Шинджи VS Старрк & Барраган
|
|
|
|
sekas_sama | Дата: Четверг, 2018-12-27, 19:34 | Сообщение # 196 |
 АНБУ
Награды: 14
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-02-21
| Цитата Playermet (  ) В бличе духовные тела это и есть души.
ты вообще знаком с бличом? как по твоему констатировали факт смерти Айзена?
|
|
|
|
Playermet | Дата: Четверг, 2018-12-27, 20:45 | Сообщение # 197 |
 Член Акацуки
Награды: 40
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-09-23
| Цитата sekas_sama (  ) ты вообще знаком с бличом? Да, в отличие от тебя даже с настоящим.
Цитата sekas_sama (  ) как по твоему констатировали факт смерти Айзена? Расскажи мне. Заодно расскажи как это связано с тем что в бличе есть только один тремин для души.
Цитата Kragoth (  ) предлагаешь сделать это за тебя? Я предлагаю тебе принять как факт что на этой странице нет ни слова про то что номера зависят от силы.
Цитата Kragoth (  ) Мне достаточно пруфа и на русском, где написано, что номера означают силу. Можешь упарываться сканами на каком угодно языке, только к канону это отношения не имеет, и пруфами не является.
Цитата Kragoth (  ) Доказывай. В смысле "доказывай"? Его там нет. Как доказать что белая стена не черная, если она просто белая? Сам скан является доказательством отсутствия в нем слов, которых там нет.
Цитата Kragoth (  ) Так, что ты в принципе не исключаешь существование такого механизма. В принципе не исключаю возможность - это не подтверждение, ваш кеп.
Цитата Kragoth (  ) поскольку само утверждение что его нет - это уже прямое противоречие манге Нет никакого противоречия, потому что в манге не сказано что оно есть.
Цитата Kragoth (  ) где души перерождались в новых духовных телах Не было такого в манге. В манге то что ты называешь духовными телами отправляется из мира живых в мир мертвых и лишаясь при этом воспоминаний. Переход в обратную сторону никогда не был показан, но нет причин считать что он не проходит точно так же. Т.е. то что ты называешь духовным телом вероятно просто ходит туда-сюда, лишаясь памяти и меняя форму. Никакой отдельный объект для этого не нужен.
Цитата Kragoth (  ) Покажи, где Старрк, Бах или Нему жертвовали кусками духовного тела ради подобных атак. Бах использовал в качестве атаки свою кровь, которая являлась частью его "духовного тела". Любой пустой при касте Гран-Рей Серо использует свою кровь, которая тоже часть "духовного тела". Фрасьоны Халибел создают из своих рук новое существо со своим сознанием. Ямамото при касте Итто Касо буквально сжигает часть своего "духовного тела". Рудаборн создает солдат из своего тела. То же самое делают и некоторые другие пустые, например крикун из начала манги. Гребанный Нойтора делает себе оружие выращивая его из своего тела. Ну и главный вопрос - а в чем тут собственно превосходство? Это просто особенность реализации абилки.
Цитата Kragoth (  ) Старрк тратит на создание атак из души свою жизнь, при этом это никак не отражается на его духовном теле. 1) Скан из ДБ в студию. 2) Единственная созданная в манге из души Старка атака - это волки. Создав которые Старк потерял вполне сука осязаемые пистолеты. Угадай блджад куда они делись? 3) Когда Старк изначально разделил свою душу, появилась вполне "духовнотельная" Лилинет. Она же меняет форму на пистолеты при слиянии обратно при релизе.
Сообщение отредактировал Playermet - Четверг, 2018-12-27, 21:07 |
|
|
|
sekas_sama | Дата: Четверг, 2018-12-27, 21:59 | Сообщение # 198 |
 АНБУ
| Цитата Playermet (  ) Расскажи мне. Заодно расскажи как это связано с тем что в бличе есть только один тремин для души. в бличе очень много терминов которые на русский переводят как душа или духовная.
|
|
|
|
Kragoth | Дата: Четверг, 2018-12-27, 23:18 | Сообщение # 199 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 28
Дата регистрации: 2010-09-07
| Цитата Playermet (  ) Я предлагаю тебе принять как факт что на этой странице нет ни слова про то что номера зависят от силы. Цитата Kragoth ()
Цитата Playermet (  ) Можешь упарываться сканами на каком угодно языке, только к канону это отношения не имеет, и пруфами не является.
