Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Травка, радуга, облачка и бабочки!
Silver_Irbis - бан на все игры Piromant'а Lorcer - бессрочный отпуск
А если планируешь, но мануал не читаешь - это считается?)
Я бы назвал это "не очень" планированием))00
ЦитатаAbsolute ()
Тут херня в том, что я последний раз когда катал на чёрном актёре, такой херни не было. Поэтому я перечитал только основные моменты, а наложение не посмотрел. Тут суть в том, что этот бредофикс нахер не нужен, поэтому я его и упустил из виду.
Насчёт фикса - хз, но одно я точно знаю: в мафии не нужны игроки, которые чуть что, могут свою роль вскрыть.
Допустим, общий план на игру у тебя есть, но практически не учитываешь связанные с ролью нюансы, уж больно она слабая. Хотя я хорошо катал только на слабых ролях. На актёре два раза заливали.
Просто прочитать о СВОЕЙ роли? Это можно сделать со старта игры, получив её, по крайней мере половина так делает
Я получил роль, на которой 100 раз уже играл. Да, я перечитал основную часть, но поскольку мой мозг автоматом фильтрует полный бред, то я "забыл" про фикс для чёрных. Безусловно, я бы ещё раз всё внимательно перечитал перед первой ночью, но из-за известных событий мне было не до того. Мои мысли были сбиты.
При этом он не потерял хода. И убил 2. А я потерял ход. Да, разницы никакой. Совсем-совсем никакой. Притом, что из-за неудачных ходов отравы и херни с первым выстрелом у красных и так было преимущество по игре.
Абси, нужно было просто открыть мануал и наложение ролей по своей роли, мало ли, вдруг ты что-то упустил. Далее спрашиваешь, что это означает на практике, и я отвечаю - не было ничего сложного.
У красных уже был -1 игрок еще до 1 ночи, и я же не экстрасенс, я не знала, что отрава не пройдет, не знала, что ты не прочитаешь мануал, не знала, что Бисмарк с Ирбис сразу же покинут игру, это случилось во флудодень, где в идеале при ваших ходах вы бы с треском расхерачили красных, а учитывая состав, я при всей любви к красным считала, что вы победите, даже после того, как произошел фикс.
Допустим, общий план на игру у тебя есть, но практически не учитываешь связанные с ролью нюансы, уж больно она слабая. Хотя я хорошо катал только на слабых ролях. На актёре два раза заливали.
В ФГ на роли делается бОльшая ставка, нежели в классике. Поэтому в данном формате хороший план всегда должен учитывать все ньюансы твоей роли, я щетаю.
Это да. Не будь жорки, мы бы с бревном не бомбили бы в ЛС, а перечитывали бы мануал.
Так что, как я хотел выразиться, тут нужно не ведущую упрекать, а игроков, таких как Жора со своим вскрытием, или, если уже результат дальнейшей игры рассматривать, Мелеса с его супер активом. То, что вы его особо не рассматривали на роль безликого - исключительно потому, что он лишний раз не показывался на глаза, зачем вообще нам Мелес, когда есть Абсолют, ну?)
То, что вы его особо не рассматривали на роль безликого - исключительно потому, что он лишний раз не показывался на глаза, зачем вообще нам Мелес, когда есть Абсолют, ну?)
Я бы скорее всего дошёл до того, что он безлик. Но у меня тупо не было времени ни на что, кроме дефа от бредовейших обвинений.
Я там в конце на посты еле успевал отвечать, лол.
ЦитатаNickel ()
Так что, как я хотел выразиться, тут нужно не ведущую упрекать, а игроков, таких как Жора со своим вскрытием, или, если уже результат дальнейшей игры рассматривать, Мелеса с его супер активом.
Так суть в том, что надо было просто модкилл жоры сделать и ВСЁ. И ничего больше не делать.
Помню как точно также убили кримбеля. И ничего, красные победили.