Уровень сил: Джиген
|
|
Pirozhochek | Дата: Суббота, 2025-01-25, 20:18 | Сообщение # 1 |
Член Акацуки
Награды: 19
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-02-21
| Начинаю серию тем(а может как начал так и закончу ), т.к хочу понять, что там в лагере фанатов/сторонников больших лвлов в Боруте. Начинаю с базы. Как вы оцениваете по силе Джигена, с кем из Наруто он сопоставим. Джиген берется чисто из манги. Начинает с базы, вступает в режимы как хочет или посчитает нужным. Через Карму не возрождается, т.к это уже не Джиген.
Примеры краткого формат ответа такой. Пример 1 Бог. Сопоставим с Кагуей. Пример 2 Сильный каге. Сопоставим с Джираей.
Мое мнение, я хз. В Боруте баланс сломался окончательно. И я не понимаю как тут оценивать персонажей. Возьму так как ранее оценивал. Должен стоять в тире Tier S = Тир легендарных каге(тир выше лвла сверхкаге). С кем-то сможет помахаться. К примеру с Тонери/Мадарой/Гаем, остальным лузнет. 18 - Наруто БМ 19 - Гай 8 врат 20 - Кодо пик 21 - Джиген 22 - Мадара 2РН+СМ 23 - Тонери Тенсейган
П.С откуда я высрал это Начальная точка отсчета. Наруто взрослый = Наруто КСМ подросток. Может немного сильнее, т.к полный лис, больше чакры, лучше должен управляться им. Но глобально один хрен оба сверхкаге лвлы. Джиген. Сильнее Наруто+Саске. Т.е это лига выше. Т.е Tier S = Тир легендарных каге(тир выше лвла сверхкаге)
Сообщение отредактировал Pirozhochek - Понедельник, 2025-01-27, 17:20 |
|
|
|
Rikudo_SenninLOL | Дата: Суббота, 2025-01-25, 22:44 | Сообщение # 2 |
 Член Акацуки
Награды: 75
Дата регистрации: 2013-03-13
| Уровень хуеты. Всё-таки речь о Боруто зашла.
|
|
|
|
Hachibi | Дата: Суббота, 2025-01-25, 23:29 | Сообщение # 3 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 6
Дата регистрации: 2011-09-07
| Я давно хотел тоже запилить тему где попытался бы разобрать баланс Боруто и в т.ч. сравнение с Нарутоверсом, но всякий раз как вижу масштабы того что хочу написать опускаются руки ибо времени прям мало на все это Идея которую я пока вброшу (если кому то это вообще интересно), в том что Кодо>Джигена не означает что Кодо в прямом столкновении переспамит джигена в рогатой карме. Уровень Джигена учитывает несовершенство сосуда и ограниченность возможности пребывания в пик форме (рогатая карма). Т.е. я считаю по статам и мощи Кодо НЕ сильнее Джигена в рк. Но он имеет хорошие шансы пережить и подождать пока тот выдохнется просто и забить его. Так же и эксггшки могли бы теоретически победить джигена если бы сразу догадались вести бой на истощение. А теперь отвечу по теме. Джиген с рк сносит чакроаватары обычными панчами, то на что топам наруто требовалась все таки какая то техника а не просто удары. Т.Е. в рк у Джигена 1. Мощь ударов ломать с удара чакроаватары 2. Абсорб против нина 3. Спида и бб выше Наруто взрослого (который как ксм по идее) совместнл с саске 4. Возможность резко уменьшиться, потом появится и незаметно атаковать мелкими штырями 5. Штыри выкачивают чакру
Но при этом 1. Неизвестна прочка, скорее всего не очень 2. Этот режим у него долго не держится и тело разваливается (это он еще чакрой десятихвостого подпитался) 3. Кроме панчей мощных пробивных атак нет/не показано 4. Нет регена
Без рогатой кармы же, Джиген просто огребает от Наруто+Саске и будет даже слабее момошики Итого есть атаки (но не масштабные, а локально мощные и /или незаметные) Есть статы уровня топов Нарутоверса на 5-10 минут Есть способы защиты/ухода от атак (абсорб, уменьшение, тп) Нет выживаемости (ни показаной прочки ни регена) Нет мощных масштабных атак (был лишь намек что таковая присутствует в аниме) Низкая выносливость особенно при использовании рк. Если бы он всегда мог быть в пике, то я бы сказал, что он Ооцуцуки лвл, несильно уступающий тому же Ишаку и Кагуе. Но учитывая его вышеперечисленные минусы я отношу его к лиге дд/момошики. Т.е. я бы его по рамкам Нарутоверса поставил бы где-то между Обито дд и Мадарой дд. Возможно на уровне 1 из эксгг пик.
|
|
|
|
Four-to-Eight | Дата: Воскресенье, 2025-01-26, 01:12 | Сообщение # 4 |
 АНБУ
Награды: 0
Дата регистрации: 2021-09-30
| Цитата Pirozhochek (  ) Как вы оцениваете по силе Джигена, с кем из Наруто он сопоставим.
Тупой (не додумался ПВТшнуть Наруто и Саске в своё измерение) средний Каге (весь арсенал РН > Жиган). Ниже Нагато.
|
|
|
|
Hachibi | Дата: Воскресенье, 2025-01-26, 03:33 | Сообщение # 5 |
 Ниндзя-беженец
| Средний каге изи доджит ксм аватар и пс, а затем особо не напрягаясь запинывает их обычными атаками (чего даже топы нарутоверса не показывали) Интересно, а много еще из лиги средних каге смогли бы такое повторить? Ах да я забыл, ксм аватар и псм же НИТАКИЕ как в Наруте
|
|
|
|
Four-to-Eight | Дата: Воскресенье, 2025-01-26, 09:59 | Сообщение # 6 |
 АНБУ
Дата регистрации: 2021-09-30
| Цитата Hachibi (  ) Ах да я забыл, ксм аватар и псм же НИТАКИЕ как в Наруте
Молодец, что вспомнил
|
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Воскресенье, 2025-01-26, 16:28 | Сообщение # 7 |
Член Акацуки
| Цитата Hachibi (  ) 1. Неизвестна прочка, скорее всего не очень
А третий закон Ньютона?
Цитата Hachibi (  ) Идея которую я пока вброшу (если кому то это вообще интересно), в том что Кодо>Джигена не означает что Кодо в прямом столкновении переспамит джигена в рогатой карме. Уровень Джигена учитывает несовершенство сосуда и ограниченность возможности пребывания в пик форме (рогатая карма). Т.е. я считаю по статам и мощи Кодо НЕ сильнее Джигена в рк. Но он имеет хорошие шансы пережить и подождать пока тот выдохнется просто и забить его. Так же и эксггшки могли бы теоретически победить джигена если бы сразу догадались вести бой на истощение. Будто бы это что-то меняет.
Сообщение отредактировал Pirozhochek - Воскресенье, 2025-01-26, 16:49 |
|
|
|
Hachibi | Дата: Воскресенье, 2025-01-26, 18:51 | Сообщение # 8 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Pirozhochek (  ) А третий закон Ньютона? А на него разве не кладут болт в подобных тайтлах? В наруте/боруте точно есть такие примеры. Ну вот Гай скажем
Цитата Pirozhochek (  ) Будто бы это что-то меняет. Ну само по себе нет, не очень Тем не менее если принять это на веру, то баланс уже выглядит менее всрато.
|
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Воскресенье, 2025-01-26, 19:45 | Сообщение # 9 |
Член Акацуки
| Цитата Hachibi (  ) А на него разве не кладут болт в подобных тайтлах? В наруте/боруте точно есть такие примеры. Ну вот Гай скажем
И где Гай ложет болт на это?
Цитата Hachibi (  ) Ну само по себе нет, не очень Тем не менее если принять это на веру, то баланс уже выглядит менее всрато. Я думаю ты не понимаешь о чем говоришь.
|
|
|
|
Hachibi | Дата: Понедельник, 2025-01-27, 03:06 | Сообщение # 10 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Pirozhochek (  ) И где Гай ложет болт на это? Ой да, в найтгае он сам дамаг получил, забыл Ну ладно, хз, я не вижу фита прочки джигена в ломании пс, ну если он есть, ок
Цитата Pirozhochek (  ) Я думаю ты не понимаешь о чем говоришь. Коди ненамного сильнее эксгг в дуэте. Деймон даже сказал теперь они тебе не помеха ОСОБЕННО при их нынешних силах. Т.е. при пик силах они бы дали ему бой. И не всирали бы всухую прям как против джигена когда тот врубил рк. Это подтверждается тем, что Коди даже с его силой обосрался против саске бнз рн и тот ему сумел глаз вырезать. Далее, я не думаю что коди априори слабее древ. Точно слабее джуры? Да ок. Но хидари например бомж, я бы поставил на коди. И тогда баланс встает на место Ишики лвл ооцуцуки как кагуя (ну допустим у тебя он дд, тогда скалируй все чоо я пишу на лигу ниже) Коди, джиген, мома, эксгг в паре и древолюды все +- уровень дд(у тебя это +- уровень хача) Джура вероятно по силе как Ооцуцук (ишики). Хотя в бою я бы поставил на ишака. Боруто и Деймон где то между этими двумя лигами. Оба сосут джуре, но сильнее всех из прошлой лиги.
Сообщение отредактировал Hachibi - Понедельник, 2025-01-27, 03:11 |
|
|
|
Sasai-Kudosai | Дата: Понедельник, 2025-01-27, 10:42 | Сообщение # 11 |
 Член Акацуки
Награды: 37
Страна: Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 2018-07-12
| Аватары в Боруто - хуета собачья, как и сами эксгг, которые позабыл или потеряли то, чем владели. Чисто по показанному я увидел у Наруто уровень СМного Нарика из боя с Пейном, а у Саске - Саске МШ из боя с Данзо. Джиген же где-то на уровне Обито РН: 1. Шринк - Немат 2. ПВТ - ПВТ 3. Статы - Додзюцу 4. Кокушины - Кокушины 5. Поглощение - Мокутон, Катон, разное оружие, Прет.
|
|
|
|
Sasai-Kudosai | Дата: Понедельник, 2025-01-27, 10:49 | Сообщение # 12 |
 Член Акацуки
Награды: 37
Страна: Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 2018-07-12
| Джиген уже показал, как, хоть и с меньшим количеством чакры, но проигрывает базовому Кашину, который показал арсенал базового Джираи - ТК, Болото, Эндан, Масло. И добил обычным огнём.
|
|
|
|
goodday | Дата: Среда, 2025-01-29, 03:39 | Сообщение # 13 |
Джоуннин
Дата регистрации: 2014-07-15
| Цитата Pirozhochek (  ) Мое мнение, я хз. В Боруте баланс сломался окончательно. И я не понимаю как тут оценивать персонажей. Икемото сказал что у него в фаворе дб вся боевка в манге и еще с решения кишимото ушла в эдаки ХтХ баталии с редками пуками ки чакрой добивающими они просто взяли правила релятивизма дб и нацепили на боруто
Появился стандартный брутфорс лвлом что лвл определяет скорости силу и реакцюи одновременно упростили статы перевели бои в эту сферу Сами икемото отмечает в недавних главах что бабахи это прошлое силу не отраажают ну показал там баба карабах мицуки и см бурят все еще в базе его режет мечом
Пределов прокачки базы шиноби тоже как в ДБ пропали напоминаю что до арки саян уровень гоку вообще людьми не достигался никогда и нигде кончился дб такими лвлами что тысячи лет развития земли выглядят смехеровиной поэтому вопросы почему именно поколение боруто такое сильнеое и так растет в сттаах и почему не ограничетелй роста пустые условность жанра предшественика
Учитывая это все уровень джиген именно такой каким надо его понимать из нарративной важности не забывая что в нарративе даже самые опасные злодеи никогда не будут постоянно божественны относительно статистов саппорт каста они сильнее но ты никогда не увидишь такого боя когда существование персонажа рядом уровня говна будет противоречить смыслу условно говоря селл тот же из арки селла мог все закончить в момент не закончил
Так что Джиген сильнее всех врагов с которыми бились наруто и саске до встречи с ним вот и все с точки зрения статов именно
С точки зрения абилок ограниченный пул их как раз хороший дизайн боев создает и динамику бой с кагуей когда у персонажей куча абилок и целый пласти их невелировали сразу поглощением и антином в лице джуби джинчей и кагуи приме попытки закрыть брешь во вопросе а где все эти иллюизи пробивные абилки и тд
|
|
|
|