Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Хирузен vs БИ (13 лет...
Адмиралы дно!
Ята отражает всё? Аль...
Спойлеры One Piece
Учихи без МШ против А...
Обсуждение манги One ...
Гаара vs. Обито
Вопросы.
ACT Clan Общалка №42
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Тобирама против Акацу...
Почему даже, если Ята...
Обсуждение манги и сп...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Вы агрессор или жертв...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko, То6и, Orochimaru_Sannin  
Третий Казекаге: Легенда, смешанная с грязью
CikоnioДата: Среда, 2024-04-10, 14:42 | Сообщение # 31
АНБУ

Награды: 56
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2021-09-27

Цитата Sasai-Kudosai ()
Неправилньо стоит вопрос. Нужно спросить, что его делает сильным. Слабый он априори, так как бомж.

Сасай, я знаю, что ты неслабый в анализе человек. Пожалуйста, очень хочется с тобой адекватно это обсудить, без флейма и без срача. Подчеркну, именно с тобой, потому что твоё мнение всегда достаточно весомое.
Давай я распишу тебе, отталкиваясь от дб и манги демонстрации его силы и ты почитаешь, и всё это не скатится в троллинг и срач. Хорошо?

Sasai-KudosaiДата: Среда, 2024-04-10, 15:47 | Сообщение # 32
Член Акацуки

Награды: 37
Страна: Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 2018-07-12

Cikоnio, я и так прекрасно знаю все, что сказано о 3кк. По словам он сильней Рассы и Гаары времен боя с Деем. Расса по показанному и сказанному слабый Каге. Вот прям совсем слабый. Гаара слабый или даже средний Каге. Выходит, что 3кк по словам Чие слабый или средний Каге. А вот по его способностям и тому, что он показал в образе куклы - такое себе. Магнетизм не сработал на оружии кукол Мамы и Папы. Хотя говорили что против него металл бесполезен. На деле же его предел - это изрыгать железный песок и строить из него конструкции, которыми он атакует или защищается. Хорошая защита, хорошая атака. Не более того. На уровень Каге тянет. Но ничем не лучше того же Ханзо.

Добавлено (2024-04-10, 15:48)
---------------------------------------------
Ну и по факту был убит Сасорей, который тогда не имел куклы 3кк. То есть 3кк проиграл бой Сасори либо на самом Сасори, либо на Хируко, либо на 100.

CikоnioДата: Среда, 2024-04-10, 16:14 | Сообщение # 33
АНБУ

Цитата Sasai-Kudosai ()
я и так прекрасно знаю все, что сказано о 3кк.

Хорошо. Позволь я всё-таки быстро распишу, избавив тебя от пафосных слов Чиё, Сасори и старейшин о силе 3КК и выдержек из дб.

Буду супер краток и лаконичен.

Давай начнём с того, что его ЖП шинкует горную породу как капусту. Ты можешь спросить "ну и что?". Но смотри, в том же Акацуки, частью которого Третий неволей стал, не так много персов, которые могли бы спокойно делать такие же пробоины - Дейдара, Пейн, Какузу. Я не заявляю, что железный песок такой же мощный, как и оружие сих господ, я просто говорю, что в плане пробоя и убойности ЖП - неслабая вещь.

Кратко про техники.
Сатетсу Шигуре или же Дождь из ЖП. Очень давно, в одной из тем ты писал, что эта техника - помойка, ибо у неё нулёвый пробой. Полностью согласен, однако, позволь заметить, что только у первой версии. Ведь есть и вторая:

Вот эти железные копья, которые показаны на скрине - тоже "Железный Дождь". Не фантазия, готов скинуть скрин из дб, просто не хочу перегружать картинками. И посмотри, пожалуйста - мало того, что они пробивают пол под Чиё и Сакурой даже после того, как были заблокированы (я максимально слаб в физике, но если не ошибаюсь, заблокировав предмет и перенаправив его силу в соседнее с собой место, ты уменьшаешь его убойную силу), так от них бабушка Сасори и Сакура просто не стали уклоняться - не хотели или не могли? Пусть вопрос будет риторическим.

Фигурки. Сатетсу Кесшу.
Смотри, в самом начале боя Сасори заявил, что не сможет убить Сакуру, пока та под контролем Чиё:

Скорость Сакуры - 3. Давай представим, что нити с двух рук дают ей 1,5 скорости, значит, однорукая Чиё бустит Сакуру на примерно 0,75.

То есть, от фигур из железного песка уклонялся шиноби со скоростью примерно 4. Согласись, уже не помойка? И да, скромнейшее имхо - человеческая марионетка вряд ли настолько же сильная, как и живой человек. Подчеркну, скромнейшее имхо.

И последнее - Сатетсу Кайхо, Вселенная.
В одной из тем я помню, как ты сказал, что это "клетка для царапин". Согласен, техника явно не арихиопасная. Но смотри, все читающие этот момент, возможно, упустили один важный момент - создание непроходимой тюрьмы:

Вселенная обгоняет и запирает шиноби с почти 4 скоростью. Согласись, неплохо? Запирает в сверхпрочном материале и 3КК может делать с жертвой почти что угодно

Сообщение отредактировал Cikоnio - Четверг, 2024-04-11, 03:43

Sasai-KudosaiДата: Среда, 2024-04-10, 19:21 | Сообщение # 34
Член Акацуки

Клетка без яда бесполезна. Сакура изи уклонилась. И вышла из неё тоже изи.
Единственное, что делает 3кк Каге - это дождь и фигуры. И то с натяжкой. Даже Кицучи своим бвьером из камня внушительнее.

Four-to-EightДата: Среда, 2024-04-10, 21:42 | Сообщение # 35
АНБУ

Награды: 0
Дата регистрации: 2021-09-30

Цитата Cikоnio ()
ЖП как материал, имхо, лучше и для его контроля нужно больше чакры

А как из одного у тебя вытекает второе? По какой причине какой-то материал требует большего контроля тякры, чем такой же, только с чуть худшими свойствами?

Цитата Cikоnio ()
Кстати, опять всратый момент. Что он там делал, какие исследования проводил

Тиё здесь говорит, что 3КК научился этому, адаптировав дзютсу от одного из бывших Дзинтююрики Итиби. Ничего особо странного нет. Видимо, какой-то из первых Дзинтююрики умел делать такие же фигуры из песка.

Цитата Cikоnio ()
Так, согласись, это ачива ЖП. Он и прочнее и в по-настоящему любую форму превращается. Контроль Суны ограничен мастерством Гаары, получается, а контроль ЖП, в плане форм, ничем.

Так вот как раз неизвестно. Прочность ЖП, до буриты, по сути и не испытывали. Сакура била кулачком. Это всё. И непонятно, бонус ли это самого ЖП или же техники этих фигур. Мб техника такая, что позволяет песку быть сверхпрочным. Мы не знаем.

А вот обычный песок испытывался взрывами и они его не пробили. Удар кулачком и большой бабах. Так-то уровень разный.

Ну и с формами у ЖП только Вселенная, крылья и геометрия. У Суны — больше, чем я перечислил выше. Я не считаю филлеры, но Гаара и колья делал. Просто по Сасукэ ими не попадал.

