Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Травка, радуга, облачка и бабочки!
Silver_Irbis - бан на все игры Piromant'а Lorcer - бессрочный отпуск
А ничего, кто из-за этого фикса в жопу пошли все наши планы, мораль была на нуле, бревно бомбанул и слился, а мне было не до мануала?
Ну это говори "спасибо" Жоре, я уже выше писала, что вы бы в пепел превратили красных, я считала, что игра для них закончена после потери 1 красного, а так вы могли в идеале сделать -3 во вторую ночь.
Я бы скорее всего дошёл до того, что он безлик. Но у меня тупо не было времени ни на что, кроме дефа от бредовейших обвинений. Я там в конце на посты еле успевал отвечать, лол.
Шо-то в последних играх на тебя любят слетаться, словно стервятники))0 Как думаешь, в чём дело?
ЦитатаAbsolute ()
Так суть в том, что надо было просто модкилл жоры сделать и ВСЁ. И ничего больше не делать. Помню как точно также убили кримбеля. И ничего, красные победили.
Тут я так понял, что из-за баланса Тенди так не могла сделать. У вас состав+роли были и так жоские, преимущество бы у вас было слишком большое.
Тут я так понял, что из-за баланса Тенди так не могла сделать. У вас состав+роли были и так жоские, преимущество бы у вас было слишком большое.
Да и пофиг, чёрные не виноваты в косяках мирных. Баланс есть только в начале игры(и то, не факт), начиная с первого поста он уже зависит исключительно от действий игроков и ведущему не нужно вмешиваться. Разбомбили бы - ну и пусть. Просто вывели Жору и играем дальше. Это нормальный совершенно момент. И Тенди сначала правильно сделала всё. А всех жалующихся на жизнь мирных - в личку к Жоре, и всё. Делать игру интересной - дело игроков, а не ведущего.
Д - дебилы. Головой думать не хотят. Видят яркого игрока и хотят его заклевать толпой.
Просто осознают, что в соло не потянут, разве нет?
ЦитатаAbsolute ()
Красный волк на безуме крыл все наши роли. И ещё 2 красных чекера + красный дет. И простыня у безлика.
Видишь в чём дело, после уничтожения Жорки, могло выйти так, что без фикса вы бы изрезали всех красных к херам, очень быстро, и уже неважно, что у них за роли. Доктор, проститня были не у красных, блокер тоже (то есть вообще 0 сэйва). Если бы ещё в первый день повесили не Ирбис, то, сам понимаешь, всё совсем плохо. Отрава ещё могла пройти по красному... Но получилось как получилось.
То, что я посчитал, что он будет взрываться на 4 ночь. Т.е. он меня перехитрил тут. Но при чём тут это? По факту самая мощная роль была у волка. Никакого превосходства по ролям у чёрных не было и близко. Чёрный актёр раза в 2 слабее красного из-за дебильного фикса. Фантом только проклятием силён, но для этого надо слиться на голосовании. Блокер убогая роль. Док для чёрного так себе роль, т.к. легко спалиться, а если не палиться, то будешь только мешать другим чёрным. А профит минимален.
Да и пофиг, чёрные не виноваты в косяках мирных. Баланс есть только в начале игры(и то, не факт), начиная с первого поста он уже зависит исключительно от действий игроков и ведущему не нужно вмешиваться. Разбомбили бы - ну и пусть. Просто вывели Жору и играем дальше. Это нормальный совершенно момент. И Тенди сначала правильно сделала всё. А всех жалующихся на жизнь мирных - в личку к Жоре, и всё. Делать игру интересной - дело игроков, а не ведущего.
Та я так понял, что ей начал кто-то жаловаться на такой быстрый вывод красного просто потому что. Ну, решила вот так отреагировать. В общем, будем более позитивными - Жорку в катки не берём, на будущее учтём, чем подобные фиксы могут аукнуться, и станем ещё лучше, нежели были вчера. Ведь это наш путь ниндзя! ЯЯХУ!! (какой же я даун)
Д - дебилы. Головой думать не хотят. Видят яркого игрока и хотят его заклевать толпой.
А может косячащего и палящегося не красным? Я тебя на чёрного не рассматривал, только потому, что все кричали "Абс так не потеет, Абс так не потеет" ну, не потеет и не потеет, фиг с вами, вам виднее, я вижу косяки не красные, значит - будет безлик.
Видишь в чём дело, после уничтожения Жорки, могло выйти так, что без фикса вы бы изрезали всех красных к херам, очень быстро, и уже неважно, что у них за роли. Доктор, проститня были не у красных, блокер тоже (то есть вообще 0 сэйва). Если бы ещё в первый день повесили не Ирбис, то, сам понимаешь, всё совсем плохо. Отрава ещё могла пройти по красному... Но получилось как получилось.
Мы бы и без смерти жоры без фикса могли бы уничтожить красных к херам. Более того, скорее всего так и получилось бы. То есть смерть жоры подарила ничью красным. Нормально, да? Игрок нарушает правила, кидает скрин, а в итоге пользу получает его команда. Давайте все так делать, чО.