Цитата Playermet (  ) В смысле "доказывай"? Его там нет. Как доказать что белая стена не черная, если она просто белая? Сам скан является доказательством отсутствия в нем слов, которых там нет. В том смысле, что я, внезапно, не знаю японский. Я вообще не вдупляю, что есть на том скане, а чего нет. И вместо того, чтобы хоть как-то подтвердить свою позицию: переводом всего скана, где не будет ничего про силу, или хотя бы того тезиса - ты просто пишешь: "этого там нет". Ну хорошо, с тем же успехом я могу написать: "это там есть". И точно так же из раза в раз буду повторять одно и тоже. Далеко пойдем.
Цитата Playermet (  ) В принципе не исключаю возможность - это не подтверждение, ваш кеп.
Цитата Playermet (  ) Нет никакого противоречия, потому что в манге не сказано что оно есть. Это не может работать иначе по той простой причине, что души перенесенные из ОД не появляются в той же форме в МЖ. Условный изрубленный на куски шинигами не появится в том же виде переродившись.
Цитата Playermet (  ) Не было такого в манге. В манге то что ты называешь духовными телами отправляется из мира живых в мир мертвых и лишаясь при этом воспоминаний. Переход в обратную сторону никогда не был показан, но нет причин считать что он не проходит точно так же. Т.е. то что ты называешь духовным телом вероятно просто ходит туда-сюда, лишаясь памяти и меняя форму. Никакой отдельный объект для этого не нужен. Он априори не может происходит точно так же, поскольку в ОД за душами "проводники" уже не бегают. Чтобы те переродились - над ними должны произвести физическую расправу, как тот же Маюри. Поэтому твой пример неуместен.
Цитата Playermet (  ) Бах использовал в качестве атаки свою кровь, которая являлась частью его "духовного тела". Любой пустой при касте Гран-Рей Серо использует свою кровь, которая тоже часть "духовного тела". Фрасьоны Халибел создают из своих рук новое существо со своим сознанием. Ямамото при касте Итто Касо буквально сжигает часть своего "духовного тела". Рудаборн создает солдат из своего тела. То же самое делают и некоторые другие пустые, например крикун из начала манги. Гребанный Нойтора делает себе оружие выращивая его из своего тела. Ну и главный вопрос - а в чем тут собственно превосходство? Это просто особенность реализации абилки. Не очень понятно, к чему приведены остальные примеры, кроме Баха - они полную выпадают из контекста разговора про душу. А что до Яхве, способности он тоже духовному телу передает, тот же шрифт, по-твоему?
Цитата Playermet (  ) 1) Скан из ДБ в студию. 2) Единственная созданная в манге из души Старка атака - это волки. Создав которые Старк потерял вполне сука осязаемые пистолеты. Угадай блджад куда они делись? 3) Когда Старк изначально разделил свою душу, появилась вполне "духовнотельная" Лилинет. Она же меняет форму на пистолеты при слиянии обратно при релизе. 1) Не вижу смысла исходя из первой ветки спора. Ты все равно будешь игнорировать русский перевод, а альтернативу не предоставишь. Но если хочешь - могу скинуть, номинально пруф у меня есть, вестимо. 2) Не единственная созданная в манге атака из души Старрка - волки, была создана из исходящей энергии его ремней, а не какой-то там переработки пистолетов, и они, волки, сука, ничего у него при этом не оторвали, хоть и использовали как ресурс его "жизнь". А еще, сука, у него были мечи - точно того же рода техника, из тех же самых ремней, и при их создании Старрк точно так же ничего визуально не лишился. 3) И что?
|
|
|
|
The_Batgal_Who_Laughs | Дата: Четверг, 2018-12-27, 23:32 | Сообщение # 200 |
 Член Акацуки
Награды: 113
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2017-09-14
| Цитата Kragoth (  ) в ОД за душами "проводники" уже не бегают. Чтобы те переродились - над ними должны произвести физическую расправу, как тот же Маюри. Что в очередной раз доказывает что любая атака Блича наносит духовный урон (перевожу эту хрень в масштабы акф, хз зачем, но пусть будет).
|
|
|
|
Playermet | Дата: Пятница, 2018-12-28, 13:26 | Сообщение # 201 |
 Член Акацуки
Награды: 40
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-09-23
| Цитата sekas_sama (  ) в бличе очень много терминов которые на русский переводят как душа или духовная. Без разницы как там и что переводят. Для души в оригинале только один термин, и он прямо используется для того что тут пытаются выделить в отдельный термин духовного тела.
Цитата Kragoth (  ) В том смысле, что я, внезапно, не знаю японский. В таком случае, ты мог бы взять этот скан на том языке, который ты знаешь, и попробовать найти там такой абзац. Если такой там есть - значит нужно разбираться.
Цитата Kragoth (  ) И вместо того, чтобы хоть как-то подтвердить свою позицию: переводом всего скана А в чем разница, говорю я сразу что этого там нет, или называя текст в котором этого нет? Даже если я назову текст, ты можешь сказать что я его придумал с потолка или что это ложный перевод.
Цитата Kragoth (  ) Это не может работать иначе по той простой причине, что души перенесенные из ОД не появляются в той же форме в МЖ. Разбитая бутылка сданная на стеклотару переплавляется в новую бутылку. Несомненно это значит что есть бутылочная душа, и бутылочное тело, ага. Ведь из объекта из стекла (рейши) нельзя сделать объект другой формы из того же самого материала, обязательно нужно дополнительные сущности городить.
Цитата Kragoth (  ) Он априори не может происходит точно так же, поскольку в ОД за душами "проводники" уже не бегают. И это не меняет ровным счетом ничего. Ничто не мешает существовать системе которая делает точно то же что и очищение занпактой, только в автоматическом режиме.
Цитата Kragoth (  ) Чтобы те переродились - над ними должны произвести физическую расправу, как тот же Маюри. Нет, не должны. Маюри пришлось убивать дополнительные души только из-за исключительной ситуации с нарушением баланса душ. При этом каждый день умирает дохренища людей, и такое же количество душ должно для баланса отправляться из ОД в мир живых.
Цитата Kragoth (  ) Не очень понятно, к чему приведены остальные примеры, кроме Баха - они полную выпадают из контекста разговора про душу. Наоборот, они полностью входят в этот контекст. Они все делают то же самое что и Старк, и я не вижу никакого превосходства у Старка над тем что делают они. Где превосходство то?
Цитата Kragoth (  ) А что до Яхве, способности он тоже духовному телу передает, тот же шрифт, по-твоему? Именно так. Он сраному роботу шрифт дал. А у Роберта при отнятии сил "духовное тело" испарилось слегка. И сама передача шрифта является передачей крови Баха.
Есть и другие примеры. Например Пернида получила часть сознания Зараки коснувшись его "духовного тела" нервами. Или Маюри создал новую душу с нуля, и никаких метафизических манупуляций он при этом очевидно не проделывал, да и чтобы спасти Нему он забрал ее мозг. Аарониро получает память и абилки других поглощая их "духовное тело". Все меносы это куча пустых слитых "духовными телами" воедино. Ичибей манипулирует силами и именами взаимодействуя чернилами с "духовными телами" целей. Квинси нарушают баланс убивая "духовные тела" пустых, потому что не отправляют их в ОД.
Цитата Kragoth (  ) Но если хочешь - могу скинуть, номинально пруф у меня есть, вестимо. Вперед.
Цитата Kragoth (  ) Не единственная созданная в манге атака из души Старрка - волки, была создана из исходящей энергии его ремней, а не какой-то там переработки пистолетов Именно что из пистолетов. Потратив которые на волки он вынужден был вести ближний бой, при том что прямая его специализация - серо. Первый же скан с волками, и пистолетов уже нет (и никогда уже больше не будет): То что кроме пистолетов ему пришлось тратить на волков "патроны" из ремней ничего не меняет. При этом даже отсутствие изменений духовного тела ничего бы не пруфало, потому что у духовных тел есть скрытый внутренний запас энергий, и они спокойно конвертируют рейши и энергию друг в друга посредством всяких абилок, что означает что на глубинном уровне у всего этого одинаковая природа.
Кстати, какая там еще атака Старка было сделана из его души?
Цитата Kragoth (  ) И что? То, что разделение души Старка это буквально разделение духовного тела на два.
Сообщение отредактировал Playermet - Пятница, 2018-12-28, 15:23 |
|
|
|
sekas_sama | Дата: Пятница, 2018-12-28, 22:20 | Сообщение # 202 |
 АНБУ
| Playermet, сон души, что там находится?
|
|
|
|
zavo | Дата: Суббота, 2018-12-29, 19:48 | Сообщение # 203 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 9
Дата регистрации: 2010-04-01
| Цитата Lapidus (  ) Опять датабук, где режим Берсерка "снялся из-за отрубленного рога", а не из-за взрыва серо на *бле, как было в манге. Редакторы даже не заморочились. берсомод ДКД тоже исчез с отделением рога
|
|
|
|
The_Batgal_Who_Laughs | Дата: Суббота, 2018-12-29, 19:54 | Сообщение # 204 |
 Член Акацуки
| Цитата zavo (  ) берсомод ДКД тоже исчез Как может исчезнуть то, чего нету?
|
|
|
|
zavo | Дата: Суббота, 2018-12-29, 20:02 | Сообщение # 205 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Promethium (  ) Как может исчезнуть то, чего нету? я про эту форму,которая = берс
Добавлено (2018-12-29, 20:08) ---------------------------------------------
Цитата Playermet (  ) Кстати, какая там еще атака Старка было сделана из его души? его мечи и да,Нему потратила 6% процентов души что никак не отразилось на ее духовном теле
Сообщение отредактировал zavo - Суббота, 2018-12-29, 20:02 |
|
|
|
The_Batgal_Who_Laughs | Дата: Суббота, 2018-12-29, 20:10 | Сообщение # 206 |
 Член Акацуки
| Цитата zavo (  ) эту форму,которая = берс Сильное заявление.Добавлено (2018-12-29, 20:11) --------------------------------------------- Если ты про уровень сил - то гоу пруф. А не берс это по определению, гугли значение этого слова.
|
|
|
|
Lapidus | Дата: Суббота, 2018-12-29, 20:15 | Сообщение # 207 |
 Иной уровень
Награды: 140
Дата регистрации: 2011-08-20
| Цитата zavo (  ) я про эту форму,которая = Которая равна нубоИчиге, да.
|
|
|
|
zavo | Дата: Суббота, 2018-12-29, 20:21 | Сообщение # 208 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Promethium (  ) Сильное заявление.
Цитата Promethium (  ) Если ты про уровень сил - то гоу пруф. этот Ичиго очевидно сильнее того в разы,тут спорить просто глупо
Цитата Promethium (  ) А не берс это по определению, гугли значение этого слова. ты сейчас серьезно?Я не про тип поведения,форма берса - это рогатая маска.А из-за чего Ичиго словил рейдж мод до конца не ясно
Добавлено (2018-12-29, 20:22) ---------------------------------------------
Цитата Lapidus (  ) Которая равна нубоИчиге, да. не уловил
|
|
|
|
The_Batgal_Who_Laughs | Дата: Суббота, 2018-12-29, 20:29 | Сообщение # 209 |
 Член Акацуки
| Цитата zavo (  ) этот Ичиго очевидно сильнее того в разы А Нарута км1 сильнее берса в 6 хвостах? Просто если сравнивать голую мощь, то Берс Ичиго сильнее ДКДшного примерно настолько, насколько берс Нарута в 6 хвостах сильнее км1.Цитата zavo (  ) ты сейчас серьезно? Да, изначальный смысл был порофлить над тем, что ты применил слово "берс".
|
|
|
|
zavo | Дата: Суббота, 2018-12-29, 20:34 | Сообщение # 210 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Promethium (  ) Просто если сравнивать голую мощь, то Берс Ичиго сильнее ДКДшного примерно настолько, насколько берс Нарута в 6 хвостах сильнее км1. не совсем честно сравнивать мощь,Берс был в банкае Ну и ДКД тупо выше в реацу,у кого какие бабахи не особо важно
Цитата Promethium (  ) А Нарута км1 сильнее берса в 6 хвостах? КМ-1 делает РС размером с призыв,а мощь Бб 6 хвостов толком не отскалить
|
|
|
|