Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Кисаме: пирамида.
Тобирама против Акацу...
Монолог про Индру.
Гаара vs. Обито
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Нагато: пирамида.
Ята отражает всё? Аль...
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Итоговые выводы по те...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Квартет разрушает мир...
удалить
☝️Сия версия Мадары п...
Почему идиот Мадара н...
Гаара и его друг Шука...
Разница ли РСМ?
Роджер, Белоус против...
У меня начинается гол...
Хамура Оцуцуки против...
Фуджитора Исшо: пирам...
Молодой Рейли, Зоро, ...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko, То6и, Orochimaru_Sannin  
Бессмысленные Хокаге
Аlex5Дата: Четверг, 2020-02-27, 10:08 | Сообщение # 1
АНБУ

Награды: 12
Страна: Япония
Дата регистрации: 2017-09-15

На самом деле этот вопрос интересовал меня еще с того момента, как закончилась манга, я даже пытался местами его обсуждать, но так и не услышал от людей весомых мнений по этому поводу.
И речь здесь пойдет о Какаши, надобность которого, как шестого Хокаге, с моей точки зрения - отсутствует.
Обратимся к давним событиям, когда умер Хирузен и было принято решение сделать новым Хокаге одного из Саннинов, о Какаши тогда даже не вспомнили. Казалось бы, в тот момент, деревня загорелась новой волей огня, поддерживаемой ученицей Хирузена, которая решила стать Хокаге, поверив в Наруто. И я почему-то всегда думал, что именно Цунаде будет той, кто передаст Наруто этот пост, этот было бы гармоничнее всего для сюжета, у них с этим связана целая история. Но вдруг и обана - Хокаге становится Какаши и непонятно зачем. Какое сюжетное значение имеет тот факт, что он стал Хокаге - я никак не пойму.
Ладно, если Кишимото хотел сделать его Хокаге, то пускай бы и сделал его им сразу, не вводили бы Цунаде вообще тогда, ведь из-за резкой и своевременной смены Хокаге, значимость Цунаде, как Хокаге, совсем обесценивается и получается так, что она непонятно для чего вообще им была и ничего бы не изменилось, если бы ее Хокаге не делали.
С другой стороны, было бы символично, если бы она передала Наруто пост Хокаге, храня мечту Наваки и Дана до тех пор, пока Наруто не станет достаточно сильным, чтобы принять обязанности лидера деревни.
Но нет, надо было им назначить проходного Хокаге, в котором смысла не было...
И в итоге, пятый Хокаге и шестой Хокаге - не нужны были сюжету. Одного обесценили, другого ввели просто так.
Излить душу негде, вот и надеюсь услышать мнение людей, которые разбираются в теме. С вашей точки зрения, его надо было делать Хокаге? Мне кажется это бессмысленным... ДА и за Цунаде, если честно, как то обидно. Ведь самая ностальгичная Хокаге.

Добавлено (2020-02-27, 10:14)
---------------------------------------------
С другой, стороны, значимость предыдущих Хокаге.

Хаширама:
Создал деревню скрытого листа, зародил волю огня, создал баланс между деревнями, остановил Мадару (Пусть и на время) Был достойным и самым сильным Хокаге в истории(До Наруто)

Тобирама:
Создал полицию Листа, обучил Хирузена, умер на войне как герой, ради деревни. Не без косяков, но тоже был достойным Хокаге и одним из сильнейших.

Хирузен:
Обучил легендарную троицу, разжег волю огня в деревне ярче, чем она когда-либо была до этого, вся деревня до сих пор следует его учениям. Выбрал самого достойного из возможных тогда преемников, благодаря этому деревня все еще живет. Отдал жизнь ради деревни, умер с честью.

Минато:
Защитил Коноху от Лиса, тоже умер с честью, не нес такую сильную волю огня, но был одним из самых достойных Шиноби, благдаря нему выиграли 3 мировую войну шиноби.

Цунаде:
Внесла огромный вклад в победу на 2 мировой войне, защитила Коноху от Пейна, вылечила и спасла много топовых шиноби, того же самого Наруто, Внесла вклад на 4 войне, исцеляя альянс с Сакурой, спасла каге.
Просрала шаринган, конечно и это ей минус, но в целом была достойным Хокаге, несущим волю Хирузена, только более твердо.
Но ее обесценило следующее: назначила на пост своевременно Какаши, что было не нужно для сюжета, который:

ЗАслуги Какаши, как Хокаге: Не знаю

В пятом Хокаге бы тоже был смысл, если бы именно Цунаде передала пост Наруто.
А шестой вообще хз, зачем нужен. Побыл Хокаге при живой здоровой Цунаде и просто так ушел на пенсию.

Добавлено (2020-02-27, 10:18)
Вот, знаете что.
Цунаде надо было умереть в битве с Мадарой, исцелив напоследок пятерых каге. Тогда бы ее запомнили, как героя.

В общем не подумайте, я никогда не хейтерил Какаши, мне он нравится, как перс. Просто есть такое понятие, как бессмысленные ходы сюжета. И становления его Хокаге 0 одно из них.

Сообщение отредактировал Аlex5 - Четверг, 2020-02-27, 10:44

kɵltДата: Четверг, 2020-02-27, 12:29 | Сообщение # 2
Член Акацуки

Награды: 193
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-12-31

Цитата Аlex5 ()
ЗАслуги Какаши, как Хокаге:

Добавлено (2020-02-27, 12:30)
Правда в том, что и Цунадэ сама смогла бы так же отстроить Коноху, но... Наруто надо было сделать 7 Хокагэ, а не 6.

Подпись скрыта

Sasai-KudosaiДата: Четверг, 2020-02-27, 12:43 | Сообщение # 3
Член Акацуки

Награды: 37
Страна: Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 2018-07-12

Цитата Аlex5 ()
Хаширама:
Создал деревню скрытого листа, зародил волю огня, создал баланс между деревнями, остановил Мадару (Пусть и на время) Был достойным и самым сильным Хокаге в истории(До Наруто)

А еще остановил войну кланов.
Цитата Аlex5 ()
Тобирама:
Создал полицию Листа, обучил Хирузена, умер на войне как герой, ради деревни. Не без косяков, но тоже был достойным Хокаге и одним из сильнейших.

А еще основал АНБУ и Академию шиноби.
Цитата Аlex5 ()
Хирузен:
Обучил легендарную троицу, разжег волю огня в деревне ярче, чем она когда-либо была до этого, вся деревня до сих пор следует его учениям. Выбрал самого достойного из возможных тогда преемников, благодаря этому деревня все еще живет. Отдал жизнь ради деревни, умер с честью.

А еще спас ее от ЭТ и Орочимару, не дал Данзо убить Саске. Согласно ДБ, при Хирузене Коноха была сильнейшей деревней шиноби.
Цитата Аlex5 ()
А шестой вообще хз, зачем нужен. Побыл Хокаге при живой здоровой Цунаде и просто так ушел на пенсию.

Так и Минато был Хокаге при живом и относительно молодом Хирузене.
На счет становления Какаши Хокагой говорили еще Цунаде с Джираей, когда последний уходил в Дождь.
Также его кандидатуру предлагал Шикаку. Но выбрали Данзо.

Mike_MerserДата: Четверг, 2020-02-27, 12:51 | Сообщение # 4
Член Акацуки

Награды: 26
Дата регистрации: 2016-02-25

Чтобы знать про пользу правления Какаши - нужно читать новеллы/10фильм,т.к. этот период не раскрыт в манге.
Нарутку сразу не сделали Хокаге,ибо не готов был[жду комменты по типу того,что в Хокаге назначают за помощь в войне и сверх-силу]. Помнится в анимешке,об этом вроде говорили. В новеллах наш Нарутка сильно старался на кучи миссиях(где он уставал,да),чтобы стать Хокаге.
Тем-ка не интересная. ТС - (в очередной раз)не понял смысла того или иного персонажа/действия.
Цитата Аlex5 ()

Сделал из обычной деревни,какое-то подобие города))))) xd

Подпись скрыта

Аlex5Дата: Четверг, 2020-02-27, 13:12 | Сообщение # 5
АНБУ

Цитата kɵlt ()
Правда в том, что и Цунадэ сама смогла бы так же отстроить Коноху, но... Наруто надо было сделать 7 Хокагэ, а не 6.

Так себе причина создавать проходного и не особа нужного сюжету Хокаге.

Добавлено (2020-02-27, 13:18)

Цитата Sasai-Kudosai ()
Так и Минато был Хокаге при живом и относительно молодом Хирузене.

Да, но здесь сюжетная интрига не портится. Минато умер, защищая Коноху, что нам поведало о правильном выборе Хирузена, а затем Хирузен вернулся на пост Хокаге. Сделал еще много полезного (Хоть и загубил Учих), гно в конце концов тоже умер за деревню, как герой.

Добавлено (2020-02-27, 13:21)

Цитата Mike_Merser ()
Сделал из обычной деревни,какое-то подобие города))))) xd

Ну сделал.
Такие себе заслуги, любой Хокаге бы так смог сделать.

Sasai-KudosaiДата: Четверг, 2020-02-27, 14:58 | Сообщение # 6
Член Акацуки

Награды: 37
Страна: Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 2018-07-12

Ямато, кстати, больше подходит на роль Хокаге, чем Какаши, так как:
1. Имеет геном первого хокаге.
2. Отстроил Коноху после БШТ.
3. Может подавлять биджу.
Даже Хиаши больше подошел бы, так как:
1. Старше по возрасту
2. Имеет сильное влияние в Конохе
3. С его БГ к нему не подобраться

Добавлено (2020-02-27, 14:59)
Какаши же получил пост Хокаге лишь потому что он ученик 4 Хокаге и проявил себя, как герой на ВВН за счет глаз Обито.

Аlex5Дата: Четверг, 2020-02-27, 15:16 | Сообщение # 7
АНБУ

Цитата Sasai-Kudosai ()
Какаши же получил пост Хокаге лишь потому что он ученик 4 Хокаге и проявил себя, как герой на ВВН за счет глаз Обито.

Интересно, а Цунаде сама решила уйти или ее советники с даймее на пенсию отправили под предлогом, что герой войны - Какащши - больше подходит? B)

КнышДата: Четверг, 2020-02-27, 15:20 | Сообщение # 8
АНБУ

Награды: 157
Дата регистрации: 2011-12-27

Цитата Аlex5 ()
И речь здесь пойдет о Какаши, надобность которого, как шестого Хокаге, с моей точки зрения - отсутствует.

Однажды я пыталась жителям тамблера вбить этот момент в голову, но меня нарекли хейтером и закидали камнями ^_^ Ох уж эти фангерлы

Добавлено (2020-02-27, 15:24)

Цитата Аlex5 ()

Интересно, а Цунаде сама решила уйти или ее советники с даймее на пенсию отправили под предлогом, что герой войны - Какащши - больше подходит?

Многие говорят, мол, она уже слишком стара была для этого дерьма хокагства, но, кхм, ей всего полтос было??!! До 70 она спокойно бы высидела, тем более с её хилками то, и бумажки перебирать в перерывах между саке много сил не надо

Подпись скрыта

Аlex5Дата: Четверг, 2020-02-27, 15:25 | Сообщение # 9
АНБУ

Цитата Кныш ()
Однажды я пыталась жителям тамблера вбить этот момент в голову, но меня нарекли хейтером и закидали камнями Ох уж эти фангерлы

Да причем тут хейт, когда в сюжете что-то лишнее и не нужное, не несущее в себе смысла и об этом говорят, то это не более, чем констатация факта.
Тем более я вот против Какаши ничего не имею. Он хорош, как просто крутой шиноби Конохи, защитник деревни.
Но зачем раздавать посты Хокаге всем подряд только потому, что это хотят фанаты.... B)
Вот я понимаю скрытый камень, Ооноки столько лет на посту, потому что кроме него достойных кандидатов не было, все логично.
Но в Конохе Хокаге меняют, словно перчатки...

Добавлено (2020-02-27, 15:26)

Цитата Кныш ()
она уже слишком стара была

Ооноки поржал

Добавлено (2020-02-27, 15:31)
Кстати, раз уж зашла тема, то это всех каге касается.
Нафиг раздали свои посты всяким статистам, когда как сами еще были в состоянии править?
Ладно Ооноки, вот он рил слишком стар.
На кой черт Мей ушла, Эй зачем? Замена им пришла, мягко говоря, ничтожная.

КнышДата: Четверг, 2020-02-27, 15:31 | Сообщение # 10
АНБУ

Цитата Mike_Merser ()
Чтобы знать про пользу правления Какаши - нужно читать новеллы/10фильм,т.к. этот период не раскрыт в манге.
Нарутку сразу не сделали Хокаге,ибо не готов был[жду комменты по типу того,что в Хокаге назначают за помощь в войне и сверх-силу]. Помнится в анимешке,об этом вроде говорили. В новеллах наш Нарутка сильно старался на кучи миссиях(где он уставал,да),чтобы стать Хокаге.

Так смысл как раз не в том, чтобы Нарутку тут же делать хокагой, а в том, чтобы не делать хокагой Какашу, а оставить Цунаде - это бы ровным счетом ничего не изменило, и все эти стеклянные человейники бы точно также при ней появились, т.к. это неизбежное последствие прогресса.

Подпись скрыта

Mike_MerserДата: Четверг, 2020-02-27, 15:32 | Сообщение # 11
Член Акацуки

Награды: 26
Дата регистрации: 2016-02-25

Цитата Аlex5 ()
Интересно, а Цунаде сама решила уйти

Предположительно - да.
В той-же новелле,где Какаши становится Хокаге[канон] - Тсунаде говорила,что после 4МВШ,кроме Какаши становится Хокаге больше некому. Наруто до поста Хокаге - еще далеко,с её слов. А на последнем совете 5 Каге[до войны] - было решено,что Какаши станет следующим Хокаге. К слову - Какаши по началу не хотел становится Хокаге,ибо понимал,что без Шарингана он не сможет защитить деревню - к тому-же он думал,что Тсунаде еще молода,и может продолжать править.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Mike_Merser - Четверг, 2020-02-27, 15:33

КнышДата: Четверг, 2020-02-27, 15:32 | Сообщение # 12
АНБУ

Цитата Аlex5 ()
На кой черт Мей ушла

Думала мужа найдет, а один единственный годный кандидат только мандаринки начищает...

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Кныш - Четверг, 2020-02-27, 15:33

Аlex5Дата: Четверг, 2020-02-27, 15:36 | Сообщение # 13
АНБУ

Цитата Кныш ()
Думала мужа найдет, а один единственный годный кандидат только мандаринки начищает...

Эх.... Глаза б мои не видели, как некогда гарные каге, сидели на совещаниях, в виде декораций и чистили фрукты. Как же это позорит того же РАйкаге...

Добавлено (2020-02-27, 15:38)
Mike_Merser, Я читал ту новеллу, фигня какая то, если честно.
Говорят канон, но персонажи себя совсем не ведут так, как в действительности.
Взять хотя бы Наруту, который перед Какаши поносил Цунаде. Настоящий бы Наруто так о ней не отзывался, есть масса моментов, доказывающих, что он считал ее настоящей Хокаге и возраст этому не мешал.

Шодайме_ХокагеДата: Четверг, 2020-02-27, 19:08 | Сообщение # 14
Специальный Джоуннин

Награды: 0
Страна: Франция
Дата регистрации: 2020-01-13

шапку пока не читал, но смысл такой же как и в президенте

Добавлено (2020-02-27, 19:13)
Цитата Аlex5 ()

он просто сменил цунаде, которая устала от поста вот и всё
а наруто был слишком молод еще + генином. он может и тру нагибатор, но в плане образования и тд очевидно недотягивал
Цитата Аlex5 ()
о Какаши тогда даже не вспомнили

потому что были кандидаты лучше
после войны авторитет какаши явно поднялся
Цитата Аlex5 ()
Но вдруг и обана - Хокаге становится Какаши и непонятно зачем. Какое сюжетное значение имеет тот факт, что он стал Хокаге - я никак не пойму.

такое же как хокагство цунаде минато хирузена тобирамы
Цитата Аlex5 ()

еще бы ты их знал, ведь манга наруто закончилась
а высер под названием боруто это манга про прищельцев и хрен пойми что, но не про шиноби явно
Цитата Аlex5 ()

ну он поумнее цунаде так что норм хокаге. минато тоже был назначен при живом хирузене так то и минате как раз было столько же сколько и какаши+-, а хирузену как цунаде +-
Цитата Аlex5 ()
В общем не подумайте, я никогда не хейтерил Какаши, мне он нравится, как перс. Просто есть такое понятие, как бессмысленные ходы сюжета. И становления его Хокаге 0 одно из них.

просто не раскрыт ввиду конца манги наруто

Добавлено (2020-02-27, 19:19)

Цитата Sasai-Kudosai ()

а еще потому что он умный, и достойный шиноби который в конохе всегда был популярен и на виду
а еще потому что он шаринган какаши которого знаю во всем мире
я не понимаю ваших бугуртов. еще во времена совета каге, какаши хотели сделать хокаге и он всегда был кандидатом номер 1 после цунаде

Сообщение отредактировал Шодайме_Хокаге - Четверг, 2020-02-27, 19:14

kɵltДата: Четверг, 2020-02-27, 19:29 | Сообщение # 15
Член Акацуки

Награды: 193
Дата регистрации: 2010-12-31

Тут стоит затронуть куда более важную тему: все поколение гокагэ, кроме Гаары, ушло с постов. Т.е. это скорее связано с чем-то вроде того, что они со своими закостенелыми взглядами не смогли бы построить новый мир, к которому подводила 4 мировая.

Подпись скрыта

• Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Поиск: