешательства силы "нового мира", а ты заметил только дронов.
Причём тут "новый мир", если эти всратые дроиды ещё от людишек остались и целиком следствие их технологий? (которые могли бы представлять из себя чтото менее третьесортное)
Добавлено (2017-07-10, 06:51) --------------------------------------------- Touhou Suzunaan - Forbidden Scrollery (манга) 6/10 (с развитием сюжета вероятно будет выше)
По началу выглядит столь же бессмысленным сборником историй разной степени удачности как и Кориндо, но в отличие от последнего, видимо получит связную историю. Несмотря на то что начало читал почти через силу, последние главы онгоинга действительно заинтересовывают, и вероятно продолжу читать дальше. Отдельно хочется выделить весьма приятную рисовку. Уровень упоротости (в хорошем смысле) иногда зашкаливает - сцена "шабаша" тануки с посудой пополнит копилку самых забавных "что за ...?" сцен даже в сравнении с Левиофаном (который редкой укурености рисованый треш).
Что характерно для Тохо манги - паверлевелы в жопе. Даже если там покажут чтото стоящее (вроде отражения Мастер Спарка в Silent Sinner in Blue) - выглядить это будет клоунским копустником в котором персонажи не могут загрейзить бросок ведра по прямой. Хотя даже того что показано в самих мангах порой достаточно для чегото эпичного, при правильном применении. А вот другая черта (Тохо в целом) - сказочно низкий уровень насилия в кадре, при аспектах явственно указывающих на обратное кажется трешит по швам.
Отдельно отмечу влияние ЗУНа - несовершеннолетняя школьница дважды сама тянется к экзотическому (вплоть до ядовитости) алкоголю.
По поводу персонажей: Акю немного разочаровала характером, хоть и нарисована на весьма достойном уровне, а вот Айя наоборот, не шибко удалась визуально, но никогда ещё не производила такое хорошее впечатление. Ремилия нарисована просто отлично, и слава богам, несмотря на сумосбродство куда вменяемее того недорозумения из Silent Sinner in Blue. Рэйму - в этот раз показана совсем уж эгоистичной сучкой, а у Марисы просто нет важных сцен от слова "вообще". Разве что мне понравилось как девочки засмущались став свидетельницами свидания (хотя поидее на Мирису это не должно быть похоже). Райсен чуть поднялась в моих глазах после её тирады про "не лунного кролика", а Эйрин оказалась и в каноне ебанутой (я бы уверен что её садизм стёб фанатов, но кажется он уже прочно обосновался и в оригинале). Главная героиня мне не нравится, а по поводу остальных и говорить нечего.
И по всей видимости подверждается каноничность изображения персонажей как маленьких девочек:
Touhou Sangetsusei: Strange and Bright Nature Deity (манга) 5/10 (но для чтения в отрыве от игр настоятельно не рекомедуется) Довольно няшный слайс, три феи нафиг некому не здались, но зато хватает других героев. Рэйму унижается ещё и об фей (чтото её совсем опустили в последнее время). Больше сказать нечего, потому что манга ниочём и абсолютно ничего из себя не представляет.
12 серий пиздостраданий и околохентая в интересном графическом исполнении и под красивую музыку.
Очень интересный и нестандарный проект. Такое мало снимают под таким углом. Правда начиная с 6 серии начали сливать и как будто сами побоялись своих мыслей.
Nodame Cantabille Мээ, было лень писать, когда гостил у Сеты. Крч, не в первый раз не жалею, шо меня заставляют шо-то смотреть. Привыкнуть изначально сложно, ибо слегка скучноватый жанр, но таки увлекает, не говоря уже о превосходном музыкальном сопровождении. Мило, душевно даже слегка и красиво. Правда, смущает, когда дирижер практически не движет руками ради кадра - все таки настоящий оркестр гораздо живее, но синхронность у них сделать получилось + качественная драма. 8-9/10