Самые недооцененные шиноби
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Воскресенье, 2021-11-28, 15:10 | Сообщение # 31 |
 Furion zabanen
Награды: 46
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-01-26
| Four-to-Eight, щас ты мне скажешь что всерьез ставишь в пример сериал категории В(С?)?
|
|
|
|
Four-to-Eight | Дата: Воскресенье, 2021-11-28, 15:29 | Сообщение # 32 |
 АНБУ
Награды: 0
Дата регистрации: 2021-09-30
| Цитата Uchiha_Bobriha (  ) всерьез ставишь в пример сериал категории В
В сравнении с буритой и этот сериал покажется манной небесной. Если лично тебе нужен в пример эталон жанра, то могу предложить что-нибудь другое, типа плохих ломателей или тру детектива. Или декстер какой-нибудь.
|
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Воскресенье, 2021-11-28, 15:39 | Сообщение # 33 |
 Furion zabanen
| Цитата Four-to-Eight (  ) В сравнении с буритой и этот сериал покажется манной небесной. Если лично тебе нужен в пример эталон жанра, то могу предложить что-нибудь другое, типа плохих ломателей или тру детектива. Или декстер какой-нибудь. Достаточно было предложить какого-нибудь середнячка, а не откровенное дно. Также речь шла изначально не про буриту, а наруту
|
|
|
|
Four-to-Eight | Дата: Воскресенье, 2021-11-28, 15:48 | Сообщение # 34 |
 АНБУ
| Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Достаточно было предложить какого-нибудь середнячка, а не откровенное дно.
Учту на будущее.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Также речь шла изначально не про буриту, а наруту
Речь шла про всё творчество обормото. Если сравнивать вселенные нарутки и бурятки, то тогда уж с такого же типа вселенной, типа Плоского мира или марвеловских/дсшных блохбастеров.
|
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Воскресенье, 2021-11-28, 16:04 | Сообщение # 35 |
 Furion zabanen
| Цитата Four-to-Eight (  ) Речь шла про всё творчество обормото. Если сравнивать вселенные нарутки и бурятки, то тогда уж с такого же типа вселенной, типа Плоского мира или марвеловских/дсшных блохбастеров.
Тогда необходимо рассматривать именно творчество Кишимоты(Наруто), а не высер ради фарма бабла(Боруто) Я изначально подумал про "Готэм" сериальный, а сравнить "Наруто" с комиксами ДС/Марвел я не могу ибо не читал последние
|
|
|
|
Four-to-Eight | Дата: Воскресенье, 2021-11-28, 16:45 | Сообщение # 36 |
 АНБУ
| Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Тогда необходимо рассматривать именно творчество Кишимоты(Наруто)
Окей, рассматриваем. Второстепенные персонажи, которые крутятся вокруг главной гомопары, раскрыты либо на пол-шишечки, либо более-менее удобоваримо. Но вот второстепенные линии сюжета (и мира вообще) раскрыты крайне плохо.
Что можно сказать о Семи Мечниках Тумана? Как они появились? Как были мечи созданы? Какие были мотивы у первых Мечников — и вообще всех Мечников — становиться владельцами мечей?
Что можно сказать о 12 Защитниках Дайме страны Огня? Почему они все пошли? Как была создана та техника защиты Будды? И так далее.
Такие же вопросы и к гигантским животным с их Мудрецами, к одноразовым техникам и прочее и прочее.
Автор обозначил мир, но не раскрыл его. Безусловно, я понимаю, что для большинства японцев культурные отсылки будут понятны. Но сюжетно автор это никак не обосновывает. На многие вопросы нет ответа потому что мангу писать лень, сами что-нибудь додумайте. А автор потому что-нибудь выпустит типа манябука, который будет противоречить манге, сам себе и другие манябукам вместе с буритой.
Многие произведения на этом фоне смотрятся гораздо выгоднее, хоть тот же Плоский Мир Пратчетта. Готэм (серила) считается уже хоть какой-то попыткой в мир Батмана, пускай и плохой, на уровне Щ.И.Т. у марвела. Но это хотя бы попытка. Даже ВакФу имеет попытку рассказа побочек в виде спин-оффа. А тут всё печально.
Сообщение отредактировал Four-to-Eight - Воскресенье, 2021-11-28, 16:47 |
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Воскресенье, 2021-11-28, 17:12 | Сообщение # 37 |
 Furion zabanen
| Цитата Four-to-Eight (  ) Что можно сказать о 12 Защитниках Дайме страны Огня? Почему они все пошли? Как была создана та техника защиты Будды? И так далее. ЕМНИП это филлеры из аниме
Цитата Four-to-Eight (  ) Что можно сказать о Семи Мечниках Тумана? Как они появились? Как были мечи созданы? Какие были мотивы у первых Мечников — и вообще всех Мечников — становиться владельцами мечей?
Цитата Four-to-Eight (  ) Такие же вопросы и к гигантским животным с их Мудрецами, к одноразовым техникам и прочее и прочее.
Цитата Four-to-Eight (  ) Автор обозначил мир, но не раскрыл его. Безусловно, я понимаю, что для большинства японцев культурные отсылки будут понятны. Но сюжетно автор это никак не обосновывает. На многие вопросы нет ответа потому что мангу писать лень, сами что-нибудь додумайте. А автор потому что-нибудь выпустит типа манябука, который будет противоречить манге, сам себе и другие манябукам вместе с буритой. Кисаме/Забуза/Суйгецу более чем раскрыты для занимаемой ими роли в сюжете. Остальные мечники даже не третьестепенные персонажи Магические мечи/гигантские звери не смотрятся чем-то из ряда вон выходящим когда вокруг люди блюют огненными шарами или выпускают молнии из рук. Зачем читателю знать историю их происхождения если это никоим образом не продвигает сюжет даже третьестепенных персонажей? Это конечно был бы приятный бонус к повествованию, но отсутствие подобной инфы никак не является ухудшающим фактором Всё раскрыть невозможно. Ключевые персонажи и их окружение раскрыты на достаточном уровне
|
|
|
|
Four-to-Eight | Дата: Воскресенье, 2021-11-28, 18:13 | Сообщение # 38 |
 АНБУ
| Цитата Uchiha_Bobriha (  ) ЕМНИП это филлеры из аниме
Изменяет тебе память, сами 12 ниндзя-защитников не филлер. В филлере раскрывают Казуму, но сам этот ЧОП был заявлен в манге.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Кисаме/Забуза/Суйгецу более чем раскрыты для занимаемой ими роли в сюжете.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Остальные мечники даже не третьестепенные персонажи
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Зачем читателю знать историю их происхождения если это никоим образом не продвигает сюжет даже третьестепенных персонажей?
Ты сам только что подтвердил, что только основной сюжет в нарутке главное, а второстепенные линии и персонажи могут пойти подальше? Ну это и я заявлял, так что проблем никаких.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) но отсутствие подобной инфы никак не является ухудшающим фактором
Ой, а в других произведениях почему-то эти моменты раскрываются. И именно это я и заявлял. Значит, другие произведения лучше показывают мир, не забывая при этом и об основных линиях. Другие произведения лучше справляются с погружением в созданный мир и веру в его правдоподобность.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Всё раскрыть невозможно.
Это не оправдание тому, что почти ничего не раскрыто.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Ключевые персонажи и их окружение раскрыты на достаточном уровне
Нет, не раскрыто. Почему одни звери маленькие, а другие — большие? Почему одни умеют говорить и кидаться чакрой и сендзюцу, а другие нет? У животных тоже есть система чакры и её можно включить или отключить, ударив по тенкецу? Почему какие-то животные обладают определёнными дарами типа предвиденья? Как вообще люди находят эти места типа горы жаб или пещеры змей, если о них никто не знал до этого? Как была создана первая техника Призыва, если до этого никто подобного не умел?
Точно такие же вопросы можно задать всему остальному. Это всё можно было бы простить чистой фентезе типа Властелина Колец, где эльфы умеют в свою особую магию потому что они эльфы и далее по мифологии. Но автор тут начал притягивать науку, физику, химию, анатомию и прочие вещи, которые уже не вписываются в фентезю.
Поэтому люди (не один я) задают вопросы повествованию, а ответы не получают. Поэтому данное произведение имеет в себе объективные минусы. Поэтому оно не названо величайшим в мире, идеалом, эталоном в Палате Мер и Весов и прочими эпитетами.
Сообщение отредактировал Four-to-Eight - Воскресенье, 2021-11-28, 18:14 |
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Воскресенье, 2021-11-28, 18:46 | Сообщение # 39 |
 Furion zabanen
| Цитата Four-to-Eight (  ) Изменяет тебе память, сами 12 ниндзя-защитников не филлер. В филлере раскрывают Казуму, но сам этот ЧОП был заявлен в манге. Техники Будды из аниме Отсутствие инфы о 12 защитниках как-то помешало воспринимать арку или остались незакрытые вопросы?
Цитата Four-to-Eight (  ) Ты сам только что подтвердил, что только основной сюжет в нарутке главное, а второстепенные линии и персонажи могут пойти подальше? Ну это и я заявлял, так что проблем никаких. Назови конкретно второстепенных нераскрытых персонажей, а не тех кому уделялась всего пара сканов за мангу
Цитата Four-to-Eight (  ) Ой, а в других произведениях почему-то эти моменты раскрываются. И именно это я и заявлял. Значит, другие произведения лучше показывают мир, не забывая при этом и об основных линиях. Другие произведения лучше справляются с погружением в созданный мир и веру в его правдоподобность. Фигню несешь. Я в любом тайтле найду подобное
Цитата Four-to-Eight (  ) Это не оправдание тому, что почти ничего не раскрыто. Можно конкретику по поводу "почти ничего"?
Цитата Four-to-Eight (  ) Нет, не раскрыто. Почему одни звери маленькие, а другие — большие? Почему одни умеют говорить и кидаться чакрой и сендзюцу, а другие нет? У животных тоже есть система чакры и её можно включить или отключить, ударив по тенкецу? Почему какие-то животные обладают определёнными дарами типа предвиденья? Как вообще люди находят эти места типа горы жаб или пещеры змей, если о них никто не знал до этого? Как была создана первая техника Призыва, если до этого никто подобного не умел?
Точно такие же вопросы можно задать всему остальному. Это всё можно было бы простить чистой фентезе типа Властелина Колец, где эльфы умеют в свою особую магию потому что они эльфы и далее по мифологии. Но автор тут начал притягивать науку, физику, химию, анатомию и прочие вещи, которые уже не вписываются в фентезю.
Поэтому люди (не один я) задают вопросы повествованию, а ответы не получают. Поэтому данное произведение имеет в себе объективные минусы. Поэтому оно не названо величайшим в мире, идеалом, эталоном в Палате Мер и Весов и прочими эпитетами. Без ответов на эти вопросы ты пропускаешь что-то важное в понимании мира/сюжета "Наруто"?
Это уже речь про "Боруту"
Ты задаешь вопросы, ответы на которые(или же их отсутствие) не влияют на качество тайтла
|
|
|
|
Four-to-Eight | Дата: Воскресенье, 2021-11-28, 19:03 | Сообщение # 40 |
 АНБУ
| Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Отсутствие инфы о 12 защитниках как-то помешало воспринимать арку или остались незакрытые вопросы?
Воспринимать арку не мешали, незакрытые вопросы остались. О самих защитниках. О том, почему Асума ушёл и почему их распустили вообще. Да, в аниме есть речь про детишек, которые являются королём в сёги, но это в аниме, а оно вроде бы неканон. И не объясняет других вопросов, которые я задал выше.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Назови конкретно второстепенных нераскрытых персонажей
Тен-Тен. Какузу. Жабы с Мьёбоку. Дальше лень вспоминать.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Фигню несешь. Я в любом тайтле найду подобное
Не в любом. И я не заявлял, что вообще все остальные тайтлы являются безупречными. У всех есть какие-то минусы. Но в нарутке уже есть те, которые я указал.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Можно конкретику по поводу "почти ничего"?
Выше написал второстепенные линии, которые не раскрыты. Могу докинуть туда моменты с самураями, с деревней Звука Орочимару, с множеством кланов до-Хаширамовой эпохи, с множеством обозначенных разок и забытых деревень типа Такигакуре, Юкигакуре и прочих -гакуре.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Без ответов на эти вопросы ты пропускаешь что-то важное в понимании мира/сюжета "Наруто"?
В понимании мира — да. А сюжет более-менее понятен, но это не говорит о его качестве. Он детский.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) ответы на которые(или же их отсутствие) не влияют на качество тайтла
Для тебя, может, не влияют, для меня влияют. То, что это сёнэн, не должно давать автору индульгенцию под названием "дети тупые и они схавают". Если лично ты не хочешь задавать этих вопросов — дело твоё. А я буду задавать их любому произведению. Или буду отключать мозг и не задавать. Как посчитаю нужным.
|
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Воскресенье, 2021-11-28, 20:45 | Сообщение # 41 |
 Furion zabanen
| Цитата Four-to-Eight (  ) Воспринимать арку не мешали, незакрытые вопросы остались. О самих защитниках. О том, почему Асума ушёл и почему их распустили вообще. Да, в аниме есть речь про детишек, которые являются королём в сёги, но это в аниме, а оно вроде бы неканон. И не объясняет других вопросов, которые я задал выше. В манге этим защитникам уделяется минимум времени. Сказали только что Асума был одним из и завалили его бывшего товарища. Всё Что тут развивать дальше? Асума сам по себе персонаж 2 плана, а ты хочешь чтобы автор уделял время раскрытию каких-то там нонейм организаций и вводил в сюжет еще 10 ее членов? А смысл?
Цитата Four-to-Eight (  ) Тен-Тен. Наименьшее экранное время в манге среди подобных персонажей, но окей
Цитата Four-to-Eight (  ) Какузу. Что тут надо было раскрыть?
Цитата Four-to-Eight (  ) Жабы с Мьёбоку. Что тут надо было раскрыть? [2]
Цитата Four-to-Eight (  ) Не в любом. И я не заявлял, что вообще все остальные тайтлы являются безупречными. У всех есть какие-то минусы. Но в нарутке уже есть те, которые я указал. В любом. Если будут знакомые мне, то напишу подобные доебы
Цитата Four-to-Eight (  ) Выше написал второстепенные линии, которые не раскрыты. Могу докинуть туда моменты с самураями, с деревней Звука Орочимару, с множеством кланов до-Хаширамовой эпохи, с множеством обозначенных разок и забытых деревень типа Такигакуре, Юкигакуре и прочих -гакуре.
Второстепенная линия это например прошлое Неджи в первом сезоне. Перечисленное тобой дай боже тянет на третьестепенное и читателю в принципе чхать на это
Цитата Four-to-Eight (  ) В понимании мира — да. А сюжет более-менее понятен, но это не говорит о его качестве. Он детский.
Что именно в понимании мира упускается? Знание откуда взялись жабы/мечи вот никак не повлияет ни на что. Узнаешь и скажешь "окей". Всё Это не дьявольские фрукты из ВП, происхождение которых является одной из самых интересных тайн тайтла Сам сюжет можно интерпретировать по разному. Подача конечно детская, но мысли понятны и интересны на широкий возрастной диапазон
Цитата Four-to-Eight (  ) Для тебя, может, не влияют, для меня влияют. То, что это сёнэн, не должно давать автору индульгенцию под названием "дети тупые и они схавают". Если лично ты не хочешь задавать этих вопросов — дело твоё. А я буду задавать их любому произведению. Или буду отключать мозг и не задавать. Как посчитаю нужным. По факту это доебашка на пустом месте, не более
Сообщение отредактировал Uchiha_Bobriha - Воскресенье, 2021-11-28, 20:47 |
|
|
|
Four-to-Eight | Дата: Воскресенье, 2021-11-28, 22:06 | Сообщение # 42 |
 АНБУ
| Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Что тут развивать дальше? Асума сам по себе персонаж 2 плана, а ты хочешь чтобы автор уделял время раскрытию каких-то там нонейм организаций и вводил в сюжет еще 10 ее членов? А смысл?
Да, хочу. Смысл в том, чтобы наполнить мир манги жизнью, а не оставлять его картонной декорацией.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Что тут надо было раскрыть?
Как минимум цели персонажа. Чего он вообще хотел? Деньги накопить, а дальше что? Копить деньги бесконечно, потом из купюр домик построить?
Как максимум как того же Сасорю раскрыли (пускай и из-за бабки).
И причина пустоты персонажа мне понятна — Зомби-Комби простые злодеи, которые злые потому что злые. На уровне детских сказок, как я и сказал.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Что тут надо было раскрыть?
Вопросы выше указаны.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) В любом. Если будут знакомые мне, то напишу подобные доебы
Не в любом. Не будут, поскольку я уже понял твою позицию и ты будешь докапываться до любых "штанов Арагорна", что бы я в пример ни привёл. Но на сладкое могу кинуть: Gravity Falls. Почему-то объяснена мотивация вообще всех, а истории у 95% персонажей раскрыты.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Перечисленное тобой дай боже тянет на третьестепенное и читателю в принципе чхать на это
Если читатель тупой непритязательный, то да, чхать ему на всё, лишь бы показали вау-моменты типа мегатехник, крутых глазок и внезапных поворотов. А если читатель умный, то он начнёт задавать вопросы в моментах, которые не раскрыты или остались непонятны. Я задаю вопросы по поводу моментов, которые мне неясны и не определены.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Что именно в понимании мира упускается?
Крайне много вещей. Я уже привёл достаточно вопросов, которые лично ты вопросами не считаешь. Ответов у тебя нет, так что лично с тобой на эту тему говорить нет смысла, как и перечислять остальные.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Знание откуда взялись жабы/мечи вот никак не повлияет ни на что. Узнаешь и скажешь "окей". Всё
Узнал, что ГГ реинкарнации двух братьев и сказал "окей". Узнал, что нарутка сын Четвёртого и сказал "окей". Узнал, что клан Учиха — клан красноглазых эмобоев и сказал "окей". Я тоже могу в эту игру сыграть.
А вообще не много ли ты на себя берёшь — решать за других, что они там должны делать или не делать?
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Сам сюжет можно интерпретировать по разному. Подача конечно детская, но мысли понятны и интересны на широкий возрастной диапазон
Сюжет в некоторых местах интересен, но не сложен. Его нельзя интерпретировать "по-разному", поступки персонажей не несут двадцать скрытых смыслов, они всегда понятны.
Более того, это не оправдывает косяки, минусы и огрехи, к которым относится нераскрытость того, что я уже упоминал.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) По факту это доебашка на пустом месте, не более
По твоему мнению это доебашка. По факту это вопросы, которые я задаю произведению, потому что автор начал развивать определённые темы, но в какой-то момент решил забить. Какие-то развил до конца, и к ним у меня претензий нет. Какие-то не развил. Как я уже сказал: если ты не хочешь задавать таких вопросов — дело твоё, поступай как хочешь. А я хочу и буду задавать эти вопросы, потому что я так захотел. И выставлять оценки произведению на основе полученных ответов. Или не полученных.
|
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Понедельник, 2021-11-29, 00:18 | Сообщение # 43 |
 Furion zabanen
| Цитата Four-to-Eight (  ) Да, хочу. Смысл в том, чтобы наполнить мир манги жизнью, а не оставлять его картонной декорацией. Ты ж понимаешь что на раскрытие подобного нужна минимум арка
Цитата Four-to-Eight (  ) Как минимум цели персонажа. Чего он вообще хотел? Деньги накопить, а дальше что? Копить деньги бесконечно, потом из купюр домик построить?
Как максимум как того же Сасорю раскрыли (пускай и из-за бабки).
И причина пустоты персонажа мне понятна — Зомби-Комби простые злодеи, которые злые потому что злые. На уровне детских сказок, как я и сказал. Видимо его цель жить вечно и собирать сердца с убитых. Попутно фармит бабки. Для чего - вопрос открыт. Также нам известен его характер и история. Для второстепенного злодея достаточно, разве нет?
Цитата Four-to-Eight (  ) Вопросы выше указаны.
У жаб может и не быть целей как у людей. Живут, рофлят на горе у себя, обучают людей по фану. Понятия не имею как должна быть раскрыта жаба
Цитата Four-to-Eight (  ) Не в любом. Не будут, поскольку я уже понял твою позицию и ты будешь докапываться до любых "штанов Арагорна", что бы я в пример ни привёл. Но на сладкое могу кинуть: Gravity Falls. Почему-то объяснена мотивация вообще всех, а истории у 95% персонажей раскрыты. ГФ не смотрел, не могу прикопаться. Скинь 10 тайтлов, если я видел хоть что-то, то доебусь Кстати "штаны арагорна" это уровень твоей придирки если вдруг не заметил
Цитата Four-to-Eight (  ) Если читатель тупой непритязательный, то да, чхать ему на всё, лишь бы показали вау-моменты типа мегатехник, крутых глазок и внезапных поворотов. А если читатель умный, то он начнёт задавать вопросы в моментах, которые не раскрыты или остались непонятны. Я задаю вопросы по поводу моментов, которые мне неясны и не определены. Умный читатель определенно захочет узнать как %нонеймклан№1% сражался с %нонеймклан№2% во время молодости Мадары. Желательно во время флэшбека Хаширамы на 100 глав расписать войны прошлого для умных читателей
Цитата Four-to-Eight (  ) Крайне много вещей. Я уже привёл достаточно вопросов, которые лично ты вопросами не считаешь. Ответов у тебя нет, так что лично с тобой на эту тему говорить нет смысла, как и перечислять остальные. Твоё понимание мира перевернется если ты точно узнаешь что американцы не летали на Луну? Вот прям ваще всё станет иначе в твоей голове после этого?
Цитата Four-to-Eight (  ) Узнал, что ГГ реинкарнации двух братьев и сказал "окей". Узнал, что нарутка сын Четвёртого и сказал "окей". Узнал, что клан Учиха — клан красноглазых эмобоев и сказал "окей". Я тоже могу в эту игру сыграть.
А вообще не много ли ты на себя берёшь — решать за других, что они там должны делать или не делать? А зачем ты приравниваешь ГГ и персонажей уровня "2 скана хватит"? К Наруте и Учихам было проявлено много интереса и велась куча обсуждений. На происхождение мечей и жаб практически всем плевать Я тебе говорил что ты должен делать?
Цитата Four-to-Eight (  ) Сюжет в некоторых местах интересен, но не сложен. Его нельзя интерпретировать "по-разному", поступки персонажей не несут двадцать скрытых смыслов, они всегда понятны.
Более того, это не оправдывает косяки, минусы и огрехи, к которым относится нераскрытость того, что я уже упоминал. Как скажешь Жду список твоих тайтлов чтобы проверить степень их раскрытости
Цитата Four-to-Eight (  ) По твоему мнению это доебашка. По факту это вопросы, которые я задаю произведению, потому что автор начал развивать определённые темы, но в какой-то момент решил забить. Какие-то развил до конца, и к ним у меня претензий нет. Какие-то не развил. Как я уже сказал: если ты не хочешь задавать таких вопросов — дело твоё, поступай как хочешь. А я хочу и буду задавать эти вопросы, потому что я так захотел. И выставлять оценки произведению на основе полученных ответов. Или не полученных. Возникает чувство что ты искал Ванпис в Наруте, но забыл что это немного разные тайтлы
|
|
|
|
Four-to-Eight | Дата: Понедельник, 2021-11-29, 01:32 | Сообщение # 44 |
 АНБУ
| Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Ты ж понимаешь что на раскрытие подобного нужна минимум арка
Что мешает это сделать и продать новый мерч, новые игрушки типа Naruto Storm и заказать серии студиям для показа на телевидении? Импотенция автора как автора?
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Видимо его цель жить вечно и собирать сердца с убитых. Попутно фармит бабки. Для чего - вопрос открыт. Также нам известен его характер и история. Для второстепенного злодея достаточно, разве нет?
Нет. Что там "видимо", это уже додумывание. Автор ничего по этому поводу не сказал. История его не показана. Всё, что о нём известно по манге: он злодей из Акацуки, он собирает деньги, он сражался с Хаширамой. И он похищает сердца для Джионгу. Я уже написал сверху того злодея из Акацуки, которого раскрыли "достаточно".
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) У жаб может и не быть целей как у людей. Живут, рофлят на горе у себя, обучают людей по фану. Понятия не имею как должна быть раскрыта жаба
Я не про цели спрашивал. Ты не читал вопросы. Проехали.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) ГФ не смотрел, не могу прикопаться. Скинь 10 тайтлов, если я видел хоть что-то, то доебусь
Скорее всего мы не смотрели что-то одинаковое. Более того, из аниме у меня и 10 тайтлов не наберётся, а прочитанную мангу я не всю помню, как и какой-нибудь Сейлор-мун. Тем более я скидывать не вижу смысла, какие-нибудь Покемоны, Спиди Гонщик и копии супер сентаев критики подобной и не выдержат. Я сравниваю вот эти вот тайтлы в основном с западной культурой и с чем-нибудь типа работ Миядзаки или Акиры — в плане проработки, а не жанровые особенности. Ну ещё всякие не самые популярные вещи типа корейских полнометражек.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Кстати "штаны арагорна" это уровень твоей придирки если вдруг не заметил
Неверно. "Штаны Арагорна" обычно заявляются о чём-то, что логически должно быть, хоть об этом и не сказано было не разу. К примеру, если бы я заявил "такой-то персонаж ни разу не ел и не пил, значит этого не было" — вот это было бы попрание "штанов".
Моменты, которые я выделяю, рассказывают не о логически единственно верных моментах, а об отсутствии информации в принципе. Например, когда я вижу Наруто, я понимаю, что это за персонаж и каковы его цели в жизни. Это я понял из глав и серий, где данный персонаж раскрывался. Когда я вижу Тен-Тен, я не понимаю, что это за персонаж и каковы её цели в жизни. Судя по бурите — держать магазин оружия и больше ей ничего не надо. Хотя где-то в аниме она хотела стать "сильной как Цунаде". Её единственная мотивация потерялась, да и не была вообще мотивацией как таковой — 99% шиноби идут в шиноби потому что хотят стать сильными, исключения типа Шикамару крайне редки. Это нам показали в течение всех глав и серий, когда разные шиноби тренировались ради того, чтобы стать сильнее, чтобы получить звание и чтобы заиметь всякие мощные техники.
Такие же вопросы я задаю о 12 ниндзя-защитниках. У меня нет информации, почему ниндзя-защитники были распущены. Возможно, даймё решил, что ниндзя-защитники ему не нужны и упразднил организацию. Возможно, их заменили другими. Возможно, Асума плюнул даймё в чай и тот выгнал всех без выходного пособия. Возможно, даймё овладел Джуби и сам способен себя защитить.
Вариантов много и среди них не будет верного, потому что автор не закладывал верного варианта. Автору было плевать, ведь фанатьё додумает само. И автор оказался прав.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Умный читатель определенно захочет узнать как %нонеймклан№1% сражался с %нонеймклан№2% во время молодости Мадары. Желательно во время флэшбека Хаширамы на 100 глав расписать войны прошлого для умных читателей
Утрируешь. Тебе не нравится, что я плохо говорю о любимом произведении? Ну сорян, мнения разные. Если моё не нравится — я тебя не заставляю читать.
А по вопросу: необязательно рисовать сто серий про условного страуса. Но можно ну хотя бы в филлер пихнуть условный рассказ про жизнь, например, в условной стране Железа и как условный Мифуне подготавливает всё к условному приезду Гокаге. В этих же сериях/главах можно показать моменты, которые раскроют саму жизнь самураев и что там вообще творится. Необязательно делать очень много всего. Но надо дать достаточно, чтобы не возникало вопросов о том "а как эти люди живут?" который возникал, например, в моменте с шинобями Звука. Где эти шиноби жили? Кто их тренировал? Откуда Орочимару их набрал, да ещё и с чакрой людей нашёл? Ответов на это нет и шиноби Звука остаются пустыми картонками. Но было попытка раскрыть одного из троицы на экзамене. Попытка обосравшаяся, потому что очередное ПРЕВОЗМОГАНИЕ, взявшееся из ничего.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) А зачем ты приравниваешь ГГ и персонажей уровня "2 скана хватит"?
А затем, что персонажи бывают уровнем "2 скана хватит" только из-за лени автора. Можно раскрыть вообще всех. Можно раскрыть половину, а половину оставить на уровне статистов. Можно раскрыть только парочку, сделать десяток-другой второстепенными, а остальных оставить декорациями.
Если тебе это нравится и ты считаешь это нормальным — окей, люби что угодно, дело строго твоё. Я не считаю такое нормальным или хорошим и высокую оценку такому стилю рассказа давать не стану.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Я тебе говорил что ты должен делать?
Да. Ты говорил, что я скажу "окей", когда узнаю историю "мечей и жаб" и на этом "всё". Ты не говорил, что я могу сказать что-то другое, ты не предположил и не задал вопрос. Ты решил, что я обязательно отреагирую именно так. То есть, я должен отреагировать именно так и никак иначе. Поэтому я задал вопрос: с чего ты решаешь, что я там должен делать или не делать (говорить/реагировать/другое)?
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) На происхождение мечей и жаб практически всем плевать
Сейчас за весь Интернет сказал?
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Жду список твоих тайтлов чтобы проверить степень их раскрытости
Его не будет.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) Твоё понимание мира перевернется если ты точно узнаешь что американцы не летали на Луну? Вот прям ваще всё станет иначе в твоей голове после этого?
Какая тебе разница, что там где перевернётся или не перевернётся от наличия определённого знания? Мне надо знать. Я так сказал. Я так захотел. На вопросы не ответили и знания не дали? КГ/АМ, вопрос закрыт.
Цитата Uchiha_Bobriha (  ) что ты искал Ванпис в Наруте, но забыл что это немного разные тайтлы
Проверяй свои чувства, у тебя там опять что-то сбоит. Я ничего в нарутке не искал, кроме логики повествования и проработки мира. Персонажи интересные есть, да, но не все раскрыты, как хотелось бы.
Собственно, а что значит "разные тайтлы"? Типа нарутко это произведение без ответов и проработки мира и поэтому искать там всё то, о чём я задал вопросы, глупо? Ну так я и не ищу, я знаю, что ответов не будет. Но претензии по этому поводу я могу и буду предъявлять.
|
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Понедельник, 2021-11-29, 02:25 | Сообщение # 45 |
 Furion zabanen
| Цитата Four-to-Eight (  ) Что мешает это сделать и продать новый мерч, новые игрушки типа Naruto Storm и заказать серии студиям для показа на телевидении? Импотенция автора как автора? Это скорее всего плохо отразилось на качестве манги. Автор с начала Шипудена и вплоть до атаки Пейна на Коноху выдавал отличные арки, которые по нарастающей становились всё лучше и лучше. Ты всерьез хотел бы засунуть между ними унылое говно про 12 защитников?
Цитата Four-to-Eight (  ) Нет. Что там "видимо", это уже додумывание. Автор ничего по этому поводу не сказал. История его не показана. Всё, что о нём известно по манге: он злодей из Акацуки, он собирает деньги, он сражался с Хаширамой. И он похищает сердца для Джионгу. Я уже написал сверху того злодея из Акацуки, которого раскрыли "достаточно". Этого раскрытия хватает для персонажа второго плана. Ты хочешь чтобы сотни персонажей были раскрыты как ГГ?
Цитата Four-to-Eight (  ) Я не про цели спрашивал. Ты не читал вопросы. Проехали. Нет, не проехали. Скажи мне плс как нужно раскрыть жабу. Мне действительно интересно
Цитата Four-to-Eight (  ) Скорее всего мы не смотрели что-то одинаковое. Более того, из аниме у меня и 10 тайтлов не наберётся, а прочитанную мангу я не всю помню, как и какой-нибудь Сейлор-мун. Тем более я скидывать не вижу смысла, какие-нибудь Покемоны, Спиди Гонщик и копии супер сентаев критики подобной и не выдержат. Я сравниваю вот эти вот тайтлы в основном с западной культурой и с чем-нибудь типа работ Миядзаки или Акиры — в плане проработки, а не жанровые особенности. Ну ещё всякие не самые популярные вещи типа корейских полнометражек. Понимаю что наткнулся на истинного ценителя искусства, а не обычное быдло, но думаю мы найдем другие точки пересечения. Может, фильмы?
Цитата Four-to-Eight (  ) Неверно. "Штаны Арагорна" обычно заявляются о чём-то, что логически должно быть, хоть об этом и не сказано было не разу. К примеру, если бы я заявил "такой-то персонаж ни разу не ел и не пил, значит этого не было" — вот это было бы попрание "штанов".
Моменты, которые я выделяю, рассказывают не о логически единственно верных моментах, а об отсутствии информации в принципе. Например, когда я вижу Наруто, я понимаю, что это за персонаж и каковы его цели в жизни. Это я понял из глав и серий, где данный персонаж раскрывался. Когда я вижу Тен-Тен, я не понимаю, что это за персонаж и каковы её цели в жизни. Судя по бурите — держать магазин оружия и больше ей ничего не надо. Хотя где-то в аниме она хотела стать "сильной как Цунаде". Её единственная мотивация потерялась, да и не была вообще мотивацией как таковой — 99% шиноби идут в шиноби потому что хотят стать сильными, исключения типа Шикамару крайне редки. Это нам показали в течение всех глав и серий, когда разные шиноби тренировались ради того, чтобы стать сильнее, чтобы получить звание и чтобы заиметь всякие мощные техники.
Такие же вопросы я задаю о 12 ниндзя-защитниках. У меня нет информации, почему ниндзя-защитники были распущены. Возможно, даймё решил, что ниндзя-защитники ему не нужны и упразднил организацию. Возможно, их заменили другими. Возможно, Асума плюнул даймё в чай и тот выгнал всех без выходного пособия. Возможно, даймё овладел Джуби и сам способен себя защитить.
Вариантов много и среди них не будет верного, потому что автор не закладывал верного варианта. Автору было плевать, ведь фанатьё додумает само. И автор оказался прав. Ты хочешь получить из манги инфу, которая: 1) абсолютно никак не влияет на сюжет; 2) абсолютно никак не влияет на развитие персонажей; 3) абсолютно никак не влияет на верс вообще; 4) не интересная подавляющему большинству читателей(об этом дальше). Можешь перечислить причины по которым такая инфа должна быть в манге?
Цитата Four-to-Eight (  ) Утрируешь. Тебе не нравится, что я плохо говорю о любимом произведении? Ну сорян, мнения разные. Если моё не нравится — я тебя не заставляю читать.
А по вопросу: необязательно рисовать сто серий про условного страуса. Но можно ну хотя бы в филлер пихнуть условный рассказ про жизнь, например, в условной стране Железа и как условный Мифуне подготавливает всё к условному приезду Гокаге. В этих же сериях/главах можно показать моменты, которые раскроют саму жизнь самураев и что там вообще творится. Необязательно делать очень много всего. Но надо дать достаточно, чтобы не возникало вопросов о том "а как эти люди живут?" который возникал, например, в моменте с шинобями Звука. Где эти шиноби жили? Кто их тренировал? Откуда Орочимару их набрал, да ещё и с чакрой людей нашёл? Ответов на это нет и шиноби Звука остаются пустыми картонками. Но было попытка раскрыть одного из троицы на экзамене. Попытка обосравшаяся, потому что очередное ПРЕВОЗМОГАНИЕ, взявшееся из ничего.
Утрирую от бессилия
А если у меня возникнут новые вопросы после того как покажут быт самураев? Как мне быть? Где искать ответы?
Цитата Four-to-Eight (  ) А затем, что персонажи бывают уровнем "2 скана хватит" только из-за лени автора. Можно раскрыть вообще всех. Можно раскрыть половину, а половину оставить на уровне статистов. Можно раскрыть только парочку, сделать десяток-другой второстепенными, а остальных оставить декорациями.
Если тебе это нравится и ты считаешь это нормальным — окей, люби что угодно, дело строго твоё. Я не считаю такое нормальным или хорошим и высокую оценку такому стилю рассказа давать не стану.
Твою мысль уловил, но не понимаю как это реализовать. Тянуть хронометраж и раскрывать всех как Наруту/Саске? Рисовать миссии других команд? Поделись как это, по твоему мнению, должно выглядеть в манге "Наруто". Желательно чтобы читатели не дропнули мангу
Цитата Four-to-Eight (  ) Да. Ты говорил, что я скажу "окей", когда узнаю историю "мечей и жаб" и на этом "всё". Ты не говорил, что я могу сказать что-то другое, ты не предположил и не задал вопрос. Ты решил, что я обязательно отреагирую именно так. То есть, я должен отреагировать именно так и никак иначе. Поэтому я задал вопрос: с чего ты решаешь, что я там должен делать или не делать (говорить/реагировать/другое)? Да, ты должен реагировать именно так. Потому что я написал это в интернете. Я сам решил что ты должен. Иначе ты плохой собеседник
Цитата Four-to-Eight (  ) Сейчас за весь Интернет сказал?
Хотя бы на этом форуме поищи темы о происхождении жаб/мечей. Можешь потом соотнести эту цифру с общим количеством тем и выявить коэффициент заинтересованности этим вопросом среди читателей "Наруто" в разрезе одного форума
Цитата Four-to-Eight (  ) Его не будет. Почему?
Цитата Four-to-Eight (  ) Какая тебе разница, что там где перевернётся или не перевернётся от наличия определённого знания? Мне надо знать. Я так сказал. Я так захотел. На вопросы не ответили и знания не дали? КГ/АМ, вопрос закрыт.
Ты утверждаешь что понимание мира "Наруто" так или иначе зависит от знания о происхождении мечей/жаб. Более того, тебе надо знать. Значит конкретно твое понимание мира "Наруто" может измениться от этого. Вопрос открыт.
Цитата Four-to-Eight (  ) Проверяй свои чувства, у тебя там опять что-то сбоит. Я ничего в нарутке не искал, кроме логики повествования и проработки мира. Персонажи интересные есть, да, но не все раскрыты, как хотелось бы.
Собственно, а что значит "разные тайтлы"? Типа нарутко это произведение без ответов и проработки мира и поэтому искать там всё то, о чём я задал вопросы, глупо? Ну так я и не ищу, я знаю, что ответов не будет. Но претензии по этому поводу я могу и буду предъявлять. Это значит что автор "Наруто" не детализирует всё как это делает автор "Ванписа"
|
|
|
|