Цитата Cikоnio ()
именно песок из тыквы

И дальше Канкуро говорит, что песок защищает Гаару вне зависимости от желания последнего. Гаара просто стоит и не контролирует этот песок. Собственно, откуда этот песок, разницы не делает.

Гаара позднее, в шипучке, уже показывал разные виды песка: один медленный, второй быстрый и так далее.

Цитата Cikоnio ()
Нити Чиё должны были её как-то забустить, ведь сам Сасори сказал, что пока она под управлением бабушки ей Сакуру не убить. Представим, что использующая обе руки Чиё давала бы от 1 до 1,5 скорости - значит однорукая, после потери руки из-за магнетизма ЖП должна была давать от 0,5 до 1

Тиё как раз позволяла ей уклоняться от атак, а не скорость дала. Кукольник не даёт кукле мегаскорость с ничего. Он ей управляет, но сама кукла неспособна выйти за свои пределы подобным образом. Тиё позволила ей уклониться от иголок и, позже, от кучи рук.

Цитата Cikоnio ()
Вроде, отпраздновав фейковую победу над Саске через уничтожение с помощью C4, он получил панч от Учихи ПП2 в спину

Я про тот первый удар шашкой в бою Дэйдары и Тоби против Сасукэ. Дэйдара только-только среачил, а Сасукэ уже бил шашкой по Тоби. При этом Дэйдара сумел уклониться и запрыгнуть на дерево из положения стоя.

Птицы же уклонялись от песка Гаары и только один раз он смог поймать Дэйдару за руку.

А вообще, Дэйдара как раз недооценён. Но мне лень расписывать его ачивы.

Цитата Cikоnio ()
Давай предположим

Это уже всё вилами по воде писано. Я не могу предполагать, основываясь на других предположениях.

Подпись скрыта

K_A_Z_E_K_A_G_EДата: Четверг, 2024-04-11, 01:15 | Сообщение # 36
Джоуннин

Награды: 1
Дата регистрации: 2015-01-12

По поводу поражения 3 КК от Сасори. У меня лично такое мнение на этот счёт.

Вообще я был склонен думать, что Сасори убил его как-то в крысу, насрав ядом в чашку чая или что-то в таком роде. Но в буке таки чётко говорится, что Казекаге был именно побеждён. Каким бы нелогичным ни казался канон - увы, это канон, против фактов не попрёшь. Получается, мы должны принять очень сомнительный факт, что Сасори, который без куклы 3КК, давайте будем честны, - бомж (при всей моей любви к Сасори), победил 3 КК. Но на днях мне пришла следующая мысль, из-за которой я пришёл выводу, что факт этот в действительности не такой уж и сомнительный.

В Наруто есть такая тема, что персонажи теряют форму. Даже не из-за старости слабеют, как это было с Херузином, а именно что теряют форму. Посмотрите, что произошло с ГГ в боруто. Хотя какой там боруто, зачем так далеко идти, по факту это в Гайдене ещё началось с руки самого Киши. Гг, которые в 17 лет месили Мадару и Кагую, в 30 (или сколько им там) не могут нормально разобраться с какими-то опарышами Шинами. Про дальнейшие унижения в бурите и говорить не приходится. Есть мнение, что нечто подобное произошло и с Тобирамой, ибо исходя из того, что он вытворял на Войне и его общего уровня в целом, он никак не мог проиграть кучке соевых бомжей с Облака. Типа хз, чел видимо в какой-то момент просто разучился нормально драться (правда непонятно в таком случае, как он обратно научился будучи воскрешённым на Войне, но этот момент опустим). И то же самое Хаширама, мы ведь абсолютно ничего про его смерть не знаем, я не удивлюсь, если окажется, что его тоже кучка джонинов каких-то завалила из условного Камня или Облака того же, притом что Первый был очевидно сильнее их раз этак в <вставить любое как минимум пятизначное число>. Т.е. есть такой момент в наруте, если примеры с братьями Сенджу ещё можно назвать имхотушными и довольно натянутыми, то насчёт гг нынешних, думаю, точно многие согласятся - персонажи просто теряют форму, если ещё в The Last Наруто показывает топовый уровень с Тонери, то в гайдене и бурите это просто оскуфевший кусок палёной вяленой хурмы, хотя силы-то у него те же (были до потери Курамы по крайней мере), но мужик пользоваться ими разучился, про Саске, который с ВМШ и Риннеганом от динозавров отхватывает, я вообще молчу.

И мне кажется, что примерно то же произошло и с 3 КК. Он не постарел, как Хирузен, но тем не менее он уже был не на пике, т.к. потерял свою боевую форму, 3КК в бою с Сасори это был уже не тот 3КК, которого запомнили как "сильнейшего Казекаге", хоть он и обладал теми же способностями. Сасори на каком-то тупняке его подловил и проткнул мечом, наподобие того как Шин проткнул Наруто в покрове, вот и всё. Только 3КК, в отличие от Наруто, не гг, поэтому был обречён на смерть. Примерно так я это вижу

Сообщение отредактировал K_A_Z_E_K_A_G_E - Четверг, 2024-04-11, 04:48

CikоnioДата: Четверг, 2024-04-11, 05:57 | Сообщение # 37
АНБУ

Цитата Sasai-Kudosai ()
Клетка без яда бесполезна. Сакура изи уклонилась. И вышла из неё тоже изи.
Единственное, что делает 3кк Каге - это дождь и фигуры. И то с натяжкой. Даже Кицучи своим бвьером из камня внушительнее.

Ну, давай останемся при своих мнениях.
Но всё же, хотелось бы зафиксировать - отталкиваясь от того, что марионетка могла быть не праймовым 3КК и песка было кот наплакал - при жизни явно больше - какую итоговую оценку ты бы ему поставил? По каге-иерархии, будь любезен

Цитата Four-to-Eight ()
А как из одного у тебя вытекает второе?

Бро, смотри, мы же уже говорили - по моему наискромнейшему имхо, каждый более затратный вариант чего бы то ни было при наличии нескольких видов одной техники - более напряжный и сложный для пользователя. Чо Одама Расенган > Расенган, Лавовый РШ > РШ, Клон из молнии, песка > обычный теневой.
Автор преподнёс ЖП - как более мощную версию песка. Следовательно, на его управление должно уходить больше чакры, чи нет?

Цитата Four-to-Eight ()
Сакура била кулачком.

Ну, её удары - очень страшная вещь. Она же гуманоидные отростки Джуби пинала как волейбольный мяч)
Цитата Four-to-Eight ()
А вот обычный песок испытывался взрывами и они его не пробили. Удар кулачком и большой бабах. Так-то уровень разный.

ЖП, действительно, большим не проверяли, но мне кажется, вот тут без негатива, что ЖП лучше Суны во всем по очевидным причинам - прочнее материал. Что выдержал песок - то выдержит и железо.
Цитата Four-to-Eight ()
Ну и с формами у ЖП только Вселенная, крылья и геометрия.

И любая форма под любое оружие)
Цитата Four-to-Eight ()

И дальше Канкуро говорит, что песок защищает Гаару вне зависимости от желания последнего. Гаара просто стоит и не контролирует этот песок. Собственно, откуда этот песок, разницы не делает.

