Бессмысленные Хокаге
|
|
Аlex5 | Дата: Четверг, 2020-02-27, 10:08 | Сообщение # 1 |
 АНБУ
Награды: 12
Страна: Япония
Дата регистрации: 2017-09-15
| На самом деле этот вопрос интересовал меня еще с того момента, как закончилась манга, я даже пытался местами его обсуждать, но так и не услышал от людей весомых мнений по этому поводу. И речь здесь пойдет о Какаши, надобность которого, как шестого Хокаге, с моей точки зрения - отсутствует. Обратимся к давним событиям, когда умер Хирузен и было принято решение сделать новым Хокаге одного из Саннинов, о Какаши тогда даже не вспомнили. Казалось бы, в тот момент, деревня загорелась новой волей огня, поддерживаемой ученицей Хирузена, которая решила стать Хокаге, поверив в Наруто. И я почему-то всегда думал, что именно Цунаде будет той, кто передаст Наруто этот пост, этот было бы гармоничнее всего для сюжета, у них с этим связана целая история. Но вдруг и обана - Хокаге становится Какаши и непонятно зачем. Какое сюжетное значение имеет тот факт, что он стал Хокаге - я никак не пойму. Ладно, если Кишимото хотел сделать его Хокаге, то пускай бы и сделал его им сразу, не вводили бы Цунаде вообще тогда, ведь из-за резкой и своевременной смены Хокаге, значимость Цунаде, как Хокаге, совсем обесценивается и получается так, что она непонятно для чего вообще им была и ничего бы не изменилось, если бы ее Хокаге не делали. С другой стороны, было бы символично, если бы она передала Наруто пост Хокаге, храня мечту Наваки и Дана до тех пор, пока Наруто не станет достаточно сильным, чтобы принять обязанности лидера деревни. Но нет, надо было им назначить проходного Хокаге, в котором смысла не было... И в итоге, пятый Хокаге и шестой Хокаге - не нужны были сюжету. Одного обесценили, другого ввели просто так. Излить душу негде, вот и надеюсь услышать мнение людей, которые разбираются в теме. С вашей точки зрения, его надо было делать Хокаге? Мне кажется это бессмысленным... ДА и за Цунаде, если честно, как то обидно. Ведь самая ностальгичная Хокаге.
Добавлено (2020-02-27, 10:14) --------------------------------------------- С другой, стороны, значимость предыдущих Хокаге.
Хаширама: Создал деревню скрытого листа, зародил волю огня, создал баланс между деревнями, остановил Мадару (Пусть и на время) Был достойным и самым сильным Хокаге в истории(До Наруто)
Тобирама: Создал полицию Листа, обучил Хирузена, умер на войне как герой, ради деревни. Не без косяков, но тоже был достойным Хокаге и одним из сильнейших.
Хирузен: Обучил легендарную троицу, разжег волю огня в деревне ярче, чем она когда-либо была до этого, вся деревня до сих пор следует его учениям. Выбрал самого достойного из возможных тогда преемников, благодаря этому деревня все еще живет. Отдал жизнь ради деревни, умер с честью.
Минато: Защитил Коноху от Лиса, тоже умер с честью, не нес такую сильную волю огня, но был одним из самых достойных Шиноби, благдаря нему выиграли 3 мировую войну шиноби.
Цунаде: Внесла огромный вклад в победу на 2 мировой войне, защитила Коноху от Пейна, вылечила и спасла много топовых шиноби, того же самого Наруто, Внесла вклад на 4 войне, исцеляя альянс с Сакурой, спасла каге. Просрала шаринган, конечно и это ей минус, но в целом была достойным Хокаге, несущим волю Хирузена, только более твердо. Но ее обесценило следующее: назначила на пост своевременно Какаши, что было не нужно для сюжета, который:
ЗАслуги Какаши, как Хокаге: Не знаю
В пятом Хокаге бы тоже был смысл, если бы именно Цунаде передала пост Наруто. А шестой вообще хз, зачем нужен. Побыл Хокаге при живой здоровой Цунаде и просто так ушел на пенсию.
Добавлено (2020-02-27, 10:18) --------------------------------------------- Вот, знаете что. Цунаде надо было умереть в битве с Мадарой, исцелив напоследок пятерых каге. Тогда бы ее запомнили, как героя.
В общем не подумайте, я никогда не хейтерил Какаши, мне он нравится, как перс. Просто есть такое понятие, как бессмысленные ходы сюжета. И становления его Хокаге 0 одно из них.
Сообщение отредактировал Аlex5 - Четверг, 2020-02-27, 10:44 |
|
|
|
kɵlt | Дата: Четверг, 2020-02-27, 12:29 | Сообщение # 2 |
 Член Акацуки
Награды: 193
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-12-31
| Цитата Аlex5 (  ) ЗАслуги Какаши, как Хокаге:
 Добавлено (2020-02-27, 12:30) --------------------------------------------- Правда в том, что и Цунадэ сама смогла бы так же отстроить Коноху, но... Наруто надо было сделать 7 Хокагэ, а не 6.
|
|
|
|
Sasai-Kudosai | Дата: Четверг, 2020-02-27, 12:43 | Сообщение # 3 |
 Член Акацуки
Награды: 37
Страна: Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 2018-07-12
| Цитата Аlex5 (  ) Хаширама: Создал деревню скрытого листа, зародил волю огня, создал баланс между деревнями, остановил Мадару (Пусть и на время) Был достойным и самым сильным Хокаге в истории(До Наруто)
А еще остановил войну кланов.
Цитата Аlex5 (  ) Тобирама: Создал полицию Листа, обучил Хирузена, умер на войне как герой, ради деревни. Не без косяков, но тоже был достойным Хокаге и одним из сильнейших. А еще основал АНБУ и Академию шиноби.
Цитата Аlex5 (  ) Хирузен: Обучил легендарную троицу, разжег волю огня в деревне ярче, чем она когда-либо была до этого, вся деревня до сих пор следует его учениям. Выбрал самого достойного из возможных тогда преемников, благодаря этому деревня все еще живет. Отдал жизнь ради деревни, умер с честью. А еще спас ее от ЭТ и Орочимару, не дал Данзо убить Саске. Согласно ДБ, при Хирузене Коноха была сильнейшей деревней шиноби.
Цитата Аlex5 (  ) А шестой вообще хз, зачем нужен. Побыл Хокаге при живой здоровой Цунаде и просто так ушел на пенсию. Так и Минато был Хокаге при живом и относительно молодом Хирузене. На счет становления Какаши Хокагой говорили еще Цунаде с Джираей, когда последний уходил в Дождь. Также его кандидатуру предлагал Шикаку. Но выбрали Данзо.
|
|
|
|
Mike_Merser | Дата: Четверг, 2020-02-27, 12:51 | Сообщение # 4 |
 Член Акацуки
Награды: 26
Дата регистрации: 2016-02-25
| Чтобы знать про пользу правления Какаши - нужно читать новеллы/10фильм,т.к. этот период не раскрыт в манге. Нарутку сразу не сделали Хокаге,ибо не готов был[жду комменты по типу того,что в Хокаге назначают за помощь в войне и сверх-силу]. Помнится в анимешке,об этом вроде говорили. В новеллах наш Нарутка сильно старался на кучи миссиях(где он уставал,да),чтобы стать Хокаге. Тем-ка не интересная. ТС - (в очередной раз)не понял смысла того или иного персонажа/действия.
Цитата Аlex5 (  ) ЗАслуги Какаши, как Хокаге: Не знаю Сделал из обычной деревни,какое-то подобие города))))) xd
|
|
|
|
Аlex5 | Дата: Четверг, 2020-02-27, 13:12 | Сообщение # 5 |
 АНБУ
| Цитата kɵlt (  ) Правда в том, что и Цунадэ сама смогла бы так же отстроить Коноху, но... Наруто надо было сделать 7 Хокагэ, а не 6.
Так себе причина создавать проходного и не особа нужного сюжету Хокаге.Добавлено (2020-02-27, 13:18) ---------------------------------------------
Цитата Sasai-Kudosai (  ) Так и Минато был Хокаге при живом и относительно молодом Хирузене.
Да, но здесь сюжетная интрига не портится. Минато умер, защищая Коноху, что нам поведало о правильном выборе Хирузена, а затем Хирузен вернулся на пост Хокаге. Сделал еще много полезного (Хоть и загубил Учих), гно в конце концов тоже умер за деревню, как герой.Добавлено (2020-02-27, 13:21) ---------------------------------------------
Цитата Mike_Merser (  ) Сделал из обычной деревни,какое-то подобие города))))) xd
Ну сделал. Такие себе заслуги, любой Хокаге бы так смог сделать.
|
|
|
|
Sasai-Kudosai | Дата: Четверг, 2020-02-27, 14:58 | Сообщение # 6 |
 Член Акацуки
Награды: 37
Страна: Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 2018-07-12
| Ямато, кстати, больше подходит на роль Хокаге, чем Какаши, так как: 1. Имеет геном первого хокаге. 2. Отстроил Коноху после БШТ. 3. Может подавлять биджу. Даже Хиаши больше подошел бы, так как: 1. Старше по возрасту 2. Имеет сильное влияние в Конохе 3. С его БГ к нему не подобратьсяДобавлено (2020-02-27, 14:59) --------------------------------------------- Какаши же получил пост Хокаге лишь потому что он ученик 4 Хокаге и проявил себя, как герой на ВВН за счет глаз Обито.
|
|
|
|
Аlex5 | Дата: Четверг, 2020-02-27, 15:16 | Сообщение # 7 |
 АНБУ
| Цитата Sasai-Kudosai (  ) Какаши же получил пост Хокаге лишь потому что он ученик 4 Хокаге и проявил себя, как герой на ВВН за счет глаз Обито.
Интересно, а Цунаде сама решила уйти или ее советники с даймее на пенсию отправили под предлогом, что герой войны - Какащши - больше подходит?
|
|
|
|
Кныш | Дата: Четверг, 2020-02-27, 15:20 | Сообщение # 8 |
 АНБУ
Награды: 157
Дата регистрации: 2011-12-27
| Цитата Аlex5 (  ) И речь здесь пойдет о Какаши, надобность которого, как шестого Хокаге, с моей точки зрения - отсутствует. Однажды я пыталась жителям тамблера вбить этот момент в голову, но меня нарекли хейтером и закидали камнями Ох уж эти фангерлыДобавлено (2020-02-27, 15:24) ---------------------------------------------
Цитата Аlex5 (  ) Интересно, а Цунаде сама решила уйти или ее советники с даймее на пенсию отправили под предлогом, что герой войны - Какащши - больше подходит?
Многие говорят, мол, она уже слишком стара была для этого дерьма хокагства, но, кхм, ей всего полтос было??!! До 70 она спокойно бы высидела, тем более с её хилками то, и бумажки перебирать в перерывах между саке много сил не надо
|
|
|
|
Аlex5 | Дата: Четверг, 2020-02-27, 15:25 | Сообщение # 9 |
 АНБУ
| Цитата Кныш (  ) Однажды я пыталась жителям тамблера вбить этот момент в голову, но меня нарекли хейтером и закидали камнями Ох уж эти фангерлы
Да причем тут хейт, когда в сюжете что-то лишнее и не нужное, не несущее в себе смысла и об этом говорят, то это не более, чем констатация факта. Тем более я вот против Какаши ничего не имею. Он хорош, как просто крутой шиноби Конохи, защитник деревни. Но зачем раздавать посты Хокаге всем подряд только потому, что это хотят фанаты.... Вот я понимаю скрытый камень, Ооноки столько лет на посту, потому что кроме него достойных кандидатов не было, все логично. Но в Конохе Хокаге меняют, словно перчатки...Добавлено (2020-02-27, 15:26) ---------------------------------------------
Цитата Кныш (  ) она уже слишком стара была
Ооноки поржалДобавлено (2020-02-27, 15:31) --------------------------------------------- Кстати, раз уж зашла тема, то это всех каге касается. Нафиг раздали свои посты всяким статистам, когда как сами еще были в состоянии править? Ладно Ооноки, вот он рил слишком стар. На кой черт Мей ушла, Эй зачем? Замена им пришла, мягко говоря, ничтожная.
|
|
|
|
Кныш | Дата: Четверг, 2020-02-27, 15:31 | Сообщение # 10 |
 АНБУ
| Цитата Mike_Merser (  ) Чтобы знать про пользу правления Какаши - нужно читать новеллы/10фильм,т.к. этот период не раскрыт в манге. Нарутку сразу не сделали Хокаге,ибо не готов был[жду комменты по типу того,что в Хокаге назначают за помощь в войне и сверх-силу]. Помнится в анимешке,об этом вроде говорили. В новеллах наш Нарутка сильно старался на кучи миссиях(где он уставал,да),чтобы стать Хокаге. Так смысл как раз не в том, чтобы Нарутку тут же делать хокагой, а в том, чтобы не делать хокагой Какашу, а оставить Цунаде - это бы ровным счетом ничего не изменило, и все эти стеклянные человейники бы точно также при ней появились, т.к. это неизбежное последствие прогресса.
|
|
|
|
Mike_Merser | Дата: Четверг, 2020-02-27, 15:32 | Сообщение # 11 |
 Член Акацуки
Награды: 26
Дата регистрации: 2016-02-25
| Цитата Аlex5 (  ) Интересно, а Цунаде сама решила уйти Предположительно - да. В той-же новелле,где Какаши становится Хокаге[канон] - Тсунаде говорила,что после 4МВШ,кроме Какаши становится Хокаге больше некому. Наруто до поста Хокаге - еще далеко,с её слов. А на последнем совете 5 Каге[до войны] - было решено,что Какаши станет следующим Хокаге. К слову - Какаши по началу не хотел становится Хокаге,ибо понимал,что без Шарингана он не сможет защитить деревню - к тому-же он думал,что Тсунаде еще молода,и может продолжать править.
Сообщение отредактировал Mike_Merser - Четверг, 2020-02-27, 15:33 |
|
|
|
Кныш | Дата: Четверг, 2020-02-27, 15:32 | Сообщение # 12 |
 АНБУ
| Цитата Аlex5 (  ) На кой черт Мей ушла Думала мужа найдет, а один единственный годный кандидат только мандаринки начищает...
Сообщение отредактировал Кныш - Четверг, 2020-02-27, 15:33 |
|
|
|
Аlex5 | Дата: Четверг, 2020-02-27, 15:36 | Сообщение # 13 |
 АНБУ
| Цитата Кныш (  ) Думала мужа найдет, а один единственный годный кандидат только мандаринки начищает...
Эх.... Глаза б мои не видели, как некогда гарные каге, сидели на совещаниях, в виде декораций и чистили фрукты. Как же это позорит того же РАйкаге...Добавлено (2020-02-27, 15:38) --------------------------------------------- Mike_Merser, Я читал ту новеллу, фигня какая то, если честно. Говорят канон, но персонажи себя совсем не ведут так, как в действительности. Взять хотя бы Наруту, который перед Какаши поносил Цунаде. Настоящий бы Наруто так о ней не отзывался, есть масса моментов, доказывающих, что он считал ее настоящей Хокаге и возраст этому не мешал.
|
|
|
|
Шодайме_Хокаге | Дата: Четверг, 2020-02-27, 19:08 | Сообщение # 14 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 0
Страна: Франция
Дата регистрации: 2020-01-13
| шапку пока не читал, но смысл такой же как и в президенте
Добавлено (2020-02-27, 19:13) ---------------------------------------------
Цитата Аlex5 (  ) И речь здесь пойдет о Какаши, надобность которого, как шестого Хокаге, с моей точки зрения - отсутствует. он просто сменил цунаде, которая устала от поста вот и всё а наруто был слишком молод еще + генином. он может и тру нагибатор, но в плане образования и тд очевидно недотягивал
Цитата Аlex5 (  ) о Какаши тогда даже не вспомнили потому что были кандидаты лучше после войны авторитет какаши явно поднялся
Цитата Аlex5 (  ) Но вдруг и обана - Хокаге становится Какаши и непонятно зачем. Какое сюжетное значение имеет тот факт, что он стал Хокаге - я никак не пойму. такое же как хокагство цунаде минато хирузена тобирамы
Цитата Аlex5 (  ) ЗАслуги Какаши, как Хокаге: Не знаю еще бы ты их знал, ведь манга наруто закончилась а высер под названием боруто это манга про прищельцев и хрен пойми что, но не про шиноби явно
Цитата Аlex5 (  ) А шестой вообще хз, зачем нужен. Побыл Хокаге при живой здоровой Цунаде и просто так ушел на пенсию. ну он поумнее цунаде так что норм хокаге. минато тоже был назначен при живом хирузене так то и минате как раз было столько же сколько и какаши+-, а хирузену как цунаде +-
Цитата Аlex5 (  ) В общем не подумайте, я никогда не хейтерил Какаши, мне он нравится, как перс. Просто есть такое понятие, как бессмысленные ходы сюжета. И становления его Хокаге 0 одно из них. просто не раскрыт ввиду конца манги нарутоДобавлено (2020-02-27, 19:19) ---------------------------------------------
Цитата Sasai-Kudosai (  ) Какаши же получил пост Хокаге лишь потому что он ученик 4 Хокаге и проявил себя, как герой на ВВН за счет глаз Обито. а еще потому что он умный, и достойный шиноби который в конохе всегда был популярен и на виду а еще потому что он шаринган какаши которого знаю во всем мире я не понимаю ваших бугуртов. еще во времена совета каге, какаши хотели сделать хокаге и он всегда был кандидатом номер 1 после цунаде
Сообщение отредактировал Шодайме_Хокаге - Четверг, 2020-02-27, 19:14 |
|
|
|
kɵlt | Дата: Четверг, 2020-02-27, 19:29 | Сообщение # 15 |
 Член Акацуки
Награды: 193
Дата регистрации: 2010-12-31
| Тут стоит затронуть куда более важную тему: все поколение гокагэ, кроме Гаары, ушло с постов. Т.е. это скорее связано с чем-то вроде того, что они со своими закостенелыми взглядами не смогли бы построить новый мир, к которому подводила 4 мировая.
|
|
|
|