ReLIFE В целом, это очередной слайс с надоевшей уже темой школы. Но есть небольшой подвох: история подана с позиции не подростка, а взрослого мужика, которому был дан шанс вновь пережить школьные деньки. События и персонажи подаются бесхитростно, при этом автор не пытается привлечь читателя какими-то очевидно-дешевыми средствами вроде пошлятины и мэри-/мартисьюшности героев. Манга не затрагивает высокие материи, но несет тотальное добро и светлоту. Арата, без излишнего пафоса и снисходительности помогающий одноклассникам решать возможно не существенные с точки зрения его жизненного опыта проблемы, исцеляя тем самым свои душевные раны; искренняя забота о нем троллей-кураторов, несмотря на постоянные провокации и подколки; гримасы и неуклюжие попытки Хиширон наладить контакт с окружающими - за всем этим действительно очень приятно наблюдать. И если бы не эпизодичное скатывание в сопли, то как большой любитель слайсов поставил бы вышку.
Эпизодическое? Там во второй половине только это и происходит.
загоны Араты по поводу смерти семпая, которые прям реально резали глаз после посещения кладбища и арка про волейбольную команду. Что еще там было такого?
ну хз, сама идея, что два-три чувака мерются писюнами, выкрикавая названия техник, основанных на кичакрефурьеку, и раскрывающих противнику свои козыри, мне кажется не оч. я такую хрень сейчас разве что в ВП готов терпеть, всю остальную "сферическую" сененоту подропал давно уже.
ЦитатаRaziga ()
Но просто тут ни сюжета интересного, ни персонажей.
специфика другая, если говорить про повседневность в общем
Сообщение отредактировал _ЛЛинчеваТель - Понедельник, 2016-10-24, 17:48
загоны Араты по поводу смерти семпая, которые прям реально резали глаз после посещения кладбища и арка про волейбольную команду. Что еще там было такого?
Это и было, но ведь растянули знатно. Первое впечатление вообще улетучилось, ибо начались стандартные страдания вагин, причем, весьма низкокачественные.
ЦитатаRaziga ()
Не во всех. Но просто тут ни сюжета интересного, ни персонажей
Так и это не во всех подобных анимках. Хотя, про Релайф я согласен.
Это и было, но ведь растянули знатно. Первое впечатление вообще улетучилось, ибо начались стандартные страдания вагин, причем, весьма низкокачественные.
остался оче неприятный осадок, но чрезмерной затянутости я не ощутил особо, может из-за того, что читал пачками. А пиздострадания как начались, так и закончились, сейчас все снова мило и неуклюже.
остался оче неприятный осадок, но чрезмерной затянутости я не ощутил особо, может из-за того, что читал пачками. А пиздострадания как начались, так и закончились, сейчас все снова мило и неуклюже.
А, так ты вообще про мангу. Я что-то в глазки долблюсь... Не знаю насколько она отличается от анимки, так что тут мне добавить нечего. Но в адаптации это не просто осадок оставило, а поменяло полностью позицию, которая формировалась положительно, исходя из первых серий, ибо начиналось всё действительно "душевненько".
Bungo Stray Dogs манга В отличии от аниме - исчезли настолько замечательные "перестрелки", т.к. таки фреймы. Ну и сюжетик Фицжеральда хорош. В анимке по сути показали ненужную и унылую часть про Учиха Акутагаву (бедный Рюноске-сан, он мб узнав о таковом свое праобразе и застрелился). Если отстраниться от нелепых аллюзий на литературу, которые крайне неудачны за исключением пары случаев - то вполне хороший сенен. Лучше Блича как по мне. По сабжам 1. Федор Михайлович - гениальный манипулятор маньяк-контролфик. Серьезно, подкинуть ложную информацию шпиону о своей способности, чтобы потом идиот босс убил себя, подумав, что это все внутри сознание Федора Михайловича. Ну и таки - маленькая группировка воров как нефиг делать сталкивает крупные организации. Социопат рулит .__. Надеюсь, что его не испортят грустным детством. Кстати, тут хоть какое-то осмысление пока есть. 2. Фицжеральд - сильный и волевой магнат оО Вдобавок вполне себе на пафосе. Больше денег ценит только семью, за которую и готов рвануть город оО Почему б и нет? Ну и прирожденный лидер как бы. 3. Осаму Дадзай и педофил босс мафии - один маньяк суицидник, ищущий девушку для совместного самоубийства. Другой - маньяк лоликонщик оО Ну и милашка Гин офк. Ток мало ее. На этом хорошие персонажи заканчиваются. Хотя Кека все также милашка (токмо стала слегка моэ), а Ранпо забавен, но без озвучки сейю Изайи - это уже не то. Ах да, немного горечи ГГ - тряпка-кун, который без конца страдает от своего битого прошлого и завидует человеку с таким же дерьмовым прошлым, но "силой". Все, что он делает в сюжете - ноет о том, какой он бесполезный и жалеет себя и свое детство. Ну, до определенного момента. Но, что грустно, этот момент настал не из-за няши Кудере, а из-за Учихи Акутагавы 7,5/10
Посмотрел много чего, все говно. Исключения: Зиро но цукаима (6/10), код гиас (7/10 с мертвым Лелушем, 5/10 с выжившим), апрельская ложь (5/10). Особенно плох был резиро.
