Пирамида: Шанкс
|
|
|
|
one_shot | Дата: Среда, 2024-10-09, 21:48 | Сообщение # 151 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 10
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2022-03-11
| Роджер по манге в крысу стащил понеглиф у БМ. Я считаю что в прошлом у усача был бой с ней за понеглиф где он был отпизжен, поэтому решил без боя стырить на этот раз
|
|
|
|
Эспада | Дата: Среда, 2024-10-09, 23:43 | Сообщение # 152 |
Каге
Награды: 1
Страна: Украина
Дата регистрации: 2017-09-28
| Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) я всё равно отвечу (не зря же ты писал), но дальше можешь не отвечать, раз всё.
я пожалуй тоже продолжу.Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) 1) Это мелочи. Суть боёв Луффи в том, что он апается в этих боях и под конец боя становится сильнее своего оппонента. Т.е. Роджер тоже должен быть сильнее Шебека, как ни крути.
только ему там не 19-20 лет, а около 40-ка и прайм форма у него уже по сути там и была. А касаемо соло победы, я бы поспорил по ряду причин.Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) 1) В принципе, тут всё опровергается тем, что сказано "Шебек - сильнейший противник Роджера". Т.е. победы над Шебеком уже достаточно, чтобы ставить Роджера выше БУ и Гарпа. Если Ода не отретконит это, то не вижу смысла считать по-другому.
Да, сильнейший противник, а белоус ему изначально не враг. И если мы к примеру признаем что Роджер на условные 5% превосходит гарпа, то с белоусом до сих пор ничего не ясно. К слову, Я изначально не писал что роджер не может быть сильнейшим пиратом, это возможно так, я лишь указывал что у них с белоусом неизвестный исход.Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) А если Роджер был такой же, как Луффи, то он вообще СПЕЦИАЛЬНО не убивал своих оппов, т.к. разрушить мечту оппонента > убить его. Это слова Оды. И скорее всего Роджер таким и был, т.к. уже обоссал какого-то пирата, но специально оставил его жить с мучениями. Убивать он будет только в крайнем случае, как с Шебеком.
Он как минимум убил кайдо, с катакури он лишь хотел доказать самому себе, что он достоин плыть в океане НМ, это уже личный мотив после тренировок с рейли проявить себя как командир, и как сила, с которой нужно считаться. Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Кайдо не просто стоял. Он замахивался дубиной против Зоро, но получил по пузу.
Непонятно когда он замахнулся даже, или ты намекаешь на блиц?)Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Я хуй знает, ты как будто поехал кукухой, ей богу. ЧТО ты хочешь увидеть? Я тебе говорю, что они НЕ НАРИСОВАНЫ НИ РАЗУ (а когда хотя бы ПКВ нарисовалась, то Кизару словил ваншот, что лишь подтверждает тот факт, что до этого не было ПКВ) = нет. Тебе нужно кинуть сканы, где НЕ НАРИСОВАНЫ продвинутые виды воли? Так это получается, что я тебе весь бой должен сканами кидать? Это уже шиза какая-то. Ты хочешь увидеть то, чего не нарисовано? Открой бой и посмотри. Найдёшь там продвинутые виды воли до ваншота Кизару - покажешь.
Так утверждающим выступаешь ты, зачем мне твои слова, если подкрепить их тебе нечем? Не оскорбляй.Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Снова двойные стандарты.
Какие? Ты пост целиком прочитать не способен? Почему раз кузан сдерживается, то и гарп обязан? Я понимаю, у тебя админы должны быть сосунами, ведь это будет идти в разрез твоим желаниям и продолжением их попуска дальше, но ты не привёл ничего достаточного чтобы моё мнение поменять.Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Это не проблемы. Ты снова приплёл что-то левое, что никак не опровергает мои слова.
Это не левое, а твоё лицемерие, в котором ты пытался уличить меня.Добавлено (2024-10-09, 23:46) --------------------------------------------- Смотри, ты делишь кп относительно тира йонко. Т.е по твоему Бу не кп тир, как и гарп?
Сообщение отредактировал Эспада - Среда, 2024-10-09, 23:45 |
|
|
|
-Daiguren_Hyourinmaru- | Дата: Четверг, 2024-10-10, 01:31 | Сообщение # 153 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 0
Дата регистрации: 2017-07-14
| Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) А причём тут Гарп, если он намеренно не становится админом? Про пост АФ и силу БМ прямо сказано.
В том переводе, что я видел, агент говорит - "это уровень адмирала или даже главнокомандующего". А Гарп признает, что он уровень адмирала, только не хочет этот ранг. Соответственно, 5 летний ребенок кладет и его. Но ты реально всерьез воспринимаешь слова о том, что 5-няя БМ, которая в душе не чает, что такое воля или хотя бы серьезный поединок/соперник = адмиралу флота или главкому? Тогда в возрасте постарше, после обретения полного контроля над фруктом и кв, она должна была шатать всю планету с ее Имами и Джой Боями
Могу предположить, что речь идет именно о физ статах, т.к. она половину эльбафа положила голыми руками. Других причин не вижу. ВВ блокирует урон малявки и также эффективно вырубает ее, вижу это так
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Ну наверно у них с Шики личные счёты не на ровном месте взялись? Поэтому я и считаю, что они сражались до этого.
По поводу слов Роджера - ну выделил он 2-х типов, и что? Он просто выделил тех, с кем не будет скучно. Это не значит, что Сенгоку даёт ему тяжёлый бой. И не равняет Сенгоку к Гарпу.
С чего ты взял, что у него личные счеты, а не исполнение долга и попытка остановить опасного пирата? Гарп - задира и может страдать подобной ерундой и страдает. А Сенгоку похож на того, кто принимает взвешенные решения и руководствуется своими обязанностями, а не эмоциями. В любом случае, не вижу смысла в обсуждении неподтвержденных теорий
Как и не означает того, что не дает. Сенгоку получает от него респект наравне с Гарпом. Сенгоку ставят в дуэт с Гарпом vs йонко и явно не для того, чтобы он под ногами мешался. Гарп только всю жизнь гонялся за Роджером и засветился в ДБ, а Сенгоку нет. Пока, мотивов считать его слабее не вижу
Сообщение отредактировал -Daiguren_Hyourinmaru- - Четверг, 2024-10-10, 01:37 |
|
|
|
Chibaku-tensei | Дата: Четверг, 2024-10-10, 18:09 | Сообщение # 154 |
 АНБУ
Награды: 5
Дата регистрации: 2011-10-26
| Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Про БМ вообще говорили, что она уровня АФ (т.е. уровня Сенгоку), когда она ещё не имела фрукт и была не на пике. Т.е. Сенгоку даже на фоне пососной БМ выглядит не очень.
Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Про пост АФ и силу БМ прямо сказано.
Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- (  ) В том переводе, что я видел, агент говорит - "это уровень адмирала или даже главнокомандующего".
Пардон, но кто так говорил?
Сообщение отредактировал Chibaku-tensei - Четверг, 2024-10-10, 18:10 |
|
|
|
-Daiguren_Hyourinmaru- | Дата: Четверг, 2024-10-10, 18:31 | Сообщение # 155 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 0
Дата регистрации: 2017-07-14
| Цитата Chibaku-tensei (  ) Пардон, но кто так говорил?
По началу думал, что СП0, но пересмотрел. Оказывается, это ее матушка так проскейлила
Вот
|
|
|
|
Rikudo_SenninLOL | Дата: Пятница, 2024-10-11, 14:34 | Сообщение # 156 |
 Член Акацуки
Награды: 75
Дата регистрации: 2013-03-13
| Цитата Chibaku-tensei (  ) Пардон, но кто так говорил?
СП агент:
|
|
|
|
Rikudo_SenninLOL | Дата: Пятница, 2024-10-11, 14:34 | Сообщение # 157 |
 Член Акацуки
| Цитата -Daiguren_Hyourinmaru- (  ) По началу думал, что СП0, но пересмотрел. Оказывается, это ее матушка так проскейлила
Это говорит СП агент. Стрелочка идёт к нему.
|
|
|
|
Chibaku-tensei | Дата: Пятница, 2024-10-11, 15:25 | Сообщение # 158 |
 АНБУ
| Там же could be - т. е. станет в будущем. Если бы имелось в виду, что она сейчас станет адмиралом иди адмиралом флота, то было бы "can be".
И тогда АФ был Конг, а не Сэнгоку, ну это так.
|
|
|
|
Rikudo_SenninLOL | Дата: Пятница, 2024-10-11, 15:35 | Сообщение # 159 |
 Член Акацуки
| Цитата Chibaku-tensei (  ) Там же could be - т. е. станет в будущем. Если бы имелось в виду, что она сейчас станет адмиралом иди адмиралом флота, то было бы "can be".
И тогда АФ был Конг, а не Сэнгоку, ну это так.
Could - это прошедшее время, если что.
|
|
|
|
Chibaku-tensei | Дата: Пятница, 2024-10-11, 16:17 | Сообщение # 160 |
 АНБУ
| Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Could - это прошедшее время, если что.
Так там could be, и там перевод не "была бы", а "могла бы стать", что обозначает будущее. п.с. в предыдущем ответе я имел ввиду смысл слов, а не прямой перевод.
Сообщение отредактировал Chibaku-tensei - Пятница, 2024-10-11, 16:46 |
|
|
|
Rikudo_SenninLOL | Дата: Пятница, 2024-10-11, 16:46 | Сообщение # 161 |
 Член Акацуки
| Цитата Chibaku-tensei (  ) Так там could be, и там перевод не "была бы", а "могла бы стать", что обозначает будущее.
Could + простой инфинитив (be) может использоваться, как предположение. Это может быть будущее время, а может и нет. Например, "10 лет назад я МОГ БЫ СТАТЬ адмиралом". Это прошедшее время.
Но давай возьмём твой вариант. Это как-то меняет смысл моих слов? Нет. БМ всё также могла бы стать АФ, и это СП агент говорил о её потенциале без фрукта. Если тебя смущает "могла бы", но ты думаешь, что "не факт, что на деле стала", то это не так. "Могла бы" - это предположение, потому что БМ не была (и никогда не становилась) дозорным. Это не сомнение в силе.
Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Пятница, 2024-10-11, 16:47 |
|
|
|
Chibaku-tensei | Дата: Пятница, 2024-10-11, 17:03 | Сообщение # 162 |
 АНБУ
| Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Но давай возьмём твой вариант. Это как-то меняет смысл моих слов? Нет. БМ всё также могла бы стать АФ, и это СП агент говорил о её потенциале без фрукта. Если тебя смущает "могла бы", но ты думаешь, что "не факт, что на деле стала", то это не так. "Могла бы" - это предположение, потому что БМ не была (и никогда не становилась) дозорным. Это не сомнение в силе. Так в потенциале уровень АФ, или уже говорили про уровень АФ?
|
|
|
|
Rikudo_SenninLOL | Дата: Пятница, 2024-10-11, 17:11 | Сообщение # 163 |
 Член Акацуки
| Цитата Chibaku-tensei (  ) Так в потенциале уровень АФ, или уже говорили про уровень АФ?
Да без разницы, в принципе. Что так, что так мой поинт остаётся релевантным. Сенгоку слабее БМ, из того что мы имеем.
|
|
|
|
Chibaku-tensei | Дата: Пятница, 2024-10-11, 17:38 | Сообщение # 164 |
 АНБУ
| Цитата Rikudo_SenninLOL (  ) Да без разницы, в принципе. Что так, что так мой поинт остаётся релевантным. Сенгоку слабее БМ, из того что мы имеем. Да сдался мне этот ваш спор про Сэнгоку. Мне на мой вопрос больше интересно узнать ответ.
|
|
|
|
Rikudo_SenninLOL | Дата: Пятница, 2024-10-11, 17:41 | Сообщение # 165 |
 Член Акацуки
| Цитата Эспада (  ) только ему там не 19-20 лет, а около 40-ка и прайм форма у него уже по сути там и была. А касаемо соло победы, я бы поспорил по ряду причин.
1) Мы не знаем, была ли у Роджера уже тогда прайм форма. Возраст (тем более 40 лет) - не всегда показатель (судить по одному лишь БУ - бред). Многие вот считают, что Кузан и Акаину апнулись после их боя, а им уже за 50.
2) Да пожалуйста, пускай была (хоть я так и не считаю). Значит, победил без апов.
Цитата Эспада (  ) Да, сильнейший противник, а белоус ему изначально не враг. И если мы к примеру признаем что Роджер на условные 5% превосходит гарпа, то с белоусом до сих пор ничего не ясно. К слову, Я изначально не писал что роджер не может быть сильнейшим пиратом, это возможно так, я лишь указывал что у них с белоусом неизвестный исход.
1) Двойные стандарты в деле. Как надо надрочить БУ - так он "наравных с Роджером". А как Шебек > БУ, так "ну БУ же не противник Роджера". Ну тогда и не приписывайте БУ КП левел, если считаете, что он не был противником Роджера/ Кем он был тогда, массажистом Роджера? 
2) Про Шебека также сказано "adversary" и "rival". Это переводится, как соперник (особенно "rival"). БУ может и не был врагом, но точно был соперником. Поэтому тут не выкрутиться.
Цитата Эспада (  ) Он как минимум убил кайдо, с катакури он лишь хотел доказать самому себе, что он достоин плыть в океане НМ, это уже личный мотив после тренировок с рейли проявить себя как командир, и как сила, с которой нужно считаться.
Ничего из этого не противоречит моим словам.
Цитата Эспада (  ) Непонятно когда он замахнулся даже, или ты намекаешь на блиц?)
Там всё предельно понятно. Зоро его закрысил? Нет. Значит, Зоро успел прописать ему, пока Кайдо замахивался.
Цитата Эспада (  ) Так утверждающим выступаешь ты, зачем мне твои слова, если подкрепить их тебе нечем? Не оскорбляй.
Так я всё подкрепил. Я не понимаю, что тебе неясно. Повторю ещё раз, если с 3 раз не было понятно:
- Про серьёзность Луффи - слова Френки и ваншот Кизару (до этого почему-то ваншота не было). Есть ещё слова Кизару, что Луффи дурачится, но это только в одном из переводов (в другом такого нет).
- Продвинутые виды воли не были нарисованы. Ни разу. Подчёркиваю, ни разу. Т.е. это не какой-то ляп, где Ода просто решил их пропустить / забыл нарисовать.
- Когда Луффи стал серьёзен и заюзал КВ, то Кизару получил ваншот. До этого не получал, а тут получил -> это не совпадение, а подтверждение сказанного мной выше - Луффи не был серьёзен и не юзал продвинутые виды воли.
Больше одно и то же повторять не буду.
Цитата Эспада (  ) Какие? Ты пост целиком прочитать не способен? Почему раз кузан сдерживается, то и гарп обязан? Я понимаю, у тебя админы должны быть сосунами, ведь это будет идти в разрез твоим желаниям и продолжением их попуска дальше, но ты не привёл ничего достаточного чтобы моё мнение поменять.
Я всё прочитал и ответил тебе. Ответ остаётся тем же. Ты не способен доказать, что один сдерживался, а другой не сдерживался. Это можно крутить в обе стороны, но ты почему-то крутишь в одну. Это двойные стандарты.
Цитата Эспада (  ) Это не левое, а твоё лицемерие, в котором ты пытался уличить меня.
Где там моё лицемерие? Ты написал какой-то текст про Вегапанка, когда речь шла о серьёзности Луффи и словах Френки. Ты спросил: "Откуда Френки знал, был Луффи серьёзен или нет?". Я ответил: "Мне без разницы, откуда Френки это знал. Главное, что его слова подтвердились. Т.е. Френки был прав, и Луффи действительно дурачился".
Суть в том, что Луффи дурачился. И ты никак это не опроверг. Всё.
Цитата Эспада (  ) Смотри, ты делишь кп относительно тира йонко. Т.е по твоему Бу не кп тир, как и гарп?
Ты хочешь докопаться до того, что БУ достоин быть КП, потому что он у меня в КП тире? Нет. Это просто название тира, которое я юзаю, потому что так принято на форуме. Могу назвать его просто "Тир 2", если тебе от этого легче станет.
По поводу того, в одном ли они тире с Роджером:
БУ - думаю, что да. Гарп - совсем не уверен. Пока что у него нет таких фитов / стейтментов. А если судить по старым БУ и Гарпу, то скорее Гарп вообще не в их тире.
Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Пятница, 2024-10-11, 17:50 |
|
|
|