Да, действительно так, я перечитал тот момент. Получается, песок Гаары - архипрочная вещь, отталкиваясь от боёв с Дейдарой и Мадарой.
Цитата Four-to-Eight ()
Тиё как раз позволяла ей уклоняться от атак, а не скорость дала. Кукольник не даёт кукле мегаскорость с ничего. Он ей управляет, но сама кукла неспособна выйти за свои пределы подобным образом. Тиё позволила ей уклониться от иголок и, позже, от кучи рук.

Ну... она улучшала её реакцию, верно? Позволяла быть более гибкой и изворотливой. Но ты помнишь слова Ли при первой стычке с Саске перед экзаменом? Увидеть - не равно среагировать. Получается, скорость-то бабуля бустила, иначе что толку от гибкости, когда не хватает статов среачить на многотонный параллелепипед, летящий прямо по направлению ебала
Цитата Four-to-Eight ()
Я про тот первый удар шашкой в бою Дэйдары и Тоби против Сасукэ. Дэйдара только-только среачил, а Сасукэ уже бил шашкой по Тоби. При этом Дэйдара сумел уклониться и запрыгнуть на дерево из положения стоя.

Птицы же уклонялись от песка Гаары и только один раз он смог поймать Дэйдару за руку.

Да Дэй вообще имба-боец, на самом деле. Ввели, чтобы сверкал, убрали, чтобы своей яркостью не затмевал дальнейшие планы на сюжет. Если хочешь, могу вообще выкрутить для тебя яркость на максимум - если тебе не стало плохо от моей темы с "Изначальным сюжетом Наруто", то я бы там написал (просто не стал перегружать текстом), что на войне Кишимото хотел заставить блондинчика взорваться и похоронить 20000 шиноби. По изначальной задумке.

И давай дальше повышать градус забавности и местами безумия. Как Ваша Светлость ненавидит датабуки, так и я каждый день занимаюсь оральным сексом с филлерами, ОВой и прочей хуетой. Это контент для отсталых, без негатива, чисто продолжительность порастягивать. Но разок к этому прибегну.

В филлерной отрыжке, где Сасори и Дейдара приходят в убежище Орочимару, чтобы прихлопнуть того за предательство, кукольник атакует с земли, а Дей - с воздуха. Орочимару призывает 3КК с помощью ЭТ и отвечает на атаку. НЕ ЦЕЛЯСЬ В ДЕЙДАРУ ТРЕТИЙ КАЗЕКАГЕ СБИВАЕТ ТОГО ЖЕЛЕЗНЫМ ДОЖДЁМ.

Пожалуйста, вспомни, сколько Гаара откровенно потел, чтобы хоть как-то поймать блондина. Таймкод: 2:22

P.S Сорри, не умею преобразовывать в видосы, вот линк

https://youtu.be/_hJQ6i-GveQ

P.S.S Не помню, чтобы Дей летал как ракета на птице. Не хочу превращать разговор в срач, но или я ошибаюсь, или пески Гаары - не самая быстрая вещь
Цитата Four-to-Eight ()
Это уже всё вилами по воде писано. Я не могу предполагать, основываясь на других предположениях.

Я тоже не хочу жить в манямире. Но на объективничах - золотого песка, который дороже, больше, значит и железного тоже должно было быть побольше по такой логике. Ну объективно же, бро )
Цитата K_A_Z_E_K_A_G_E ()
По поводу поражения 3 КК от Сасори. У меня лично такое мнение на этот счёт.

Вообще я был склонен думать, что Сасори убил его как-то в крысу, насрав ядом в чашку чая или что-то в таком роде. Но в буке таки чётко говорится, что Казекаге был именно побеждён. Каким бы нелогичным ни казался канон - увы, это канон, против фактов не попрёшь. Получается, мы должны принять очень сомнительный факт, что Сасори, который без куклы 3КК, давайте будем честны, - бомж (при всей моей любви к Сасори), победил 3 КК. Но на днях мне пришла следующая мысль, из-за которой я пришёл выводу, что факт этот в действительности не такой уж и сомнительный.

В Наруто есть такая тема, что персонажи теряют форму. Даже не из-за старости слабеют, как это было с Херузином, а именно что теряют форму. Посмотрите, что произошло с ГГ в боруто. Хотя какой там боруто, зачем так далеко идти, по факту это в Гайдене ещё началось с руки самого Киши. Гг, которые в 17 лет месили Мадару и Кагую, в 30 (или сколько им там) не могут нормально разобраться с какими-то опарышами Шинами. Про дальнейшие унижения в бурите и говорить не приходится. Есть мнение, что нечто подобное произошло и с Тобирамой, ибо исходя из того, что он вытворял на Войне и его общего уровня в целом, он никак не мог проиграть кучке соевых бомжей с Облака. Типа хз, чел видимо в какой-то момент просто разучился нормально драться (правда непонятно в таком случае, как он обратно научился будучи воскрешённым на Войне, но этот момент опустим). И то же самое Хаширама, мы ведь абсолютно ничего про его смерть не знаем, я не удивлюсь, если окажется, что его тоже кучка джонинов каких-то завалила из условного Камня или Облака того же, притом что Первый был очевидно сильнее их раз этак в <вставить любое как минимум пятизначное число>. Т.е. есть такой момент в наруте, если примеры с братьями Сенджу ещё можно назвать имхотушными и довольно натянутыми, то насчёт гг нынешних, думаю, точно многие согласятся - персонажи просто теряют форму, если ещё в The Last Наруто показывает топовый уровень с Тонери, то в гайдене и бурите это просто оскуфевший кусок палёной вяленой хурмы, хотя силы-то у него те же (были до потери Курамы по крайней мере), но мужик пользоваться ими разучился, про Саске, который с ВМШ и Риннеганом от динозавров отхватывает, я вообще молчу.

И мне кажется, что примерно то же произошло и с 3 КК. Он не постарел, как Хирузен, но тем не менее он уже был не на пике, т.к. потерял свою боевую форму, 3КК в бою с Сасори это был уже не тот 3КК, которого запомнили как "сильнейшего Казекаге", хоть он и обладал теми же способностями. Сасори на каком-то тупняке его подловил и проткнул мечом, наподобие того как Шин проткнул Наруто в покрове, вот и всё. Только 3КК, в отличие от Наруто, не гг, поэтому был обречён на смерть. Примерно так я это вижу

Сильнейший пост, без преувеличения и заигрывания.
P.S Траванул ядом мб, мб даже праймового 3КК - а там до победы считанные секунды ..

Сообщение отредактировал Cikоnio - Четверг, 2024-04-11, 06:01

Four-to-EightДата: Четверг, 2024-04-11, 11:48 | Сообщение # 38
АНБУ

Цитата Cikоnio ()
каждый более затратный вариант

Так а почему ты думаешь, что он — более затратный? Он делается другим путём, но почему он при этом затрачивает большее количество тякры, чем золотой или обычный?

Цитата Cikоnio ()
Чо Одама Расенган > Расенган, Лавовый РШ > РШ, Клон из молнии, песка > обычный теневой.

