Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Дракула Михоук против...
Дракула сильнее прекл...
Дракула против Роджер...
Чёрная Борода, Луффи ...
Сможет ли Тцукуёми ва...
Страж Преисподней: фи...
Адский Цербер: закреп...
Чёткие пруфы, почему ...
Гай против Гаары
Рокс ранил Роджера за...
Как же Саске теряется...
Что это?
Хорошо смотрятся?
Наруто vs Гаара
Топ техник верса.
Владимир Высоцкий
Мини-игра: победи Кам...
Гай 8 врат = перефап?
Орочимару - истинное ...
Кисаме, Мангецу проти...
Саске и Итачи: финаль...
снос
☝️ Запомните, ауф ежж...
Кабуто СМ: пирамида.
Кисаме vs. Хачиби
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko, То6и, Orochimaru_Sannin  
Третий Казекаге: Легенда, смешанная с грязью
Four-to-EightДата: Воскресенье, 2024-03-31, 17:43 | Сообщение # 16
АНБУ

Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2021-09-30

Цитата Cikоnio ()
нам показали, что и владелец, а точнее его труп-марионетка и его оружие - являются неразрывным, единым тем, что делало их вместе - чем-то имхо легендарным и страшнейшим в Сунагакуре)

Ключевое слово — в Сунагакурэ. Либо синоби этой дерёвни настолько пососные, либо бездарь на авторе просто не раскрыл ЖП в полной мере.

Смотри: нагнетания и заявлений было много. А по факту что было из боя с этой марионеткой?

Шипы сверху, от которых защитились щитом из тякры.

Металлическое оружие — с которым сражались таким же металлическим оружием куклы Мамы и Папы.

Две геометрические фигуры, которые Сакура попустила кулачком.

Вселенная, которая лишь позволила отравить Сакуру. Будь песок без отравы, на это было бы плевать.

Так что по показанному в манге ЖП банально не раскрыт. Или же это и есть уровень сражений в Сунагакурэ. Что неудивительно: каких сильных синоби не Кадзэкагэ оттуда вообще знают? Сасори. Тэмари мб. Канкуро так, на пол-шишечки. Обычных синоби пачками валили наряду с синоби из Отогакурэ более-менее именитые синоби Конохи.

Я веду к тому, что там планка так-то принижена. Кадзэкагэ внаглую обоссывали похищениями и убийствами. И третьего и четвёртого и пятого слили в момент. Причём у пятого ещё была сила Сюкаку. Такой напрашивается вывод, что Песок-то ни о чём.

Поэтому Песок и дружил с Листом. Иначе их бы Скала затоптала.

Добавлено (2024-03-31, 17:47)
---------------------------------------------
Цитата Cikоnio ()
лично мне сложно представить, что, с позволения сказать, официальная энциклопедия - кал парашного дерьма

Могу привести в пример последние части Звёздных Войн. Или восьмую книгу Гарри Поттера (театральную постановку тоже). Очень многие фанаты остались недовольны.

Есть канон, а есть безбожная дефекация на этот канон, которую официально называют продолжением или ретконом или приквелом или мидквелом или ещё как.

Проблема не в наличии этих продолжений или датабуков. Проблема в том, что авторы не могут или не хотят сделать их правильно. То есть как продолжение, а не как отсебятину.

Косвенно это может подчеркнуть тот факт, что, кроме Наруто, Кисимото больше ничего запоминающегося не сделал. Как и Роулинг. Да, у них есть ещё произведения. О которых почти никто не знает.

Будь они такими гениями, как их фанаты расписывают, создавали бы бэнгеры пачками.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Four-to-Eight - Воскресенье, 2024-03-31, 17:52

CikоnioДата: Воскресенье, 2024-03-31, 23:11 | Сообщение # 17
АНБУ

Награды: 56
Дата регистрации: 2021-09-27

Цитата Four-to-Eight ()
Ключевое слово — в Сунагакурэ. Либо синоби этой дерёвни настолько пососные, либо бездарь на авторе просто не раскрыл ЖП в полной мере.

Ну, тут согласен, не сказать, что у Песка много выдающихся шиноби, но даже те кто есть не являются ультралохами - Гаара, 3КК, Темари, Пакура, Сасори. Не буду оправдывать решения Кишимото, но похожа на деревню-мученика.
А ЖП да, раскрыт на 50% - во-первых, по количеству - посмотри, бро, сколько песка распечатывает Раса:

И потом давай прикинем количество ЖП у 3КК при жизни, учитывая дешевизну железной руды по отношению к золотой пыли.

Во-вторых, магнетизм, чёрт его знает, как он работает.

Теперь давай поговорим про техники. Вот тут, хз, надо основательно подойти. Скину тебе скрины в цвете, чтобы комфортнее было лицезреть.

Поехали:

От железных копий ни Чиё, ни Сакура не уворачиваются - тупо стоят и блочат чем могут. Для чего Киши показал этот момент? Слить руку бабушке и вывести из боя одну из кукол? Разве это что-то кардинально меняет? Мне кажется, что это атака - сверхбыстрая, и от неё крайне сложно увернуться - не с базовой скоростью Сакуры 3 и сколько-то там у Чиё.

Теперь дальше - пробой. Давай не будем забывать, что металлические фигуры и Вселенная шинковала горную породу как капусту - ты можешь спросить, мужик, где достижения, а я бы ответил, что, смотри, условный Кисаме и Итачи не могут так сделать - у первого нет такого уровня пробоя, а второму хз, Тоцуку расчехлять для этого)) Я понимаю, что и Кисаме и ̶с̶и̶л̶ь̶н̶е̶й̶ш̶и̶й̶ ̶У̶ч̶и̶х̶а̶ сильны в другом, но согласись - пробивной уровень крайне хорош.

В-третьих, прочность. Ну, согласен, Сакура могла панчить Сатетсу Кесшу (фигурки), но, во-первых, уклонялась она от них, потому что была под контролем Чиё, а, во-вторых, ЖП вообще не треснуло:

Я хз, 3КК закрывается щитом или шаром из ЖП от 70% атак верса, ИМХО

Ну и последнее, Вселенная. Сакура под нитями (примерно скорость 4) в итоге:
1) Получила царапины (не в смысле, что яд, нет) а в смысле, что эта техника способна дотянуться до героев с 4 скорости. Не архи достижение, да, но всё же.
2) Была заперта. Вот тут поподробнее:

ЖП не просто догоняет и царапает 4 скорость, а ОБГОНЯЕТ и запирает цель в сверхпрочном ЖП. Смотри, я понимаю, что датабуки тебе лучше не кидать, ибо у каждого, да, своё их восприятие и я хоть их адепт, уважаю твою позицию, но ПРОСТО ВЗГЛЯНИ НА СЕКУНДУ:

"Pinned down" здесь можно перевести как "схваченный, пойманный". То есть понимаешь, брат? Вселенная запирает тебя в тюрьме из материала нереальной прочности и 3КК делает с жертвой всё что только заблагорассудится.
Цитата Four-to-Eight ()
Могу привести в пример последние части Звёздных Войн. Или восьмую книгу Гарри Поттера (театральную постановку тоже). Очень многие фанаты остались недовольны.

Есть канон, а есть безбожная дефекация на этот канон, которую официально называют продолжением или ретконом или приквелом или мидквелом или ещё как.

Проблема не в наличии этих продолжений или датабуков. Проблема в том, что авторы не могут или не хотят сделать их правильно. То есть как продолжение, а не как отсебятину.

Косвенно это может подчеркнуть тот факт, что, кроме Наруто, Кисимото больше ничего запоминающегося не сделал. Как и Роулинг. Да, у них есть ещё произведения. О которых почти никто не знает.

Будь они такими гениями, как их фанаты расписывают, создавали бы бэнгеры пачками.

Датабуки, реально признаю, часто заставляют лоб болеть от фейспалма, а мозги от разногласий и откровенной дичи

Сообщение отредактировал Cikоnio - Воскресенье, 2024-03-31, 23:19

Four-to-EightДата: Воскресенье, 2024-03-31, 23:38 | Сообщение # 18
АНБУ

Цитата Cikоnio ()
учитывая дешевизну железной руды по отношению к золотой пыли

Здесь главная проблема в том, что непонятно: как Раса и 3КК получили свой вариант песка и почему не используют обычный, то бишь кремний. Если металлический песок создаётся только тякрой, то у них нет больших запасов. Поэтому в гигантские волны как Гаара они не могут.

А если же Раса и 3КК обладают возможностью создавать свой вариант песка из подземных залежей руды, почему Гаара не мог так же и почему Раса не мог взять гематитовую руду и сделать ЖП точно так же, как Гаара делал крепкий песок во время драки с Кимимару. собственно, как сам Гаара мог сделать. Почему они не сделали алмазный песок или вольфрамовый песок? По свойствам эти пески будут гораздо лучше обычного. Вот свойства золота (для драки Гаары с ЭТ Расой) бездарь на авторе прочитал. А продумать различные варианты песка для Деревни Скрытого Песка он не захотел.

Цитата Cikоnio ()
Мне кажется, что это атака - сверхбыстрая, и от неё крайне сложно увернуться

Увернуться можно, если не стоять и не тупить. А Сакура и Тиё как раз стояли и тупили. Почему? Потому что бездарь хотел делать вотэтоповороты, но в половину поворотов не вписался.

Цитата Cikоnio ()
пробивной уровень крайне хорош

Как и у ножа, заряженного тякрой ветра. Не ачива, если честно.

Цитата Cikоnio ()
а, во-вторых, ЖП вообще не треснуло

А он и не должен трескаться. Тонкая стенка могла бы потрескаться. Это же цельная фигура. Удар кулачка её сбил в сторону, чего Сакура и добивалась.

Цитата Cikоnio ()
Вселенная запирает тебя в тюрьме из материала нереальной прочности и 3КК делает с жертвой всё что только заблагорассудится.

Вот только Сакура взяла и сломала куклу 3КК после этого. Как-то не вяжется нарратив.

Цитата Cikоnio ()
часто заставляют лоб болеть от фейспалма

Вот тебе ещё фейспалм: страница из манябука, которую ты скинул выше описывает вселенную ЖП как "poison needles", сиречь "ядовитые иглы". И "каждая песчинка содержит яд, который может убить, [если песчинка] нанесёт малейшую царапину". Full of poison, я думаю, даже переводить не надо.

А теперь расскажи мне, где у 3КК заявлено наличие яда. Ядовитая вселенная ЖП — да, её Сасори использовал. Но он же и придумал этот яд. Опустим тот момент, где он сумел на созданный тякрой песок нанести яд. Положим, гениальный кукольник смог сделать такой механизм внутри куклы 3КК. Но вот сам 3КК нигде не заявлен и не показан, как матёрый отравитель, который добавлял яд в свой песок.

Понимаешь теперь, почему я называю манябук не только говном, но ещё и халтурой?

Подпись скрыта

CikоnioДата: Понедельник, 2024-04-01, 00:34 | Сообщение # 19
АНБУ

Цитата Four-to-Eight ()
Здесь главная проблема в том, что непонятно: как Раса и 3КК получили свой вариант песка и почему не используют обычный, то бишь кремний. Если металлический песок создаётся только тякрой, то у них нет больших запасов. Поэтому в гигантские волны как Гаара они не могут.

А если же Раса и 3КК обладают возможностью создавать свой вариант песка из подземных залежей руды, почему Гаара не мог так же и почему Раса не мог взять гематитовую руду и сделать ЖП точно так же, как Гаара делал крепкий песок во время драки с Кимимару. собственно, как сам Гаара мог сделать. Почему они не сделали алмазный песок или вольфрамовый песок? По свойствам эти пески будут гораздо лучше обычного. Вот свойства золота (для драки Гаары с ЭТ Расой) бездарь на авторе прочитал. А продумать различные варианты песка для Деревни Скрытого Песка он не захотел.

Ну, смею предположить, что отсутствие других видов песка, вероятно более мощных сделано в угоду баланса. Смотри, брат, есть ЖП - мало того, что у него неплохой пробой, оно танкует множество вещей (если обычный песок выдерживал удары Сусано, удары Рока Ли и взрывы Дейдары, то очевидно, что железный вариант выдержит и более опасные вещи), выводит из строя металлическое оружие и ломает марионетки, то нельзя наращивать имбовость, создавая ещё более поехавшие пески, имхо. Золотой песок Расы тоже не лоховской, ибо способен запечатать кого угодно и останавливал Шукаку (совсем не достижение, понимание, но, блять, я хз, Расу сложно оправдать даже с невероятным желанием это сделать) и даже металлический песок Гаары по новелле не мусор, ибо сын четвёртого там превращал его в цемент, насколько помню и спокойно останавливал атаки врагов.

И да, мы не знаем ни про Рето (1кк), ни про Шамона (2кк), так что там вдруг может быть...

И да, маленькая ремарочка - по моему мнению и Раса, и 3КК могли создавать целые волны песка. Смотри, батя Гаары уже показал волну Сакина (обожаю название на японском, хоть и звучит как suck xddd), а 3КК, смотри, отличается от Йондайме и Годайме тем, что если у последних Джитон приобретённый (Гаара от Шукаку, а Раса научился ему, скрестив стихии, строго по ̶м̶а̶н̶я̶б̶у̶к̶у̶ датабуку), то Сандайме изначально имел тело-магнит, с рождения:

То есть, аккуратно предполагая, его Джитон на совсем другом уровне. Мб, мог делать волны больше Гаариных.

И да, по поводу добычи - Сасори назвал 3КК своей любимой марионеткой, но количество ЖП было откровенно смешным (подумай, как кукольник сыграл бы девушками в футбол, будь там количество песка хотя бы уровня Расы), то есть, я веду к тому, что Сасори не мог пополнить количество Сатетсу сам, значит, это мог сделать только сам 3КК. Короче, я писал эту часть, думая, что к моменту её написания мысль для меня самого прояснится и я прояснил следующее - железную руду добывать сложно. Золотой песок, имхо, ещё сложнее. В номинации лучший майнкрафтер побеждает Гаара :D

Цитата Four-to-Eight ()
вотэтоповороты

Ты о чём?
Цитата Four-to-Eight ()
Как и у ножа, заряженного тякрой ветра. Не ачива, если честно.

Окей. Волею судеб, 3КК, сам того не желая, стал членом Акацуки. Просто скажи, брат, кто из орги спокойно сломает стену той пещеры, не используя свои сильнейшие козыри.
Цитата Four-to-Eight ()
А он и не должен трескаться. Тонкая стенка могла бы потрескаться. Это же цельная фигура. Удар кулачка её сбил в сторону, чего Сакура и добивалась.

Бро, ну тут требую признать прочность ЖП. Прям покорнейше прошу!
Цитата Four-to-Eight ()
Вот только Сакура взяла и сломала куклу 3КК после этого. Как-то не вяжется нарратив.

Согласись, отправлять 3КК добивать Сакуру, вместо того, чтобы выпустить из "паутины" дополнительное копье и прикончить девушку, невероятно при этом подставляясь - рояль, чтобы перевести бой в финальную стадию, выпустив Алую Сотню и показывая последний козырь кукольника - самого себя.

Цитата Four-to-Eight ()
Вот тебе ещё фейспалм: страница из манябука, которую ты скинул выше описывает вселенную ЖП как "poison needles", сиречь "ядовитые иглы". И "каждая песчинка содержит яд, который может убить, [если песчинка] нанесёт малейшую царапину". Full of poison, я думаю, даже переводить не надо.

А теперь расскажи мне, где у 3КК заявлено наличие яда. Ядовитая вселенная ЖП — да, её Сасори использовал. Но он же и придумал этот яд. Опустим тот момент, где он сумел на созданный тякрой песок нанести яд. Положим, гениальный кукольник смог сделать такой механизм внутри куклы 3КК. Но вот сам 3КК нигде не заявлен и не показан, как матёрый отравитель, который добавлял яд в свой песок.

Понимаешь теперь, почему я называю манябук не только говном, но ещё и халтурой?

Брат, я никогда не оправдываюсь и не хочу никого оправдывать, но давай спишем это на то, что у Кишимото было очень мало времени и он, желая прописать вселенную, допустил множество ошибок. Хз, как-то так...

ЭгоистДата: Понедельник, 2024-04-01, 04:53 | Сообщение # 20
АНБУ

Награды: 132
Дата регистрации: 2013-11-27

Цитата Cikоnio ()
Да, вы не ослышались - эти слова, если были мною правильно трактованы, ставят 3КК выше Гаары.

Так конечно. Если сравнивать обыкновенный песок против железного...

Топового каге слили. Для придачи Сасори силы еще большей. Всё же первого акацуки в бою тогда показали. И надо было как то по серьезней Сасори делать.
Ни говори еще о том, что Сасори мог бы обхитрить казекаге и незаметно отравить его.

Добавлено (2024-04-01, 04:55)
Но все справедливо окончилось. Сасори слил 3кз , а сакура с чие слили Сасори.

Добавлено (2024-04-01, 04:55)
А потом сакура слилала какую ударом по башке.

Добавлено (2024-04-01, 04:58)
К чему я это. Наруто показывает почти реальную жизнь. Бой, не всегда может быть честным. И черт его знает как там проиграл казекаге. Если вспомнить битвы Сасори с канукуро, сакурой и чие. То яд, что он юзает... Блин.. Стоит царапнуть разок и все

Four-to-EightДата: Понедельник, 2024-04-01, 13:05 | Сообщение # 21
АНБУ

Цитата Cikоnio ()
в угоду баланса

Возможно, что и так. Но тогда не следовало давать Гааре возможность крафтить песок из подземных минералов.

Значит ли это, что Гаара ещё и сенсит минералы под землёй? Или как-то ощущает их своим песком? В любом случае, владение песком он показал на топовом уровне.

Цитата Cikоnio ()
Мб, мог делать волны больше Гаариных

Это зависит от его тякры. Если у него её было много — то окей. Но если не было, то тогда просто неоткуда брать волны, моря и пирамиды.

Цитата Cikоnio ()
я прояснил следующее - железную руду добывать сложно. Золотой песок, имхо, ещё сложнее

Минералы тоже добывать непросто. А золотой песок во время драки с Генгэтсу Гаара просто с земли поднял. Значит, и управлять он им может, разве нет?

Цитата Cikоnio ()
Ты о чём?

О том, что Сакура внезапно придумала мегапротивоядие против мегаяда, который не смог распознать мегамастер по ядам. И с его помощью победила куклу 3КК. О том, что Сасори превратил всего себя в марионетку и как-то смог изобрести самостоятельный цилиндр, который работает вообще хз как. О том, что Тиё позволила победить свои белые куклы так, чтобы они упали в квадрат и дали печать. О том, что Сасори не уклонился в последний момент от атаки. Короче, логикой пожертвовали в угоду зрелищности.

Цитата Cikоnio ()
кто из орги спокойно сломает стену той пещеры, не используя свои сильнейшие козыри

Дэйдара любым хлопком. Какудзу парой ударов под Дому. Пейн одним из призывов. Наверное, всё.

Цитата Cikоnio ()
требую признать прочность ЖП

А кто говорит, что он не прочный? Да, чисто физическими атаками его сложно пробить.

Но и обычный песок точно так же защищал Гаару. К слову, когда тот встретился с Синки, штырьки из ЖП не смогли пробить песок Гаары. Если я правильно помню аниму по бурите.

ЖП опасен не своей защитой, а своей способностью магнититься к железкам. Хотя, по логике, при достаточном уровне контроля и обычный песок тоже должен забиваться всюду. Что Гаара и делал, когда он попал по реснувшемуся Мадаре и пытался замедлить его своим песком в ранах Мадары.

Цитата Cikоnio ()
рояль

Да, рояль. Если бы весь бой от начала и до конца был хорошим, можно было бы списать. Но он не. Поэтому рояль не прощается.

Цитата Cikоnio ()
давай спишем это на то, что у Кишимото было очень мало времени и он, желая прописать вселенную, допустил множество ошибок

Это его проблемы. Я его не заставлял сидеть и ничего не делать. Я его не торопил с выпуском датабука. Если он не способен на логическое продумывание собственного произведение, пускай ищет себе занятие по силам.

Подпись скрыта

КSENOFONTДата: Понедельник, 2024-04-01, 19:07 | Сообщение # 22
АНБУ

Награды: 4
Дата регистрации: 2018-02-02

Хорошо оформил тему.
Всегда считал и считаю 3КК сильнейший в истории деревни. Возможно Гаара был бы сильнее , оставаясь джинчурики.
По поводу боя с Чиё и Сакурой - Сасори мог их много раз убить, это не секрет.

Подпись скрыта

CikоnioДата: Вторник, 2024-04-02, 00:03 | Сообщение # 23
АНБУ

Цитата Four-to-Eight ()
Возможно, что и так. Но тогда не следовало давать Гааре возможность крафтить песок из подземных минералов.

Значит ли это, что Гаара ещё и сенсит минералы под землёй? Или как-то ощущает их своим песком? В любом случае, владение песком он показал на топовом уровне.

Да, наличие песка он определённо сенсит. Или сам песок, возможно, вот тут дикое имхо, как-то резонирует, вплоть до обычной вибрации если рядом есть местонахождение "братского материала".

Вот только, при всём уважении, 3КК хоть и показал себя в пещере как максимум слабый каге, если немного разобраться, он, ИМХО, на совершенно другом уровне по сравнению с Гаарой - мало того, что его Джитон совершеннее, так он ещё и может превращать песок в любое оружие и сам ЖП обладает хоть и невероятно всрато раскрытыми, но свойствами магнетизма.

То есть, аккуратно высирая своё имхо - 3КК - бог или просто топ-пользователь магнетизма, Гаара - любитель, новичок, с более примитивным материалом и с более худшим его использованием. Кто-то легенда, кого-то за уши тащат по сюжету через Шукаку и дружбу (постель) с Наруто, даруя ему соответствующие силы xd

Цитата Four-to-Eight ()
Это зависит от его тякры. Если у него её было много — то окей. Но если не было, то тогда просто неоткуда брать волны, моря и пирамиды.

Ну, знаешь, вот тут аккуратно ходя по тонкому лезвию, разделяющему маняфантазии и реальность, могу сказать, что поддерживать одновременно в рабочем состоянии 3 фигуры весьма внушительного размера (параллелепипед, пирамиду и крылья за своей спиной), то есть держать их на магнетизме в воздухе и атаковать, одновременно все использовать - это явно не лоховской уровень, чи не? Эт я написал к контролю чакры.
Понятно, что тот же Гаара одновременно держал под ногами платформу, посылал ГИГАНТСКОГО размера волну и чувствовал себя при этом весьма комфортно - но вот ей богу, никак не покидает ощущение, что швырнуть лавину несконцентрированного, несформированного нечто, просто плюнув им, как, прошу прощения, слюной изо рта - это одно. А заставить частички ЖП соединиться воедино и поддерживать их в такой форме, управлять этими получившимися фигурами как Магнетто из Марвел, меняя форму и размер прямо по ходу боя и контролировать 3 фигуры (а то и больше) - сие, мне кажется, более тонкий, более качественный контроль чакры. И, сорян за не самый приятный пример, это не слюна изо рта - это поток сконцентрированного суйтона, если вещать аллегорически.
Но, Ваша Светлость говорила про кол-во чакры - тут надо подумать. Какого размера волне обычного песка равен параллелепипед в плане "стоимости" чакры? Помоги разобраться, я реально сижу и понимаю, что тут или из манямира брать цифры или как-то посчитать по-Кисимотовски, но ёпта как...

Цитата Four-to-Eight ()
Минералы тоже добывать непросто. А золотой песок во время драки с Генгэтсу Гаара просто с земли поднял. Значит, и управлять он им может, разве нет?

Ну, максимально аккуратно говоря, это лишь подтверждает, что ЖП на совершенно другом уровне по сравнению с Суной и Сакином. Гаара без малейшей подготовки юзает Золотой Песок, как будто делал это всю жизнь. А Железный, увы, юзать может только гений, который его создал.
Но ладно, к делу - да, Гаара спокойно юзает золотой - потому что автор сделал низкий порог вхождения для использования этого оружия - владеешь магнетизмом? Спокойно подчинишь золото, проверяй)

Цитата Four-to-Eight ()
О том, что Сакура внезапно придумала мегапротивоядие против мегаяда, который не смог распознать мегамастер по ядам. И с его помощью победила куклу 3КК. О том, что Сасори превратил всего себя в марионетку и как-то смог изобрести самостоятельный цилиндр, который работает вообще хз как. О том, что Тиё позволила победить свои белые куклы так, чтобы они упали в квадрат и дали печать. О том, что Сасори не уклонился в последний момент от атаки. Короче, логикой пожертвовали в угоду зрелищности.

Ой, брат, я боюсь, я загружу Вашу Светлость таким количество букв тут, что мы ебанёмся потом это разбирать. Я прост анилазировал рояли и сюжет и как бы готов ёбнуть своё имхо, но кратко - а то у меня посты, в отличии от твоих, не такие лаконичные
Супер в двух словах - сюжет, по моему мнению, нужно толкать. Не Чиё и Сакура убили Сасори, а сюжет, чтобы толкнуть плот к Орочимару и Саске. Не Саске убил (довёл до суицида) Дейдару, а сюжет, чтобы натренировать и подготовить реинкарнацию Индры к битве с Итачи. Не ЧЗ проткнул Мадару со спины, а сюжет... и так далее. То есть, вообще, по секрету говоря, мне кажется, что многие битвы и следующие из них выводы и заявления нужно делить на два - ведь где-то сюжетный рояль влетел с двух ног. Но, говорю честно, я человек трезвый и адекватный, поэтому понимаю - не сюжет отсобачил Джирайе руку и попустил блицом в спину - а Шурадо, это его ачива. То есть если моя теория верна, я чётко разделаю где сюжет, а где кем-то заслуженно сыграли в футбол.

P.S. 3КК слили для сюжета, а в пещере он ничего не показал, иначе просто прибил бы старушку с Сакурой.

Цитата Four-to-Eight ()
Какудзу парой ударов под Дому. Пейн одним из призывов.

Ну, не лоховские техники, согласись. Получается, ЖП не помойка. Хотя, откровенно, так никто никогда не говорил
Цитата Four-to-Eight ()
Но и обычный песок точно так же защищал Гаару. К слову, когда тот встретился с Синки, штырьки из ЖП не смогли пробить песок Гаары. Если я правильно помню аниму по бурите.

Это может быть только аниме. Будь любезен, скинь скрины.
Цитата Four-to-Eight ()
ЖП опасен не своей защитой, а своей способностью магнититься к железкам. Хотя, по логике, при достаточном уровне контроля и обычный песок тоже должен забиваться всюду. Что Гаара и делал, когда он попал по реснувшемуся Мадаре и пытался замедлить его своим песком в ранах Мадары.

Ну, согласись - магнетизм ЖП, хоть и непонятно как работающий даже в таком, нераскрытом виде кажется гораздо более опасным в плане кошмаривания противников через мелкие и не очень пакости, приколдесы
Цитата Four-to-Eight ()
Да, рояль. Если бы весь бой от начала и до конца был хорошим, можно было бы списать. Но он не. Поэтому рояль не прощается.

База.
Цитата КSENOFONT ()
Хорошо оформил тему.

Нижайший поклон.
Цитата КSENOFONT ()
Всегда считал и считаю 3КК сильнейший в истории деревни. Возможно Гаара был бы сильнее , оставаясь джинчурики.
По поводу боя с Чиё и Сакурой - Сасори мог их много раз убить, это не секрет.

Думаю, поэтому 3КК и не показал свою истинную мощь - чтобы просто не прихлопнуть невероятно важных для сюжета героев.

Сообщение отредактировал Cikоnio - Вторник, 2024-04-02, 00:21

Four-to-EightДата: Вторник, 2024-04-02, 01:41 | Сообщение # 24
АНБУ

Цитата Cikоnio ()
так он ещё и может превращать песок в любое оружие

Гаара делал из песка клона на экзамене. Стоя на месте и сложа руки. Гаара так же делал абсолютную защиту Сюкаку и (в филлере ТВ-1)копьё Сюкаку.

Цитата Cikоnio ()
3КК - бог или просто топ-пользователь магнетизма, Гаара - любитель, новичок, с более примитивным материалом и с более худшим его использованием

Скажем так: прямых доказательств на это нет, но это можно предположить. Банально потому, что 3КК как таковой не существовал в той битве. Это была только кукла, которой управлял Сасори. Сама по себе кукла не могла действовать, в отличие от ЭТ. И, если только сама кукла под управлением Сасори может в эти разные техники, то сам 3КК должен уметь делать гораздо больше.

Впрочем, я бы не принижал скилл Гаары. У него материал беднее, только и всего. Хотя минералы бывают и крепче железа, но только железо обладает возможностью намагничивания.

Цитата Cikоnio ()
мало того, что его Джитон совершеннее

Тогда ещё работал принцип "бездарь может превзойти гения". А потом бездарь на авторе про это забыл и дал блонде и его любовнику читосилы, чтобы опустить Гая.

Я это к тому, что Гаара-то сам тренировался. Его Дзеттай Богьйо имеет в себе броню, которую Гаара постоянно поддерживает. 3КК мб тоже так делал, но Гаара учился ещё и в условиях постоянного прессинга и покушений со стороны отца, ненависти всей деревни и так далее. То есть, Гаара начинал на уровне днища и закончил ещё более-менее. Где закончил 3КК, мы не знаем.

Цитата Cikоnio ()
Какого размера волне обычного песка равен параллелепипед в плане "стоимости" чакры?

Размеры не сопоставимы. Гаара делал целое море песка, гигантский щит над деревней, постоянные волны, руки и дожди и так далее. Я напомню, что при всём этом Гаара постоянно поддерживает свою полётную платформу (когда летает) и броню на теле. Что тоже тратит его тякру.

Цитата Cikоnio ()
А заставить частички ЖП соединиться воедино и поддерживать их в такой форме, управлять этими получившимися фигурами

Гаара так же контролировал и свою платформу и кучу песчаных тентаклей, когда он ловил Дэйдару. Причём песок он использовал разный: и обычный и от Суна но Йорои. И закрывался от взрывов песком и держал себя в воздухе на песке почти в бессознанке (пока пытался щит от деревни убрать). Многое делал одновременно, скажем так. Военный так точно.

Цитата Cikоnio ()
А Железный, увы, юзать может только гений, который его создал.

Не считая филлерного Каджуры и Синки :Q

Цитата Cikоnio ()
3КК слили для сюжета, а в пещере он ничего не показал, иначе просто прибил бы старушку с Сакурой

Ну да. Бездарь на авторе захотел в эпик но потерялся в процессе. Решил сделать упячного злодея ещё упячнее путём присваивания победы над 3КК, но забыл раскрыть 3КК до этого. Флешбеком каким или ещё чем.

Цитата Cikоnio ()
Хотя, откровенно, так никто никогда не говорил

Ну да, не помойка. Он стоит выше обычного песка из кремния.

Цитата Cikоnio ()
Это может быть только аниме. Будь любезен, скинь скрины.

Сейчас уже поздно и я не полезу искать. Точно помню, что это было на экзамене в бурите, во флешбеке Гаары.

Цитата Cikоnio ()
в плане кошмаривания противников через мелкие и не очень пакости, приколдесы

Вполне себе да. Жаль, что его не раскрывают.

Подпись скрыта

CikоnioДата: Вторник, 2024-04-09, 04:47 | Сообщение # 25
АНБУ

Цитата Four-to-Eight ()
Гаара делал из песка клона на экзамене. Стоя на месте и сложа руки. Гаара так же делал абсолютную защиту Сюкаку и (в филлере ТВ-1)копьё Сюкаку.

Не буду даже на секунду спорить, что Гаара хорош и также может трансформировать Суну или почти во что угодно, или во что угодно. Но сразу два но, хоть и сорри, я немного повторяюсь:
1) Материал 3КК лучше и, следовательно, вся эта игра в Трансформеров будет лучше.
2) Его магнетизм совершеннее. Он - ходячий магнит, он показал себя более искусным джитонщиком (об этом ниже), его материал обладает свойствами Магнетто и вырубает механизмы

Давай сразу расставим все точки над i в плане "масштабов, контроля чакры и в целом, умения контролировать песок". Ты выдал, без преувеличения, очень сильный аргумент, что у Гаары и масштабы больше и чакры на это уходило, следовательно, тоже больше. Смотри, отвечу так:
Есть Чо Одама Расенган и расен-шурикен. Оба - расенганы. Один больше второго раз в 10, если не больше. Но на второй, при его более скромных габаритах на него нужно тратить больше чакры и он бомбит огого, оставляя только пух да прах, как говорится. Ты можешь сказать: "да, ЖП лучше обычного песка, но не настолько, чтобы сравнивать их ЧОРом и РШ, когда аллегорически, первый не коцает рёбра Сусаноо, а второй хоронит сразу 3 сердца Какузу, делая третье жалким инвалидом". Окей, но ведь Суна не способна пробивать горную породу как нож режет масло. Суна продавливается, хоть и немного, от ударов Рок Ли, когда ЖП танчит удары Сакуры и ему ничего. Обычный песок возится, кряхтит, пердит и Гаара явно потеет, чтобы догнать им не истребитель, а просто не самого медленного Дейдару на птице, когда ЖП во Вселенной (явно не самой быстрой технике 3КК) запирает обладательницу 4 скорости с ЗАПАСОМ, ну и добавим магнетизм и отправку спать все механизмы.
Итак, снова аккуратно ходя по тонкому лезвию между имхотнёй и здравым рассудком, заявляю - для контроля ЖП нужно и больше чакры, и больше скилла. Окей, сравнение с ЧОРом и РШ - было перебором. Давай тогда Лавовый РШ и просто РШ, если будет угоднее)

Цитата Four-to-Eight ()

Скажем так: прямых доказательств на это нет, но это можно предположить. Банально потому, что 3КК как таковой не существовал в той битве. Это была только кукла, которой управлял Сасори. Сама по себе кукла не могла действовать, в отличие от ЭТ. И, если только сама кукла под управлением Сасори может в эти разные техники, то сам 3КК должен уметь делать гораздо больше.

Братан, я искренне не хочу портить тебе настроение, но, покорнейше прошу, давай снова 5 секунд потратим на дриснябук, ибо я просто не знаю, откуда ещё брать инфу. Обещаю, последний/предпоследний раз:

Во всё том же 3 ДБ сказано, что Третий Казекаге может, мол, ещё больше усилить собственный полёт ЖП, вкладывая туда больше чакры и делая оружие из железного песка ещё смертоноснее:

До "вкладывания больше чакры" его Дождь из ЖП был лишь маленькой концентрацией пулек, от которых увернулась кукла, спасшая Сакура и которые просто пощекотала горную породу за их спинами. После добавления Сатетсу Шигуре стал острыми копьями, от которых уже не увернуться, а только подставлять что-то прочное для защиты против них:
Вот момент из манги, взятый для скрина в дб, показывающий момента "накачивания" ЖП большим количеством чакры:

Какой мы делаем вывод, сэр? 3КК может ещё больше усиливать свои атаки, вплоть до того, что они будут, имхо, летать как торпеды и шинковать даже прочнейшие материала или легко, или вонзаться в них с огромными повреждениями.
Цитата Four-to-Eight ()

Размеры не сопоставимы. Гаара делал целое море песка, гигантский щит над деревней, постоянные волны, руки и дожди и так далее. Я напомню, что при всём этом Гаара постоянно поддерживает свою полётную платформу (когда летает) и броню на теле. Что тоже тратит его тякру.

Аккуратно повторюсь - Лавовый РШ и РШ - разные по качеству Расен-Шурикены.
Цитата Four-to-Eight ()
Ну да. Бездарь на авторе захотел в эпик но потерялся в процессе. Решил сделать упячного злодея ещё упячнее путём присваивания победы над 3КК, но забыл раскрыть 3КК до этого. Флешбеком каким или ещё чем.

Если очень аккуратно копаться в каждой строчке манги и изучать хоть и созданную больше для рофлов и фейспалмов, но хоть какую-то энциклопедию (с невероятного позволения сказать), то хоть что-то можно нарыть. Но согласен, кроме всеобщей дрочки на силу 3КК в моменте, когда в резиденции Казекаге при его статуе старейшины дружно плакали "кого мы потеряли" и когда у Чиё отвисла челюсть при виде куклы Сасори, других моментов, кроме указания в говнобуке "сильнейший казекаге" и её диалога "The stongest of all" других демонстраций сил не было. Если не ошибаюсь
Цитата Four-to-Eight ()
Вполне себе да. Жаль, что его не раскрывают.

Хз, понимаю, что у Кишимото почта засрана МИЛЛИОНАМИ писем, но как-то связаться с ним хочется. Просто пораспрашивать про 3КК и про его потенциальный абсолютный пик

Сообщение отредактировал Cikоnio - Среда, 2024-04-10, 01:59

Four-to-EightДата: Вторник, 2024-04-09, 22:33 | Сообщение # 26
АНБУ

Цитата Cikоnio ()
Есть ЧОР и расен-шурикен.

Цитата Cikоnio ()
Лавовый РШ и просто РШ

Разные техники и разные стихии. Магнетизм так-то один и все виды песка работают на нём.

Да, 3КК был, скажем так, гением в его использовании, а остальные учились с уровня условных бездарей. Но это не значит, что у 3КК магнетизм был особой природы, который требовал каких-то особенных усилий и придавал песку особые качества. ЖП сам по себе силён, без 3КК. Замечу, что Тиё так и сказала "самое страшное оружие Сунагакурэ".

Цитата Cikоnio ()
но ведь Суна не способна пробивать горную породу как нож режет масло

Зато ломает цельные каменные стены и полы. Ну и есть разница: ударить острым углом или сплошной массой.

Цитата Cikоnio ()
Суна продавливается, хоть и немного, от ударов Рок Ли, когда ЖП танчит удары Сакуры и ему ничего

Гаара им особо не управляет в этом плане. Это тот щит, который ему оставила мать. Свой же песок, которым он делал скорлупу и щит над деревней взрывы Дейдары пробить не могли.

Цитата Cikоnio ()
Обычный песок возится, кряхтит, пердит и Гаара явно потеет, чтобы догнать им не истребитель, а просто не самого медленного Дейдару на птице

Цитата Cikоnio ()
запирает обладательницу 4 скорости

И вот поэтому я не верю манябуку. В каком месте Сакура показывала скорость 4? Не помню подобного момента нигде в манге.

В то время как Дэйдара уклонялся от фулл скорости Сасукэ. И его летающие бомбочки были заявлены как крайне быстрые. И показаны были подобным образом. Поэтому на них еле-еле и успевали реагировать, хотя Дэйдаре надо было их вылепить, швырнуть и подождать, пока они долетят.

Цитата Cikоnio ()
заявляю - для контроля ЖП нужно и больше чакры, и больше скилла

Положим, но речь-то не о том была. Если вопрос в умении, то тренировки помогут, так как бездарь способен научиться и превзойти гения (не случай Обормото; этому бездарю уже ничего не поможет). Если вопрос в тякре, то Гаара имел Сюкаку и тот ему тякру бустанул, за совместную жизнь. Так как Гаара всегда показывал дикие массивы песка. И умений показывал крайне много, включая: обнаружение (моллюска), телепортацию с помощью песка, полёты, мгновенное создание гигантских щитов, создание дождя одновременно с наземными волнами, целые поля одновременно давящих на землю песчинок, клон, шар с сенсорными копьями (на экзамене), передающий информацию глаз и много что ещё.

Если это не скел, то тогда я уж не знаю, что есть скел.

ЖП силён, но это не самое сильное оружие в мире. Предположим, что Гаара обучился ЖП и начал использовать в два раза больше тякры для управления новым песком. Волны он делать уже не будет, но вот карать врагов Вселенной способен.

Цитата Cikоnio ()
Во всё том же 3 ДБ сказано, что Третий Казекаге может, мол, ещё больше усилить собственный полёт ЖП, вкладывая туда больше чакры и делая оружие из железного песка ещё смертоноснее:

Что можно сделать с большинством техник, собственно. Тот же Расэнган можно увеличить простым вливанием большого количества тякры. Те же Кагебунсины могут быть как в одном экземпляре, так и в тысячном. Это не какое-то уникальное умение.

Цитата Cikоnio ()
Просто пораспрашивать про 3КК и про его потенциальный абсолютный пик !

Есть такое чувство, что бездарь над этим просто не думал. Больше думал об опасности ЖП, только ЖП забыл раскрыть.

К слову, мне та битва с геометрией показалась унылой. Я ожидал чего-то интересного, хотя бы уровня Гаары на экзамене.

Подпись скрыта

CikоnioДата: Среда, 2024-04-10, 07:42 | Сообщение # 27
АНБУ

Цитата Four-to-Eight ()
Разные техники и разные стихии. Магнетизм так-то один и все виды песка работают на нём.

Я хотел аллегорически сравнить ЖП и Суну, используя в качестве примера другие "братские" техники, где есть похожие способности в рамках одного вида. Ну, знаешь, говоря сверхуверенно и прямо, я думаю и так понятно :), что ЖП как материал, имхо, лучше и для его контроля нужно больше чакры.
Цитата Four-to-Eight ()
Да, 3КК был, скажем так, гением в его использовании, а остальные учились с уровня условных бездарей. Но это не значит, что у 3КК магнетизм был особой природы, который требовал каких-то особенных усилий и придавал песку особые качества. ЖП сам по себе силён, без 3КК. Замечу, что Тиё так и сказала "самое страшное оружие Сунагакурэ".

Ну, вот тут судить не возьмусь. Если твоё тело - магнит, да ты ещё и проводил исследования, то есть не просто на халяву получил, а корпел в лабораториях при экспериментах, то твоя заслуга и твой пот есть в этом, согласись. Ну, у него дефолтный джитон, но получается, что более высокого уровня - Раса, например, у 3КК научился и у него магнетизм приобретённый, а у Третьего - врождённый. Что-то мне подсказывает, что в таком случае ты лучше управляешь магнитными полями, имхо

Кстати, опять всратый момент. Что он там делал, какие исследования проводил... Одному Кишимото известно.

Цитата Four-to-Eight ()
Ну и есть разница: ударить острым углом или сплошной массой.

Так, согласись, это ачива ЖП. Он и прочнее и в по-настоящему любую форму превращается. Контроль Суны ограничен мастерством Гаары, получается, а контроль ЖП, в плане форм, ничем.
Цитата Four-to-Eight ()

Гаара им особо не управляет в этом плане. Это тот щит, который ему оставила мать. Свой же песок, которым он делал скорлупу и щит над деревней взрывы Дейдары пробить не могли.

Не, смотри, бро, именно песок из тыквы прогибается от ударов базового, ещё не активировавшего врата Ли:

Цитата Four-to-Eight ()
И вот поэтому я не верю манябуку. В каком месте Сакура показывала скорость 4? Не помню подобного момента нигде в манге.

То были мои подсчёты. Мб я ошибся.
Сакура имеет по дб 3 скорости. Нити Чиё должны были её как-то забустить, ведь сам Сасори сказал, что пока она под управлением бабушки ей Сакуру не убить. Представим, что использующая обе руки Чиё давала бы от 1 до 1,5 скорости - значит однорукая, после потери руки из-за магнетизма ЖП должна была давать от 0,5 до 1
Ну вот как-то так :)

Цитата Four-to-Eight ()
В то время как Дэйдара уклонялся от фулл скорости Сасукэ.

Ну вот конкретно на той птице я не помню уклонений, если честно. Вроде, отпраздновав фейковую победу над Саске через уничтожение с помощью C4, он получил панч от Учихи ПП2 в спину
Цитата Four-to-Eight ()

Положим, но речь-то не о том была. Если вопрос в умении, то тренировки помогут, так как бездарь способен научиться и превзойти гения (не случай Обормото; этому бездарю уже ничего не поможет). Если вопрос в тякре, то Гаара имел Сюкаку и тот ему тякру бустанул, за совместную жизнь. Так как Гаара всегда показывал дикие массивы песка. И умений показывал крайне много, включая: обнаружение (моллюска), телепортацию с помощью песка, полёты, мгновенное создание гигантских щитов, создание дождя одновременно с наземными волнами, целые поля одновременно давящих на землю песчинок, клон, шар с сенсорными копьями (на экзамене), передающий информацию глаз и много что ещё.

Ну вот это сильно, соглашусь. Давай предположим, что у 3КК при жизни было минимум х3 песка и что для создания, условно 5-6 фигур он тратил почти столько же чакры, сколько Гаара на волну над деревней и платформу под ногами, ну или не сильно меньше.
Правда, не хочу быть занудой, количество не всегда равно качество - 5 кунаев или один взрывной? В данном случае, обычные кунаи - Суна. Да, их больше, но вот Гаара, после анализа всего что ты написал и в целом мыслей по поводу него способен поразить БОЛЬШЕЕ количестве людей из-за масштабов, но менее качественно СОЛО таргет, как это сделает 3КК.

Цитата Four-to-Eight ()
Это не какое-то уникальное умение.

Ну, хоть что-то нарыли про Сандайме. Ура!
Цитата Four-to-Eight ()
Больше думал об опасности ЖП, только ЖП забыл раскрыть.

Да в целом тот бой не показательный. Автор много говорил за кадром о силе 3КК, указал в дерьмобуке о его мощи и в целом хайпово позиционировал. Но силы не показал

Сообщение отредактировал Cikоnio - Среда, 2024-04-10, 07:44

Sasai-KudosaiДата: Среда, 2024-04-10, 11:24 | Сообщение # 28
Член Акацуки

Награды: 37
Страна: Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 2018-07-12

На словах 3кк крутой. А на деле в виде куклы его уровень - джонин.

CikоnioДата: Среда, 2024-04-10, 12:41 | Сообщение # 29
АНБУ

Цитата Sasai-Kudosai ()
На словах 3кк крутой. А на деле в виде куклы его уровень - джонин.

Доброго дня. Пожалуйста, распиши, что конкретно по-твоему делает 3КК слабым и давай это обсудим.

Sasai-KudosaiДата: Среда, 2024-04-10, 14:24 | Сообщение # 30
Член Акацуки

Награды: 37
Страна: Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 2018-07-12

Цитата Cikоnio ()
что конкретно по-твоему делает 3КК

Неправилньо стоит вопрос. Нужно спросить, что его делает сильным. Слабый он априори, так как бомж.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: