Графический стиль довольно необычный. Судя по всему все сцены рисовались карандашом. На мой взгляд визуальная часть всё же подкачала, так как большенство персонажей (в том числе и сама героиня) выгледят не самым удачным образом. Единственная понравившееся сцена - это когда она убегала из дворца разбивая двери и роняя одежды, ито искажонные кадры лица в последствии испортили эффект. Но это всё ещё лутше чем некоторые новые аниме, зделаные по шаблону.
Первый час для меня стал почти не выносимым. Мне доходчиво напомнили что вообщето я ненавижу детей, а в последствии героиня както незаметно проскочила стадию няшной лоли, мигрируя из пацанки сразу в молодую леди. Изза чего мне пришлось оценивать только историю, которая отнють не ловила звёзд с неба, оставляя меня в недоумении - "зачем всё это нужно?" "какой в этом смысл?". Я не читал оригинальную историю, но был знаком с дальнейшими событиями и ничто не предвещало ответов на мои вопросы.
Авторы показывали тяготы взросления молодой японской леди, но по началу это выглядело не серьёзно - "да, это немного нецелесообразно, но существует множество людей проблемы которых вообще несопостовимы". Аднако чуть пожже, с развитием событий я начал сомневатся. Также, я рассматривал это аниме как дань японской культуре, "не могли же японци высказать в нём мысль прямо противоположную", однако во многих сценах явственно чувствовался подтекст "так не правильно, так не должно быть". Особенно сильно это чувствовалось в сцене с Императором, которая в последствии оказалась ключевой, и уже после неё мораль прямым текстом произносится самой героиней. Насколько я знаю оригинальная история не содержала подобных идей, и возможно это аниме можно назвать полноправной деконструкцией.
Отдельно хочу отметить то как были показаны эмоции персонажей. Если излишне натуралистичное изображение детей меня раздражало, то смотреть как у Кагуи от волнения тресутся руки или как она искрене радуется тому что удалось отвадить очередного жиниха было действительно приятно. Персонажи отнють не куклы, а о их чувствах можно узнать не только из их слов.
Довольно редко я стараюсь подробно описать и положительные стороны произведения, поэтому вместо обычного лаконичного отзыва вышел скорее набор мыслей.
Filius_Zekt, все хотел как-то на досуге посмотреть. Тем более, вроде там три фильма. Оценка вижу у тебя хорошая. Стоящее аниме, да? И можно в двух словах чем впечатлило тогда так?
Arslan Senki Как политические и военные успехи Арслана являются заслугой его окружения, так и интерес к просмотру держится не на том, в честь кого был назван тайтол, а целиком за счет пестрой компании принца. Арслан - херовый ГГ, вторичный и раздражающий, но и его можно было нормально подать, если б озвучен и облицован он был не так дерьмово. Впрочем, "переигрывает" не только Арслан. В плане выражения эмоций тут все совсем печально, даже с учетом того, что в аниме этот момент в принципе специфичен. Сильно видна дешевизна картинки, особенно 3Д массовка в батальных сценах, да и традиционная анимация и прорисовка персонажей очень корявые. С сюжетной динамикой все более менее ровно, чего-то супер захватывающего нет, но обошлось и без сильных провисаний. Я б вообще лучше мангу навернул, там персонажи раздражают меньше, ибо безголосые, но аниме ушло намного дальше сканлейта. 6.5/10
8/12 Все откладывал просмотр второго сезона, а зря. Скажу, что на диво очень хороший вышел проект: и драматизма хватает на очень высоком уровне как для такого проекта, и динамичен и музыка неплохая под все это. Особо сильная вышла линия о русских. Реально аж прослезился искренне, просто супер отобразили. Лень писать более полные впечатление, потому напишу просто - понравилось.
Planetarian: Hoshi no Hito/ПЛАНЕТАРІЙ. ЗОРЯНА ЛЮДИНА 9/12 Дивовижно. Вот давно ли вы, люди, ходили в планетарий? Давно ли вы просто сидели и созерцали на звезды? Думали о величии непозноваемого? Живя в городе, и как правило еще и большом, мы забываем поднимать голову и смотреть на настоящие звезды. Мы привыкаем быть в плену искусственных иллюминаций и забываем о чем-то настоящем, что можно увидеть лишь подняв голову. Настоящие созерцание вот, что мы теряем. Один только этот меседж стоит многого, чтобы смотреть это аниме
Kanojo to Kanojo no Neko Everything Flows/ВОНА ТА ЇЇ КІТ. УСЕ ЗМІНЮЄТЬСЯ 10/12 Я, как правило, не смотрю короткометражки. Не люблю этот жанр ни в киноиндустрии, ни в литературе. Но вот заставил себя посмотреть ради имени Синкая Макото. И вот вам скажу это чертовски сильно на уровне идеи, мысли, философии жизни. Боже как же оно невероятно в деталях, как же все очень-очень сильно подмечено в деталях жизни о чем большинство и не задумывается пока сам это не переживать, не прочувствует. По сути 20 мин на 4 серии, а впечатлений просто на неделю...
Добавлено (2017-06-03, 20:13) --------------------------------------------- Hand Shakers/Пожимая руку 5/10
В общем первое на что нужно ответить, а для чего я вообще начал такое смотреть и что ожидал? Не ожидал чего-то особо качественного от проекта, но вот прочитав аннотацию к аниме меня заинтересовала сама идея вокруг которой формируется сюжет. Идея в том, что пары, которые постоянно должны держаться за руки преодолевая любые испытания в конце получают право на исполнения любого желания у Бога. Красиво ведь. Так глубоко, потому что ты понимаешь на сколько сложно в этом физическом проявлении ограничения постоянно держаться за руки преодолеть личностное отчуждение, достигнуть уровня духовного взаимопонимания, стать целым с дорогим и самым близким тебе человеком, но не потерять себя. Ух, когда поднимаешь в голове весь этот пласт проблем, то аж завораживает от онтологической постановки. Хотелось бы за жизнь ответить для себя на все это. Вот эта идея и привлекла. Конечно же я не ожидал, что аниме такого уровня сможет достояно на все это ответить, но мне-то и не нужно этого. Просто интересно со стороны увидеть как кто-то пытается на это отвечать. Полезно. Не знаю, хотелось бы сходу сказать, что все плохо в этом аниме. Наверное таки да, можно сказать примитивно, банально, не хватает глубины, мне иногда не понятна женская сторона (но может это потому что я мужчина? возможно), но в общем как попытка сойдет. Сюжет его почти нет. Все построено вокруг главной идеи и тайтлов и лишь в последней серии типа попытка завернуть менее прямолинейно, но из этого драмы на эмоциональном уровне не вышло сделать. Видно копать сходу надоело. Кому просто хочется убить время смотреть можно, но в общем, кому жаль свое время и хочет что-то более ценностное получить, то это аниме не стоит вашего внимания
Добавлено (2017-06-06, 11:41) --------------------------------------------- Форма голосу/Eiga Koe no Katachi 8/10
Очень давно ждал этого аниме. Еще как только увидел трейлер сразу сказал себе, что должно что-то интересное с этого выйти, а потом очень долго ждал, чтобы оно появилось в сети в нормальном качестве и с озвучкой. Дождался.
В последнее время не так часто можно просмотреть аниме, чтобы на одном дыхании и тебе было интересно, а в конце на сердце осталось чувство удовлетворения. Вчера я засыпал с этим чувством и это приятно было.
Мне нравятся сложные аниме в которых поднимаю непростые философские или социальные проблемы. Это аниме именно такое. Здесь отображается вся жестокость отношения между людьми, когда кто-то не такой, когда кто-то заставляет выходить тебя из твоей зоны комфорта. Ужаснейший пример и самый удачный, что это показывается на фоне школы и детей. Мы с детства запрограммированные в таком обществе. И вроде бы все неплохие люди, но при этом мы даже не задумываемся или не хотим это вводить в наш мир восприятия, что кому делаем жизнь адом. А делаем это все, потому что нельзя остаться в этом мире посторонним, кто-то словами, кто-то разговорами за спиной, кто-то своими непосредственно действиями, кто-то своей своим пассивным согласием, а кто-то своей слабостью и нерешительностью явно встать и сказать, что это неправильно, хотя сам все делает может и хорошо. Каждый хочет лучшею жизнь, многие хотят что-то изменить к лучшему, но по факту никто не может выйти из зоны комфорта и менять все вокруг, потому это тяжело, потому что наталкиевается на общественное порицания, потому что каждый хочет получить одобрение себя в глазах других, но при этом забывает, что самое важно это быть одобренным самим собой и свои миром или просто по-настоящему принять себя. Вот тогда это настоящая целостность. У меня полкан в школе говорил всегда одну фразу, что до людей лучше всего доходит через ноги. Это аниме попробовало такую же истину воплотить, когда главный герой и угнетатель оказался на таком же месте и пришел через такой же ад.
На самом деле при всем грустном антураже, что я нагнал это романтическое аниме и нежное аниме. Ты смотришь тебе больно, но это та боль, что делает тебя лучше и это мило. Графика аниме качественная, задние планы очень гармоничны и детализованные. Картинка мила глазу. Герои конечно прорисованы неоригинально. Эти черты и формы, я где-то уже видел и не раз, но это не важно. Персонажи все равно милы. Музыка она здесь не выходит особо на передний план как отдельный игрок в аниме, она полностью во всем дополняет так ненавязчиво и ты ее не замечаешь особо, но в этом и очень все красиво. Начальная музыка, которую запускают при старте аниме вообще забавно разыгрывает тебя как зрителя. Интересный ход.
В общем аниме с главными мыслями найти себя, понять других даже тех, кто отличается от тебя и быть Человеком. В общем наилучшими лекарствами для достижения всего этого есть Любовь.
С негатива, который тоже можно найти к аниме, это я бы отметил, что мне не хватило некой целостности самой композиции. Иногда очень рвано подавалось все и мне тяжело было переключиться с гармоничного и плавного восприятия. Катарсиса я не ловил, чтобы меня ввели в этот эмоциональный пик. Оно обрывалось и чувства находились в замешательстве время от времени, чтобы опять выйти на эту дорожку сопереживания.
Но это так, главное, что я реально получил наслаждение от 2-х часового просмотра аниме
Yamada-kun to 7-nin no Majo К сюжету первого поколения ведьм (первые ~90 глав) придираться вообще не хочется. Оба раза арка читалась взахлеб. Дальше уже все не так хорошо. Планка качества более менее держалась, но возвращение стертых воспоминаний по 2-3-му кругу, учитывая высосанного из пальца главгада и оставленную за кадром разборку, уже смотрелось тухло. Арка подготовки к вступительным экзаменам хоть плавно подводила к твисту, связанному с Шираиши, но была слишком затянута и из-за практически полного отсутствия ведьмовских способностей смотрелась инородно. Ну а насчет самого финального твиста, учитывая концовку предыдущей работы авторши и способность перемещения в прошлое, я почему-то ожидал вывертов в стиле Патруля времени. Но история закончилась плавно и спокойно. И это хорошо.
Shirobako Что-то вроде Бакумана, но только в мире аниме. Раскрывает внутреннюю кухню индустрии, одновременно с этим стебая штампы и всю возню вокруг этой культуры. Показаны должностные обязанности сотрудников студии и все этапы создания аниме, начиная от переговоров за права и заканчивая доставкой готового материала на тв станции. Например, в одной из серий между сотрудниками разного поколения возник конфликт (отчасти из-за дебила ассистента продюсера) на тему того в 2Д или 3Д делать взрыв в сцене. Что в итоге вылилось в рассуждения на тему развития технологий, консервативности старшего поколения, плюсов и минусов различных техник и причины работы в индустрии аниме в целом. А в конце серии была показана та самая сцена со взрывом на черновой стадии, нарисованная и анимированная цветными карандашами. Очень круто. Еще к примеру рассказывали про сложности в адаптации дизайна персонажей манги для анимации, показали работу с сейю и как небольшое изменение в интонации фразы влияет на восприятие. Раскрыта не только творческая сторона создания, но и организационная. Как ни странно, но самый экшон тут связан с продюсерами и их ассистентами. Главная героиня - продюсер. И она вообще огонь! Также очень понравилось как показали разницу между персонажами самой Широбако и персонажами аниме в аниме. Из-за чего "творцы", учитывая специфику выразительности японской анимации, выглядят и ведут себя вполне жизненно. А еще в одной из серий засветился Хидеаки Ано.
Манга такая бездна что дно увидеть почти невозможно, оно пробито бессчетное число раз и уходит в бесконечность. Чего тут нельзя найти? Логики вы точно не найдете. Нормальной драмы тоже не ищите и про атмосферу забудьте. Сила персонажей, буквально всех персонажей взята из неоткуда, одни могут сражаться часами и днями когда другие чуть не умирают от одной битвы, при том что все персонажи по умолчанию люди - характеристики у всех разные и зависят от роли в сюжете, время тренировок и все другое не играет роли. ВООБЩЕ. Я не буду вспоминать все фейлы из боев и политики, а то это затянется это не часы. Что можно найти? Где то в середине был графон какой ни какой, и была пара персонажей неплохих, правда сделанных типично, но и то благо. Из действительно хорошего - только Мэйн и то роль в финале у нее слитая.
Концовка такое говно даже на фоне всего выше что заслуживает быть просто забытой. Зачем я только дочитал это...
Kanojo ni Naru Hi/Becoming a Girl One Day Искал я что-то похожее на Boku no Girl, которое мне так понравилось и наткнулся на это. Первые главы довольно скучные и при прочике их хочеться дропнуть. Но спустя пару глав, манга разгоняется и становиться крайне приятной романтической историей, правда без неожиданых поворотов. Надо признать автору хорошо удалось передать беспокойство главного героя об свое любимой, на протяжении всей истории ощущанее опасности для главной героины витает гдето в воздухе, хотя в самой манге дествия почти нет За все это 8/10
Посмотрел все 3 фильма как раз недавно. С каждым фильмом все хуже и хуже. Хотя момент с казино относительно интересный был. Концовку опять, как всегда, скомкали. Если честно, ожидал большего
Посмотрел все 3 фильма как раз недавно. С каждым фильмом все хуже и хуже.
Печально. Я после первого фильма ожидал во втором какое то нормальное развитие героини, экшен там, а вышло фиг знает что.
Добавлено (2017-06-27, 13:22) --------------------------------------------- Gokukoku no Brynhildr 1-2/10
Отвлечемся на минуточку и представим концепцию Дна в виде бесконечной рекурсивной лестницы, каждая ступенька которой - качественная разница между дном и ЕЩЕ БОЛЬШИМ ДНОМ, и вот мы идем по этой, уходящей вниз к бесконечно далекому и недостижимому АБСОЛЮТНОМУ ДНУ, лестнице и игнорируя обычную логику достигаем его. Ну так вот, на этот самом АБСОЛЮТНОМ ДНЕ, в темном-темном сундуке которого боятся даже безумцы что обитают там, лежит что бы вы думали? Полная сборка томов этой манги.
С вступлением закончили, теперь пройдемся по пунктам.
Рисунок - весьма так себе, конечно, я ожидал намного худшего, но и в плюс его поставить нельзя. К тому же автор совершенно не умеет ставить сцену и выбирать ракурсы, персонажи как будто деревянные, даже когда от них откусывают половину. Обложки так вообще сплошная беда. Меня разве что иногда смешили лица выражающие презрение, наверное автор рисует их с тех кто читал его мангу. Ближе к концу качество вполне поднялось до приемлемого уровня (сам ли научился или ассистентов нанял), но это ему не помогло, ну вы сами посмотрите на этот кадр.
Идем дальше. Сюжет. Он глупый. Просто глупейший. Собственно о чем идет речь, если невероятно крутая тайная организация в течении 100 глав не может найти подростков на территории в небольшой город абсолютно точно зная что они там, вместо этого на какие только ухищрения они не идут... Дальше, поговорим немного о боге? К чему я это, а к группе бывших ученых из ЗЛОБНОГО института, которые узнав ЗЛОБНЫЕ планы начальства убежали и начали им противодействовать, вы можете спросить "А в чем проблема?", наверное в том что эти ученые решили назваться инквизицией, все поголовно одели рясы и стали молится богу. Зачем? Кто знает, наверное не хотели выделятся на фоне остальных придурков. Мотивация злодеев и героев, тайные тайны организаций и прочее находится на том же уровне иди даже хуже, концовка так вообще заслуживает (точнее анти-заслуживает) отдельного отзыва. Каждая, вот просто КАЖДАЯ глава этой манги - это ДНО, это ОДНА БОЛЬШАЯ, СПЛОШНАЯ ГЛУПОСТЬ.
Мир. Такой же невероятно глупый как и сюжет. Автор пытался совместить в одной манге элементы биологи, науки, физики, мистики, магии, мифологии и еще парочки маргинальных наук не имея знаний даже в одном из элементов. Когда он пытается привести пример реальных явлений из науки - он ошибается, когда втирает про биологию - несет бред, связывая это мифологией - перекручивает что только можно, о чем мы говорим если у него Валькирия (в единичном роде) это богиня мертвых что управляет душами? Отдельного упоминания заслуживают "волшебницы", даже спустя столько глав, я не знаю магию ли они использую или все же какую то изощренную и тупую как и все остальное технологию, а все потому что для магии там слишком много ограничений и науки, а для технологии - слишком много условностей (магические круги, нарушение законов логики и физики, цикл луны что влияет на силу, и многое другое). Ошибки можно было бы перечислить на десятке страниц Ворда, но зачем это мне? Просто посмотрите на это:
Или на это:
Это при том при всем что автор как мог старался избежать пояснений (возможно он знает какой тупой?), по сути их нет. ВООБЩЕ, за всю мангу. Происхождение и принцип работы способностей нам неизвестен, неизвестна куча фактов о пришельцах, нам даже неизвестно почему волшебницы только девочки, хотя очевидно что мальчики тоже могут ими быть. Закруглюсь, а то это затянется.
Персонажи. Единственная часть манги где можно было бы сказать что то хорошее. Но не скажу, лучшую девочку все равно убили, остальные ведут себя как идиоты, постоянно кто то возникает из неоткуда и многое другое. На их будущее автор тоже положил, закончив мангу убил половину, а другую оставив с нерешенной проблемой смертельного толка.
Мой вывод - читать эту мангу не то что не стоит - это вредно, она убивает ваше время и нервы, если вы конечно не можете откровенно ржать с этого пиздец, как делал я.