Seisai no Resonance (визуальная новэлла) 6/10 Крастные теги: Юри, Слайс.
Добротное сюжетное юри, но не более того. По отдельности элементы произведения не представляют из себя ничего особенного, но в совокупности чувствуется что авторы действительно прилогали усилия при создании.
В частности стоит отдельно отметить интерактивные поединки в виде файтинг сцен, едвали припомню чтото подобное в визуальной новэлле (если найдёте ещё - дайте знать). Хотя отсутвие хорошо прописаных батальных сцен можно счесть и недостатком, для фанатов текстовых произведений. Поединок с финальным босом, которого нужно победить своими руками - это определённо пример хорошего испытания которого нужно пройти игроку чтобы заслужить "хороший финал", куда более подходящий чем выбор нужных вариантов ответа.
Основная сюжетная линия довольно проста и упор делается именно на отношения между девочками/девушками и сцены возникающие в процессе. Вариантов концовок довольно много (я насчитал 8-мь, но возможно это не предел). Обычно я стараюсь прочитать все возможные развилки сюжета, однако в данном случае это весьма проблематично изза внутриигрового "теста" из 5 вопросов, сочетания ответов из которого влияют на выбор ветки и дальнейшие события не самым очевидным образом, что на мой взгляд, крайне сомнительное решение.
ГГ - обычная такая ГГ которая "особенная" но почти унылая. Даже говорить неочем.
Юу - милая цундере когда она снами (отдельно доставляет тот факт что подруги прикрастно знают про её "дере" и активно тролят, она тоже знает что они знают... в результате она не столько агрится сколько заливается краской) и "господи, какая же она конченая" когда она против нас. Впрочем не судите строго, она просто безумно влюблена в свою сестрёнку (и уйдёт кней даже в своей ветке, если вдруг не уделять ей должного внимания). Дизайн её трансформации на мой взгляд неудачен, во многом изза фигового ракурса и грёбоного монокля.
Мэгуми - убогое недорозумение, с которым вам придётся иметь дело если вы упустите Юу. Утверждает что ловит кайф от взрывов и разрушения, но не верьте - сражатся умеет только призывными механическими тараканами, которые даже статичную нежить запинать не в состоянии.
Яяко - вероятно лутший персонаж новэллы с точки зрения характера. Впрочем детали не обеснить без кучи спойлеров... Почти топ файтер новэллы, как в истории так и в игромехе. И в отличие от предыдущей, перестав сдерживать свою ненативную сторону может размазать по стенке даже финального боса, оставаясь весьма приятным персонажем.
Наги - топовая (и единственная...) лоли новэллы. Внешне умудряется одновременно напоминать волчёнка и ледяную фею. Изза трудностей социализации склонна к чунибьё, но в минимальных его проявлениях. А так же к хамству и раздолбайству (в школе её даже класный руководитель не разу не видел), но благодаря хорошей наследственности остаётся весьма умной, а под влиянием героини и Яяко ещё и перевоспитывается в лутшую сторону. Имеет две концовки, одна из которых испортила мне не мало нервов, пока я наконец не нашол ещё одну (ито осадок остался).
Мако - изначально я думал что она будет основной девушкой ГГ, но почти всегда она остаётся либо на третьих ролях, либо в виде основного противника вплоть до финала истории. Разговаривает весьма низким голосом, хотя как потом выясняется - может говорить и подругому. В целом как как эпизодическая девочка с трудной судьбой сойдёт.
Мирай - добрая и по своему милая... как второстепенный персонаж вполне сойдёт. У неё даже своя короткая арка есть.
Мива - второстепенный персонаж. Постоянно хамит, постоянно всем не довольна. Не потому что цундере, а чтобы отталкнуть ненужных ей людей, но если влюбляется то становится ей. Тоже по своему милая, имеет небольшую бонусную концовку в арке Юу.
Касуми - уныла до нельзя. После трансформации выглядит как ведьма с косой, но это единственный её плюс.
Сува - отстойный мудак который пытается выглядеть как ГЗ, но приследует какието совсем уж никакие цели.