Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Кисаме: пирамида.
Тобирама против Акацу...
Монолог про Индру.
Гаара vs. Обито
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Нагато: пирамида.
Ята отражает всё? Аль...
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Итоговые выводы по те...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Квартет разрушает мир...
удалить
☝️Сия версия Мадары п...
Почему идиот Мадара н...
Гаара и его друг Шука...
Разница ли РСМ?
Роджер, Белоус против...
У меня начинается гол...
Хамура Оцуцуки против...
Фуджитора Исшо: пирам...
Молодой Рейли, Зоро, ...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko, То6и, Orochimaru_Sannin  
Кишимото слил Кабуто
VVebsterДата: Воскресенье, 2021-09-12, 14:47 | Сообщение # 1
Джоуннин

Награды: 11
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2021-05-30

Я постараюсь доказать слив этого перса, пусть это и так очевидно (или не очевидно)
Перейдем непосредственно к разбору всех моментов:
1) Договор с Обито
Скажу честно, когда я увидел, на что способен Кабуто я сразу же задался вопросом, а почему он пытался договориться с Обито, если он знал, что тот не Мадара а самозванец? У него была целая армия шиноби в распоряжении. Я конечно понимаю, что камуи имба, но Обито считал, что тот же Итачи мог его убить. А там целый отряд Акацуки. Ну вот давайте будем реалистами. У этой версии Обито не было шансов против Кабуто РО и отряда Акацуки. Кабуто стал считаться с Обито только когда тот надел белую маску и вставил риннеган в глазницу. Он мог силой отобрать Саске у Обито, но решил договариваться зачем-то.
Могу предположить только один вариант:
Он боялся Обито, так как не знал, кто он такой и какой силой тот владеет (но этот вариант не подходит, так как Кабуто не показал ни капли страха стоя перед Обито и он был в том положении, чтобы ставить условия)
Мейби он не хотел рисковать собой и своей эдо армией. Короч этот момент очень странный мягко говоря. Он мог слить Обито, украсть и спрятаться Саске, а после этого он бы сообщил Альянсу, что он герой и слил великого Мадару. А если бы они спросили его про Саске, он бы сказал, что не видел его, ведь он мастер обмана :o
2) Кабуто против Учих
Еще один момент, который не поддается никакой логике. Кабуто знает, что Обито занят войной и конкретным сражением, к нему приходят Итачи и Саске. По сути, тот ради кого он договаривался с Обито пришел к нему сам. Он мог просто взять и отменить ЭТ. Шансы, что Итачи знал нужные печати ничтожно малы, при этом отмена ЭТ подействовала бы на него. Отмени ты ЭТ и захвати спокойно Соску. Но нет же, надо повыпендриваться перед Учихами, какой я сильный. Некоторые могут написать, что пришел бы Обито и дал бы люлей за отмену ЭТ. Ну, во-первых, ЭТ и так было отменено и Обито не ушел с поля боя для поиска Кабуто по канону. Да и не факт, что он знал в каком именно месте прячется Кабуто (который был внутри собственного барьера в пещере). Этот бой с Учихами вообще не нужен был. Тебе Саске дороже всего, а найти трупы для нового ЭТ всегда можно. Я уже промолчу о самом бое, а именно о технике Изанами. Техника, которая позволяет тебе найти смысл твоей жизни. Вам не кажется, что Кабуто идеальная жертва для этой техники? Да и действует без зрительного контакта. Как-то слишком удобно ее вписали, при это больше ее ни разу не упоминали и не юзали, хотя ту же Изанаги применяли больше одного человека
3) Кабуто искуственно ограничили в возможностях
У Кабуто была такая замечательная техника под названием ДНК, английская версия техники - Strange Transmission : Distant Shadow. Суть этой уникальной техники заключается в том, что он может использовать техники любого шиноби, ДНК которого у него есть. При этом в датабуке написано, что эта техника не ограничивается обычными техниками, хиденами и прочими, а позволяет использовать уникальные техники основанные на Кекке Генкай и прочие. Также там написано, что в теории нет такой техники, которую пользователь не смог бы использовать через технику ДНК. А теперь давайте вспомним что требуется для техники Эдо Тенсей.
Правильно. Для нее требуется ДНК какого-нибудь шиноби. А далее давайте вспомним, что у Кабуто были ДНК огромного числа шиноби. Теперь вопрос, какого фига Кабуто использовал ДНК только пятерки звука и Орочимару???
Где карманный Мадара, Муу, Генгецу, 3-ий райкаге и прочие?
У Кабуто группа крови AB, т.е. универсальный доннор (если я не ошибаюсь), значит в теории его тело не должно было отторгать клетки всех этих шиноби. Не может быть, чтобы клетки пятерки звуки и Орочимару походили, а клетки других нет. Так что это можно считать за слив. Как-нибудь позже я отдельно постараюсь разобрать технику ДНК и ее возможности.
4) Где эдо Хокаге?
Вот он воскресил много шиноби, но почему-то не воскресил Хокаг. Мб я не внимательно читал мангу или что, но я не помню, чтобы на это был дан ответ. Он же лаборант Орочимару, который в лаборатории Орочимару провел больше времени чем сам Орочимару. Почему у Орочимару были клетки всех Хокаг, а Кабуто не было? Это странно как-то.
Объяснение, что они смогли бы вырваться из контроля Кабуто не работает, так как Кабуто даже видимо не знал, что можно расторгнуть контракт ЭТ специальными печатями. Если не ошибаюсь, то у Кабуто были клетки первого. Если это так, то почему он не использовал их как Орочимару для усиления контроля?
5) Усиление ЭТ
Мы знаем, что Кабуто усилил Мадару, почему он не усилил остальных шиноби? Он работал с клетками Хашика довольно долго и вместе с Орочимару они культивировали эти клетки. Не понятно, почему он не решился испытать воздействие КХ на всех остальных шиноби. Или же он мог через карманного Орыча наделеить их проклятыми печатями для усиления. Использование чакры печати отнимает быстрее чакру самого пользователя, но вот только у ЭТ чакра бесконечна, и ЭТ смогли бы пережить саму печать. Но это придирку можно объяснить тем, что ему просто не хватило времени.

И это все еще можно было бы объяснить тупостью Кабуто, но ведь его инта 5/5 по датабуку. Он лучший шпион, он получил днк Мадары на халяву от Зецу. Лично я считаю все это очередным сливом очередного перса от Киши. У Кабуто было все, чтобы достичь своей цели.
А что вы думаете по этому поводу? Слив это или же разыгралась моя больная фантазия? :Q

Kaminari_NekoДата: Воскресенье, 2021-09-12, 14:55 | Сообщение # 2
АНБУ

Награды: 142
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-01-17

Любой момент где фигурируют красноглазые рояльщики можно в той или иной степени считать сливом

Подпись скрыта

Орыч69Дата: Воскресенье, 2021-09-12, 15:22 | Сообщение # 3
Студент академии

Награды: 5
Дата регистрации: 2021-07-08

Кабуто не воскресил Хокаг, ибо они все были в брюхе Бога Смерти. Орыч же не просто так ему брюхо вскрывал.

Минато попал в желудок когда печатал Лиса, остальные Хокаги попали туда при бое Орыча с Хирузеном

Добавлено (2021-09-12, 15:24)
---------------------------------------------

Цитата VVebster ()
Мы знаем, что Кабуто усилил Мадару, почему он не усилил остальных шиноби?

Возможно это был лютый гемор, раз он решился на такое только с самой сильной боевой единицей

VVebsterДата: Воскресенье, 2021-09-12, 15:25 | Сообщение # 4
Джоуннин

Цитата Орыч69 ()
Кабуто не воскресил Хокаг, ибо они все были в брюхе Бога Смерти. Орыч же не просто так ему брюхо вскрывал.

Минато попал в желудок когда печатал Лиса, остальные Хокаги попали туда при бое Орыча с Хирузеном

Точняк. Что-то я совсем забыл об этом моменте. Ну а остальные моменты вроде в силе остаются

DVaterLawOrochiДата: Воскресенье, 2021-09-12, 20:54 | Сообщение # 5
Чунин

Награды: 3
Дата регистрации: 2020-11-27

Ну, да Кабуто немного слили, потенциал у него тоже безграничен по идее, еще теплится надежда на раскрытие в Болте

FellДата: Воскресенье, 2021-09-12, 21:27 | Сообщение # 6
Джоуннин

Награды: 7
Страна: Украина
Дата регистрации: 2020-08-04

Никакого слива. Так как Кабуто подняли из грязи в князи, наделив читерными силами и апнув в миллион раз, его падение оказалось громким и закономерным.

Хандзо_СаламандраДата: Понедельник, 2021-09-13, 00:57 | Сообщение # 7
Джоуннин

Награды: 13
Страна: Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 2021-02-05

Естественно слили
Ведь змей должен был отправиться в клинок Тотцука в первые секунды боя
Потом бы его от туда вытащили и отменили ЭТ

Добавлено (2021-09-13, 01:04)

Цитата VVebster ()
Договор с Обито

Вся мощь Кабуто юзлесс против Обито, который может в любой момент найти и обоссать Кабуту, за которым следят белые зецу.
Цитата VVebster ()
2) Кабуто против Учих

тут рояль лишь в том что змея сразу не прибили тотцукой\амой которую можно кстати потушить когда змей будет еле живой
отменить эт? ну да, всего лишь прятаться от 5 стран + обиты всю жизнь
молчу про осквернения могил в таких условиях...
плюс днк не бесконечное, того же мадары особенно
Цитата VVebster ()
3) Кабуто искуственно ограничили в возможностях

что то мне подсказывает что эта техника не так легко юзается
звук и орыча он знал всю жизнь
Цитата VVebster ()
Где эдо Хокаге?

все хокаге были запечатаны
даже если у кабуто было днк, он не мог их призывать
Цитата VVebster ()
Усиление ЭТ

наверняка это требует кучу времени и ресурсов которые ограничены
он и так усилил 6 путей обиты и мадару

DVaterLawOrochiДата: Вторник, 2021-09-14, 12:07 | Сообщение # 8
Чунин

Награды: 3
Дата регистрации: 2020-11-27

Цитата Хандзо_Саламандра ()
Ведь змей должен был отправиться в клинок Тотцука в первые секунды боя
Потом бы его от туда вытащили и отменили ЭТ

Ведь Итачи должен был улететь с красивыми спецэффекатами в Вальгаллу на этапе: Ворона вылезла из Наруто и перепрограммировала Итачи. Проще исправлять косяки из-за новой "прошивки" с устройством отключенным от сервера так сказать, но сюжет спасает.
Вся мощь Кабуто юзлесс против Обито, который может в любой момент найти и обоссать Кабуту, за которым следят белые зецу.

Вся мощь Обито юзлесс, ибо о Зецу он шарит, и он годный Сенсор, к тому же Обито нечем контрить гензу, светомузыку и скорость, которая двух Учих кроет и еще более быстрый выблев и почти полный неуяз.
тут рояль лишь в том что змея сразу не прибили тотцукой\амой которую можно кстати потушить когда змей будет еле живой
отменить эт? ну да, всего лишь прятаться от 5 стран + обиты всю жизнь
молчу про осквернения могил в таких условиях...
плюс днк не бесконечное, того же мадары особенно

Рояль в сторону Учих был куда раньше, описан уже, да и Кабуто их окончательно не прибил ради тех же роялей гораздо раньше, а мог не мало раз и больше чем братья вместе взятые. Обе стороны сдерживались- результаты видели- повезло что у Кабуто кризис личности и помогло изанами. Гадать кто там больше сдержался- имхо, потому в равной степени, убираем ограничение и также шансы у Братьев помереть минимум в 2 раза выше, чем у Кабуто, в соло и того выше.

что то мне подсказывает что эта техника не так легко юзается
звук и орыча он знал всю жизнь

Тут хзшечка, по идее потенциал техники огроменный, но скорее всего времени на полное развитие нужно куда больше, чем было у Кабуто в манге, есть шанс увидеть развитие в Боруто.
наверняка это требует кучу времени и ресурсов которые ограничены
он и так усилил 6 путей обиты и мадару

6 путей Обиты кстати получается оперативно раскачал он Обите. Непонятка тоже, а чего все остальное не усилил, если показал, что может быстро.

То6иДата: Вторник, 2021-09-14, 14:49 | Сообщение # 9
Ниндзя-беженец

Награды: 222
Дата регистрации: 2013-01-08

Нет не слил, все по адекватному. Кабуто всегда завидовал и подрожал Орычу. Орыч был неоднократно унижен шаринганом, совсем не удивительно, что Кабуто ждала та же судьба быть униженным шаринганом.

Подпись скрыта

Uchiha_BobrihaДата: Вторник, 2021-09-14, 15:55 | Сообщение # 10
Furion zabanen

Награды: 46
Дата регистрации: 2012-01-26

Начнем с того что его за пару месяцев апнули с уровня бомжа до топа
Говорить о сливе тут неуместно

VVebsterДата: Вторник, 2021-09-14, 17:00 | Сообщение # 11
Джоуннин

Цитата Uchiha_Bobriha ()
Говорить о сливе тут неуместно

Ну так это полностью его заслуга и заслуга Орыча. Я бы еще понял, если бы ему полностью на халяву дали огромную силу, как дали ее двум ГГ. Кабуто не получал силу на халяву. Я считаю, что уместно говорить о любом сливе, который является в действительности сливом, а не чем-то надуманным

Добавлено (2021-09-14, 17:07)

Цитата То6и ()
Кабуто ждала та же судьба быть униженным шаринганом.

Это очевидно. Вопрос стоит по-другому. А имено, как его слили. Причем здесь шаринган? Вон я затронул тему разговора с Обито и так я ни слова не сказал о шарингане. Я лишь упомянул Изанами, которую Киши достал из водуха.
Я бы не жаловался на этот пункт, если не условности техники. Ее специально сделали против Кабуто, потому что она действует только на таких как Кабуто. Если бы они сделали так, что выбраться из гензы нельзя никак и только тот, кто ее заюзал может вывести из нее, то было бы лучше, пусть и имбовее. А так, уж слишком очевидно, что техника придумана только ради этого боя.
Почитай все мои пункты, кроме четверотого. Там о немного о других вещах говорится, нежели о шарингане. Я согласен, что его ждала участь Орыча по итогу, но это можно было как-то же по-другому сделать. Не в виде такого вот чита, который только на конкретный бой. Ну и другие моменты в силе остаются

Freddie_MercurуДата: Воскресенье, 2021-12-19, 03:15 | Сообщение # 12

Награды: 281
Дата регистрации: 2012-10-24

Да, шапку не читал

Добавлено (2021-12-19, 03:22)
Ну ок, чуть-чуть прочитал. Второй пункт наиболее релевантен, во-первых потенциальная попытка отмены ЭТ Итачи(хотя я хз можно ли их отменять по одному таргетировано, но вообще по идее должно быть), во-вторых всегда можно было подозвать к себе кого-то из уже призванных ЭТшников. Ну и Изанами чисто Deus ex machina.

Подпись скрыта

VVebsterДата: Воскресенье, 2021-12-19, 03:46 | Сообщение # 13
Джоуннин

Цитата Freddie_Mercurу ()
во-вторых всегда можно было подозвать к себе кого-то из уже призванных ЭТшников

Мб хотел похвастаться своей собственной мощью. Типо, что вот он в соло загнал двух Учих в тупик и без ЭТ
Изанами чисто Deus ex machina.

Прям как Доктор Стрэндж из своего сольника издевался над более сильный противником

Freddie_MercurуДата: Воскресенье, 2021-12-19, 03:47 | Сообщение # 14

Награды: 281
Дата регистрации: 2012-10-24

Цитата VVebster ()
Где карманный Мадара, Муу, Генгецу, 3-ий райкаге и прочие?

ДНК не дает память юзеров, полагаю дело в этом. С техниками 4 звука он очень уж хорошо знаком, а всему стальному скорее всего пришлось бы довольно долго учиться. Прям все сразу за пару месяцев точно не влезло бы, но что-то мог бы в теории и освоить, хотя опять же, он и так очень много успел за довольно короткий промежуток ремени, куда ещё-то?

Добавлено (2021-12-19, 03:49)

Цитата VVebster ()
Мб хотел похвастаться своей собственной мощью. Типо, что вот он в соло загнал двух Учих в тупик и без ЭТ

Ну кстати мог бы и загнать, по крайней мере шансы былы, если бы не Изанами, которое предугадать вообще невозможно.

Добавлено (2021-12-19, 03:52)
Хотя, насчет звуковиков, с другой стороны, Таюя ведь не нужна для гензы по идее, это же не КК. Фигня какая-то получается)0

Подпись скрыта

VVebsterДата: Воскресенье, 2021-12-19, 12:37 | Сообщение # 15
Джоуннин

ДНК не дает память юзеров, полагаю дело в этом

Про суссано он знал точно. В дб написано, что достаточно днк кого-либо, чтобы можно был юзать техники. Так как суссано очень сильная техника, а Кабуто о ней знал, то я пока не вижу причины, чтобы Кабуто не встроил в себя хотя бы Мадару
он и так очень много успел за довольно короткий промежуток ремени, куда ещё-то?

Не спорю
Хотя, насчет звуковиков, с другой стороны, Таюя ведь не нужна для гензы по идее, это же не КК. Фигня какая-то получается)0

Для Таюи нужен обязательно Кими, так как без флейты Таюя - не Таюя))
Ее техники не КК, но только она может играть на флейте и поэтому юзать те техники, которые у нее есть. Иначе Кабуто пришлось бы делать себе флейту и учиться технике игры на флейте :Q
КК есть, как пример, у Кимимаро. Кабуто использовал техники Кими, основанные на КК - значит техника ДНК Кабуто позволяет использовать и КК. В Дб сказано, что в теории нет такой техники, которую Кабуто не смог бы использовать через ДНК. Так что Кабуто все мог. Там только вопросы в чакре и времени оставались

Сообщение отредактировал VVebster - Воскресенье, 2021-12-19, 12:39

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: