Может ли Аокиджи регулировать температуру/уровень льда?
|
|
AidaChitaov | Дата: Пятница, 2021-08-13, 19:31 | Сообщение # 1 |
 АНБУ
Награды: 53
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2019-05-08
| Одной из претензий к Аокиджи часто является тот момент, что его лед таял в душе в корабле Мугивар и из-за этого его называют слабым юзером льда:
но в то же время он со своим льдом создавал дорожку на 7 дней пути, которая, по идее, не должна была вообще таять, противостоял магме Акаину и по итогу на месте Панк-Хазарда образовалось две «пустыни»: ледяная и магмовая.
При этом ледяная «пустыня» ни разу не таяла, находясь в близости с магмовой.
Я понимаю, что One Piece: Film Z не является каноном, но там так же есть один из примеров, схожих с ванной, но имеющий совсем иной исход: Аокиджи спокойно отдыхал в душной и жаркой бане, при том на месте его ноги был ледяной протез.
Наверное подобная тема уже была, но я бы хотел услышать ваше мнение на этот счет. Что вы думаете касаемо этого? Аокиджи все таки может регулировать уровень своего льда или Ода просто косячит? Жду ваших мнений!
Сообщение отредактировал AidaChitaov - Пятница, 2021-08-13, 19:44 |
|
|
|
virusZET | Дата: Пятница, 2021-08-13, 19:50 | Сообщение # 2 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 15
Дата регистрации: 2014-04-21
| Скорее всего Аокидзи пришлось очень сильно опускать температуру учитывая что у его льда паритет с огнем, а магма>огонь. Ну и вспоминаем момент где Луффи при помощи воли контролировал свою силу растяжения, в момент первого применения 4 гира, вероятно Кузан так же может регулировать количество поглощаемого из окружения тепла до нужного себе.
Цитата AidaChitaov (  ) Я понимаю, что One Piece: Film Z не является каноном, но там так же есть один из примеров, схожих с ванной, но имеющий совсем иной исход: Аокиджи спокойно отдыхал в душной и жаркой бане, при том на месте его ноги был ледяной протез. Фильм не Канон да, но дизайн персонажей и сами персонажи канон, на подобное в манге даже отдельная страничка есть. То есть у Аокидзи действительно протез и я не думаю что баня смогла бы его растопить учитывая что Кузану он нужен в виде льда.
|
|
|
|
AidaChitaov | Дата: Пятница, 2021-08-13, 19:52 | Сообщение # 3 |
 АНБУ
| virusZET, понял тебя!
Сообщение отредактировал AidaChitaov - Пятница, 2021-08-13, 19:52 |
|
|
|
Chibaku-tensei | Дата: Пятница, 2021-08-13, 20:45 | Сообщение # 4 |
 АНБУ
Награды: 5
Дата регистрации: 2011-10-26
| Цитата AidaChitaov (  ) Аокиджи все таки может регулировать уровень своего льда или Ода просто косячит? Лед есть лед. Т.е. Мугивар, БУ и Доффи поверхностно заморозил и они успели освободиться, т.к. Ао на них больше не воздействовал, а вот Джозу руку сломал, потому что он его замораживал долгое время(сначала руку, а потом уже все тело) + Акаину, когда из рук магму пулял в воздух, то пробивал все таки лед.
|
|
|
|
virusZET | Дата: Пятница, 2021-08-13, 20:53 | Сообщение # 5 |
 Ниндзя-беженец
| Chibaku-tensei, БУ не был заморожен как Мугивары. Аокидзи не может заморозить вибрации о чем прямо сказал там же. Его просто окружил шар льда который не мог причинить ему вреда.
В то время как Мугивары умерли бы так как они в свою очередь были заморожены.
Доффи так вообще защитился Волей, иначе он был бы как Мугивары, статуей требующей разморозки.
Сообщение отредактировал virusZET - Пятница, 2021-08-13, 21:01 |
|
|
|
redevil | Дата: Пятница, 2021-08-13, 21:47 | Сообщение # 6 |
Каге
Награды: 18
Дата регистрации: 2011-12-22
| Само собой он может регулировать температуру, мугивары на тот момент не представляли никакой угрозы для админа, вот он их и подморозил слегка
Сообщение отредактировал redevil - Воскресенье, 2021-08-15, 00:37 |
|
|
|
Chibaku-tensei | Дата: Суббота, 2021-08-14, 00:22 | Сообщение # 7 |
 АНБУ
| virusZET, ты не понял походу. Если бы они дольше были под воздействием фрукта Ао, то отлетели бы как и Джоз. Я не думаю, что вибрация, хаки( где вообще сказали, что Доффи применял хаки?) помогло бы им, если их закинуть в очень холодное место.
Давайте тогда оттолкнемся от другого. Если Ао умеет контролировать температуру своего льда, то почему он не показал воду вообще? Если он умеет понижать, то и умеет повышать температуру наверное? Ну логично же?
|
|
|
|
AidaChitaov | Дата: Суббота, 2021-08-14, 00:35 | Сообщение # 8 |
 АНБУ
| Цитата Chibaku-tensei (  ) Если он умеет понижать, то и умеет повышать температуру наверное?
В этом мое предположение и тезис как раз и заключались. Моя версия такая, что Аокиджи мог и понижать температуру, т.е делать лед мощнее, так и повышать, т.е ослаблять, чем и можно объяснить случай с первой стычкой с Мугиварами и душем
Сообщение отредактировал AidaChitaov - Суббота, 2021-08-14, 00:35 |
|
|
|
Chibaku-tensei | Дата: Суббота, 2021-08-14, 01:11 | Сообщение # 9 |
 АНБУ
| Цитата AidaChitaov (  ) В этом мое предположение и тезис как раз и заключались. Моя версия такая, что Аокиджи мог и понижать температуру, т.е делать лед мощнее, так и повышать, т.е ослаблять, чем и можно объяснить случай с первой стычкой с Мугиварами и душем
Давай по приколу объясню свою точку зрения Он мугивар и т.д. засунул в морозильник на секунду и вытащил обратно, что не было для них критично. А Джоза он там держал типа "час" и поэтому он посыпался. Ему вообще левую руку заморозили и упав на левый бок, у него правя рука отвалилась. Как такое вообще возможно?
|
|
|
|
virusZET | Дата: Суббота, 2021-08-14, 09:27 | Сообщение # 10 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Chibaku-tensei (  ) ты не понял походу. Если бы они дольше были под воздействием фрукта Ао, то отлетели бы как и Джоз. Я не думаю, что вибрация, хаки( где вообще сказали, что Доффи применял хаки?) помогло бы им, если их закинуть в очень холодное место. И снова, Аокидзи не может заморозить БУ, это прямо говориться в манге что вибрации окружающие его тело не замораживаются никак. Это логика Оды. В мире ВП только она логична.
На счет Джоза и Мугивар, в чем разница их заморозки? Никакой, по манге разницу во времени не отследить, а делать это по аниме где любые моменты специально растянуты для их понимания да и вообще, это аниме а не манга.
Цитата Chibaku-tensei (  ) Давайте тогда оттолкнемся от другого. Если Ао умеет контролировать температуру своего льда, то почему он не показал воду вообще? Если он умеет понижать, то и умеет повышать температуру наверное? Ну логично же?
Не показал воду по той же причине по которой и снег, потому что у него лед. Моя основная идея в том, что Аокиджи может регулировать то количество тепла что он забирает когда создает свой лед, а не то что он может повышать его температуру.
|
|
|
|
Playermet | Дата: Суббота, 2021-08-14, 11:53 | Сообщение # 11 |
 Член Акацуки
Награды: 40
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-09-23
| Температура здесь даже не имеет значения.
|
|
|
|
virusZET | Дата: Суббота, 2021-08-14, 12:06 | Сообщение # 12 |
 Ниндзя-беженец
| Мне вот другое интересно, эти самые горы на панк хазард, они обычные но покрытые льдом, или ледяные полностью?
|
|
|
|
AidaChitaov | Дата: Суббота, 2021-08-14, 12:47 | Сообщение # 13 |
 АНБУ
| Цитата virusZET (  ) они обычные но покрытые льдом, или ледяные полностью?
По идее покрытые, это же изначально был обычный остров, значит и горы были изначально стандартными, до того как половина острова превратилась в ледяную пустыню
|
|
|
|
Chibaku-tensei | Дата: Суббота, 2021-08-14, 13:39 | Сообщение # 14 |
 АНБУ
| Цитата virusZET (  ) И снова, Аокидзи не может заморозить БУ, это прямо говориться в манге что вибрации окружающие его тело не замораживаются никак. Я про фрукт не вспорю. Я тебя прямо спрашиваю: БУ при -1000С вообще не будет подвергаться холоду?
Цитата virusZET (  ) На счет Джоза и Мугивар, в чем разница их заморозки? Никакой, по манге разницу во времени не отследить Так мугивар он коснулся и все, а Джозу сначала одну руку заморозил и через несколько страниц он уже весь во льду, отсюда вывод, что он Джоз дольше был под заморозкой.
Цитата virusZET (  ) Не показал воду по той же причине по которой и снег, потому что у него лед. Моя основная идея в том, что Аокиджи может регулировать то количество тепла что он забирает когда создает свой лед, а не то что он может повышать его температуру.
Это еще больше закапывает Ао. При минусовой температуре заморозил мугивар, а те выжили, а Джокер вообще мгновенно выбрался.
|
|
|
|
То6и | Дата: Суббота, 2021-08-14, 13:50 | Сообщение # 15 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 222
Дата регистрации: 2013-01-08
| Нет, он не может регулировать температуру. Вернее только в пределах свойств воды. Что такое лед вообще?- Это замороженная вода, вода в твердом агрегатном состоянии. По вселенной нет отрицательных огромных температурных величин, в отличии от положительных, абсолютный ноль по кельвину это -273,15 градусов Цельсия. То есть полное отсутствие тепла у объекта. Его лед даже не на уровне с этим нулем. Соответственно поэтому он и тает в тепле. Поэтому и тает рука Пересперо. Он всего лишь элемент льда и другой человек на его фоне с этой способностью мог бы быть гораздо слабее.
А теперь на счет ванной и льда, Аокидзи отдыхал и не был серьезен. Он вполне может усилить свой лед волей и тот не растает так просто.
Цитата virusZET (  ) Мне вот другое интересно, эти самые горы на панк хазард, они обычные но покрытые льдом, или ледяные полностью?
Горы полностью ледяные разумеется, они появились из-за пробужденного фрукта Ао.
Цитата Chibaku-tensei (  ) Я про фрукт не вспорю. Я тебя прямо спрашиваю: БУ при -1000С вообще не будет подвергаться холоду?
таких температур не существует, как и холода не существует. Это отсутствие тепла.
Сообщение отредактировал То6и - Суббота, 2021-08-14, 14:00 |
|
|
|