Опять же, это разные аналогии.

Песок и его вариации управляются Дзитоном. Про количество тякры нам не сказали.

Тё Оодама требует вливания тякры и нам про это сказали.

Лавовый Расэн Сюрикэн требует тякры Сона Гоку, в то время как обычный — не требует.

Клон из молнии или песка требует управления молнией или магнетизмом. В то время как обычный — не требует стихий.

Даже предположения могут оказаться неверными.

Цитата Cikоnio ()
как более мощную версию песка

Как самое страшное оружие. Но страшно оно своим магнетизмом. А почему оно страшно своим магнетизмом? Потому что вырубает обычное оружие. Вот это нам фактически преподнесли.

Цитата Cikоnio ()
Ну, её удары - очень страшная вещь.

И эти гуманоидные отростки Дзюби тоже просто улетали, как геометрические фигуры. Получается, удар Сакуры не точечный, а площадный по действию? И пробивать фигуры не должен был по определению? Здесь очень много неизвестного.

Впрочем, в шипучке бред пошёл, как я всегда говорил.

Собственно, взрывы это тоже страшная вещь. А ты их отметаешь, будто бы это ничто.

Цитата Cikоnio ()
но мне кажется, вот тут без негатива, что ЖП лучше Суны во всем по очевидным причинам - прочнее материал.

По шкале Мооса кварц (основной элемент песка в реале) имеет 7, в то время как у железа — 3.5-4.5.

И я могу докапываться до этого, потому что бездарь на авторе позволил себе ремарку по поводу прочности материалов, именно в отношении обычного песка. А раз он залез в это болото, то и подмечать неточности можно.

Более того, Гаара использовал специальный песок против Кимимаро. Кимимаро использовал "самую прочную кость в своём теле" и она разбилась об щит. Учитывая твёрдость и прочность кости, иногда сравнимую с чугуном, и вспоминая, что чугун имеет твёрдость в 7.5, можно понять, что Сайко Дзэттай Богьйо: Сюкаку но Татэ был чуть ли не алмазной прочности.

И в том же бою Гаара собирался закопать Кимимаро аж на 200 метров под землю. Настолько хорошо он контролирует песок.

По показанному, если честно, 3КК с ним и рядом не стоял.

Да и Сасори сам сказал, что именно ЖП делал 3КК "сильнейшим". То есть, без ЖП 3КК не был бы сильнейшим.

Поэтому я назвал 3КК гением, а Гаару бездарем. Гаара тренировался и это было видно по его постепенному развитию через мангу. Бездарь превзошёл гения.

3КК не раскрыли, но было известно, что он родился умельцем. Про тренировки только предполагаем.

Цитата Cikоnio ()
она улучшала её реакцию, верно?

Тиё ей управляла. Реакция Сакуры в этот момент значения не имела и скорость была нулевой, так как Сакура не двигалась самостоятельно.

Единственное, что требовалось от Сакуры так это вдарить кулачком по геометрии.

Вот тебе аналогия: бабка управляла Сакурой как персонажем в видеоигре, то есть нажимала кнопки. Из-за чего персонаж и двигался вовремя и в нужную сторону. А когда использовала способность, тогда уже сила самой Сакуры позволяла нанести урон.

Цитата Cikоnio ()
золотого песка, который дороже, больше, значит и железного тоже должно было быть побольше по такой логике

А как связана цена предмета и сложность его создания из тякры? Тякра, вроде как, не оценивает валовую стоимость конечного продукта и текущие значения различных валют.

Подпись скрыта

Sasai-KudosaiДата: Четверг, 2024-04-11, 14:07 | Сообщение # 39
Член Акацуки

Цитата Cikоnio ()
Но всё же, хотелось бы зафиксировать - отталкиваясь от того, что марионетка могла быть не праймовым 3КК и песка было кот наплакал - при жизни явно больше - какую итоговую оценку ты бы ему поставил? По каге-иерархии, будь любезен

Нет оснований полагать, что живой 3кк может создать больше песка. Так что его уровень - это слабо-средний Каге.

CikоnioДата: Четверг, 2024-04-11, 17:12 | Сообщение # 40
АНБУ

Цитата Sasai-Kudosai ()
Нет оснований полагать, что живой 3кк может создать больше песка.

Сэр, спасибо анивей что помог апнуть темку, если дискуссия станет не интересной - дай знать. Я пойму, в любом случае, я рад, что такого уровня маэстро снизошёл до обсуждения всеми забытого 3КК

Смотри, Раса на войне распечатывает внушительное количество песка:

Учитывая дешевизну железной руды (материал ЖП по дб) по отношению к ЗП можем ли мы утверждать, что запасы Сандайме, даже если они были такими же как у куклы, довольно-таки легко можно было бы увеличить, создав новый?
Цитата Four-to-Eight ()
Так а почему ты думаешь, что он — более затратный? Он делается другим путём, но почему он при этом затрачивает большее количество тякры, чем золотой или обычный?

Смотри, предупрежу, эта часть поста будет жёстким имхо, так как инфы на это ни в дб, ни в манге нет.
У Сандайме более мощный Джитон - возможно, он требует большее количество чакры. Давай возьмём Пакуру и максимально условно придумаем ей дочь - так вот, допустим, дочь Иссушательницы имеет более слабый КГ Шакутон - у кого, у Пакуры или отпрыска будет больше уходить чакры на использование своей Кеккей Генкая? Пример отдаёт всратостью, но я просто хотел показать разницу - это вообще уникальный случай для Наруто, чтобы КГ был более мощным или более слабым, но тело 3КК - магнит, он явно эффективнее "магнитит".

Во-вторых, Сандайме не просто бросается железным песком волнами или не самыми совершенными, но всё же фигурами как Гаара - типа рук или изображения его матери - он поддерживает магнетизм между песчинками - мало того, что уходит чакра для держания фигур в воздухе, так она ещё явно тратится на придание и устойчивую фиксацию их в определённом виде.
И в-третьих, Сатетсу тяжелее. Просто больше весит. Понятно, что общая масса огромных волн Гаары и прочих техник, где он использует внушительное количество песка суммарно весит больше, но при равном или даже х2, х2,5 большем количестве Суны, уверен, железный песок требует больше чакры.

Цитата Four-to-Eight ()
Опять же, это разные аналогии.

Песок и его вариации управляются Дзитоном. Про количество тякры нам не сказали.

Тё Оодама требует вливания тякры и нам про это сказали.

Лавовый Расэн Сюрикэн требует тякры Сона Гоку, в то время как обычный — не требует.

Клон из молнии или песка требует управления молнией или магнетизмом. В то время как обычный — не требует стихий.

Даже предположения могут оказаться неверными.

Но согласись, ЖП реально фрукт посложнее в использовании.
Цитата Four-to-Eight ()
Как самое страшное оружие. Но страшно оно своим магнетизмом. А почему оно страшно своим магнетизмом? Потому что вырубает обычное оружие. Вот это нам фактически преподнесли.

Скромнейшее мнение, что помимо магнетизма оно ещё и опасно лютым пробоем и прочностью. Но вставлю 4 важных буквы - ИМХО
Цитата Four-to-Eight ()
А ты их отметаешь, будто бы это ничто.

Нет, я не буду юлить жопой. Я честно признаю, что Суна в плане прочности - сверхачивна. С позволения сказать, предлагаю записать все ачивы обычного песка ЖП в плане прочности - старший брат-Сатетсу более совершенен.
Цитата Four-to-Eight ()
По шкале Мооса кварц (основной элемент песка в реале) имеет 7, в то время как у железа — 3.5-4.5.

И я могу докапываться до этого, потому что бездарь на авторе позволил себе ремарку по поводу прочности материалов, именно в отношении обычного песка. А раз он залез в это болото, то и подмечать неточности можно.

Более того, Гаара использовал специальный песок против Кимимаро. Кимимаро использовал "самую прочную кость в своём теле" и она разбилась об щит. Учитывая твёрдость и прочность кости, иногда сравнимую с чугуном, и вспоминая, что чугун имеет твёрдость в 7.5, можно понять, что Сайко Дзэттай Богьйо: Сюкаку но Татэ был чуть ли не алмазной прочности.

И в том же бою Гаара собирался закопать Кимимаро аж на 200 метров под землю. Настолько хорошо он контролирует песок.

По показанному, если честно, 3КК с ним и рядом не стоял.

Да и Сасори сам сказал, что именно ЖП делал 3КК "сильнейшим". То есть, без ЖП 3КК не был бы сильнейшим.

Поэтому я назвал 3КК гением, а Гаару бездарем. Гаара тренировался и это было видно по его постепенному развитию через мангу. Бездарь превзошёл гения.

3КК не раскрыли, но было известно, что он родился умельцем. Про тренировки только предполагаем.

Подожди, сэр, попридержи коней. Во-первых, нам нельзя забывать, что Гаара использует не кварцевый, а пустынный песок - просто потому, что используй он кварцевый, это был бы совсем другой Годайме Казекаге. Я согласен, что по Моосу кварц совершеннее, но эта горная порода - лишь часть Суны, а не 100% часть состава. ЖП - горная руда (по блевотинабуку), так что материал Сандайме будет лучше в плане составных.

Удар Кимимаро, когда он в ПП2 использует кость как бур, с позволения сказать, хоть и подпишусь под каждым словом про прочность кости оставит в жертве или условной стене глубокую рану, повреждение. Удар Сакуры просто раздробит все кости и впечатает в стену. При всём уважении к последнему выжившему из клана Кагуйя, панчи Сакуры поапаснее пронзающих атак беловласого почтисосуда Орочимару.

Нет, сэр, 3КК не просто стоял, а стоял выше, уж позволь защитить его честь более прямыми высказываниями. Он шинкует горную породу как масло, когда Гаара, вот хоть убей, не помню опровержения этому, никогда не пробивал ничего также сочно, как Сатетсу Шигуре (фигуры). Его материал не сравнится в прочности и не обладает никакими доп плюшками, да ещё и может намокать, подводя своего владельца. Да, я не съем аргумент про его ачивы вроде закапывания или гигантские волны над деревней при попытке поймать Дея, но давай я скажу прямо - помести 3КК Мадару в пирамиду из ЖП по типу той, в какую поместил его или Генгенцу Гаара, без рояли перерождение Индры автор бы оттуда не вытащил =)

Цитата Four-to-Eight ()
3КК не раскрыли, но было известно, что он родился умельцем.

Живой магнит, вырубающий всех солидных кендзющников верса и отправляющий Пейна спать, если куройбо хоть в каком-то месте металл
Цитата Four-to-Eight ()
Тиё ей управляла. Реакция Сакуры в этот момент значения не имела и скорость была нулевой, так как Сакура не двигалась самостоятельно.

Единственное, что требовалось от Сакуры так это вдарить кулачком по геометрии.

Вот тебе аналогия: бабка управляла Сакурой как персонажем в видеоигре, то есть нажимала кнопки. Из-за чего персонаж и двигался вовремя и в нужную сторону. А когда использовала способность, тогда уже сила самой Сакуры позволяла нанести урон.

Чувствую, что из-за этой части разговор может перерасти в срач. Я не боюсь холиваров, но хочу поддерживать адекватный и вежливый тон общения. Давай тормознём дискуссию про скорость, позже само всплывёт и даст ответ
Цитата Four-to-Eight ()
А как связана цена предмета и сложность его создания из тякры? Тякра, вроде как, не оценивает валовую стоимость конечного продукта и текущие значения различных валют.

Ну, зная не только Наруто, но и другие версы даже не анимешного типа - крафтить что-то из более совершенного материала сложнее, чем делать более просто аналог......

Сообщение отредактировал Cikоnio - Четверг, 2024-04-11, 17:14

Sasai-KudosaiДата: Четверг, 2024-04-11, 18:12 | Сообщение # 41
Член Акацуки

Cikоnio, раса не 3кк. Раса не создаёт песок, а управляет уже существующим. 3кк создаёт песок.

CikоnioДата: Четверг, 2024-04-11, 18:14 | Сообщение # 42
АНБУ

Цитата Sasai-Kudosai ()
3кк создаёт песок.

Примерные лимиты оценишь?
Сколько сандайме в теории может контролить фигур, чтобы не порвалась жопа?

Four-to-EightДата: Четверг, 2024-04-11, 19:09 | Сообщение # 43
АНБУ

Цитата Cikоnio ()
жёстким имхо

Цитата Cikоnio ()
ИМХО

И в этом проблема. С мнением ничего не сделать. И я ничего не могу сказать про твоё мнение. Я оперирую фактами, которые можно пощупать, посмотреть и из них составить цельную картину. Мнение можно иметь какое угодно, но на него можно сказать только "ок".

Цитата Cikоnio ()
ЖП реально фрукт посложнее в использовании

Прямых доказательств на это нет. Косвенное только одно — что его сделал 3КК и больше никто не использовал.

Цитата Cikоnio ()
С позволения сказать, предлагаю записать все ачивы обычного песка ЖП в плане прочности

Ну... раз уж ты затронул филлеры, то Дипа пробил ЖП. Нинтул сломал ЖП. Я уж предположу, что Синки (при встрече) не имел целью проткнуть Гаару, так как последний своим песком сломал те штырьки и телом станчил часть.

Но это филлер, поэтому не в счёт.

Цитата Cikоnio ()
нам нельзя забывать, что Гаара использует не кварцевый, а пустынный песок

Цитата
Одним из самых известных типов песка является пустынный песок. Пустынный песок обычно имеет светлый оттенок и грубую текстуру, что обусловлено преобладанием крупных частиц кварца.

Да, его и использует. И в нём кварц, по большей части. С примесями, но всё же.

Цитата Cikоnio ()
ЖП - горная руда

По сути не особо важно, какой песок, ведь сами песчинки не разбиваются. Они разлетаются в стороны. Есть такое предположение, что магнетизм как раз и заставил ЖП держаться вместе под ударами. То есть не сам материал, а его сила.

Этим обычный песок, по понятным причинам, обладать просто не может.

Цитата Cikоnio ()
панчи Сакуры поапаснее пронзающих атак беловласого почтисосуда Орочимару

А почему ты сравниваешь удары по телу, если мы говорим про пробивающую силу по песку? Не надо подменять понятия.

Цифры прочности я привёл выше.

Цитата Cikоnio ()
Он шинкует горную породу как масло

Это единственный твой аргумент. Хватит его повторять. Давай-ка разберём эту "горную породу".

Сатэтсу Сигурэ оставил копеечные дырочки

Окей, сами по себе снаряды маленькие. Посмотрим на колья

Вонзились еле-еле в эту почву. А теперь посмотрим на масштабе. И заодно смотрим на толщину стены и на то, что она состоит из кучи камней, а не из цельного монолита

Теперь смотрим на то, как они вонзаются в "горную породу".

Эта "горная порода" раскалывается на отдельные камни. А ещё толщина этой "горной породы" вообще никакая. Её спокойно пробьёт кунай с ветром. А с молнией так вообще не заметит.

И вот взгляд сверху.

Видно, что падают отдельные камни, которые выделялись на фоне стенок. Видно, что какие-то камни просто упали, а не "масло". А ещё видно, что никакая это не гора, а просто обрыв и река. Это обычные камни с землёй, пускай и слежавшиеся. Никаких сверхпрочных горных пород тут нет.

И вот как она реально "шинкует"

Фигуры просто вбились в эту стенку. Хотя должны были чуть ли не завязнуть в ней.

Цитата Cikоnio ()
Гаара, вот хоть убей, не помню опровержения этому, никогда не пробивал ничего также сочно

А причём тут "сочность"? Ты принимаешь эффектность за факты? Окей, Гаара такого не делал. Но ему никогда не нужно было пробивать что-то песком, только и всего. Зато на экзамене, атакуя Ли, он ломал стенки и пол. Точно так же, как это делали колья из ЖП.

Цитата Cikоnio ()
помести 3КК Мадару в пирамиду из ЖП

Да, это было бы гораздо сильнее обычного песка ещё и засчёт магнетизма. Но вот смог бы ЖП противостоять Сусаноо — хз.

Цитата Cikоnio ()
вырубающий всех солидных кендзющников верса

Сасукэ имеет Райтон и Би имеет Райтон. Суйгэтсу и Мангэтсу просто вытекут через песок. Райга имеет Райтон. Остальных — наверное, да. Если у них нет приёмов против Жп помимо оружия. Ну Тэн-Тэн и самураев точно уничтожит.

Цитата Cikоnio ()
отправляющий Пейна спать, если куройбо хоть в каком-то месте металл

Куройбо — действительно металл, вот только Пейн не позволит ЖП даже притронуться к себе. Тут лиги крайне разные и 3КК не имеет ни шанса против Нагато.

Цитата Cikоnio ()
из-за этой части разговор может перерасти в срач

А в срач он перерастает, потому что ты опять начинаешь додумывать то, чего не было сказано, путать тёплое с мягким и притягивать за уши неверные аналогии. Я же оперирую фактами и логическими измышлениями.

И вот тебе факты: ЖП силён именно из-за своего магнетизма. И всё. Почему его так боялись в Сунагакурэ? Потому что там живут попущенцы. Троих Кадзэкаге попустили даже не самые сильные члены Акатсуки. Пакуру слили ножом в спину в филлере. Самого Сасори довели до ручки старая бабка и плаксивая девчонка с роялем в виде противоядия. Сама бабка — кукольница, а для неё ЖП смертелен. Чего не скажешь про всех райтонщиков.

Потому в этой дерёвне так сильно почиталась Пакура и 3КК. Одни из немногих, кто хоть чего-то стоит. Но быть одноглазым в стране слепых — не достижение в стране полностью зрячих.

Возможно, 3КК был бы раскрыт, если бы автор его смог раскрыть. Возможно, он смог бы дать ЖП другому юзеру, что сделал Кодати и Икемото в своих поделках. Но он этого не сделал и мы смотрим по тому, как технику нам раскрыли.

Дальше обсуждать нечего. Мнения обсуждать нет смысла.

Подпись скрыта

CikоnioДата: Четверг, 2024-04-11, 20:28 | Сообщение # 44
АНБУ

Цитата Four-to-Eight ()

И в этом проблема. С мнением ничего не сделать. И я ничего не могу сказать про твоё мнение. Я оперирую фактами, которые можно пощупать, посмотреть и из них составить цельную картину. Мнение можно иметь какое угодно, но на него можно сказать только "ок".

Местами это действительно собственные измышления, местами это смягчительный оборот. Я бы мог просто предложить закончить разговор, сказав, что в манге 2 раза и в дб 1 раз говорится, что 3КК - сильнейший, но я предлагаю дискуссию и мы её ведём. Не подумай, я не делаю тебе одолжение, скорее ты мне его делаешь, снисходя до обсуждения далеко не самого интересного и раскрытого персонажа, спасибо. Но, покорнейше прошу - не сочти мою вежливость и аккуратность за слабость
Цитата Four-to-Eight ()
Прямых доказательств на это нет. Косвенное только одно — что его сделал 3КК и больше никто не использовал.

The most feared weapon in Sunagakure, я попрошу заметить. И явно не только потому, что только Сандайме мог его использовать, об этом речь ниже
Цитата Four-to-Eight ()
Ну... раз уж ты затронул филлеры, то Дипа пробил ЖП. Нинтул сломал ЖП. Я уж предположу, что Синки (при встрече) не имел целью проткнуть Гаару, так как последний своим песком сломал те штырьки и телом станчил часть.

Но это филлер, поэтому не в счёт.

Филлеры, действительно, не стоило бы учитывать. Но если мне хватило мужества и адекватности признать, что Суна мягко говоря непробиваемая, то прошу признать, что у земостфиардвэпонинсунагакуре прочность ещё выше и для удобства мы смело можем приписать все ачивы прочности обычного песка железному .
Цитата Four-to-Eight ()
Да, его и использует. И в нём кварц, по большей части. С примесями, но всё же.

Я часто не заостряю внимание на чём-то, что или очевидно, или просто более чем понятно - чтобы не допустить срача, который заруинит конструктивную беседу. Но давай тогда из-за стола переговоров выйдем на поле для сражений полемикой - повысим градус общения, но я обещаю, как бы жарко мы не спорили в моих глазах ты анивей останешься моим приятелем, договорились?)

ЖП на голову лучше Суны, Суна - слабая версия ЖП. Как и Сакин, как и металлический песок Гаары по Новелле.

Гаара Хиден: Мираж Песчаной Бури:

"Стихия магнетизма, которую он унаследовал от отца не была бы ему подвластна, не будь у него этих ( прим. отцовских) генов. Используя этот улучшенный геном, Гаара мог менять свойства своего песка и защищаться им от атак, превращая песок в цемент."

Цитата Four-to-Eight ()
А почему ты сравниваешь удары по телу, если мы говорим про пробивающую силу по песку?

У меня не было цели съюлить. Я просто хотел аккуратно сказать, что ачива выдержать костяной удар Кимимаро не превосходит ачиву танкование той, чей удар в руках её учительницы ломает рёбра Сусаноо
Цитата Four-to-Eight ()
Это единственный твой аргумент. Хватит его повторять.

