Башня бога Дропну-ка на 153-й главе. Пожалуй интересна мне была только история принцесс Захарда. Остальные персонажи не особо волновали, ввиду их унылости, упоротых дизайнов и совершенно нелепого громоздкого нейминга (тут даже Кубо со своей испанщиной отдыхает). Баам вообще один из скучнейших героев, которые попадались в последнее время. В этом плане наверное потягается с Токиокой и Киреем из FZ. Игры доставляли только в первое время. Короч, только ради принцессок продираться через всю чехарду персонажей и унылых боев нет никакого желания. 5/10
Сообщение отредактировал _ЛЛинчеваТель - Среда, 2016-09-28, 14:04
Ещё б кламповщина и пандоры не разили так гомикотоватостью
У кого что болит (с). Хотя кламп еще ладно, а Пандора просто стилистику имеет нарядную, скажем так.
ЦитатаWaswaas ()
Я не про это, а про дичь с захватом тела.
Ну типа она создавала искусственные личности из осколков души Шум что бы сохранить их.
ЦитатаWaswaas ()
Подделки и цепи, да.
Она там про личности говорила. А Алиса типа какмать.
ЦитатаWaswaas ()
Вот как раз безумие с эпиком есть.
Не сказал бы. Оз в этом плане куда предпочтительней. Хотя бы в первой половине, во второй у него немного другие темы, но тоже неплохо.
ЦитатаWaswaas ()
В общем парень на пути к нирване
Он погряз в свое желании, лол.
ЦитатаWaswaas ()
Я, как понял, что ядро даже до самостоятельного полноценого сознания не доросло. Служа в качестве генератора историй-миров для наблюдателей. И только в теле Белой Алисы начало желать чего-то более конкретного, чем общество кого-то.
Не сказал бы. Упоминалось что до Алисы (появление Воли) Бездна - была совершенна и всесильна. Но уже в то время он был знаком с Лейси, общался с ней и грустил о ней. В общем с этим вышла фуета какая то. Ну и еще парочка моментов с паверлевелами меня напрягли но мне лень вспоминать.
Ещё б кламповщина и пандоры не разили так гомикотоватостью, из-за которой я бывало листал по диагонали тамошние главы либо вообще их дропал до определённого момента...
Нет, в паре мест я конечно читал по диагонали, но видимо какая-то сопротивляемость за годы появилась, так что и внимания не особо обращаю.
Не сказал бы. Упоминалось что до Алисы (появление Воли) Бездна - была совершенна и всесильна. Но уже в то время он был знаком с Лейси, общался с ней и грустил о ней. В общем с этим вышла фуета какая то. Ну и еще парочка моментов с паверлевелами меня напрягли но мне лень вспоминать.
Всесильна и совершена, а развившееся сознание и контроль над собой отсутствовали. Засунули в Алису - перестала быть совершенной, но появилась возможность варпать прошлое, например. А ещё мне кажется что показали лишь кусок ядра бездны, тот который конкретно к этой истории привязан. Вот если брать бездну полностью, то лоу мета уже есть, хотя и сомнительная в боевом плане.
Засунули в Алису - перестала быть совершенной, но появилась возможность варпать прошлое, например.
И она все еще не может наварпать себе Лейси. Ладно, допустим ее бы выпилил как то очень круто из всего времени, допустим. Но ее же видели в прошлом...К которому он по идее должен иметь неограниченный доступ.
ЦитатаWaswaas ()
А ещё мне кажется что показали лишь кусок ядра бездны, тот который конкретно к этой истории привязан.
Я не побоюсь сказать, что это лучшее аниме этого года и наверное точно можно записать в 5 лучших аниме жанра драма за последних 5 лет. Гангстерское аниме в стиле Крестный отец, Бешеные псы или Донни Браско. Отменный сюжет. Возможно найдутся любители поиска штампов и все такое, но у меня не поворачивается язык назвать это аниме снято по мафецким штампам. Нет, оно снято именно в каноне итальянской мафии, с не линейными поворотами сюжета и со всем пафосом жанра и драматичностью. За действенно много персонажей, каждый из которых вносит свой нужный пазл в развития и раскрытия сюжета, атмосферы и духа аниме. Здесь куча смертей, но все они нужны, иногда даже неожиданные и вроде бы нелепы, но она опять же превосходно ложатся в канон жанра аниме. Два Главных героя, в какой-то мере две противоположности: один абсолютно безэмоционален и живет ради мести за классикой жанра и другой наоборот весельчак и жизнерадостный и живет ради величия своей семья. И вот как бы они очень разные, но в тоже время на протяжении аниме раскрывается, что они в чем-то и очень схожие.
Ну а концовочка... Кто-то наверное будет слишком недоволен, кто-то увидит отголоски фильма Достучаться до небес и явно не мафиозная концовка. В любом случаи она очень дискуссионная и на главный вопрос оставляет каждому из нас для себя самому дать ответ. Что же случилось? Все таки логичный конец аниме за канонами мафии или все же шанс все начать с чистого листа и разорвать круговую поруку мести и лишь море стерает любые следы прошлого на песке. Намеков на любую из этих трактовок авторы оставили больше, чем нужно и каждый сам решит, каким он считает должен быть конец
Gate TV-1 8/10 Часто натыкался на мнение, что это очень специфическая вещь не для всех. На деле анима оказалась вполне мейнстримным смотриловом, что по-моему не есть плохо. Интересная идея поместить современных вояк в средневековый фентезийный мир. В аниме мне раньше такое не встречалось. Взрослый главгерой уже отсекает долю неадеквата, ну и женских персонажей просто на любой вкус. Gate TV-2 6/10 Масштаб происходящего увеличился, а вместе с ним и количество косяков и штампов, к сожалению. Главная проблема обоих сезонов - политика современного мира Shingeki no Kyojin 8/10 В целом, очень бережно подошли к первоисточнику, причесали чардизайн и немного поменяли события в угоду кинематографичности. На анимацию и эффекты денег не пожалели, а вокал Мики Кобаяши в качестве бэкграунда к экшен сценам - это вообще вышка. Учитывая, что Исаяма в последнее время выдает сомнительные вотэтапавароты пачками, то экранизировали самую адекватную часть манги. Saenai Heroine no Sodatekata 7.5/10 Был бы обычный гаремник, если б не ГГ-экплуататор, плевать хотевший на любовь и телячьи нежности, использующий гарем для достижения своей мечты, и просто офигенная флегматичная Като, из-за обманчивого впечатления о которой весь кипиш и начался. Konosuba 10/10 Так смешили меня только DMC, Гинтама и Будни старшеклассников, больше и сказать нечего.
Анима Little Witch Academia - 9/10, поставил бы и 10, но эт как-то слишком. Просто хорошие расслабляющие короткометражки с прекрасной рисовкой и атмосферой. Сегодня вот глянул, да так понравилось, что я даж аву сменил. А еще есть инфа, что в январе и сериальчик выйдет.
Манга The Promised Neverland - пока 8.5/10, но на русском вышло только 8 глав. История о детишках, пытающихся сбежать из приюта, где человеков выращиваю на убой. Рисовка средняя.
Манга Foreign Girl - 10/10, пока даже придраться не к чему. Сюжет цепляет с первых страниц, стилистика и рисовка - высший балл.
Манга A Silent Voice - 9/10 Годная душещипательная история о глухой девочке и несчастном пареньке, упорно пытающемся искупить перед ней свою вину за былые издевательства.
Комикс Saving Human Being - 9/10 Качественная и трогательная короткая история о роботе с искусственным интеллектом. Рисовка топ.
если бы там была зафейленая претензия на что-то высокое, то это можно было бы записать в недостаток. А так сериал не пытается прыгнуть выше головы, все честно. Зато с персонажами и химией между ними все просто отлично. Да и надо постараться, чтобы написать интересный и дико смешной скрипт с минимумом штампов и не скатиться при этом в лютую концептуальщину для 2,5 девиантов.
ЦитатаGetman1659 ()
Ну за эльфийку и Рори можно накинуть
Рори хорошая, а эльфийка пока только внешностью отличается:/
ЦитатаAzrael ()
Аниму откровенно слитое говно на фоне мунги. Лучше уж бы мангу листанул - она не особо и большая.
Хотел почитать, но чет ру перевод слабенький, может в анлейте гляну как-нибудь.
Akame ga KILL! (манга) 5.5/10 О переводе. Они какието мудацкие, начиная с описания на ридманге (даже если это авторское - суть оно раскрывает слабо и стоило написать другое) и заканчивая слэнгом и матами невпопад на последних главах. Про "змею Анубиса" вообще молчу.
Мне говорили что это в первую очередь чернуха ради чернухи и мясо ради мяса, но неодна смерть положительных персонажей не была бессмысленной или не пропорционально жестокой (статистов никто не считает). Исключений несколько - спутники главного героя (но это произошло настолько рано и за кадром, что почти на уровне флешбека), семья одного из вродебы отрицательных персонажей (ито это почти на уровне статистов, причём это была исключительная жестокость даже по меркам противников героев) и Экстра в которой порезали статисток (и то нам вообще нихрена не показали, предоставив всю жестокость собственному воображению). Хотя очём это я, нам даже потенциально присутвующую сцену секса у героев не показали (неужели "возрастной рейтинг" настолько кусается?). Причём если то что негативные ожидания не оправдались это хорошо, то касательно пунктов с экстрой (основное предназначение которой очевидно было именно в этом) и положительными героями я чувствую себя как минимум обманутым, а в худшем - что манга несмотря на горы трупов расчитана на совсем уж децкую аудиторию, приэтом пытаясь казатся чемто суровым. Положительные ожидания были связаны с тем что на фоне жестокости мира, мотивация и чувства героев будут выглядеть действительно искренне. Неизбежные трудности и крайне высокие риски должны были увеличит чувство страха за персонажей и позволить сопереживать им, и соотвественно привязатся гораздо сильнее. Вернее позволили бы, если бы было чему сопереживать. Одностраничные флешбеки тежолое дество "тупо неочём" в начале манги - крайне слабая попытка раскрытия персонажей:
Акаме - автор пытался показать молодую девушку, обученую сохранять внешнее и внутренее безметежное спокойствие, подовляя эмоции, но вместе стем искренне и излишне привязывающуюся к своим друзьям. Как к союзникам из ночного рейда, которых остаются в её памяти, так и сокурстникам из отряда убийц в числе которых её младшая сестра (ставшая почти безумной, но всёравно любимая), которых она вынуждена убивать самостоятельно. Попытка же заглушить боль причиняемую их смертями грозит постепенной потерей личности под воздействием проклятой катаны. Это создавало множество внутрених противоречий, делающих персонажа по настоящему живым. И это определённо был бы главнй вин манги, но единственный раз когда это действительно удолось реализовать - сцена после убийства Шелли. Практически всё остальное время она воспринимается почти как говорящий картон. Особенно это показательно в сцене убийства бывших товарищей, о которых мывообще нихрена не знаем (и как следствие - нам както пофигу), а о глубине драмы должны догадыватся по виду того как она психует. А веть как это можно было обыграть... возможно даже выставить её почти злодеем. Впрочем не всё ещё потерено, так как возможно в её собственном спин-офе эта тема получит какоето развитие, но в рамках конкретно этой манги сцена останется халтурой (впрочем возможно проблема в том что спин-оф действительно нужно было читать заранее, до событий манги). "Актёрская игра" во время её прощания сестрой конкретно мне показалась не натуральной. Так как мне весьма симпатична такая внешность возлогал на персонажа большие надежды, но увы.
ГГ - воспринимается как феерический лох с самого начала манги, к финалу более-менее выравнивается до уровня "не выделяется - ну и хрен сним". Везуч на любовные связи как герой гаремника, пока его приятелю отрывали яйца в подвале чуть было не стал жертвой двойного износилования не самым страшным слабым полом, но был спасён ещё одной влюблённой в него бабой (которая осталась влюблена даже после феерических по своей глупости отказов, в духе "у меня есть девушка, поэтому я теперь находясь в плену даже есть от такой как ты ничего не буду"). Пытается поддержить или поучать Акаме но выходит с переменным успехом. Через его флешбеки автор переодически показывает умерших героев, что в зависимости от настроения воспринимается как поршивая слезагонка или неумелая подача мотивации героя.
Мейн - по началу - шаблонная цундура, с мотивацией уровня издевательств в средней школе. Но по мере проявления симпатий к главному герою становится совсем дере-дере. На вид прям как куколка, благодаря миниатюрному телу и очень уж утончённым нарядам. Но твинтейлы нахрен, спадающие вниз пряди в её случае выгледят куда приятнее.
Челси - непонимаю тех кто писал про то её смерть была излишне жестоким шагом. Она вполне себе знала на что идёт и ценично убила двоих (если с уже трупом), а потом рискнула и пошла за третьим фрагом, хотя её предупреждали об опастности. Рискнула и почти сорвала джекпот, но было бы совсем уж сказочно если бы она смогла осуществить задуманое.
Эсдес - при первом появлении предстаёт как карикатурный злодей который агрится на полачей за то что они хреново делают свою работу. Потом она задвигает что ищет мужа и выдвигает бредовый список критериев к будущему супругу. А выливается это всё в то что взрослая тётка гоняющаяся за ОЯШем хрен пойми кем, которого один раз увидела на арене во время какогото посредственного файта. Готова его отмазывать даже после того как её прямо отшили... и вообще складывается ощушение что всю мыслительную деятельность ей заменяет внезапно проснувшийся зуд сами знаете где. А ещё она даёт себе описание достойное мерисьюшной ТП, к принадлежности её к которым после первых пунктов сложно не согласится. В отличие от героев имеет более менее вменяемую историю по причине того как же она такой стала (возможно потому что она подана ближе к концу манги). p/s Впервые вижу чтобы ктото так радовался копью летящему в харю:
Остальные злодеи представлены клешированым перекачаным генералом который здохнет в первом же серьёзном поединке, ЧСВшным шотой-дебилом (которого, внезапно, придётся привозмогать, а смерть этого мелкого экскримента походу даже не покажут!), вечно жрущим кабаном в котором (по причине недостатка нормальных злодеев) проснётся кунфу-панда и он начнёт голыми руками ломать опытных бойцов и жрать тежолые копья (мотивация хочу жрать, много жрать, долго жрать...), а также его сыном-дегенератом (который настолько фанатеет от отца, что после каждого выговора ведёт себя так как будто отхватил ремнём по жопе)... вобщем они и по отдельности были бы худшей частью любой другой манги, если бы не оказались именно в этой.
Впрочем у последнего из них был свой плюс - его избиение в нормальном поединке доставляло существенное удовольствие и является одной из лутших и наиболее сильных сцен манги.
Качество манги глав этак до 20-30-х находится на крайне низком уровне. События происходят "потому что автор так придумал" а не являются логическим исходом из действий героев (единственное исключение - передача доспеха главному герою), но затем появляется какойто сюжет и между главами начинают прослеживатся причинно-следственные связи. Однако ничего хорошего я о нём сказать тоже не могу, обычный проходняк. Тема революции не раскрыта вообще никак. Да, правительство плохое, да оно творит херню, но вместе стем никаких сильных идей за персонажами я не почувствовал. Темболее что многим из них тупо нечем больше занятся, ато и вовсе просто в кайф бить в морды и отрывать конечности. Опять же повторюсь, я расчитывал что увижу борьбу за выживание. От этого легко придти к невозможности чьего либо спасения без конфронтации, и соотвественно конфликтам с правительством. Обратная сторона также не раскрыта, в виду крайней убогости правящей верхушки сопереживать комуто из власть имущих практически невозможно, а идеи в духе "изменения изнутри" выгледят фееричным бредом. Да, там вродебы есть неплохие люди, но мы их видим как правило только перед их смертью или совсем уж мельком. О том что новое правительство зачастую бывает не лудшей альтернативой в манге тоже както не задумываются и не дают поводов для сомнений. Насколько я знаю даже юмористические книги Пратчета лутше раскрывали такие темы.
Рисовка изначально довольно плоха, не говоря уже о внимании к мелочам:
но ближе к финалу картинка поправляется, даже такие отстойные дизайны как Надженда начинают более менее радовать глаз.
А вот здесь манга временами пробивает потолок Ван Писа, в части грамотного применения и многофункциональности способностей. Наиболее удачным примером я считаю Яцуфуса, катану Куроме. Способность поднимать трупы изначально в моём представлении соотвествовала какойто хероте уровня Артаса в 3-м Варкрафте, однако первый поединок с её участием подымает мангу на довольно приличный уровень. И не только изза огромного монстра. Телохранитель используется для защиты слабого в ближнем бою участника отряда, остальные самостоятельно распределяются по целям и атакуют используя собственные навыки, вто время как сама Куроме может наносить удары по отвлёкшимся целям. В дальнейшем она получает труп союзника с его Тейгу. Нити также получили множество различных применений (хотя я себе слабо представляю как вся эта паутина из охранных нитей тащилась за Рабаком, когда он ходил по убежищу (поидее после него должны были десятки натянутых нитей оставатся в воздухе). Идея "козырной карты", усиливающей Тейгу при определённых условиях или максимально реализующая его потенциал также хороша. Особенно эффектно срабатывает усиление Мейн против долбящих лучём противников...
Из неудачных примеров: Мурасаме у Акаме. Способность её меча малопрактична, так как требует навыков владения мечём (без которых вообще бесполезна), и ей банально некуда развиватся в плане способностей (несчитая наркоты конечно, но я надеюсь это останется одноразовой практикой). Хотя возможно козырная карта сможет добавить необходимую функциональность.
Эсдес. Её способность казалось бы показана в десятках различных вариаций, но вместе стем они не превосходят уровень какого нибудь файтингового "Frost Bite" - а именно, представляют собой швыряние льдом в различных формах (што для "сильнейшего Тейгу" вообще не впечатляет). Ледяная кавалерия оставляет крайне много вопросов уровня "как они движутся не ломаясь? Из жидкого льда чтоли?" ОМГ достижение полёта было легко достижимо передвижением на обычной ледяной платформе... Вто время как если её способность - это именно понижение температуры, то и атаковать куда логичнее было бы этим (что она фактически и зделала использовав "зиму", вот только куда лутше было бы сделать способность понижения температуры основной и многовариативной).
Долбаная диадема из последних глав. Не говоря о том что это крайне унылый и тупой чит, практичность находится гдето на уровне дна, так как перезарядка составляет неделю. Она не только убивает интерес от зрелишных поединков, но и понижает вероятность возникновения таковых в дальнешем. Рассматриваю этот артефакт как одноразовый рояль для слива Леоне, как собственно и внезапно появившиеся у министра боевые способности.
Пушки вылезающие из отрубленых рук и языка. Без знания способности Стилиста (да даже после неё...) это выглядит как полнейший идиотизм. Это самый ВТФ момент в манге, который своим кретинизмом убивает всю драму.
Их море и многие детально разобраны в сотвествующих пунктах выше, тут остановлюсь на том что бросается в глаза больше всего.
Фрики - каждый второй персонаж - конченый. Обеснений нет, они просто конченые, сами по себе, возможно даже без причины. В отличие от фриков из других манг не столько действуют на нервы дибилизмом (хотя и этого хватает), сколько необоснованой жестокостью. На 70+ глав манги аж два гея, несчитая целого полчища пасивных (это даже не уровень Эйр Гира...).
Фансервис - вродебы манга должна быть суровой и реалистичной (ха), но какого хрена больше половины персонажей - девушки в возрасте "от лоли до 20" с боевыми навыками на уровне топов своей вселенной? Не то чтобы я в целом против, но тут их слишком много, а в сочетании с предыдущем пунктом это доставляет не так уж много удовольствия.
Палевность Ассасинов - хрен с ней с базой, которая с 10 киллометров должна с каждой высокой ёлки просматриватся (может там таких зданий дохрена понатыкано, хотя казалось бы, почему все не проверить...), но то что отряд убийц блестит в ночи всеми цветами пауэр ренджеров - эта такая маскировка чтобы слится с толпой фриков или что?
Императорская меха. К херам атмосферу (автор же сам писал про тёмное фентези, нет?), к херам логику (почему за 1000 лет не осталось никаких упоминаний о применении ЭТОГО?), к херам пафос (ушлёпок в мехе - всё тот же ушлёпок, а то что его ещё и победить при этом сложно делает ситуацию совсем уж мудацкой).
Заключение Почему так много текста? Потому что тут всёже есть о чём написать. Несмотря на отсосность реализации - идея неплоха и из этого могло бы получится чтото хорошее. В манге встречаются довольно эмоциональнце сцены, автор умеет рисовать симпатичных девочек, и вконце концов - персонажи сдесь реально умирают, а сцены жестокости действительно необходимы для развития повествования. Эта манга определённо слита, как невнятным началом, так и дурацкими сюжетными ходами ближе к финалу и её пора заканчивать. А вот чтото новое от этого авторя я может даже прочту. Если он конечно начнёт рисовать отношения положительных героев чуть дальше флирта и поцелуев.