Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Обсуждение манги и сп...
Спойлеры One Piece
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Гаара vs. Обито
Ята отражает всё? Аль...
Обсуждение манги One ...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Почему даже, если Ята...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko, То6и, Orochimaru_Sannin  
Самые недооцененные шиноби
Four-to-EightДата: Пятница, 2021-12-03, 15:32 | Сообщение # 61
АНБУ

Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2021-09-30

Цитата Pirozhochek ()
С чего ты взял, что отстутствие глобальной цели, делает персонажа картонкой?

Делает персонажа картоном не отсутствие глобальной цели, а отсутствие какого-либо нормального описания в принципе. Я выше уже указал вопросы, на которые нет ответа. Про персонажа известно крайне мало, и всё это можно уместить в три коротких предложения. Глобальная цель, например, была у Неджи: освободиться от проклятой судьбы клана. Персонаж почти не развился, но цель хотя бы была.

А вот что про Какузу можно сказать? Собирает деньги, выполняет цели Акацуки. Злодей. Собирает сердца. Дрался с Хаширамой, из чего можно предположить, что родились они примерно в одно и то же время. Всё. Ни целей, ни планов, ни конфликтов с миром. Максимум — он не любит Хидана из-за различных мировоззрений.

Цитата Pirozhochek ()
У того же Джирайи, разве была какая-то глобальная цель?

А выполнение пророчества старого лягуха, скитание по свету в поисках Избранного и прочее не в счёт?

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Four-to-Eight - Пятница, 2021-12-03, 15:32

EneruДата: Пятница, 2021-12-03, 16:59 | Сообщение # 62
АНБУ

Награды: 48
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2017-02-27

Суйгецу недооценён я бы сказал, тот же Пень ничего ему не сделает кроме соулфака для которого нужен контакт с башкой, но фиг что у нингенды палучица.
Даже ЧТ может пережить водным телом.

Подпись скрыта

Freddie_MercurуДата: Пятница, 2021-12-03, 18:33 | Сообщение # 63

Награды: 281
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-10-24

Цитата Pirozhochek ()
Это с чего бы, Какузу был картоном? С чего ты взял, что отстутствие глобальной цели, делает персонажа картонкой? У того же Джирайи, разве была какая-то глобальная цель?

Все, что мы знаем о Какузу, можно просуммировать простенькой анкетой.

Каков ваш возраст? -100+
Где вы родились? -Деревня -/- (я уж не помню чего, травы? водопадов? ещё какой-то мелкой незначительной хрени?)
Что вы любите больше всего? -Разумеется деньги
Чем вы больше всего гордитесь в своей жизни? -Меня когда-то отбуцал сам первый Хокаге, я после его пинков неделю ягодяцы не мыл.

У Кукурузу буквально нет цельной истории, просто набор фактов о нем

Добавлено (2021-12-03, 18:38)
---------------------------------------------

Цитата Freddie_Mercurу ()
У того же Джирайи, разве была какая-то глобальная цель?

Во-1х да, даже несколько, которые пересекались между собой, как поиски себя, исполнение пророчества, и попытка найти ключ к взаимопониманию в мире шиноби. Во-2х Джи как персонаж многократно глубже Какузу, я фиг знает как такой вопрос вообще возник.

Добавлено (2021-12-03, 19:22)

Цитата Four-to-Eight ()
Как вообще люди находят эти места типа горы жаб или пещеры змей, если о них никто не знал до этого?

Примерно как Джирайя
Цитата Four-to-Eight ()
Как была создана первая техника Призыва, если до этого никто подобного не умел?

Как в нашем мире было создано что-либо, если раньше этого не было?
Цитата Four-to-Eight ()
У животных тоже есть система чакры и её можно включить или отключить, ударив по тенкецу?

Естественно, Неджи ударом по тенкецу вырубил гигантскую паучиху Кидомару. У Мэнды должна быть чакросистема в мозгу, чстобы Саске мог контроллировать её гензой. Мб есть что-то ещё.
Цитата Four-to-Eight ()
Но автор тут начал притягивать науку, физику, химию, анатомию и прочие вещи, которые уже не вписываются в фентезю.

Авторы художественных произведений, базирующихся в псевдоИРЛ, сильно парятся в детялях объяснять людям физику реального мира? А ведь многие читатели её не знают. Упущение, явно.

Подпись скрыта

Four-to-EightДата: Пятница, 2021-12-03, 19:44 | Сообщение # 64
АНБУ

Примерно как Джирайя

Все неправильно использовали технику призыва? Ладно бы путешествовали по миру и нашли. И такого всё равно нигде не показано.

Как в нашем мире было создано что-либо, если раньше этого не было?

А причём тут наш мир, если речь о манямирке автора манги и объяснение требуется от него? Открытие всех ниндзюцу, гендзюцу и прочих печатей не показано. Просто сказано, что Хагоромо обучал народ ниншу и где-то там родились первые шиноби, умеющие то-то и то-то.

Неджи ударом по тенкецу вырубил гигантскую паучиху Кидомару. У Мэнды должна быть чакросистема в мозгу, чстобы Саске мог контроллировать её гензой

Хоть у меня и есть сомнения по поводу того, что генза не работает на тех, у кого нет чакросистемы, но окей, принимается.

Авторы художественных произведений, базирующихся в псевдоИРЛ, сильно парятся в детялях объяснять людям физику реального мира?

А причём тут физика реального мира? Автор начал подтягивать всё это к своему манямирку, не рассказывая, как там в реальном мире происходит, а перекраивая всё это под своё творение, типа того, что определённые стихии воздействуют друг на друга не как в реальном мире или как определённые вещи влияют на анатомию.

Автор мог ничего не объяснять и оставить всё как есть. Соответственно, читатели брали бы за основу ближайшую к известных им концепций — реальную, то есть физику, химию и прочее из реального мира и вопросы были бы уже по каким-то возможным несоответствиям. В данном случае автор решил некоторые правила самолично изменить и у него есть на это право. Но из-за возникают вопросы по тому, что автор не рассказал или не доделал. И что не соответствует другим моментам, тоже.

Подпись скрыта

Freddie_MercurуДата: Пятница, 2021-12-03, 19:49 | Сообщение # 65

Цитата Four-to-Eight ()
Открытие всех ниндзюцу

Цитата Four-to-Eight ()
всех

Фигасе ты губу раскатал. А ничего что их сотни?)
Цитата Four-to-Eight ()
А причём тут физика реального мира?

Ну типа если рассматривать реальный мир с той же точки зрения, что и какой-то фикшн верс. Тебе же не все детали о нашем мире известны, если ты не профессор всех наук сразу(которым кста явно тоже не все известно). Но ты же в нем живешь, и тебе как бы норм.

Подпись скрыта

Four-to-EightДата: Пятница, 2021-12-03, 20:21 | Сообщение # 66
АНБУ

Фигасе ты губу раскатал. А ничего что их сотни?)

Ну как минимум тай понятен нативно. Боевые искусства плюс чакра, если надо. Например, к джуукену у меня вопросов нет, потому что я понимаю, что боевые искусства взяты из реальности, а чакра туда добавляется из-за особенностей мира Наруто.

А вот как открыли первые гензы? Как открыли первые призывы со стихиями? Вот в этом нет ответа. Я не требую каждую технику показывать, но хотя бы одну из многих надо объяснить, типа "какой-то чел открыл технику влияния на головной мозг тем-то и тем-то". А остальные будут объяснены этим же самым.

Но ничего этого нет.

Ну типа если рассматривать реальный мир с той же точки зрения, что и какой-то фикшн верс. Тебе же не все детали о нашем мире известны, если ты не профессор всех наук сразу(которым кста явно тоже не все известно).

Я не требую от обормото рассказывать мне теорию квантовых Оотсутсук. Но если он уж взялся за объяснения, пускай заканчивает, а не бросает всё на полпути.

Подпись скрыта

Freddie_MercurуДата: Пятница, 2021-12-03, 20:32 | Сообщение # 67

Цитата Four-to-Eight ()
А вот как открыли первые гензы? Как открыли первые призывы со стихиями?

А чего их открывать, если все это было ещё у Ооцуцук, а Индра с Ашурой перерождались с завидной регулярностью? Есть каменная табличка с описанием МЦ и призыва Гедо-Мазо, есть какая-то инфа от тех, кто застал условного Хагоромо ещё при жизни. Если бы не было Ооцуцук в сюжете - был бы смысл фокусироваться на каких-то первооткрывателях, а так по сути все основные вещи уже были изобретены ООцуцуками, от Генз до стихий и пространственно-временных техник. Офк в каком-то смысле это плохо, я вообще считаю этих пришельцев главным бичом произведения по многим параметрам, но имеем что имеем, в контексте их присутствия в манге для раскрытия появления основ тех или иных техник надо делать флэшбек аж на родной планете Ооцуцук.

Добавлено (2021-12-03, 20:49)

Цитата Fell ()
- Данзо. Обычно забывается либо умышленно нерфится тот факт, что у него изначально есть глаз Шисуи, который не просто ваншотит противника, но и обращает его в союзника. Так-то Данзо может спокойно одолеть двух сильных каге левелов без особого труда;

Я когда-то ему Тича слил в АКФ разделе ^_^

У пирогоеда несколько лет на вики поражение от Данзо стояло. ПОтом кто-то подчистил правда. И тему оригинальную на Базе найти не могу, даже в архиве. Такие дела.

Подпись скрыта

Four-to-EightДата: Пятница, 2021-12-03, 21:03 | Сообщение # 68
АНБУ

если все это было ещё у Ооцуцук

У полукровок? Обычные Оотсутсуки умеют только поглощать и возвращать техники назад, каких-то своих стихий они вроде бы не рожали. У них отдельные абилки есть, которые как раз объяснять не надо: Момо — ББ, Кин — оружие, Кагуя — кости, Ишак — уменьшение и личное стазисное измерение, Урашик — удочка. Никто из них не складывал печати и не орал КАТОН ГОУКАКЬЮ НО ДЖУТСУ.

Есть каменная табличка с описанием МЦ и призыва Гедо-Мазо

Это всё относится к Джуби и Оотсутсукам. У меня вопрос про созданные шинобями техники.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Four-to-Eight - Пятница, 2021-12-03, 21:04

Freddie_MercurуДата: Пятница, 2021-12-03, 21:29 | Сообщение # 69

Four-to-Eight, Кагуя умеет открывать порталы, что является пространственно-временной техникой(куда относится и призыв), а скорее всего все ПВТ работают по плюс-минус похожему принципу, учитывая что Обито смог синхронизироваться с порталом Кагуи. Именно сама по себе техника призыва была как минимум у Рикудо, если предполагать, что он имел все те же абилки, что и Нагато, а Рикудо обучал людей. Стихии... Да лол, наверняка условный Момо умеет их юзать, просто не видит надобности, как допустим Орыч, у которого своя аомосфера, хотя со стихиями обращаться он явно умеет, но предпочитает змей и прочее.

А вот откуда взялась практика печати складывать при кастах - в общем-то хз, но вообще скорее всего тоже с подачи Рикудо, потому как юзеров ниншу мы уже видим складывающих печати. Видимо Хуманам сложнее фокусировать чакру, чем инопланетянам, а печати в этом помогают.

Крч к чему это я. Пространственно-временные техники уже существовали, начиная ещё с Кагуи, а может и с кого пораньше(Буряту толком не читал), гензы уже существовали как концепт(как минимум МЦ), стихии наверняка тоже. Большинство основной информации Рикудо людям разжевал да в рот положил, а какие-то конкретные применения этих концептов в виде разнообразных техник люди уже сами наплодили. В общем тянется всё это ещё от Ооцуцук, т.е. происхождение всех самых основных вещей где-то аж там в космосе.

Подпись скрыта

Four-to-EightДата: Пятница, 2021-12-03, 21:52 | Сообщение # 70
АНБУ

что является пространственно-временной техникой(куда относится и призыв)

1. Этого в манге не сказано
2. Призыв и порталы — разная вещь. Даже если бы их классифицировали так, то принцип и выхлоп совершенно разные.

скорее всего все ПВТ работают по плюс-минус похожему принципу

Это доказать надо.

что Обито смог синхронизироваться с порталом Кагуи

Он сам открывал порталы в эти миры. Рояльно, собственно.

если предполагать, что он имел все те же абилки, что и Нагато

Я ничего предполагать не буду, я не артхаус смотрю/читаю. Автор пускай объясняет вопросы. Если предположить, что риннеганщики могут призывать каких-то зверей хз откуда, то возникает ещё больше вопросов.
Почему Мадара и Саске не могут призывать этих зверей? Это вообще контракт или эти звери призываются по типу оружия? Никто каплю своей крови ради призыва не проливал. Как Хагоромо нашёл этих зверей, если он умел призывать и контролировать их? Зачем тогда ему нужны были штыри в этих зверях? Или он умел их просто призывать, а штыри уже сделал Пейн, чтобы звери ему подчинялись? Где ответы на все эти вопросы?

Рикудо обучал людей

Он их обучал ниншу, а не ниндзюцу.

наверняка условный Момо умеет их юзать, просто не видит надобности

Наверняка условный Наруто может пробудить Риннеган, просто не видит надобности. Когда в манге будет показано или сказано, что у него есть все стихии и КГ с КТ, тогда будет достоверно.

Пространственно-временные техники уже существовали, начиная ещё с Кагуи

Замечательно, только это была лишь одна техника и Кагуя никому её не передавала.

гензы уже существовали как концепт

Это сделали Оотсутсуки и наличие одной гензы от Оотсутсук не оправдывает наличие всех остальных, придуманных шинобями и зверьми.

стихии наверняка тоже

Доказательств этому нет.

Большинство основной информации Рикудо людям разжевал да в рот положил

Не было такого. Ниншу это вообще больше как религия и в ней нет применения боевых или ещё каких техник.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Four-to-Eight - Пятница, 2021-12-03, 21:53

MаdarаfilДата: Пятница, 2021-12-03, 21:55 | Сообщение # 71

Основателем ниндзюцу был Индра если что

Freddie_MercurуДата: Пятница, 2021-12-03, 21:59 | Сообщение # 72

Цитата Four-to-Eight ()
Я ничего предполагать не буду, я не артхаус смотрю/читаю. Автор пускай объясняет вопросы. Если предположить, что риннеганщики могут призывать каких-то зверей хз откуда, то ещё больше вопросов

А вопросы никогда не кончатся. Буквально никогда. Реальная реальность тому подтверждение.
Цитата Four-to-Eight ()
Это сделали Оотсутсуки и наличие одной гензы от Оотсутсук не оправдывает наличие всех остальных, придуманных шинобями и зверьми.

Ещё раз: тебе надо пруф оф концепт, или детальное описание буквально каждой техники?
Ну допустим реинкарнация Индры прочитала описание МЦ на табличке, попробовала сделать что-то примерно похожее, все получилось, ну и дальше завертелось.
Цитата Four-to-Eight ()
Я ничего предполагать не буду

А, ну удачи тогда, всего доброго

Подпись скрыта

Four-to-EightДата: Пятница, 2021-12-03, 22:11 | Сообщение # 73
АНБУ

А вопросы никогда не кончатся. Буквально никогда. Реальная реальность тому подтверждение.

Не надо смешивать "вообще все вопросы" с "концептуальные вопросы", "вопросы по наполнению мира" и "вопросы по мотивации персонажей".

тебе надо пруф оф концеп

Наличие одной гензы у Оотсутсук не является пруфом того, что вообще все остальные смогли изобрести свои гензы.

Ну допустим реинкарнация Индры прочитала описание МЦ на табличке, попробовала сделать что-то примерно похожее, все получилось, ну и дальше завертелось.

Нет, не допустим. Доказательства в студию. А после доказательств про эту реинкарнацию Индры нужны будут доказательства, что все остальные каким-то образом свои гензы изобрели.

А, ну удачи тогда, всего доброго

Да ок, я тебя так-то и не спрашивал ни о чём. Ты сам решил мне начать писать anme_16

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Four-to-Eight - Пятница, 2021-12-03, 22:12

Freddie_MercurуДата: Пятница, 2021-12-03, 22:25 | Сообщение # 74

Чет вспомнилось

Подпись скрыта

Uchiha_BobrihaДата: Суббота, 2021-12-04, 00:19 | Сообщение # 75
Furion zabanen

Награды: 46