Нет, брат. Я буду повторять это до тех пор, с Вашего Позволения, как святую мантру, пока Ваша Честь не докажет, что другой вид песка или давай, коль я сажаю 3КК на трон Сунагакуре, хоть что-то в Песке превосходит ЖП по пробою. Только в этом посте ты начал опровергать издевательство Сатетсу над ландшафтом битвы, о чём ниже.
Цитата Four-to-Eight ()
Сатэтсу Сигурэ оставил копеечные дырочки

С твоего позволения, я прикреплю твои же скрины, просто чтобы мы не путались.

На максимально серьёзных и честных щах заявляю, что Сатетсу Шигуре первого уровня - помойка. Без пробоя и скорости. Идём дальше.
Цитата Four-to-Eight ()
Вонзились еле-еле в эту почву.

Мне, правда, сильно импонирует то, что ты приводишь физику и её законы в Наруто. Это невероятно облегчает спор.
Смотри, те повреждения в земле, которые мы видим после Сатетсу Шигуре 2ого уровня - это повреждения после того, как чакра-щиты Чиё и куклы приняли на себя удар, смягчили его и перенаправили в землю. Неплохо, да? Пол треснул и разломался на осколки (хоть ты и правильно заметил дальше, что порода не цельная, кусковая) от ослабленного удара, что было бы с ним, влети копья на полной скорости?

Присмотрись, от разгона Шигуре разрезается воздух:

И повреждения от ослабленного вонзания в землю напоминают оные от минимум дефолтного разенгана.
Цитата Four-to-Eight ()
И заодно смотрим на толщину стены и на то, что она состоит из кучи камней, а не из цельного монолита

Да, я передрочил на прочность породы.
Но поднимая шаловливую руку выше пояса, я внимательно смотрю на этот фрейм и вижу, что "входная дверь" не ломается как говно на большие куски, что символизировало бы слабую прочность, а разбивается на много маленьких, что говорит, что повреждения проходят медленно, неравномерно - порода неохотно трескается.

Сасори, Чиё и Сакура сражались не в ватной пещере, на поле битвы средней прочности.
Цитата Four-to-Eight ()

Эта "горная порода" раскалывается на отдельные камни. А ещё толщина этой "горной породы" вообще никакая. Её спокойно пробьёт кунай с ветром. А с молнией так вообще не заметит.

Ух, давно ждал момента для этой аналогии. Держись покрепче, начинается драйв уровня американских горок для взрослых.
Ветряной кунай отсобачивает голову Хидану. Хидан, запуская косу за спину Асумы, вонзает её себе в живот даже не на половину. Летя как камень вниз в лесу мёртвых деревьев и вонзая орудие в дерево, чтобы не попасться на тень Шикамару, маньяк вгоняет лезвие на половину. Ацугай расщипляет сухое дерево к хуям, но не разрывает тело Хидана.

Приводим уравнение к понятному знаменателю:

Ветряной кунай Асумы = Ацугай = дамажирование чего-то уровня сухого мёртвого дерева = неспособность пробить земляную/горную породу

Вот скан с повреждением земли под ногами Какузу и Хидана :))

Кунай Асумы порежет поверхность пещеры, но до уровня пробивания ЖП не дотянет
Цитата Four-to-Eight ()
Видно, что падают отдельные камни, которые выделялись на фоне стенок. Видно, что какие-то камни просто упали, а не "масло". А ещё видно, что никакая это не гора, а просто обрыв и река. Это обычные камни с землёй, пускай и слежавшиеся. Никаких сверхпрочных горных пород тут нет.

Сверхпрочных нет, но прочность есть. Ебанутый по силе удар Сакуры раскалывает, но не выбивает на изи как нога спецназовца одну из стен

И лови ответный фрейм. Со Вселенной:

Две центральных картинки, на которых показано как Сатетсу Кайхо "разрастается" демонстрируют нам то, что техника делает это не быстро - лезвия двигаются не со скоростью торпед. Ещё раз вскользь упомяну, что если мои расчёты верны, то даже с таким темпом СК запирает почти 4 скорость, но суть не в этом - даже с такой невнушительной скоростью лезвия Вселенной, просто посмотри, что вытворяют с полом - у 3КК чудовищная сила магнетизма, которая вдавливает, "превращая в мясо" то, что с трудом ломает Сакура. И да, добивающий аргумент - девочка из клана Харуно снесла то, что имеет ограничение в толщине - сам понимаешь, стену пробить проще пола, а тут пол, упирающийся в километры породы и земли разлетается на куски. Я литерали кончаю.
Цитата Four-to-Eight ()
А причём тут "сочность"? Ты принимаешь эффектность за факты?

Нет, я с Вашего Позволения говорю, что Гааре не сравниться с пробивной и убойной в плане калечения прямыми атаками силой 3КК.
Цитата Four-to-Eight ()
Да, это было бы гораздо сильнее обычного песка ещё и засчёт магнетизма. Но вот смог бы ЖП противостоять Сусаноо — хз.

Если я замучу тему, как третье поколение каге выходит против Мадары вместо Гокаге пятого поколения - ты напишешь там? Лёгкий оффтоп
Цитата Four-to-Eight ()
Сасукэ имеет Райтон и Би имеет Райтон. Суйгэтсу и Мангэтсу просто вытекут через песок. Райга имеет Райтон. Остальных — наверное, да. Если у них нет приёмов против Жп помимо оружия. Ну Тэн-Тэн и самураев точно уничтожит.

Я согласен, что, наверное, каждый мечник может противостоять ЖП как-то не своим мечом. Правда, со своим оружием ему придётся попрощаться, если это не Самехада.
Цитата Four-to-Eight ()
Куройбо — действительно металл, вот только Пейн не позволит ЖП даже притронуться к себе. Тут лиги крайне разные и 3КК не имеет ни шанса против Нагато.

Посвящу этому отдельную тему. Уверен, будет сочно, наглухо слитый и забытый Сандайме имеет шанс вырасти в глазах считающих, что он никто, приконченный Сасори
Цитата Four-to-Eight ()
А в срач он перерастает, потому что ты опять начинаешь додумывать то, чего не было сказано, путать тёплое с мягким и притягивать за уши неверные аналогии. Я же оперирую фактами и логическими измышлениями.

И вот тебе факты: ЖП силён именно из-за своего магнетизма. И всё. Почему его так боялись в Сунагакурэ? Потому что там живут попущенцы. Троих Кадзэкаге попустили даже не самые сильные члены Акатсуки. Пакуру слили ножом в спину в филлере. Самого Сасори довели до ручки старая бабка и плаксивая девчонка с роялем в виде противоядия. Сама бабка — кукольница, а для неё ЖП смертелен. Чего не скажешь про всех райтонщиков.

Потому в этой дерёвне так сильно почиталась Пакура и 3КК. Одни из немногих, кто хоть чего-то стоит. Но быть одноглазым в стране слепых — не достижение в стране полностью зрячих.

Возможно, 3КК был бы раскрыт, если бы автор его смог раскрыть. Возможно, он смог бы дать ЖП другому юзеру, что сделал Кодати и Икемото в своих поделках. Но он этого не сделал и мы смотрим по тому, как технику нам раскрыли.

Очень не хочу перегружать тебя своим постом. Позволь кратко:
1) Бро, магнетизм - приятная, хоть и нераскрытая фишка ЖП. Покорнейше прошу, вспомни про ебанутый пробой и не менее поехавшую прочность.

2) Суна деревня бомжей. Факт. Вот только Гаара, 3КК и Сасори - трио, способное дать по носу АБСОЛЮТНО всем каге слабо-средней планки других деревень.
3) Пакура только сильна в атаке, падает с плевка. Сасори и 3КК слиты для сюжета, прошу твоего согласия тут. Жизнь старушки нужно было приберечь для Гаары, Сакуры - для ̶п̶о̶с̶т̶е̶л̶и̶ ̶с̶ ̶С̶а̶с̶к̶е̶ сюжета. 3КК - имиджмейкер кукольника-предателя, другой роли в сюжете у него нет.
4) Шинки полностью раскроет потенциал ЖП. Just you wait.
Цитата Four-to-Eight ()

Господин Форэйт, запасайтесь чаем и плюхами. Настоящая битва только начинается.

.

Сообщение отредактировал Cikоnio - Пятница, 2024-04-12, 09:57

Four-to-EightДата: Понедельник, 2024-04-15, 22:59 | Сообщение # 45
АНБУ

Цитата Cikоnio ()
в манге 2 раза и в дб 1 раз говорится

Просто для справки: если показано обратное сказанному, то сказанное опровергнуто.

Цитата Cikоnio ()
Но если мне хватило мужества и адекватности признать, что Суна мягко говоря непробиваемая, то прошу признать, что у земостфиардвэпонинсунагакуре прочность ещё выше и для удобства мы смело можем приписать все ачивы прочности обычного песка железному .

Признавать ничего не надо, достаточно читать мангу и видеть, что там показано. Собственно, пока ЖП и ЗП наравне с обычным, по танкованию. Исключая сам магнетизм.

Цитата Cikоnio ()
ЖП на голову лучше Суны, Суна - слабая версия ЖП

Не на голову. В чём-то он может быть лучше. В наличии магнетизма, например. В остальном он по сути не показан, чтобы его сравнивать с обычным. Золотой идёт в ту же степь, так как они оба еле-еле присутствовали в манге.

Цитата Cikоnio ()
пока Ваша Честь не докажет, что другой вид песка или давай, коль я сажаю 3КК на трон Сунагакуре, хоть что-то в Песке превосходит ЖП по пробою

Для начала надо доказать, что это ЖП в пробое силён. И сейчас я буду раскидывать твои аргументы аки бабка раскидывала Алую Сотню.

Цитата Cikоnio ()
приняли на себя удар, смягчили его

Смягчили? На один процент? Если ты скрещиваешь мечи и отбиваешь удар это одно. А если ты поворачиваешь лезвие так, чтобы у противника меч скользнул по нему, то сила удара не будет смягчена (чуть-чуть, разве что). Она пойдёт в другом направлении, но сможет нанести значительные повреждения по пути.

Колья воткнулись в землю так же, как и летели: сверху вниз. Несмотря на

Цитата Cikоnio ()
повреждения от ослабленного вонзания в землю напоминают оные от минимум дефолтного разенгана

Они на предыдущем же скрине никакие, оло. Собственно, дефолтный расэнган это посос сам по себе. И рояль. И меняет силу от случая к случаю.

С таким углом отклона (никаким) и с такой скорость, которую ты ему заявляешь (мгновенная доставка) колья должны были уйти в породу почти полностью, по логике.

Цитата Cikоnio ()
что "входная дверь" не ломается как говно на большие куски, что символизировало бы слабую прочность, а разбивается на много маленьких

Входная дверь это не стена пещеры, а отдельный камень, вроде как. Но окей: там есть и маленькие и большие куски. По сути это — большой камень.

Цитата Cikоnio ()
Ветряной кунай отсобачивает голову Хидану. Хидан, запуская косу за спину Асумы, вонзает её себе в живот даже не на половину. Летя как камень вниз в лесу мёртвых деревьев и вонзая орудие в дерево, чтобы не попасться на тень Шикамару, маньяк вгоняет лезвие на половину. Ацугай расщипляет сухое дерево к хуям, но не разрывает тело Хидана.

Приводим уравнение к понятному знаменателю:

Ветряной кунай Асумы = Ацугай = дамажирование чего-то уровня сухого мёртвого дерева = неспособность пробить земляную/горную породу

Неверно.

Хидану отсекли голову не метанием, а отрезанием сбоку. Прочности Хидан не показал.

Хидан метнул косу широким замахом без силы, чтобы задеть либо себя, либо Асуму. Ему не нужна была сила удара, он сделал ход и любой результат его бы устроил.

А в дерево он его вогнал со всей силы, чтобы отпружинить от тени и потом ещё стоять на этой косе. Сила удара как раз показана.

Атсугай не дробит деревья, он их просто сносит. У него нет пробоя как такового; это как дикий ураган, который сдувает всё на своём пути. Он не был направлен в землю, поэтому она почти нетронута.

Кунай Асумы пробивал цельный камень. Замечу, что Асума кидал не в полную силу. Только не помню, является ли арка Соры филлером, да и, по сути, неважно, так как мы подходим к реальной оценке этого так называемого "пробоя" ЖП.

Цитата Cikоnio ()
лезвия Вселенной, просто посмотри, что вытворяют с полом

Они с ним почти ничего не делают. Лишь пыль поднялась, потому что лезвий много.

А всё потому, что все эти разрушения уже были на предыдущих фреймах. Потому что их устроила Сакура. Этот пробой ЖП — результат ударов Сакуры по ЖП. Именно её сила позволила геометрии сломать стенки и потолок. Именно она их так отбивала.

И это же отмечает Сасори

"Девушка расколотила", а не "ЖП расколотил". Девушка. Реальный пробой есть у копий, да и тот — кал, с учётом его дикой скорости.

Вселенная должна была располосовать всё и сделать эту дырку в земле раза в два больше. Но она еле воткнулась в землю и камни

Ничего от ЖП не разлетелось на куски. Камень на странице 11 вообще еле потрескался. Это факты из манги.

Цитата Cikоnio ()
Вот только Гаара, 3КК и Сасори - трио, способное дать по носу АБСОЛЮТНО всем каге слабо-средней планки других деревень.

Если они по очереди выйдут против Какаси, который как раз является топом средних Кагэ, то все получат на ротан. Не в последнюю очередь от нескольких стихий сразу.

Если они все выйдут против Какудзу, которого лично ты назвал средним Кагэ в другой теме, то на ротан они получат чуть ли не сразу же.

Короче, райтонщики их лопают.

Цитата Cikоnio ()
слиты для сюжета

Да, этим можно суммировать всё по Сунагакурэ, кроме Гаары и его команды R.

Цитата Cikоnio ()
Настоящая битва только начинается.

Тодомэда. Метафору про слепых, одноглазого и зрячих я уже писал. С точки зрения попущей и Нарутоберс в четырьмя хвостами — непреодолимая преграда.

Подпись скрыта

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: